Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Молодежное самоуправление: фикция или реальность? О молодежном самоуправлении и не только...


Теперь с 18 лет в муниципальное самоуправление

17 июля 2009 на заседании Государственного совета, посвященном обсуждению молодежной политики, Д.А. Меведев внес предложение унифицировать региональное законодательство - всех молодых людей допустить к участию в выборах в муниципальные представительные органы с 18 лет. Причем не только в качестве избирателей, но главное - в качестве кандидатов в депутаты. Так что теперь у нас, педагогов, работы в этом направлении должно прибавиться.

Мне кажется, что любой (более или менее адекватный директор и его коллектив) должны понять, что от них самих теперь во многом будет зависеть состав законодательного собрания. А следовательно, и местный бюджет, где статья "Образование" может увеличиваться только в том случае, если сама школа поработает над повышением уровня правовой и экономической культуры своих выпускников - будущих депутатов. Правда, не все так однозначно, поскольку - право быть избранным молодые люди получат - я думаю, что это предложение Президента вряд ли кто-то из губернаторов проигнорирует.

Но остаются те самые избиратели. Кстати, среди них то же молодые люди. Проголосуют ли они за своих ровесников?

Но может быть именно эта "фишка" - все таки голосуем за своего "одноклассника" приведет молодежь на выборы. А то иные способы их "активизации" прочему-то практически не срабатывали.

Приглашаю принять участие в обсуждении проекта Положения о Всероссийском дистанционном командном турнире «Молодежное самоуправление» - http://aspru.com/students/ , а также Всероссийского дистанционного конкурса «Организатор молодежного самоуправления» - http://aspru.com/concurses/, которые будут проводиться в 2009-2010 учебном году Федеральным центром гражданского образования.

В избранное