Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Образование за рубежом


Информационный Канал Subscribe.Ru

Главная Адреса Документы Ссылки Статьи FAQ Новости Фотоархив Форум Ассоциация Сотрудничество Контакты

СТРАНЫ.....
Австралия
Австрия
Аргентина
Болгария
Великобритания
Германия
Испания
Канада
Новая Зеландия
Польша
США
Финляндия
Франция
Чехия
ЮАР
 
ИММИГРАЦИЯ...
Лотерея Green Card
Независимая
(профессиональная)

Бизнес-категория
Беженцы
Репатрианты
Брак
Рабочий контракт
Воссоединение
 
ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ....
Высшее образование
Языковые курсы
Au-pair
 
РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ...
Работа. Главная
Поиск работы
Вакансии
 
ЗА РУБЕЖОМ...
Недвижимость
Автомобили
 
 
   Главная » Архив рассылки » Рассылка

Ассоциация «Гольфстрим» приглашает Вас посетить 21-ю Московскую международную выставку «Образование и карьера – XXI век». Выставка будет проходить с 3 по 5 марта 2005 г. в Москве, в комплексе «Гостиный двор».


C 3 по 5 марта 2005 г. в Комплексе «Гостиный двор» в Москве состоится 21-я Московская международная выставка «Образование и карьера – XXI век».

Ассоциация «Гольфстрим» будет представлена московским партнером, компанией «Интерлогос -2000».

Выставка «Образование и карьера – XXI век» – крупнейшее в России мероприятие в области образовательных услуг, профориентации, трудоустройства молодежи и оснащения учебных заведений. Количество участников и посетителей выставки постоянно увеличивается, что связано с неуклонно растущим интересом россиян к вопросам образования и карьеры. Число участников предыдущей выставки составило более 250 организаций, а число посетителей - 80 тыс. человек. Всего за время проведения выставки, начиная с 1994 г., ее посетило более 1 миллиона человек.

В ходе работы выставки будут представлены следующие разделы:
Высшее профессиональное образование – университеты, академии, институты.
Начальное и среднее профессиональное образование – колледжи, техникумы, профессиональные лицеи и училища.
Второе высшее образование, переподготовка кадров и дополнительное образование.
Иностранные языки и обучение за рубежом.
Московская школа – школы, гимназии, лицеи.
Трудоустройство специалистов и выпускников вузов.
Оборудование учебных заведений; технические средства обучения; учебная, научная и методическая литература.

На стенде «Интерлогос-2000» Вы получите консультацию по программам:
языковые курсы за рубежом
подготовка к поступлению в британские вузы (A-Level, Foundation Year)
обучение в вузах Германии, Финляндии, Чехии
стипендиальные программы в США
работа + учеба за рубежом для молодежи (Au Pair - Франция, Германия, Дания, Норвегия, Финляндия, Нидерланды, Бельгия, Австрия, США)
Work & Travel USA
оплачиваемая стажировка по специальности в США для студентов и выпускников
карьера и бизнес в Европе, Канаде и Австралии
дистанционное и заочное обучение в зарубежных вузах по программам переподготовки, дополнительного и последипломного образования

На стенде «Интерлогос-2000» Вы также сможете встретиться со специалистами в области образования и карьеры, партнером Ассоциации «Гольфстрим» в Москве – Аркадием Жиделевым, а также со Светланой Аксеновой – руководителем отдела образования «Ассоциации «Гольфстрим» по программам в области образования в Чехии, Германии, Австрии.

Приглашаются также российские партнеры «Гольфстрим».

Стенд компании «Интерлогос-2000» будет располагаться в секции «Иностранные языки и обучение за рубежом».

Адрес: выставочный комплекс «Гостиный Двор», ул. Ильинка д. 4, Москва.
Проезд: до станции м. Китай-город, Театральная, Охотный ряд, Площадь Революции.

По вопросам, связанным с посещением выставки, обращаться в Москве:

Тел.:
(+7 095) 921-12-21, 925-98-00, 927-11-05 (ООО «Интерлогос-2000»).


Программа WORK and TRAVEL USA.
Работа во время летних каникул в США для студентов и аспирантов.

Программа WORK and TRAVEL USA дает возможность студентам и аспирантам не последнего года обучения провести незабываемое лето в США, встретить новых друзей, повысить уровень английского языка, а также поработать, окупив расходы на поездку.

Участникам программы дается право легально работать в течение 2-4 месяцев в сфере обслуживания и возможность путешествовать по США в течение 30 дней после окончания работы. Программа WORK and TRAVEL USA проводится совместно с американскими компаниями и фондами, имеющими право оформлять форму DS-2019 – официальный документ для получения визы J-1, дающей право работать на территории США.

Подробнее о программе WORK and TRAVEL USA »

Основные требования: возраст от 18 до 23 лет, владение английским языком на разговорном уровне и готовность работать в сфере обслуживания, студенческий статус (не первый и не последний курс, только дневное отделение вуза или аспирантура).
Действие программы: сезонная
Срок подготовки документов: до 1 марта 2005 (в разные года посольство может устанавливать разные сроки, но обычно – до 1-15 февраля).
Начало работы (время выезда): официальное начало работы – с 1 июня и до 1 октября, но студенты могут выезжать за 2 недели до начала рабочего контракта.
Продолжительность контракта: продолжительность контракта (Job Offer): максимальная – 4 месяца, минимальная – 2 месяца. Контракт подписывается в Москве, и рабочее место определяется еще до выезда.
Оформление визы: осуществляется помощь в оформлении и получении
визы J-1

Стоимость оформления: полный пакет услуг составляет 1150 долл. США + авиабилет и визовый сбор (135 долл. США).


Абитуриентам необходимо изучать потребности рынка труда.
28 февраля завершится срок подачи документов в государственные вузы Чехии. Ожидается, что число студентов, принятых в этом году, будет самым высоким в истории чешского образования.


Согласно данным министерства труда и социальных дел Чешской Республики, всего 11 процентов молодых чехов в возрасте от 24 до 35 лет имеет высшее образование. В странах-участницах OECD, то есть, Организации Экономического Сотрудничества и Развития, соответствующий показатель в среднем составляет 28 процентов. Задачей Чехии является достичь уровня 20 процентов.

Высшее образование в вузах Чехии »

Речь идет не только о повышении престижа государства, но и о чисто экономических показателях. Зарплаты выпускников вузов обычно бывают выше, чем у специалистов со средним образованием. Следовательно, за счет налогов увеличиваются доходы государственный казны.

Однако, как мы уже неоднократно замечали в наших передачах, уровень безработицы в Чехии составляет около 10 процентов трудоспособного населения. Речь идет и о людях с высшим образованием.

Проблемой является то, что предлагаемые Чешскими вузами специальности не всегда соответствуют реальным требованиям рынка труда. В Чехии большей популярностью пользуются гуманитарные, а не технические вузы. При этом спрос на представителей гуманитарных профессий ниже, чем предложение...
Подробнее »


Воинская обязанность в Германии.
Государство и общество делают все возможное, чтобы служба в немецкой армии (бундесвере) пошла молодым людям на пользу.

Начнем с того, что молодые люди в Германии идут в служить армию позже, чем в России и Украине - после 20 лет. Сама же армейская служба больше напоминает… служебную командировку сроком на 9 месяцев. По выходным и праздничным дням - если солдат не должен стоять в карауле или нести другое дежурство - у него есть возможность навестить семью. Проезд в общественном транспорте у немецких солдат тоже бесплатный, а немецкая железная дорога предоставляет им большие скидки.

Служат солдаты, как правило, вблизи от дома. Несмотря на это, многие из них на выходные предпочитают остаться в казарме, которая напоминает студенческое общежитие. В одной комнате живут от четырех до шести человек. Здесь же находится душ и туалет. С прошлого года появились и своего рода "люкс-казармы", в комнатах которых живут не более двух солдат.

По словам сотрудника пресс-службы бундесвера оберлейтенанта Йохима Шмидта, таких казарм в будущем должно становиться все больше, пока они, в конце концов, полностью не заменят старые.

Денежное довольствие у солдат по европейским меркам невысокое – 10 800 евро за весь период службы. Эту необлагаемую налогами сумму они получают единовременно по окончании службы. Кроме того, им причитается рождественская премия и небольшие карманные деньги, которые выплачивают ежемесячно. Впрочем, этого хватает только на сигареты и проезд к семье. Офицеры, разумеется, получают неплохой оклад, размер которого зависит от звания и срока службы, а на пенсию уходят обычно в 60 лет...
Подробнее »


Образовательные кредиты – блеф или реальность?
Семьи с небольшими доходами пугаются ответственности за возврат больших сумм...


Бесплатное высшее образование может в самое ближайшее время кануть в Лету, и большинство россиян думают над тем, где найти деньги на обучение своего ребенка. В лексиконе обычной семьи появились слова «кредит» и «субсидии»... Воспользуется ли население этими услугами? Готова ли банковская система России к работе с образовательными кредитами? На эти вопросы отвечает ректор Высшей школы экономики (ГУ) Ярослав Кузьминов.

– Ярослав Иванович, Высшая школа экономики совместно с Ассоциацией российских банков разработала модель образовательного кредита. Любопытно, кому же могут достаться льготные кредиты на обучение?
– Система кредита будет для тех, кто готов кредит взять… Опыт всех стран, где работает система кредитования, свидетельствует, что кредитом – на любых условиях – пользуется только средний класс. Напомню, что у нас к нему может быть отнесено менее трети населения. Почему обычно средний класс? Есть такое понятие – психологическая стоимость денег. Люди с небольшими доходами пугаются будущей ответственности за возврат значительных сумм, им трудно приложить это к своим возможностям. Вообще разговор о том, что бюджетное финансирование образования можно заместить кредитом, представляется мне деконструктивным для России. Впрочем, эксперимент уже проведен. Летом этого года выпускник МГУ Олег Дерипаска выступил с благородной инициативой – создал программу «Кредо», по которой могли получить льготные кредиты на 10 лет те абитуриенты МГУ имени Ломоносова, Санкт-Петербургского университета и Московского государственного технического университета имени Баумана, кто недобрал баллов на вступительных экзаменах. Кредит выдавался без имущественных гарантий. В результате – кредитный фонд оказался использованным только на 30%, причем значительная часть взявших кредит – те, кто изначально собирался идти на платное отделение. Их семьи просто реструктурировали свои расходы – типа покупки БМВ в кредит...
Подробнее »


Рейтинг бизнес-школ 2005.
Ведущая деловая газета Великобритании "The Financinal Times" опубликовала рейтинг лучших МВА школ 2005 года.


Список возглавила бизнес-школа Гарвардского университета, за которой следуют Уортон, бизнес-школа Колумбийского университета, бизнес-школа университета Стэнфорд. Шестую, седьмую и девятую позиции заняли школы бизнеса университетов Чикаго, Так Дартмутского колледжа, Стерн Нью-йоркского университета и школа менеджмента Йельского университета...
Подробнее »


Всемирный день родного языка.
Все больше европейских компаний хотят видеть в своих рядах сотрудников, владеющих двумя, а то и тремя языками...


Считается, что таковым для человека является язык, на котором он думает. Однако есть люди, которые могут и думать на двух языках. В Германии их становится все больше.

Строго говоря, двуязычным считается только тот, кто владеет обоими языками одинаково хорошо. Таковых очень мало и ими, как правило, не рождаются, а становятся. Человеческий мозг устроен таким образом, что один язык всегда вытесняет другой. Яркий пример - дети живущих в стране иностранцев.

Изучение иностранного языка за рубежом »


Казалось бы, они способны знать два языка в совершенстве. Однако большинство из них говорит на одном из языков, чаще на родительском, с акцентом и ошибками.

Оба родных языка - выученные
Эрих Дитрих живет в Германии уже 15 лет. Родители - этнические немцы из Узбекистана - привезли его сюда ребенком. Сегодня он владеет и русским, и немецким языком одинаково. Сейчас уже никто не может сказать, что оба языка - по сути, выученные. Но этому предшествовали годы упражнений...
Подробнее »


Рекордное число иностранных студентов в Боннском университете.
Иностранцы могут поступить в любой вуз Германии, если их школьное образование и знание немецкого языка соответствуют установленным правилам приёма.

аждый шестой студент Боннского университета имени Фридриха Вильгельма – иностранец.

В зимнем семестре 2004/2005 года в университете зарегистрировано 5 тысяч 185 иностранных студентов, из них 1 тысяча имеет немецкое свидетельство о среднем образовании.

Таким образом, иностранцы составляют 16,3 процента общего числа студентов Боннского университета (31800), что на 3,5 процента выше, чем в среднем в немецких вузах.

Китайцы образуют наиболее многочисленную группу иностранных студентов. За последние пять лет их число увеличилось в пять раз до 505. В настоящее время в университете учатся представители 140 стран.

Иностранцы могут поступить в любой вуз Германии, если их школьное образование и знание немецкого языка соответствуют установленным правилам приёма...
Подробнее »

Боннский университет: вручение дипломов по англо-саксонской традиции...
Что думают берлинские и бранденбургские студенты о введении платы за учебу...


Боннский университет в июле 2005 года впервые проведет торжественную церемонию вручения дипломов выпускникам всех факультетов.

По англо-саксонской традиции выпускники университета будут одеты в мантию и берет. Праздничная церемония пройдет на лужайке перед главным зданием Боннского университета – бывшей резиденции курфюрста Фридриха-Вильгельма.

Ректор университета профессор Матиас Винигер уверен, что запланированный праздник станет выражением новой вузовской культуры. По его словам, с завершением учебы в жизни молодых людей заканчивается важный этап, в котором университет играл немаловажную роль...
Подробнее »


Консульская легализация документов, апостиль.
Составленные и выданные на территории одного государства документы, принимаются к рассмотрению и признаются на территории другого государства при условии их легализации.


Для того, чтобы выехать за границу и там получить образование, работу, открыть представительство фирмы, воссоединиться с семьей или просто жить, многие граждане стран бывшего СССР сталкиваются с проблемой оформления и сбора бесчисленного количества всевозможных бумаг. По прибытию за рубеж, некоторые из них к своему огорчению обнаруживают, что собранные с таким трудом документы, в стране пребывания не признаются, поскольку они не легализированы. Следовательно, рушится мечта в ближайшее время поступить в ВУЗ, устроиться на работу, открыть свое дело, оформить законный брак со своим иностранным избранником или избранницей...

Таким образом, документы, составленные и выданные на территории одного государства, принимаются к рассмотрению и признаются на территории другого государства при условии их легализации (определенная международными соглашениями процедура удостоверения документов), если иное не предусмотрено законодательством государств или положениями международных договоров, отменяющих процедуру легализации, участниками которых они являются.
В настоящее время широко известны два способа легализации (удостоверения) официальных документов - консульская легализация и проставление апостиля...
Подробнее »


Новый Закон об иммиграции в Германию.
Закон не превращает Германию в классическую иммиграционную страну типа США, Новой Зеландии или Австралии...


В основном новый иммиграционный закон только по-новому структурирует правовую основу для въезда и пребывания в ФРГ и вносит изменения для отдельных групп иностранцев и иммигрантов (например, для немецких переселенцев).

По новому закону квалифицированные иммигранты впредь смогут жить и работать в ФРГ неограниченное время. Иностранные студенты, которым сейчас по окончании немецкого вуза приходится уезжать из страны, также смогут оставаться здесь и трудиться во благо Германии...
Подробнее »


За обучение в немецком вузе заплатит будущий работодатель или бюджет.
Элитные университеты в Германии возникнут только там, где образование будет платным.

Продолжается дискуссия о платном высшем образовании в Германии. Свои идеи высказывают представители деловых кругов страны.

Пришло время частной инициативы
Правительство ФРГ также намерено способствовать созданию элитных университетов, однако выступает против идеи платного образования. Федеральный конституционный суд Германии признал недавно неконституционным закон, принятый по инициативе правительства, запрещающий брать плату за обучение в высших учебных заведениях. Отныне вопрос о плате за учебу будет решаться на земельном уровне.

Деловые круги Германии ожидают от платного образования "больше межвузовской конкуренции, усиления ответственности учащихся и как результат - повышения качества науки и преподавания".

Об этом в интервью информационному агентству dpa заявил президент Объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) Людвиг Георг Браун. По его мнению, было бы неправильным с самого начала устанавливать верхние или нижние границы планируемых студенческих взносов...
Подробнее »


Программы высшего образования за рубежом.
«Косвенная» эмиграции в Западную Европу через высшее образование. Получение европейского диплома.

Выезжая по эмиграционным программам, Вы можете столкнуться с множеством проблем в «новой жизни». В первую очередь, это:
- плохое знание языка
- проблемы с подтверждением диплома, полученного у себя на родине
- краткосрочные рабочие контракты
- работа не по специальности
- отсутствие высокоплачиваемой работы, и как следствие
- неквалифицированная работа, не приносящая удоволетворения

Таких проблем можно избежать, если Вы выберете программу «косвенной» эмиграции в Западную Европу через высшее образование.

Выезжая по образовательной программе, Вы сможете...
Подробнее »


ЕС ждет рабочую силу из России и Украины.
Европа привлечет из соседних стран, и прежде всего России и Украины, рабочих самых разнообразных профессий.


В ближайшие 20 лет в Евросоюзе наступит дефицит рабочей силы в размере 20 миллионов человек. Дело в том, что быстро стареющее население стран Евросоюза и неуклонное падение рождаемости вскоре приведут к созданию острого дефицита рабочей силы в ряде ключевых секторов европейской экономики...
Подробнее »

Горячая линия:     ICQ 140409333 140409333
Эл.адрес: av@bag.kharkov.ua тел: + 38 (057) 7 175-177, 7 19-96-96
  Верх »  

    Бесплатное образование за рубежом

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: job.education.education5
Отписаться

В избранное