Бизнес: обмен опытом

  Все выпуски  

Бизнес: обмен опытом О процветании


НОВОСТИ ПИТЕРСКОГО КЛУБА СВОЕГО ДЕЛА   

    [ КЛУБ ]     [ ФОРУМ ]     [ АРХИВ РАССЫЛКИ ]           WWW.PKSD.SPB.RU sidorenko.serg@gmail.com 

О процветании

Здравствуйте, друзья!

Сегодня в выпуске

1.      Причины эффективности в бизнесе. Примеры

2.      Юбилей клуба. Как это было. Отзывы

3.      Первая встреча клуба

4.      Камчатка день 8-й «Встреча»

 

Поздравляю с наступившим 2013 годом!

Счастья, здоровья и процветания!

Кстати, о процветании.

 

1.      Причины эффективности в бизнесе. Примеры 

Этот пункт рассылки появился благодаря письму Светланы.

Добрый  день, Сергей.

Готовлюсь к прохождению тренинга по развитию бизнеса.

Очень нужна помощь в  анализе причин  бедности. А именно, что позволяет Вам  быть успешнее других, зарабатывать больше других?

Хотя бы 2-3 причины

 С уважением, Омельян Светлана 

Чтобы далеко не ходить, примеры из сегодняшнего дня.

Чтобы далее по тексту было понятно, мы с семьей сейчас зиму проводим в лете J, Таиланд, Камбоджа, сейчас пишу под шум прибоя на террасе отеля в Индии. К февралю вернемся.

Кстати, как мы решили вопрос с Настей (8-й класс). Как можно находиться в Индии и учиться в своем классе?

 Сейчас есть такая замечательная штука, как нет скул. Настя делает задания, отправляет его по интернету своим учителям, получает отметки и новое задание. Индивидуальное обучение.

Перехожу к письму Светланы.

Я бы поставил вопрос, в другой плоскости.

 Что позволяет не зарабатывать больше, а быть эффективнее в бизнесе?

Что имеется ввиду?

Например, если предложат стать самым богатым человеком планеты и не иметь время на семью, на путешествия, на клуб, все для бизнеса – это не для меня. У меня выстроена модель бизнеса, которая развивается как бы сама собой, что дает мне массу свободного времени.

Как это получается, причины?

1.      Постоянное обучение (самосовершенствование).

Минимум 3-4 тренинга в год, встречи в клубе, даже здесь идя в парикмахерскую, массажный салон, или арендуя лежак с зонтиком на пляже, мне интересно, сколько каждый местный предприниматель платит за аренду, сколько клиентов в день, цены. И сразу понятен бизнес.

Например, весельчак  Самбо (это имя) арендует 10 метров пляжа. Аренда в год 3000 рупий. Имеет 6 лежаков, сдает их по 100 рупий/день, 3 зонта 50 рупий/день. Также сдает в прокат 6 досок для катания на волнах по 100 рупий в час. Лежаки и зонты всегда востребованы, доски в зависимости от волн. Сезон здесь 6 месяцев. Не буду утомлять подсчетами. Не пыльный бизнес Самбо дает 1200 долларов в месяц. Часто вижу как он все сдав, играет  в летающую тарелку с друзьями. Остальные 6 месяцев не сезона Самбо работает поваром (зарплата в месяц средняя по Керале (южный штат Индии) 200 долларов).

Почти весь малый бизнес здесь понятен. И нет проблем, все с удовольствием отвечают, им даже нравиться, что вы интересуетесь их делами.

Вот сейчас решаю одну задачку с «Coconut Grouv» это ресторанчик на берегу. Ресторанчиков по берегу штук 50, они идут вплотную, но вот Коконат, всегда забит под завязку.

 Почему?

Официант ответил, что свежая рыба и хороший тандур (печь такая). Но и рядом у всех я не видел ни одной тухлой рыбы и кривого тандура.

Пока в стадии понимания.

То, есть если вы как спортсмен постоянно тренируетесь, то вы в хорошей форме. Законы бизнеса они везде одинаково работают.

2.      Фокусировка на своем деле.

Какая бы замечательная идея для бизнеса у вас не была, от идеи до работающего бизнеса…

Не всякая птица долетит до середины Днепра.

И часто бывает, что не хватает последнего копка лопаты, чтобы достать ценнейший алмаз.

Что касается моей недвижимости, которой я владею и управляю (есть, которая я владею, но не управляю) я постоянно ее улучшаю. И форматирую под малый бизнес (не страшны никакие кризисы). Например,  9 офисов, которые в августе были построены из воздуха, я писал об этом ранее (фото здесь). В течение месяца все были сданы. Почему? Точное понимание рынка, продукт сделан под то, что востребовано. А понимание вытекает из понимания общих законов бизнеса. Хоть для Самбо на пляже в Индии, хоть для Норильского никеля.

Когда, ты достаточно сфокусирован на деле, к тебе со временем приходит ПОНИМАНИЕ своего бизнеса.

3.      Постоянное развитие.

Это вытекает даже не просто из законов бизнеса, а из законов природы. Посмотрите вокруг. Нет в природе состояния покоя. Кто был  на вечных египетских пирамидах, видел, что они разрушаются. Либо развитие, либо разрушение, третьего не дано.

Понимая этот закон, у меня бизнес постоянно растет. Так, например, за 2012 год в «королевстве»:

  1. Построено 9 новых офисов, сданы.
  2. Куплены 2 квартиры под сдачу, отремонтированы и сданы.
  3. Выкуплены доли у 2-х партнеров по бизнесу.

И это параллельно с тем, что 40 дней зимы также были проведены в Индии, май в Крыму, август на Камчатке, и клуб у меня занимает больше времени, чем собственно бизнес.

Именно такую эффективность в бизнесе я и имею ввиду J.

Светлана, надеюсь, я ответил на Ваш вопрос. Причин, конечно же, больше. Я начал с главных.

Предвижу другие вопросы.

Недвижимость – это же дорого!

А как покупать недвижимость без вложений?

Это тема уже для следующей рассылки.

2.      Юбилей клуба. Как это было. Отзывы

 

Сейчас здесь в Индии мы с Настей («мы» с моей стороны, конечно, громко сказано) монтируем фильм о капустнике (одна из частей программы празднования юбилея клуба). Настя, скачала специальную программу по монтажу. Ищет и применяет всякие спецэффекты, необычно получается.

Очень образно нарисовала картину того, что было Лена Красушкина: 

Что же можно добавить к уже изложенному, пожалуй, только перчика.)

Итак, начало путешествия, мы на Морском вокзале. Ур-Ра! Все в сборе, но… нет нашего чудесного предводителя – Сергея Сидоренко. «Точность – вежливость королей!», пожалуй, но это только сказочных, а у Королей бизнеса свои законы, … 45 сек до отплытия, а мы еще на земле. А вот и он, а значит едем, праздник начинается!

Хельсинки. Пешеходная прогулка,  какая прелесть! Первая метель, ураганный ветер, первый серьезный минус по Цельсию, красивейший город и прекрасный экскурсовод – мечта, но зуб на зуб не попадает. Так уж повелось у меня по жизни: удивительным образом друзья на всю жизнь находятся в самых экстремальных условиях. И Хельсинки был не исключением, «коньячок под шашлычок» и в мае едем на Волгу! Друзья, благодарю за такое знакомство!

В принципе моя роль была достаточно скромной: организация праздничного мероприятия, точнее Капустника своими силами. В центральной постановке «Колобок» главные роли распределены, казалось мне, но что такое? Перед самой премьерой артисты отказываются выступать, а желающих выйти на сцену, мягко говоря, не очень много и вид у всех гостей, ну такой серьезный. «Как быть? На судне саботаж! Главные роли, отказ – где это видано?». Успокоимся, есть я, есть ведущий и преданные друзья: чета Сидоренко (папа и дочка) и обожаемый всеми Макс, а это дорого стоит. Премьера состоится! Бабульку дедульке подберем и каждому паричок подыщем. Я на правах главного режиссера, на ходу веду подбор дублеров, повезло. Все становится на свои места, отозвались почти все, до парома никому неизвестные, а ныне популярные актеры на весь Круиз и за границей!  Были и профи, например семья Кибальник: крошка, мамочка и папочка выступили без репетиции блестяще, лучший номер, лучшего КВНа! На первый взгляд, очень серьезный Сергей Заборовский на сцене превратился в звезду и исполнил - таки песню, тем самым порадовав публику неподражаемым вокалом. Номера рождались на ходу: несравненный Николай не хуже Задорнова смешил публику своей Америкой. Коля – ты лучший! Ирэна и Роман (выжившие на Камчатке) в парных танцах вне конкуренции – Mr. и ms. Smith корабля! Танюша Махрова песнями и танцами била рекорды, Ирина потрясающе дала уроки бизнеса. Удивительное поздравление и песню на память подарил нам гость с земли обетованной – Зив, яркая и всем известная Ольга Галик, до этого почему-то державшаяся в тени, составила ему компанию и дуэт спел акапелло. Роли Колобка исполнены гениально, я очень довольна постановкой! Молодцы! Огромное спасибо всем, кто участвовал в представлении, каждое выступление было потрясающим! Капустник удался на славу: живенько, легко, красиво!

Стокгольм – эксклюзив полнейший. Все, как могли, боролись со сном, кто не устоял – тихонько похрапывал в уголке. Практические опыты разбудили всех, было круто, весело и самое главное интересно!

Таллинн, ах Таллинн! Сколько в этом слове... Сухой морозец, прекрасный глинтвейн, куча веселых историй с ужасным концом и пиво в окружении теплой компании, ставшей уже совсем родной.

Отличная дискотека для желающих покутить, по доброй русской традиции распитие в каютах, выход эмоций в Мафии и превращение новичков в опытных мафиози и мастер класс от Игоря Белоусова!

Поездка замечательная, не повторить ли нам еще? До новых встреч, друзья!

С любовью к вам и искренним уважением к вашим талантам,

«придворный писарь» Клуба Красушкина Елена.

Еще несколько отзывов:

"У меня ответ один- ЭТО БЫЛО ПРЕКРАСНО!!!!
Мне ВСЕ понравилось!"

Игорь Белоусов

"Нам очень понравилось! Очень душевно и познавательно получилось! Спасибо!!! "

 Ирэна и Роман

"Ирина, спасибо за отличную организацию путешествия - интересные содержательные экскурсии, замечательные, эрудированные гиды и приятный досуг на пароме сделали нашу поездку незабываемой! И отдельное, большущее спасибо лично Вам, за душевность, заботу и внимание, было очень приятно пообщаться:))"
Маргарита Полеева и Жанна Каминик.

"Отличная получилась поездка:

- динамичное путешествие, в котором совмещено деловая, туристическая и дружеская составляющие;

- и все это на высоком уровне )))

- лично для себя получил много интересных друзей, ярких впечатлений и в местах, в которых бывал уже не раз.

Особая благодарность организаторам – нашим любимым Ирине Бузине и Лене Красушкиной.

Спасибо и всем членам клуба – участникам. С Вами интересно!"

Максим Клещев

3.      Первая встреча клуба

Открытие встреч клуба этого сезона 12 февраля в 19.00. Встреча с экспертом (т.е. с одним из ЛУЧШИХ специалистов в городе) по HR.

  HR (сокращение от англ. Human Resources, буквально — человеческие ресурсы, произносится эйч-ар) — название корпоративных служб, занимающихся подбором и оценкой персонала, а также другими аспектами управления персоналом.

Подробности в следующей рассылке.

4.      Камчатка день 8-й «Встреча» 

Слово Лене Красушкиной:

Глава восьмая «Встреча»  08.08.2012

            Сегодня серьезный и напряженный день, закончился первый этап, нас ждет переезд в Елизово, встреча друзей из Питера в Петропавловске, закупка снаряжения и продуктов для дальнейшего путешествия.

            Попрощались с Андреем и его женой и в путь. Приехав в Елизово, дел было невпроворот. Нужен был инет и розетки для мобилы, поэтому в поисках источников энергии мы отправились на Главпочтамт, где за 2 пирожных под названием «Мечта» наши агрегаты заряжались во время обеденного перерыва. После этого пошли погулять в мини-парке, где встретились с Сергеем. Он зря время не терял и уже показывал нам новый маршрут по Большому Тихоокеанскому кольцу Камчатки, с посещением гейзеров, и все это с иллюстрациями, картами, рабочими планами, явками и паролями. Вот это да! Осталось только составить список участников! Как говорит наш любимый Петрович: «Кто первый встал, того и тапочки!». Смекаете?

            Идем на «стрелку», впереди сидячий прикол: представьте на площадке у батута, скачет малышня, а рядом с ней «картина маслом»: восседает в кепи задом наперед ярко – оранжевая фигура Макса, присосавшаяся проводами к тройнику на асфальте. Фотки замечательные, Максим – само очарование.

            Сделали все дела, общественные и свои личные и поехали в аэропорт, самолет задерживался и мы больше часа болтались по Елизово в поиска тени. Наконец торжественный момент настал, отворились ворота и к нам на встречу высыпали: Марина, Роман и Сергей, среди своих проходил как «профессор». Ирэна в объятиях мужа - «Приехал!»,  теплая встреча друзей, свеженькая кровь и последние новости с родной земли. Присоединился Валентин – наш новый гид, с которым пройдем оставшуюся часть пути. Им оказался, молодой, высокий, отлично сложенный, кудрявый интеллигент в очечках, одним словом «доцент» - такой симпатяга, романтик 80-х, чем- то напомнил Шурика из всеми любимого фильма, а это значит – приключения нам обеспечены! В путь.

            Ближайшая стоянка в Верхней Паратунке, туда и двинулись. Приехали поздно, поставили палатки, и Петрович повел на новый источник. На самом деле, шли как-то неохотно, тем более что с каждым шагом пути – дорожка становилась более извилистой и странноватой. Представьте: ночь, вы вымотаны и тащитесь в темноте метров 300 круто вверх по едва заметной тропинке, местами по «сыпучке», а то и просто по грязи, запинаясь о корни и перелезая поперек лежавшие стволы деревьев, по бокам вас накрывают лапы гигантов растений, да по лицу то и дело стегает ветками после идущих впереди. Но… Когда дошли разочарованных не осталось.

            Термальный источник представляет собой две соединенные между собой ванны круглой формы, небольшие, но уютные, первая прохладнее, вторая совсем горячая. Все облюбовали  вторую ванну, которую образует горячий водопад,  падающий со скалы. В скале ложбинки и сидеть очень удобно. Когда все расположились и огляделись, поняли - очарование этого места было особенное, вот почему так хотел сюда нас привести Петрович. Источник со всех сторон окружен деревьями, ветви которых наклонились к воде, и кустарниками, образующими красивейший живой сад теней, который в свете ночных фонарей создает особую атмосферу таинственности, звезд на небе столько, как будто специально высыпали для вновь прибывших.   Возвращаться не хотелось, и некоторые желающие остались здесь почти до утра, потеряв счет времени и наслаждаясь всем этим боголепием. 

Помни о цели.
Сидоренко Сергей
sidorenko.serg@gmail.com



Мы с удовольствием получаем ваши письма. Некоторые из могут попасть на эти страницы, частично или полностью - по смотрению ведущих рассылки. Поэтому, если (вдруг!) вы не хотите, чтобы письмо было опубликовано, обязательно укажите это. И обратите внимание на свою подпись, есть ли там ваш электронный адрес? Ведь письмо попадет в рассылку вместе с подписью! :).

     Клубы предпринимателей:

     Рассылки, которые мы рекомендуем:

В избранное