Новости и события Пермского государственного университета
Новости профкома работников ПГУ
На страницу профкома работников ПГУ добавлена информация о проведении отчетно-выборных собраний (конференций) в профсоюзных организациях факультетов, подразделений, в профгруппах (имеющих прямое подчинение профкому) и в профсоюзной организации работников Пермского государственного
университета в соответствии с Постановлением ЦК Профсоюза от 22 сентября 2008 г., Президиума краевой территориальной организации Профсоюза от 04.12.2008 г. о проведении в 2009-2010 годах отчетов и выборов в Профсоюзе в связи с истечением срока полномочий.
Заключительные мероприятия стипендиальной программы в этом году проходят в обновленном формате – это Зимние и Летние школы. Они предназначены для самых активных стипендиатов фонда, которые хотят реализовать свои общественно-полезные инициативы в сфере общественно-полезной деятельности, в том числе студенческого самоуправления и работы студенческих научных обществ. Лучшие проекты получат гранты Благотворительного фонда
на реализацию.
Поздравляем!
Поздравляем Татьяну Ивановну ЗОЛИНУ,
начальника финансово-экономического управления – главного бухгалтера ПГУ,
с награждением нагрудным знаком
«ПОЧЕТНЫЙ РАБОТНИК ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
за многолетний добросовестный труд
Презентация Красной книги Пермского края
19 февраля в 15:00 в читальном зале научной литературы (корпус 1, ауд. 817) состоится презентация Красной книги Пермского края.
Презентация пройдет с участием авторов книги и директора книжного издательства. Будет организована выставка–продажа книг издательства «Книжный мир»
«Цифровой ветер – 2009»
Ежегодный Международный конкурс компьютерных работ для детей, юношества и студенческой молодежи «Цифровой ветер – 2009».
Принимает работы по следующим направлениям:
1. Интернет-приложения
2. Мультимедиа-технологии
3. Компьютерные игры
Конкурс проводится с 1 ДЕКАБРЯ 2008 ГОДА по 30 АПРЕЛЯ 2009 ГОДА.
Контактная информация: тел. + 7 (8452) 50-68-48, e-mail: olga@sstu.ru
Выставка «Вечная им жизнь и вечная им память», посвященная крупнейшей битве Великой Отечественной войны – битве за г. Орел
Уважаемые читатели!
Читальный зал гуманитарной литературы приглашает вас посетить выставку «Вечная им жизнь и вечная им память», посвященную крупнейшей битве Великой Отечественной войны – битве за г. Орел.
На выставке представлены книги доктора исторических наук, профессора Орловского государственного университета Е. Е. Щекотихина «Орловская битва – два года: факты, статистика, анализ» и «Бориловское бронетанковое сражение: битва на реке Нугрь».
Автор книг провел огромную исследовательскую работу, собирая фактические материалы, восстанавливая героические страницы нашей истории.
В годы Великой Отечественной войны за освобождение Орловской области от немецко-фашистских захватчиков сражались танкисты Уральского добровольческого корпуса в составе:197-я танковая бригада (61-я гвардейская) – Свердловская; 243-я танковая бригада (62-я гвардейская) – Пермская; 244-я танковая бригада (63-я гвардейская) – Челябинская; 30-я мотострелковая бригада – добровольцы из разных городов и селений уральских областей. Высоко отмечены советским
правительством героические действия танкистов 62-й гвардейской танковой бригады (Пермской). За героизм и мужество личного состава бригада из добровольцев г. Перми удостоена больших наград.
В крупнейшем Бориловском бронетанковом сражении, которое стало переломным в ходе Орловской битвы, уральцы показали образцы небывалого мастерства, мужества и героизма. Одержанная победа изменила весь ход летней военной кампании на всем советско-германском фронте летом 1943 года в пользу Красной Армии.
С этого момента и до конца войны немцы только отступали, оставляя ранее захваченную территорию нашей страны.
С книгами можно ознакомиться в часы работы читального зала гуманитарной литературы (корпус 2, ауд. 418).
Добро пожаловать!
Философский дискуссионный клуб «Мусаелян против…»
26 февраля 2009 года,
корп. 2, ауд. 514, 18:40
ТЕМА:
«МИРОВОЙ КРИЗИС:
СУЩНОСТЬ, ПОСЛЕДСТВИЯ, ДЕЙСТВИЯ»
I. Какова природа кризиса?
Это кризис финансовый или экономический, структурный или системный?
II. Причины кризиса:
субъективные (какие?) или объективные (какие?);
III. Последствия кризиса для мира, России, Пермского края;
IV. Могла ли Россия избежать кризиса?
V. Зачем политическим партиям в зимнюю стужу
понадобилось выводить народ на улицу?
В диспуте принимают участие:
депутаты Законодательного Собрания Пермского края,