Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как учиться в Германии бесплатно


Информационный Канал Subscribe.Ru - www.lycos.ru

Уважаемые подписчики!

Мы начинаем новый цикл рассылки "Как учиться в Германии бесплатно".

План сегодняшнего выпуска:
  1. Легальные пути эмиграции в Германию.
  2. Программа бесплатного высшего образования в Германии:
    • условия поступления
    • семестровая арифметика
  3. Что будет в следующем выпуске.
  4. Анонсы новостей нашего сайта - www.chemodan.com.ua
  5. Анонсы статей на нашем сайте.
  6. Сервисы нашего сайта.
Итак, начнем:

ЛЕГАЛЬНЫЕ ПУТИ ЭМИГРАЦИИ В ГЕРМАНИЮ.
Если эмигрировать в страну, то, бесспорно, лучше легально, не играя с законом и на полных правах.
И на сегодняшний день вариантов не так уж и много:
  1. По программе «Контингентные беженцы» (если ваша национальность – еврей).
  2. По программе «Поздние переселенцы» (если ваша национальность – немец).
  3. Заключение брака с немецким гражданином/гражданкой.
  4. По программе бесплатного высшего образования.
ЭМИГРАЦИЯ ПО НАЦИОНАЛЬНОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ.
Это самый простой способ. Вы идете в Посольство Германии в Киеве, говорите, что хотите переехать в Германию, и получаете анкету и перечень документов, которые необходимо подготовить и сдать в то же посольство. После успешной сдачи документов ожидаете от 8 месяцев до 5 лет приглашения на ПМЖ в Германию. Получив приглашение, оформляете загранпаспорт на ПМЖ и выезжаете в Германию. В Германии Вас поселят в общежитие для иностранцев, и Вы будете учить язык, искать работу и квартиру... И так далее.
Лица немецкой национальности («поздние переселенцы») получат немецкое гражданство, как только приедут в Германию. Евреям же («контингентные беженцы») до получения гражданства, необходимо прожить в Германии 7–8 лет. И на момент подачи документов на получение гражданства, нужно иметь работу и владеть немецким языком.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ БРАКА.
Если брак по любви, то все просто. Однако Вам лучше знать, что если приедете в Германию по гостевой визе и подадите документы на брак – Вам дадут расписаться, но после этого могут отправить домой за «нормальной визой».
Если Ваш немецкий супруг не работает, то Вы будете сидеть дома и ждать «нормальной» визы до трех лет. Чтобы этого не случилось, постарайтесь остаться в стране. Приготовьтесь, что без помощи хорошего консультанта Вам не обойтись.

БЕСПЛАТНОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ГЕРМАНИИ.
Если вам не подходит ни один из вышеперечисленных способов выезда в Германию либо Вы хотите продолжить своем обучение, мы предлагаем вам способ косвенной эмиграции в Германию – по программе «Бесплатное высшее образование в Германии».

ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ В ГЕРМАНИИ.
С каждым годом растет число студентов, отправляющихся учиться за границу. Сейчас их уже почти два миллиона.
И каждый десятый из них выбрал Германию. Почему? Да, потому что в Германии престижно и дешево!
Сегодня в Германии насчитывается более 300 вузов. Наряду со старыми университетами, отличающимися широким выбором классических предметов, в Германии появляются новые вузы. Они же делают ставку на междисциплинарное обучение и тесную связь между теорией и практикой.
Академический ландшафт Федеративной Республики привлекателен как для начинающих студентов, так и для молодых учёных.
Главный принцип высшего образования в Германии - "академическая свобода", поэтому в немецкий университет может поступить любой при условии выполнения требований допуска к обучению в вузах. В соответствии с принципом "академической свободы" - обучение бесплатно. Плату взимают лишь немногочисленные частные университеты.
Другой важный принцип немецких вузов - связь учебного процесса и научных исследований. Все студенты проходят практику на немецких предприятиях. Промышленные предприятия заинтересованы в привлечении иностранных студентов, которых она рассматривает как своих потенциальных менеджеров или партнеров по бизнесу за границей.
Если не считать незначительной суммы взноса за семестр, обучение в немецких университетах - бесплатное. Взнос за семестр редко превышает 100 евро. За счет этих средств финансируются Общества взаимопомощи студентов и Объединенный студенческий комитет (AstA). Во многих университетских городах взнос за семестр включает в себя и региональный проездной билет, по которому, прежде всего, в больших городах, можно бесплатно пользоваться городским общественным и региональным междугородним транспортом.

УСЛОВИЯ ПОСТУПЛЕНИЯ.
Для поступления в ВУЗ Германии, недостаточно иметь отечественный аттестат о среднем образовании. Даже, если у Вас отличные оценки и Вы получили «золотую» медаль, Вам необходимо сначала закончить хотя бы первый курс института или университета (только дневное отделение) на родине.
И только затем вы сможете поступить сначала на курсы довузовской подготовки немецкого вуза и, проучившись там 1 год, сдать экзамен и получить немецкий аттестат зрелости (Abitur). Теперь Вы имеете право поступать в университет без экзаменов.
А вот после окончания двух курсов дневной формы обучения в вузе СНГ можно поступать в университеты Германии без экзаменов, но при условии сдачи теста по немецкому языку (DSH).
Этот экзамен обязателен для всех иностранных абитуриентов и организуется приемными комиссиями университетов. Причем требования у всех университетов разные. Сроки сдачи DSH также устанавливает самостоятельно каждый вуз, поэтому рекомендуется заранее узнать в Международном академическом отделе время проведения языкового экзамена в конкретном вузе.
Если вы прошли первую часть экзамена DSH, расслабляться рано – вас ожидает устный тест (собеседование), который и решит общий результат экзамена. На собеседовании вам нужно продемонстрировать умение правильно изложить свои мысли с языковой и грамматической точки зрения, а также показать уровень лексического запаса. Устный экзамен длится около 20 минут.
Экзамен DSH сдан полностью, когда выполнено минимум 2/3 задания.
Без соответствующей подготовки сдать его сложно, поэтому лучше записывайтесь на подготовительные шестимесячные курсы при университете.
Однако следует иметь в виду: чтобы поступить даже на эти курсы (Deutschkurs), нужно сдать языковой тест.

СЕМЕСТРОВАЯ АРИФМЕТИКА.
Академический год в Германии состоит из двух семестров. Летний семестр (Semester) продолжается с 1-го апреля по 30-е сентября, зимний - с 1-го октября по 31-е марта. В некоторых высших специальных учебных заведениях семестр начинается и заканчивается на месяц раньше.
Академический год почти на треть состоит из студенческих каникул. Однако "каникулы" не следует путать с "отпуском". Свободное от лекций время предназначено для выполнения письменных домашних работ, а на некоторых факультетах в это время студенты пишут контрольные и сдают экзамены.



Для начала, думаю информации предостаточно.
Если у Вас возникнут какие-либо вопросы или желание уточнить некоторые сведения, а они у Вас возникнут, Вы можете задать их на нашем форуме www.chemodan.com.ua/forum/, и Вам ответят ведущие специалисты в СНГ.

И что же будет в следующем выпуске:
мы планируем продолжить наше знакомство с Высшим образованием в Германии и предоставить Вам такую информацию:
  • Льготы для студентов
  • Какая сумма необходима студенту для жизни в Германии
  • Популярные специальности
  • Работа во время обучения
Ну, и конечно же анонсы самых свежих новостей из мира эмиграции, а также анонсы наших статей. Кстати о статьях. Мы постоянно проводим конкурс статей о том, как Вы или Ваши друзья (знакомые ездили или уезжали за рубеж). Победитель получает 100 евро! Подробности здесь - http://chemodan.com.ua/news.php3?119
Наши статьи и статьи наших посетителей печатаются в ведущих печатных изданиях СНГ.

АНОНСЫ НОВОСТЕЙ.
ГЕРМАНИЯ: Форм работы в Германии много. Наряду с традиционной всем нам знакомой, когда рабочий постоянно работает на данном предприятии, в Германии существуют фирмы, которые занимаются тем, что, сдают своих рабочих напрокат другим фирмам. Подробнее >>

ГЕРМАНИЯ (ЕВРЕИ): Правительство ФРГ установило денежную компенсацию в размере 7 000 DM евреям, проживающим в настоящее время в Германии. Компенсация выплачивается за бегство из районов, занятых германскими войсками, многочисленные страдания и лишения. Подробнее >>

ГЕРМАНИЯ: В глубине души немцы убеждены, что ни один иностранец не сможет говорить по-немецки правильно. Подробнее >>

ГЕРМАНИЯ: Рабочее время. В офисе пунктуальность соседствует с благочестием, хотя только боссам надлежит приходить на работу рано и засиживаться допоздна. Подробнее >>

ГЕРМАНИЯ: Эти странные немцы. Отношение к иммигрантам. Подробнее >>

АНОНСЫ СТАТЕЙ (раздел "Cтатьи").
Хотим предложить Вам анонсы статей, которые Вы можете почитать на нашем сайте:
  1. Журнал "ПМЖ" - Леся Рязанцева - ИСТОРИЯ ОДНОГО ПРИКЛЮЧЕНИЯ
    Я и сама до сих пор не знаю, почему это все со мной все-таки произошло: Почему я несмотря на свой риск и страх, несмотря на риск и страх своих родителей и близких, отправилась на поиски приключений... Вся статья >>


  2. Газета "Заграница" - Томас Пуэ, немецкий адвокат. - О ВОЗМОЖНОСТЯХ ПЕРЕЕЗДА ИЗ ИЗРАИЛЯ В ФРГ.
    Зачем Германии советские евреи?
    В своей сегодняшней статье я хотел бы затронуть одну сравнительно новую тему немецкой правовой практики. Речь пойдёт об иммиграции в Германию евреев из стран бывшего Советского Союза. В настоящий момент этнические евреи из стран СНГ и Балтии после некоторого ожидания получают разрешение на переселение в ФРГ. На территории Германии им выдаётся бессрочный вид на жительство и разрешение на работу. Эта группа привилегированных иностранцев имеет право пользоваться... Вся статья >>
СЕРВИСЫ НАШЕГО САЙТА.
Наш сайт начинался как абсолютно статическое действо с целью предоставления полезной информации серферам интернета и постепенно перерос в практически полностью динамический цельный механизм, информация в котором обновляется постоянно, по несколько раз в день. Постоянно появляются новые сервисы, которые должны помочь нашим посетителям в поиске достоверной информации. Сейчас на нашем сайте есть такие сервисы:
  • форум, на котором консультируют специалисты из разных стран (Германия, Чехия, Россия и т.д.), входящие в Ассоциацию NZ-Гольфстрим
  • партнерская программа для владельцев сайтов с тематикой "Образование" и "Эмиграция"
  • рейтинг участников партнерской программы
  • постоянно проводятся соц. опросы на главной странице сайта
  • автоматизированы практически все разделы сайта, где информация постоянно обновляется
  • каждый день выходят 3-4 новости
  • проводится конкурс статей
Что планируется в ближайшем будущем?
Скоро у нас появится каталог полезных ресурсов, а также хороший поиск по нему. Появится поиск по форуму, автоматизируется процесс добавления статей и их будет появляться все больше и больше.

Мы стараемся сделать наш сайт полезным и удобным для Вас.

Со всеми вопросами Вы можете обращаться ко мне по адресу kopiy@chemodan.com.ua

С уважением,
Копий Дмитрий
Ведущий рассылки и администратор
www.chemodan.com.ua

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное