Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Изучение языка? "Проще пареной репы!"


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск 22, 9 ноября 2002 года


Рефлексия за третий месяц (1;2;3;4;5;6)




Здравствуйте, уважаемые читатели!

Вот и прошел третий месяц с момента постановки цели. Опять возникла необходимость в рефлексии (читателям, незнакомым с толкованием этого слова, предлагаю сходить в архив и взглянуть на выпуск №8 от 30 июля с.г.).

Итак, каковы результаты за отчетный период (с 6 октября по 5 ноября)?

Как многие читатели уже знают, для этого моделируется следующая таблица, в которой «плюсом» помечены дни, когда учил язык от 40 до 60 минут; «минусом», - когда день для языка пропал зря. Дни «разбиты» в обычном порядке, т.е. с понедельника по воскресенье.

С 06.10 по 06.10 ________________/ _ /
С 07.09 по 13.10 / + / + / _ / _ / _ / + / _ /
С 14.10 по 20.10 / + / + / + / _ / + / + / _ /
C 21.10 по 27.10 / + / + / + / + / _ / _ / _ /
С 28.10 по 03.11 / _ / _ / _ / _ / + / + / _ /
C 04.11 по 05.11 / _ / + /____________/

Итого, 15 дней – да, 16 дней – нет. В принципе неплохо, есть куда стремиться. Если сравнивать с предыдущим месяцем (9 – да, 21 – нет), то от пропорции «30% против 70%» произошел переход к «50 на 50». Соответственно, чтобы выйти на крейсерскую скорость, необходим переход к пропорции «70 против 30», что и будет являться целью на четвертый месяц (т.е. около 21 дня на занятия и 9 дней на отдых).

Что еще? Наверное, стоит пройтись по содержанию выпусков за истекший месяц. Выпуски №17 и №18 – нормально. Выпуск №19 – все-таки неуместна была ссылка на собственный опыт; если бы рассылку получал я, то внимание от советов Игоря было бы «сбито», что не есть правильно (советы были дельные). Выпуск №20, кхм… 8) Внутренний монстрик разгулялся и пошла писать губерния. 8) Но в определенной степени это было крайне полезно. Выпуск №21, - «добивающий» для определенной категории читателей, из-за чего произошел дополнительный отсев. 8) Это нормально. Ненормальным было только указание на «делайте выводы самостоятельно». За формулировку, допускающую неприглядное двусмысленное толкование, строгий выговор Ертуру с занесением в личное дело уже сделан. 8)

Теперь идем дальше.
Решив немного поднять свой уровень знания HTML, написал об этом ведущему рассылки «Ищу песню» http://subscribe.ru/catalog/culture.music.guitar.poiskpesni Сергею Косолапову, с вопросом о возможности выручить других с оформлением рассылки (был указан №20). И вот что он мне ответил.

Здравствуйте, Ертур!
Нда... посмотрел Ваш выпуск... Вы учите других, а сами очень слабо разбираетесь в HTML...
Если позволите, то отвечу в форме советов:

1. Приобретите (или скачайте в Инете) описание HTML и CSS (таблица стилей).
2. Найдите хороший HTML-редактор. Я пользуюсь "DreamWeaver 4".
3. Сохраните на диске один из выпусков интересующей Вас рассылки. Просмотрите в HTML-редакторе что и какими ТЕГАМИ выполнено.
4. Зайдите в Subscribe.ru-АВТОРАМ-Изменение оформления рассылки. Сделайте там соответствующие настройки "BODY" и CSS.
5. Мои настройки CSS будут вверху файла. Экспериментируйте! Но "слизывать" один к одному дизайн - не целесообразно.
6. Надеюсь, что Вы не очень обиделись на мою критику. Буду рад, если в очередном выпуске сделаете ссылочку на мою рассылку и повесите форму быстрой подписки на неё (ниже).

Желаю успехов!

С уважением,
Сергей Косолапов

8)))
Сергей, если позволите, то основная цель была не учить других HTML, а показать, что не так страшен HTML как его малюют. 8) За советы благодарю. "DreamWeaver 4" помог наконец-то понять, как делаются таблицы. По п.4, решил изменить только фон, так как, к сожалению, Ваши настройки CSS мой почтовый ящик не прочитал. 8( Если будет возможность, прошу выслать еще раз. И (патетическим тоном) как Вы посмели думать, что я буду слизывать дизайн один к одному? 8))) (для будущих создателей рассылок - код цвета для изменения фона рассылки можно взять с http://ground.r2.ru/ - таблицы цветов.)
По пункту 6: не обиделся ли я на такую критику? 8) Знаете, в таких случаях уже года три как отвечаю: Ертуры не обижаются! 8) Они только изредка огорчаются, но, чтобы позволить другим портить себе настроение… Ну, понятно, что такое случается редко.8) Но я продолжаю на этим работать. 8)))
Относительно формы быстрой подписки – с удовольствием размещаю ниже.

Ищу песню

Идем дальше. Дорогие читатели, как говорится «у кого что болит, тот о том и говорит». Так как в последнее время очень остро стал вопрос со временем, в ходе поиска в инете был найдет сайт http://www.improvement.ru, с помощью материалов которого, я надеюсь, возможно будет удачно структурировать свое время с целью успевать везде. Мне почему-то думается, что и для вас нижеследующая статья будет в чем-то полезна.
Итак, статья Андрея Томилина «Привычка побеждать», взятая с выпуска рассылки «Организация времени» http://subscribe.ru/catalog/job.education.time от 4 июля с.г.

Привычка побеждать


Как и в любом другом деле, для правильной постановки и успешного достижения целей человеку требуется навык. Как его развить?
Хочется предложить вашему вниманию способ, который назовем «привычка побеждать». Начинать тренировку этой привычки надо с малого, чтобы войти во вкус. Скажем, вы пришли домой с работы. Есть домашние дела. Делать их не хочется, но надо. Нужно составить список дел, которые теперь будут у нас называться «цели».
Итак,
цель 1. Вынести мусор
цель 2. Постирать рубашку
цель 3. Смазать петли входной двери
Здесь очень важно записать эти маленькие цели на бумаге, или в какой-нибудь компьютерной программе-органайзере, например в MS Outlook.
Предлагаю каждую цель рассматривать как маленькую войну с самим собой и с теми, кто будет мешать. Определяем самую сложную для нас цель (начинать нужно с самой сложной), и – вперед, в атаку! Просто берем и начинаем стирать рубашку. Как говорил Наполеон - «надо сначала ввязаться в бой, а там видно будет». Сосредоточьте все свое внимание только на одной цели. Не ведите сразу две войны. После победы в каждой войне вычеркивайте цель из списка. После достижения цели обязательно скажите себе: «я – победитель». И это будет действительно так. Насладитесь ощущениями победителя. Они достаточно приятные, можете поверить. Этот способ «маленьких побед» можно особенно рекомендовать людям, которые привыкли проигрывать, привыкли ощущать себя неудачниками. Мне этот способ много раз помогал, например, справиться с затянувшимся приступом лени, апатией и т.п. Постепенно вы войдете во вкус победителя, появится такое нужное ощущение, которое называется «все зависит от меня, я могу добиться любой цели, которую перед собой поставил». Постепенно выработается привычка побеждать. А как известно, человек – раб привычки. Будут, конечно, и «поражения». Но предлагаемый подход позволит правильно к ним относиться, извлекать уроки из ошибок, находить в поражениях новые возможности. После маленьких целей можно переходить к более сложным целям. Препятствия на пути к ним будут только увеличивать азарт и интерес в этой игре.
Не знаю, чем это объясняется, но для тренировки «привычки добиваться целей» очень хорошо подходят «безумные цели», например «в срок до 30 июня прыгнуть с парашютом», или, например, «сегодня вечером выйти на центральную улицу и громко крикнуть – «все козлы!!!». Кому что нравится. Мне, например, в свое время очень помогла безумная цель «съездить на мотоцикле по маршруту Санкт-Петербург – Берлин – Санкт-Петербург».
На этапе усложнения целей у вас обязательно появится интерес к методике постановки и достижения целей, к методам управления временем. На эту тему есть много чего почитать. Например, на сайте http://www.improvement.ru. Если ваша цель будет достаточно сложной, и вы будете действительно сильно ее хотеть, то вы заметите еще один парадоксальный эффект – жизнь вдруг сама собой начнет так складываться и поворачиваться, чтобы помочь вам в достижении этой цели.


Есть у кого еще примеры «безумных целей»? Хочу привести случай из жизни челябинского писателя Андрея Ильина, который в 16 лет прихвастнул перед родителями, что доедет на велосипеде из Челябинска в Москву - более 2000 километров. И доехал! По пути его драли собаки, кожа до мяса обгорела, но он не свернул, открыв главный закон жизни: для человека, имеющего конкретную цель, ничего невозможного нет. А уж что он устраивал позднее и какие выводы сделал для себя… Подробнее можно ознакомиться здесь: http://www.rabotnitsa.ru/cgi-bin/show.cgi?vol=04&unit=06&item=0013&pgn=1&page=1&length=1000

Ну вот, опять этот выпуск получился слишком размытым. 8( Ну, дык, извиняйте, как можем, так и пишем. А не верите, что это иногда не так уж просто, попробуйте сами. 8)
Да, еще пришли письма упреки с тем, что приводимые в рассылке материалы не соответствуют названию. Что могу сказать. Каюсь, каюсь. Но я действительно верю, что это того стоит. Как-нибудь позже объясню почему. Или есть обоснованные противоположные мнения?
На этом выпуск завершается,
С наилучшими пожеланиями,
Ертур


Свои мысли вы можете отправлять по адресу practician@pisem.net
Следует учесть, что если не будет оговорено условие о конфиденциальности, за ведущим рассылки остается право на открытый ответ через рассылку.





http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное