Сайт - мое дело

  Все выпуски  

5 нужных страниц для вашего сайта


 
Добрый день, уважаемые подписчики.
День за днем наш сайт растет, изменяется и улучшается. Но на нем всегда чего-то не хватает. Посмотрите, может быть, на вашем сайте не хватает этих важных страниц. 
 
Для тех, кто начал работу над своим сайтом сегодня - раздел "Предыдущие шаги по созданию сайта".
 
Контакты.  Каждый сайт должен иметь страницу с указанием нескольких возможностей обратной связи с вами – от e-mail, icq, skype до вашего телефонного номера. Зачем нужен номер телефона, если вы уже указали все свои он-лайн контакты, разве этого не достаточно? Нет, те люди, которые действительно хотят связаться с вами и уточнить важные для них вопросы так не думают.  Они предпочитают говорить с реальным человеком для решения реальных задач. Станица «Контакты» должна быть в панели навигации и быть  доступна с каждой страницы вашего сайта. Сделайте простым контакт с вами для любого посетителя вашего сайта.

Отзывы. У многих сайтов нет страницы  «Отзывы и пожелания». Некоторые считают ее наличие излишним хвастовством, другие не уверены  в достоверности информации на подобных страницах, считая часть отзывов фиктивными. Но люди хотят знать о вас. И если они не находят такой страницы, они могут подозревать худшее – почему никто не написал ни одного доброго слова об этом сайте, неужели он полностью бесполезен? Разместите на этой странице  он-лайн форму для отзывов ваших посетителей и клиентов.

Конфиденциальность. Интернет-пользователи должны быть уверены в безопасности предоставления своих данных на вашем сайте, например, через контактную форму. И если вы используете программы контекстной рекламы, на эту же страницу нужно поместить  сообщение о политике использования пользовательских cookies для настройки релевантности рекламы для конкретного пользователя. 

FAQ (часто задаваемые вопросы). На многих сайтах забывают об этой странице. Вы думаете, что на вашем сайте все так очевидно, что у посетителя не возникает вопросов? Вы ошибаетесь. Посетители  всегда хотят знать больше. Создайте FAQ из наиболее ключевых моментов для вашего сайта и оставьте форму обратной связи для того, чтобы посетители смогли задать новые вопросы.

О нас. В интернете вы взаимодействуете и предлагаете свои услуги людям, которых вы, скорее всего, никогда в реальности не увидите. Но это не значит, что они не хотят узнать о том, с кем имеют дело больше.

У вас уже есть эти страницы? Не расслабляйтесь. Время идет, все меняется, будут меняться и эти страницы. Единственный способ узнать, что вы на правильном пути, это слушать своих посетителей. Возможно, следующей необходимой страницей станет эта
... читать дальше
 
ПРЕДЫДУЩИЕ ШАГИ ПО СОЗДАНИЮ САЙТА
для тех, кто начал работу над сайтом сегодня

1. Регистрация аккаунта в Google

2. Создание сайта в Google Sites

3. Создание плана сайта

4. Дизайн сайта в Google Sites

5. Где брать контент для сайта

6. Как правильно оформить свой сайт

7. Какой браузер лучше для работы в Google Sites

8. Почему мой сайт не виден в Google?

9. Что надо сделать для индексации сайта

10. Использование Google Analytics

11. Использование различных типов страниц

12. Добавляем AdSense на Google Site

13. Ключевые моменты анализа сайта

14. Продвижение сайта Google Sites

15. Какой текст нужен на сайте?

16. Как написать хороший заголовок?


Google Sites понятны и дружелюбны для новичков, если у вас совсем нет опыта сайтостроения, это новый шанс для вас. Служба Google Sites предоставляет возможность бесплатного создания сайтов на бесплатном хостинге. На свой сайт вы можете загрузить любой текст, таблицу, презентацию или форму опроса используя Google Docs, видеоролики из YouTube, можете разместить календарь и карты Google, а также использовать большое количество готовых гаджетов из iGoogle.

 


ГИМНАСТИКА ДЛЯ УМА
Зачем нам «лево» и «право»?

Как объяснить неискушенному человеку, чем по внешнему виду отличается наша левая рука от правой? Ведь у многих народов до определенного момента отсутствовали понятия правого и левого, а там, где они уже появились, их правильное толкование входило в функцию жрецов. У европейских народов еще лет 300...400 назад словами «правый» и «левый» умели пользоваться в основном люди образованные, а крестьянам эти слова не были ни понятны, ни необходимы.

И на Руси лет 300 назад эти слова далеко не всем были понятны. В 1709 году, как известно, Петр I наголову разбил под Полтавой сильнейшую в Европе шведскую армию короля Карла XII. Эта победа оказалась возможной благодаря тому, что Петру удалось создать постоянную армию, которой никогда раньше Россия не имела.

А в армии без муштры, строевой подготовки не обойтись. Только она тяжело давалась солдатам. Им трудно было запомнить, с какой ноги надо начинать движение, какая из них правая, а какая левая. Бытует легенда, что в ту пору в русской армии изобрели простой и надежный способ обучения. К одной ноге новобранца привязывали клок сена, а к другой пучок соломы. Фельдфебелю оставалось только командовать: «сено – солома, сено – солома», и рота печатала шаг. Трудно сказать, чем определялся выбор для начала движения именно левой ноги, суеверием ли, связанным с опасностью первого шага, или физиологическими особенностями нашего организма. Интересно отметить, что уже у египтян в объемных изображениях человеческих фигур левая нога всегда выдвинута вперед.

А есть ли действительно какая-нибудь разница между левым и правым? Если обратиться к обычным перчаткам, пожалуй, придется сделать вывод, что никаких серьезных различий обнаружить не удастся. Однако наши предки так не считали. Первобытные люди почему-то связывали левую сторону с женским началом, а правую – с мужским.

Позже мистическое отношение к понятиям правого и левого было принято на вооружение христианством. Восприняв левое как признак женского начала, оно распространило на это понятие свое традиционное отношение к женщине как к существу нечистому, порочному, как к источнику всякого зла. Известно, что из двух злодеев, распятых на крестах вместе с Христом, только тот, что был справа, последовал за ним в рай. Левому была уготована другая судьба.

Отголоски этого отношения к понятиям левый и правый отчетливы и в русском языке. Недаром мы говорим «правое дело», выказывая тем свое одобрение, а в выражениях «левак», «левый рейс», «пошел налево» никакого одобрения нет.

Сейчас еще невозможно сказать: способствовало ли мистическое отношение первобытных людей к правому и левому асимметричному распределению функций между большими полушариями мозга или уже существовавшая асимметрия обусловила асимметричное восприятие действительности. Скорее всего, последнее.
 


Пишите какие темы вам интересны, Вероника (fire101001@mail.ru)



Ваше мнение важно. 
 

В избранное