Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости и события Пермского государственного университета


Молодежная научно-практическая школа-конференция «Химия поликарбонильных соединений»

Кафедра органической химии и химический факультет Пермского государственного университета 15-17 июня 2009 года проводит молодежную научно-практическую школу-конференцию 

«ХИМИЯ ПОЛИКАРБОНИЛЬНЫХ СОЕДИНЕНИЙ», 

посвященную 75-летию со дня рождения заведующего кафедрой органической химии с 1989 по 1998 гг. Юрия Сергеевича Андрейчикова (1934-1998). 

По материалам конференции будет издан сборник трудов. Тезисы докладов (1 стр.), а также краткие сообщения и статьи принимаются по адресу koh2@psu.ru

Требования к оформлению статей аналогичны прошлогодним.

Контакты: 2-396-612, Шуров Сергей Николаевич

E-mail: seshurov@yandex.ru


Программа «Неизведанная Пермь» на телеканале Урал-ИнформТВ

Много ли Вы знаете об истории Университета?

В своей авторской программе корреспондент Урал-ИнформТВ Елена Растянис расскажет об архитектурных памятниках города, среди которых – корпус №2, одно из старейших зданий университетского городка.

Проектирование и строительство ночлежного дома было поручено товариществу шведских инженеров «Турольф и К». Начало Первой мировой войны не позволило завершить строительство в срок. В 1916 году дом с комплексом соседних зданий Николай Васильевич Мешков передал городу для создания университета.

Об этих и других интересных фактах истории вы узнаете в программе «Неизведанная Пермь», которая выйдет в эфир телеканала Урал-ИнформТВ, во вторник  19 мая в 20:15

Студенческое самоуправление на юридическом факультете: всё только начинается…

12 мая 2009 года на базе Пермского государственного технического университета состоялась межвузовская конференция «Развитие студенческого самоуправления в ВУЗах города Перми: опыт, проблемы, перспективы», в работе которой студенты юридического факультета приняли активное участие и достойно представили Пермский государственный университет. Новые знакомства, новые идеи, выработка путей решения проблем и определение перспектив дальнейшего развития студенческого самоуправления на юридическом факультете и в целом в ПГУ – отличный результат участия в конференции.

А как же всё начиналось?

В октябре 2007 года, будучи на 3 курсе, у студентки юридического факультета Ирины Черновой возникла идея создания спортивного общества, которое бы объединило всех спортсменов и любителей спорта на родном факультете. Инициатива была поддержана преподавателями физической культуры. И уже к февралю 2008 года на юридическом факультете сформировалась отличная команда, которая вскоре, 12 апреля, провела первое мероприятие – спортивно-правовую игру «Профи-кросс 2008». Так эта дата стала днем рождения спортивного совета юридического факультета ПГУ.

Именно в спортивном совете тогда объединились студенты, небезразличные к тому, чем живёт факультет, и готовые сделать эту жизнь ещё ярче и увлекательнее.

Начался новый ученый учебный год. И новые идеи! Буквально с 1 сентября 2008 года, со встречи с первокурсниками, закипела жизнь на юридическом факультете. Множество различных мероприятий и новых активных студентов в команде. Именно в том семестре стало понятно, что одному спортивному совету справиться со всем происходящим во внеучебной жизни факультета будет не просто. Поэтому в зимние каникулы, собравшись активом, студенты определили направления деятельности, по которым будут работать далее. Была создана рабочая группа из числа студентов для разработки положения о студенческом самоуправлении на факультете. 19 марта 2009 года на собрании актива юридического факультета была утверждена структура студенческого совета и порядок его деятельности как координирующего органа.

Итак, 24 марта студенческий совет юридического факультета собрался на свое первое заседание. Именно эта дата стала новой ступенькой развития студенческого самоуправления на факультете. Не так просто, как ожидалось, шла работа по подготовке  положения о студенческом самоуправлении. И вот оно готово! День 22 апреля 2009 года стал для студенческого совета юридического факультета серьезной проверкой на прочность – положение о студенческом самоуправлении было вынесено на обсуждение Ученого совета факультета. На заседании совета выступили руководители всех направлений деятельности студенческого актива, рассказав о своих целях и проводимых мероприятиях. Члены Ученого совета проявили большой интерес к выступлениям студентов, задавали вопросы, а также внесли много ценных предложений. Важным является тот факт, что преподаватели  юридического факультета не только поддержали студенческую инициативу и отметили важность развития студенческого самоуправления, но также выразили готовность оказать помощь в совершенствовании представленного положения.

Завершается семестр, подводятся итоги года… Многое было сделано за эти полтора года, а впереди – новые ступеньки… И значит – всё только начинается!

Бизнес-инкубатор высоких технологий ПГУ объявляет Конкурс студенческих научно-технических бизнес-проектов

Цель конкурса – стимулировать предпринимательские инициативы студентов, содействовать реализации студенческих наукоемких бизнес-проектов.

Победившие бизнес-команды получат рабочие места в бизнес-инкубаторе ПГУ. На конкурс необходимо подать заявку (скачать)

Заявки принимаются до 1 июня 2009 года

В Центре поддержки инноваций ПГУ

адрес: ул. Генкеля 5 (общежитие № 8), 2-й этаж, офис 217

Дополнительную информацию можно узнать по телефону: 2-396-140

Требования к претендентам

К участию в Конкурсе допускаются коллективы, в составе которых есть не менее одного студента Пермского государственного университета очной формы обучения без академических задолженностей либо аспиранта Пермского государственного университета очной формы обучения, либо сотрудника Пермского государственного университета в возрасте до 35 лет. В составе коллективов-претендентов должно быть не менее двух участников. Пакет документов включает заявку на участие с описанием научно-технического проекта. По желанию коллектива-претендента к пакету документов могут быть приложены дополнительные материалы, позволяющие более полно оценить проект (например, отзывы пилотных клиентов, готовые маркетинговые материалы, страницы веб-сайта проекта и др.). Такие материалы должны иметь прямое отношение к деятельности проекта и на них должны быть даны ссылки в описании проекта. Прошедшие Конкурс коллективы приобретают статус бизнес-команд инкубатора. Бизнес-командам выделяются необходимые ресурсы (рабочие места, офисную технику, связь и пр.) согласно Регламенту выделения ресурсов на срок от 3 до 12 месяцев. 

Центр поддержки инноваций


В избранное