Итак, после выхода предыдущего номера рассылки пришло несколько писем (немного надо сказать) и несколько человек высказались на блоге и в форуме.
Процитирую некоторые из них:
Очень интересное и заманчивое предложение :).
Как известно, многие предприятия сейчас так или иначе пытаются заниматься вопросами бюджетирования и финанализа. УПП купить тяжело, а заняться решением проблемы нормального, а не кустарного бюджетирования заняться очень хочется
В принципе эта тема (бюджетирование и планирование) – интересна и занимательна, и при этом действительно востребована в данное время на рынке. Но если честно я не уверен, что эта тема будет близка многим из числа наших читателей.
Другой вариант:
Да все что угодно. Например мини торговая система. Приход - расход ТМЦ + взаиморасчеты по ним. Остальное навесим сверху.
В принципе можно конечно и это делать. Просто думаю большинство из нас и так занимается этим по своему основному месту работы, поэтому еще «грузиться» тем же самым в «свободное время» - не очень хочется.
Поэтому я хочу предложить свой первоначальный вариант, который изначально задумывал.
Предлагаю разработать некую систему на базе 1С:Предприятие 8.0 по рабочим названием «Личный менеджмент». Данная система должна состоять из следующих взаимосвязанных модулей:
Управление личными финансами
Управление личным временем (тайм-менеджмент)
Управление проектами.
При этом хоть везде и упомянуто «личное», но система будет работать в многопользовательском режиме, то есть в одном базе смогут работать несколько пользователей, с учетом иерархии пользователей. То есть некоторые пользователи смогут видеть информацию по другим пользователям, но не наоборот.
Возможно, по ходу реализации данного проекта возникнут и другие идеи по развитию данного проекта.
Почему эти задачи хочется реализовать в нашей системе? Во-первых, эти вопросы затрагивают каждого из нас. Ведь все мы ведем в той или иной мере учет своих личных финансов или пытаемся управлять личным временем. Но очень часто те инструменты, которые уже существуют, в чем-то не удовлетворяют нас.
Во-вторых, как мне видится при реализации этого проекта мы сможем задействовать (иногда немного искусственно) большинство механизмов платформы 1С:Предприятие 8.0.
Итак, введем рабочее название нашей конфигурации – «Личный менеджмент». В 1С:Предприятии 8.0 создать новую конфигурацию (пустую) также легко как и в версии 7.7. Для этого надо создать новый каталог - назовем его «Личный менеджмент». Теперь запустим 1С:Предприятие 8.0. В окне запуска программы нажмем на кнопке «Добавить»:
Во появившемся окне оставляем выбор на варианте: "Создание новой информачионной базы" и жмем кнопку "Далее" :
На следующем этапе будьте внимательны. Нам надо поменять опцию с опции по умолчанию на нужную нам - "Создать пустую информационную базу":
На следующем кадре мы выполняем две операции: 1)Вводим название для нашей конфигурации, напомню, что мы договорились о рабочем названии - "Личный менеджмент"; 2)Выбираем вариант работы нашей конфигурации - в файл-серверном варианте ("На данном компьютере или на компьютере в локальной сети") или в клиент-серверном варианте ("На сервере 1С:Предприятия"). Так как у большинства людей стоит файл-серверный вариант и для изучения платформы не нужна вся мощь сервера
1С:Предприятия, то мы выберим файл-серверный вариант:
И нам остается последнее действие выполнить - указать каталог, где будет создаваться и в последствии распологаться наша конфигурация:
Теперь нажимаем кнопку "Готово" (кнопке "Далее" пришел конец :-)). В окне запуска появляется добавленная нами база. Нам остается только нажать на кнопку "1С:". Что мы и сделаем.
Всё. Теперь у нас есть конфигурация над которой мы и будем работать.
Жду от вас комментариев. Особенно интересно услышать от вас отзыв по поводу тематики, выбранной мною для нашей конфигурации - интересно ли это будет? актуальная ли тема? Пишите.
Также вы можете присылать ваши идеи по адресу: boss@mricos.com