Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Образование за рубежом


Информационный Канал Subscribe.Ru

Главная Адреса Документы Ссылки Статьи FAQ Новости Фотоархив Форум Ассоциация Сотрудничество Контакты

СТРАНЫ.....
Австралия
Австрия
Аргентина
Болгария
Великобритания
Германия
Испания
Канада
Новая Зеландия
Польша
США
Финляндия
Франция
Чехия
ЮАР
 
ИММИГРАЦИЯ...
Лотерея Green Card
Независимая
(профессиональная)

Бизнес-категория
Беженцы
Репатрианты
Брак
Рабочий контракт
Воссоединение
 
ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ....
Высшее образование
Языковые курсы
Au-pair
 
РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ...
Работа. Главная
Поиск работы
Вакансии
 
ЗА РУБЕЖОМ...
Недвижимость
Автомобили
 
 
   Главная » Архив рассылки » Рассылка

Как получить желаемую вакансию. Дуэль с рекрутером.

Вы шли на собеседование, почти не сомневаясь в том, что благодаря превосходной аттестации, солидному опыту и профессионализму без особого труда сможете получить желаемую вакансию. Но вопреки всем ожиданиям вас постигла неудача — вожделенная должность досталась другому. В чем же причина отказа? Возможно, вы просто не учли некоторых психологических тонкостей личной беседы с менеджером по персоналу.

Если собеседование прошло абсолютно гладко, не выходя за рамки сугубо профессиональных вопросов и формальной корпоративной вежливости, можно считать, что вам повезло. Скорее всего работодателя интересует исключительно соответствие объема навыков и специальных знаний соискателя той вакансии, на которую он претендует, и именно по этому критерию будет происходить окончательный выбор будущего сотрудника. Гораздо сложнее произвести положительное впечатление на собеседовании, если кадровый менеджер делает основной акцент на личностных качествах кандидата. В этом случае он может использовать в беседе различные приемы психологического манипулирования и давления, задавать провокационные, шокирующие и даже бестактные вопросы или применять тактику стресс-собеседования. Нередко интервью с рекрутером превращается в изощренную психологическую дуэль, в которой задача минимум соискателя — добиться ничьей, а задача максимум — переиграть кадровика на его же поле...
Вся статья »


Высшее образование в Германии. Немецкие экзамены


Академический год состоит в Германии из двух семестров. Летний семестр ( Semester ) продолжается с 1-го апреля по 30-е сентября, зимний - с 1-го октября по 31-е марта. В некоторых высших специальных учебных заведениях семестр начинается и заканчивается на месяц раньше.

Тут моя ошибка - о немецкой системе образования я не поинтересовалась заранее, да и рассказов знакомых наслушалась о том, как дети легко учат иностранный и какие наши умные, а за границей все тупые… Но не берусь утверждать, что это абсолютно верно, так как эти данные я собирала года полтора назад, а согласно, к примеру, свеженького решения Баварского правительства школьные аттестаты других земель Германии в Баварии не признаются. Уж очень умными себя тут решили посчитать и для того, чтобы школьнику признали Mittlere Reife (после 10 лет реальной школы) или Abitur (после 13 лет гимназии) нужно в Баварии сдавать экзамены опять. Если у ребенка нормальные знания немецкого и английского, то необходимо приложить все усилия, что бы отправить в гимназию или реальную школу, но приготовиться, что скорее всего, будет очень тяжело...
Вся статья »


Высшее образование в Чехии. Главное неошибится с выбором вуза


Многие из нас согласятся с утверждением, что свое будущее человек создает сам. И все понимают, что одним из самых важных средств достижения жизненного успеха является получение качественного образования. Качественного высшего образования. Главное здесь - не ошибиться в выборе ВУЗа, учеба в котором станет базой вашего профессионального роста.

К сожалению, уровень высшего образования в странах СНГ не всегда в полной мере соответствует требованиям современности. Здесь имеют вес и вопросы загрузки студентов ненужными для будущей профессии общеобразовательными предметами, низкие зарплаты преподавателей и многое другое. Кроме того, дипломы ВУЗов стран Содружества в развитых странах мира не котируются.

Сравнивая системы образования, мы видим, что американские и европейские ВУЗы нацелены на практическое обучение студентов, что обеспечивает освоение ими современных знаний по выбранной специальности. В настоящее время оптимальным решением является возможность получения высшего образования в Европе или Америке. Ведь престижный диплом обеспечивает своему владельцу реальные шансы сделать деловую карьеру в любой стране мира.

Главное - не ошибиться в выборе ВУЗа, учеба в котором станет базой вашего профессионального роста и в выборе страны. Требования к выбору - качество образования, низкий уровень преступности в стране, веротерпимость, гостеприимство жителей, культурные традиции, славянский менталитет (желательно), легко преодолеваемый языковой барьер, невысокая стоимость жизни, ну и на конец возможность недорогих поездок на Родину...
Вся статья »


Основные положения Закона об иммиграции: учеба и работа.
1 января 2005 года в Германии вступил в силу новый Закон об иммиграции.


Закон об иммиграции в Германию предусматривает упрощение трудового законодательства и приведение иммиграционной политики в соответствие с европейским законодательством.

Теперь существует четыре вида разрешений на пребывание в Германии.
1. Обычная туристическая, шенгенская виза.
2. Разрешение на пребывание (Aufenthaltserlaubnis). Оно ограничено по сроку и выдается в определенных целях, - например, в учебных.
3. Постоянный вид на жительство (Niederlassungserlaubnis). Он выдается бессрочно и включает в себя право на работу.
4. Позволение на пребывание (Aufenthaltsgestatung). Этот документ предназначен для лиц, которые просят политического убежища.

Все эти документы становятся недействительны либо по окончании срока их действия, либо по решению суда. В принципе практически любой обладатель вышеперечисленных документов может быть выслан из Германии. Правда, к тому должны быть веские причины...
Подробнее »


Докторская диссертация в США: как получить степень Ph.D.
В среднем, иностранные студенты в США получают научную степень Ph.D. на 6 месяцев раньше американцев.

Для получения степени Ph.D. университетами США предусматривается определенный срок. Обычно в пояснительных буклетах и на сайтах университетов США, описывающих докторские программы, устанавливается срок в 4 года. Первые два года должны быть потрачены студентом на освоение ключевых научных дисциплин. После этого, уже начиная с третьего года обучения, составляется план и начинается работа над самой диссертацией, часто совмещаемая с работой в качестве ассистента профессора. Одной из основных завершающих частей обучения в университете США является нахождение работы новоиспеченного доктора (Ph.D.). Однако, несмотря на устанавливаемые заранее сроки защиты диссертации, большинству американских соискателей в заданное время уложиться не удается.

Профессора Университета Вандербильта (Vanderbilt University) Джон Сигфрайд и Венди Сток провели исследование, в котором попытались выявить закономерности в периоде обучения в программах Ph.D. и влиянии различных факторов на быстроту завершения докторской программы. Согласно выводам данного исследования, менее 20% студентов реально удается закончить диссертацию и получить докторскую степень Ph.D. за 4 года. Средняя продолжительность времени, требуемая для получения Ph.D., в 1996-1998 годах составляла 5.3 года. Более длительное обучение, естественно, не в интересах самих студентов...
Подробнее »


Британия ужесточит контроль над мигрантами.
Новая стратегия по ужесточению контроля над иммиграцией.

Британское правительство разработало новую иммиграционную политику. В ее основе - система баллов, цель которой в том, чтобы у получающих право работать в Британии были необходимые стране знания и навыки.

Новая система будет напоминать австралийскую и канадскую, где желающим иммигрировать начисляются баллы в зависимости от их квалификации и знания языка. Специальный комитет займется рассмотрением вопроса о том, какие специальности требуются на рынке труда современной Британии. Ожидается, что приоритет получат высококвалифицированным специалистам - врачам, инженерам, программистам.

При этом у всех получивших британскую визу будут снимать отпечатки пальцев. Этот шаг, по замыслу иммиграционных властей, должен положить конец практике, когда обладатели визы уничтожают свои документы и растворяются в теневой экономике. Таких людей практически невозможно выдворить из страны, поскольку непонятно, в какую страну их выдворять...
Подробнее »


Германские университеты станут платными?
Плата в вузах Германии не превысит 500 евро, что значительно меньше стоимости обучения в крупнейших вузах России.

Конституционный суд в Карлсруэ принял решение, разрешающее землям самостоятельно вводить плату за обучение в вузах. Раньше это было прерогативой Федерального правительства. Шесть земель Германии, где у власти стоят христианские демократы (Баден-Вюртемберг, Бавария, Саар, Гамбург, Саксония и Саксония-Анхальт), собираются учредить студенческие взносы. В Баден-Вюртемберге взносы планируется ввести с осени 2007 года, и составлять они будут 500 евро в семестр.

Уже сейчас волна студенческих демонстраций прокатилась по Германии, и можно предполагать, что протесты последуют и дальше. «Мы не в состоянии платить такие деньги, – возмущались, например, студенты Тюбингенского университета. – На кого рассчитывает правительство?!»

Учащиеся Штутгартского университета восприняли печальную новость более спокойно. «Тот, кто действительно хочет учиться, останется студентом и при новых порядках», – говорили одни. «Мы давно уже подрабатываем, чтобы иметь возможность посещать лекции»…

Собственно говоря, высшее образование в Германии и сейчас не является абсолютно бесплатным. Обязательный взнос – от 100 до 200 евро в семестр – существует почти в каждом университете. Кроме того, студенты должны платить за переэкзаменовки и покупку учебников...
Подробнее »


Немецкие фонды помогают старшеклассникам-мигрантам.
Дети, из семей иммигрантов, в Баден-Вюртемберге имеют самый высокий балл в аттестате.

Детям мигрантов приходится в Германии нелегко. Только 10% школьников из таких семей получают аттестат. Число немецких абитуриентов значительно выше – 25%.
В то же время именно подростки, родители которых приехали из других стран, в Баден-Вюртемберге имеют самый высокий балл в аттестате. А это уже говорит о многом…

Для того чтобы поддержать подростков из семей мигрантов, два германских фонда – Роберта Боша и Маркеля – уже третий год подряд проводят конкурс «Talent im Land». Организаторы программы считают, что успешная интеграция возможна только при наличии хорошего образования..
Подробнее »


Образование по-испански.
Вопрос образования в Испании является одним из наиболее проблемных.
За последние 14 лет были проведены три крупные реформы, направленные на улучшение учебно-воспитательного процесса, но оптимальная система образования в Испании явно пока не найдена.

Учеба начинается для детей с трехлетнего возраста. Этап дошкольного образования рассчитан на 3 года. Следующей ступенью является обязательное начальное образование (EGB). Затем дети проходят две ступени столь же обязательного среднего образования (ESO).

Обучение в государственных школах Испании бесплатное. Наряду с государственными, имеется множество частных школ, большинство которых принадлежит католической церкви. В 2003/04 учебном году, по данным Минобразования, в государственных школах обучалось 4 622 859 детей (67,5%), а в частных – 2 226 156.

Выдавая лицензии на открытие частных школ в Испании, государство пытается уменьшить затраты на строительство и поддержание школьных помещений. В частной школе различные ступени образования могут быть субсидированы государством на 100%, что теоретически делает обучение в частном колледже бесплатным. Тем не менее, общераспространенной является практика взимания частными субсидированными школами определенных квот с родителей под какие-либо нужды (школьный материал, единая униформа, оплата охраны и т.п.). Сумма «взносов» при этом может составить 20-30 евро в месяц в обычном частном колледже, а в пользующейся повышенным спросом школе эта цифра может вырасти в несколько раз...
Подробнее »


Требуются врачи и инженеры.
Страны ЕС, испытывающие нехватку рабочей силы, тоже пытаются договориться о единой иммиграционной системе.


Великобритания разработала новую иммиграционную стратегию. Ее смысл в том, что Соединенное Королевство будет принимать у себя только тех иностранцев, в чьих профессиональных навыках оно заинтересовано. Действия здешних властей лишний раз доказали, что попытки руководства ЕС разработать единые для стран - членов союза требования к мигрантам пока успехом не увенчались. Каждое государство по-прежнему решает проблемы с приезжими, исходя из собственных интересов.

Брюссель уже давно настаивает на том, что в основу иммиграционной политики стран - членов союза должны быть положены "общие правила". Но до сих пор эти инициативы реализовываются в основном в жанре призывов или дискуссий. Последний проект иммиграционной директивы, разработанный Еврокомиссией, в 2001 году "зарубили" на обсуждении в Совете министров ЕС...
Подробнее »


Конкурс в области социальных инициатив.
Фонд имени Роберта Боша объявил конкурс в области германо-российских социальных инициатив. Авторы лучших проектов награждаются премиями

Конкурсные проекты сначала будут отбираться независимым жюри, затем они подлежат открытому обсуждению и только после этого кандидат может рассчитывать на получение премии. Общая сумма призового фонда 40 тысяч евро.

Когда инициатива не наказуема
В Германии получили широкое распространение всевозможные гражданские инициативы и межрегиональное партнерство. В своей деятельности они опираются в первую очередь на частные и общественные организации. В последнее время инициаторы такого рода программ уделяют много внимания сотрудничеству с Россией. В последние годы поддержка с немецкой стороны при разработке подобных проектов усиливается.

В четвертый раз немецкий фонд Роберта Боша (Robert Bosch Stiftung) объявляет конкурс в области социальных инициатив. К участию в конкуре допускаются российские и немецкие представители органов городского и местного самоуправления, общественных организаций, а также частные лица. При этом важно, чтобы российские кандидаты состояли в партнерских и деловых отношениях с коллегами из Германии и наоборот.

Как получить премию фонда Роберта Боша...
Подробнее »


«Батька» ограничит выезд за границу.
Молодежь Белоруссии не сможет получить образование за рубежом…


По личной директиве Президент Белоруссии Александра Лукашенко разработан проект закона, существенно ограничивающий выезд белорусских граждан за границу на заработки или для получения образования, а также усыновление белорусских детей иностранцами. Документ будет подписан не позднее 1 марта 2005 года.

В настоящее время обучение студентов за границей возможно только с разрешения ректора вуза, а после принятия декрета для выезда за рубеж понадобится письменное разрешение Минобразования. Это же ведомство осуществит лицензирование всех модельных агентств...
Подробнее »

Горячая линия:     ICQ 140409333 140409333
Эл.адрес: av@bag.kharkov.ua тел: + 38 (057) 7 175-177, 7 19-96-96
  Верх »  

    Бесплатное образование за рубежом

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: job.education.education5
Отписаться

В избранное