Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рассылка "Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе".


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

ШКОЛА СВОЕГО ДЕЛА
Юрия МОРОЗА
Представитель ШСД в регионе
http://www.moroz.onego.ru Электронная рассылка

Выделяйте ВАЖНОЕ и пренебрегайте второстепенным.

Юрий Леонидович, добрый день!

Это Представитель 21, Елена Бессмертная. На Вашем сайте написано просто: "Представитель". Дополните, пожалуйста так: "Представитель (в т.ч. во Владивостоке)".

Да и еще. Предлагаю всем Представителям и всем остальным сходить на страничку Представителей на сайте ШСД www.moroz.onego.ru

Адрес странички - http://www.moroz.onego.ru/predstav.htm

И прочитав все задать вопросы и так далее.

Итак, по порядку.

Меня начинают спрашивать про стоимость, оплату, поэтому я хочу знать что мне говорить людям.

Можно ли, чтобы люди, приходящие от Представителя по-прежнему оплачивали Вам? Т.к. я не автор, не Ю.Л, Мороз, я не могу получать деньги за обучение в ШСД как авторское вознаграждение, меня вполне устраивает вариант: оплата Морозу (а я потом получаю свой процент) и у людей так больше доверия будет.

Правильно ли я понимаю, что чтобы человек получил материалы, он сам или я за него должна заполнить заявку на сайте Ю. Мороза (с указанием всех данных) и где-то указать, что человек прибыл от Представителя (где?), чтобы и человек скидку получил и я свой процент.

Или когда появится желающий обучаться и оплатить, то написать ему в ответ письмо с указанием куда оплачивать и письмо Вам?

Или как весь процесс должен происходить? Нет конкретного понимания: я делаю то-то и то-то и тогда получается вот это. (Кстати, если каждый понимает по-своему весь процесс, то получится разнобой, а это не очень эффективно, особенно, когда Представителей станет в несколько раз больше). Можно сейчас, конечно, сказать, что я сейчас в роли исполнителя, жду конкретных указаний. Но я на собственно опыте убедилась (когда участвовала в Конкурсе ШСД), что если я не удостоверилась в верном понимании написанных, сказанных мной слов + не обеспечила запас резервов на случай неожиданностей, то я потеряла (вернее, не получила) желаемый результат (хотя у меня были все возможности его иметь!!!)

И мои предложения:

1. Может сделать как в интернет-магазине Партнёрскую программу (если человек пришёл по ссылке от Представителя, заказал, получил свою скидку, Представитель получил % от продажи) ?

2. Если обучение будет происходить по прежней схеме - просто отправка материалов (+рассылки), то, может быть, можно и самостоятельно их распространять? В книге Вы, кстати, писали, что доверяй, но проверяй для сохранения нравственности человека, а тут соблазн собственноручно создаёте...

3. Для тех обучающихся, кто без Интернета, может быть, можно сделать следующим образом: получать на свой ящик материалы, отсылать письма обучающихся и т.п. (за дополнит. плату) Зато возможности по продаже возрастают и прибыль тоже. Правда, когда таких людей станет много... надо подумать. Возможно, к тому времени у меня появится офис, в котором др. человек будет делать эту работу за меня. Правда, если он будет читать эти материалы, то скоро захочет работать самостоятельно... Противоречие однако. Что я теперь сама всё должна делать?! Впрочем, я думаю, очень возможны партнёрские отношения (этот человек начинает заниматься частью нашего дела) или уходит, а новый человек выполняет эту работу.

И последний вопрос на сегодня: Как разместить форму подписки на Новости ШСД, ... у себя на сайте? (честно говоря, мне не хочется тратить своё время и оплачивать за интернет только для того, чтобы разбираться как это сделать).

С уважением, Елена Бессмертная, http://your-genius.pochtamt.ru, mailto:your_genius@pochtamt.ru.

Давайте все-таки идти к тому, что вы получаете деньги и Вы же рассылаете материалы. Пока их рассылаю я, просто потому, что хочу получать обратную связь и потому, что большинство обучающихся в ШСД пришло прямо ко мне, а не через Представителей, как только это соотношение начнет приближаться хотя к 50/50, я постараюсь все это отдать.

Если человек оплачивает мне, то должен заполнить форму на сайте www.moroz.onego.ru и потом (после оплаты) сообщить Представителю, что оплату произвел. Я, значит, вам уже должен. Если же оплачивает Вам (что для меня удобнее) то получает реквизиты оплаты от Вас.

По поводу формы … найдется, кто посоветует это Елене? Очень прошу. Ю.

Здравствуйте Юрий Леонидович!

Кто хочет, тот добъется ... Ю.

....если знает куда идти. "Семь навыков лидера" я брал за основу, когда начинал поднимать производительность в своем отделе. Предлагаю посмотреть: годиться ли этот опыт для рассылки "Представитель ШСД в регионе".

Я созвал собрание работников.

- Хотите получать удовольствие от работы?

- Шеф опять корчит из себя новатора! - смеялись они.

Тогда я перестал говорить и изменил среду: организовал вкусные обеды, расставил цветы, постелил ковровые дорожки, купил новую мебель, красивые канцтовары и попросил только одно: разрешается что угодно, кроме фразы: "Это не мое дело". Результат оказался ошеломительным. В течении недели все служащие превратились в пчелок и муравьев. За месяц мы продали в три раза больше товаров.

В. Спиваковский "Если хочешь быть счастливым и богатым, не ходи в школу"

Кажется так просто: запретить фразу "Это не мое дело". и доход увеличился в три раза. Всего то, тогда почему другие так не делают? Гладко было на бумаге. Подчиненные имеют свойство хвататься не за свою работу, ошибаться и не исправлять свои ошибки. Как тут быть?

Просто: нужно подбирать таких сотрудников, которые в чем то превосходили своего руководителя, а может и во всем. Плох тот руководитель, который не мечтает вырастить себе начальника.

Но опять овраг: Для чего тогда руководитель, когда все решается без него и само собой (а так на самом деле). Когда мне удалось поднять производительность отдела в десять раз, в основном мне докладывали: вот проблема, вот решение, правильно? Мне только оставалось кивать, правильно. И примерно раз в неделю, замечая, что человек зашивается, спрашивать: - помочь не надо? В 9 случаев из 10 ответ был: - сам справлюсь. Субъективно мне казалось, что я пытаюсь управлять взбесившимся табуном коней, мужики назвали такую работу: режим ошпаренной кошки. А управление обычными методами (приказ - контроль исполнения) уже не действовал. Внешне все выглядело полнейшим хаосом. Порой нервы у руководства не выдерживали и начинали приказывать через мою голову. Все, отдел переставал работать. Все старательно выполняли приказ, но не занимались тем, что в данный момент было более важно.

Обычными методами в таком режиме управлять не возможно, поэтому для управления уже приходиться ставить задачу к которой стремится большинство коллектива. То есть ставить сверх задачу. В моем случае мужики поверили, что я говорю серьезно: что бы справиться с поставленными перед нами задачами, мы должны работать не хуже японцев, а по возможности лучше.

Исходя из выше изложенного ставлю перед читателями рассылки "Представитель ШСД в регионе" ставлю сверх задачу: сделать несколько сайтов и рассылок лучше, чем у Ю. Мороза.

Почему это должно получиться? Ю. работает командой, а обращается к каждому делай рассылку. Одному с качеством на уровне рассылок Ю. Мороза не потянуть (если ты не начинающий гений). Поэтому нужно создавать спец команды (один человек может входить в разные команды, кому как нравиться). Кто делает сайты лучше, чем у Мороза. Кто то ищет текст, кто то редактирует, делает дизайн, кто то позиционирует в поисковые системы. Список прошу продолжить. Дженералисты, Ау.

Следующий овраг. Если на письмо откликнуться несколько несколько десятков, а не дай Бог несколько сотен человек, тут возникают проблемы взаимодействия внутри и между командами. Управлять из одного центра этим будет не возможно, да и эффективность будет теряться.

Отсюда техническая часть задачи.

Разработать систему децентрализованного взаимодействия. На входе задача на выходе решение. За основу взять делатель в книге Метабизнес. Довольно подробно описан, поэтому останавливаться не буду. Надеюсь читатели сами поставят и решат проблему делатель в интернете. Дженералисты, Ау.

И последний вопрос. А зачем? Зачем делать сайты лучше, чем у Ю. Мороза? Зачем поднимать производительность в десять раз? Зачем работать в режиме ошпаренной кошки?

Моя дочь говорит "В нашей стране по настоящему работать нельзя, а если сильно хочется, то надо уезжать из этой сраной страны". Это единственные познания которые она извлекла из моего повседневного опыта. Ну что ж, может быть это и есть зарождение новой жизни в нашей стране! А может быть это конец?

Михалыч с приветом.

Есть ли ответ на этот последний вопрос? Дженералисты, Ау.

С.

Вот такое получилось письмо. Не осталось ли темных мест: вроде понятно, но надо более четко описать?.

И небольшая просьба Юрий Леонидович, если будете публиковать какие то мои письма, в течение месяца не указывать мой адрес и фамилию, пока не поступлю в ШСД.

По поводу команды … Последние два месяца я все делаю сам, в том числе и сайт. И трачу на это не больше 4-5 часов в день. Собственно и все комментарии. Ю.

 

Здравствуйте Юрий Леонидович,

Нижеследующий текст является заявкой на получение статуса представителя ШСД.

Зовут меня Егор Ушаков. Родился 20 февраля 1972 года в городе Волжском Волгоградской области. С 1995 года живу в Москве.

В настоящее время занимаюсь... Хороший вопрос... Ведь "определенного рода занятий" сейчас нет, хотя в потолок не плюю. Правда, за два месяца с момента увольнения с последнего места работы, реализации своих идей с извлечением дохода не произошло. Это плохо. Хотя живется, на удивление многих моих знакомых (вернее, они не верят мне), намного лучше и радостнее, чем "с работой". А это уже хорошо :)))

До этого с 1995 работал на дядю. Родного, брата моей мамы. За пять лет доход вырос процентов на 20% при росте уровня ответственности на ... в принципе, это, по моему мнению, нельзя посчитать.

Заведовал финансами дядиного холдинга (под десяток юрлиц), АФХД, бизнес-планирование, управляющий директор "карманной" лизинговой компании, переговоры с поставщиками и заказчиками, кредиты, векселя, ГКО, работа с иностранными партнерами, много еще всякого другого. Короче, "и швец, и жнец, и человек-оркестр" :))

Проработав пять лет, не мог ответить на простой вопрос друзей: "А какая у тебя перспектива?" Другие удивлялись: "А ты чего не воруешь?" Вопросы, как Вы понимаете, возникали относительно размеров моего дохода.

Дядя - парень суровый, на мои вопросы по поводу моих доходов (которые я понимал как пропорция от прироста доходов фирмы, возникших благодаря моему труду), говорил, мол, было бы у тебя высшее образование (у меня ведь "всего лишь" три курса экономического факультета Волжского филиала ВолГУ, а дядя-то у меня - и ДТН, и профессор, и академик, и по заграницам лекции читает), тогда... а так, Егорка, хороший ты парень, но бестолковый, безответственный и ленивый.

Год назад расстался я с дядей. Пошел в творческую среду - балет, телевидение и проч. "Бизнесом" заниматься. Вернее, меня туда увлек один товарищ. Через полгода кинул. Я на улице со шмотками. Месяца три сопли утирал. Утер, думаю, жить дальше надо...

Только про собственный бизнес задумался, к дяде "лыжи намылил" по поводу одного проекта его зарубежного, который он сам уже три года разрулить не может. Тут звонок из кадрового агентства. Единственная моя говорит, мол, стабильность всегда лучше, свой бизнес всегда успеешь, и все в таком духе. Опять холдинг, тридцать с лишним юрлиц, объемы на порядок больше, чем у дяди, опять финансами рулить надо. Благо, хоть зарплату сходу в три раза больше, чем у дяди, себе выбил :))) Три месяца проработал, весь галстук протер, всякие положения о финансовом планировании, служебных записок понаписал. Чувствую, опять двадцать пять - если хочешь чего-то продвинуть, надо ругаться, служебные писать, на совещаниях торчать.

"Тумблер Д" все включают в шесть секунд. А это у меня уже было пять лет назад. И с этим у меня плохо: подчиненного ругать - себя не уважать (это я еще в армии усвоил), а как побудить - мозгов не хватало. Понял, что все, надо завязывать с работой "на дядю" окончательно.

Завязал в августе.

Об обучении в ШСД думаю уже давно. Только "думаю" потому как жалко тратить деньги заработанные "бомбежкой" или какой-нибудь писаниной на такое дело. Не по ШСД-шному это как-то :))) Я, кстати, однажды Вам вопрос по этому поводу задавал. Другими словами, я решил сначала заработать на каком-нибудь деле деньги самостоятельно, без ШСД, а потом можно и поучиться :))) Больно много я уже делал таких покупок в своей жизни. Что-нибудь такое крутое, шибко модное купишь, думаешь, ну все, теперь денег наколочу. А спустя время все это хозяйство пылиться без толку. Не знаю, может резко я тут шашкой машу, но "опыт, сын ошибок..."

Недавние встречи с однокашником с исторической родины и его рассказы о жизни наших общих друзей, дали мне понять, что надо что-то делать уже. Половина уже спилась, половина скурилась, кто-то ишачит почем зря на пачку пельменей для семьи в пять носов. Я другу-то своему говорю, идеи какие есть? Он: "Автохимии нет в Волгоградской области". Я говорю ОК. По Москве прошвырнулся, прайсов, договоров понабрал. Дистрибьюторы всех учить продавать хотят. Короче, бери больше, кидай дальше, отдыхай пока летит. Я ему это все показываю, а он грустно так мне говорит: "Да может уже все изменилось, может там уже всего навалом". Я говорю: "Да фик с ним, мы же будем учить народ продавать ПРАВИЛЬНО!" А он мне: "Это НЕРЕАЛЬНО!" И вот у всех у них фишечка вот эта: "Это НЕРЕАЛЬНО!!!"

Вот нереально, и все тут. Не буду ничего делать больше. Говорят это с глазами на выкате, с медленным тяжелым качанием головой, с вытягиванием нижней челюсти. Будто в морду сейчас вцепятся. Вот за неделю одну железку продать и на пиво заработать - это реально. А заполнить практически пустую рыночную нишу с объемом в несколько десятков тысяч USD в месяц - это нереально. Всего боятся, все их посылают...Вообщем, полный депресняк, невезуха и непруха.

Вытащил его в Москву. Думал на неделю. Повожу тут по конторам, человека зажгу, бумажек, схем ему понарисую, как на чужих деньгах начать работать. У самого мысль тайная сидит - Ли Якокка писал, про то, как отец ему говорил, что не стоит объединять усилия двух неудачников. Все равно ничего не выйдет.

А он "Из рук в руки" в руки хвать и давай б/у детали на поезд таскать. Самое главное, что какую бы не отправил, так все не та оказывается. Я говорю, давай про нормальные деньги думать, а он мне... ну да, правильно : "Это - НЕРЕАЛЬНО!"

Разозлился я него, он месяц под моим прессингом потусовался и назад поехал, на родину. Потом думаю, сам дурак, не смог человека настроить на нужную волну.

Вот я и подошел к цели, зачем я хочу стать представителем ШСД. Читаем пункт один с http://www.moroz.onego.ru/predstav.htm

"1. Это должно иметь сверхзадачу, более высокий смысл, чем просто зарабатывание денег."

Сверх, не сверх, а вот отучить своих друзей-товарищей хотя бы вот эти словечки противные типа "нереально" произносить и ими думать очень хочется. И чтобы, перестали они ныть про деньги и "крутых" и проч. Открыть глаза, другими словами, на многие вещи.

Конечно, они у меня у самого еще не до конца открыты. Но, будем открывать :))) ШСД для этого и предназначена.

Пока народу буду помогать сам "нахаляву" глаза-то и "дораскрываю" :))) Это, вообще, по ШСД-шному ? :)))

Здесь, в Москве, много народа толкового встречаю, кому за тридцать плюс минус два. Умища до черта, а денег нет. Все плачут про зарплаты маленькие. Хозяева им плохие, с директором язык общий не найдут и все в таком духе.

Да и вообще, нравится мне Ваша деятельность. Как Вы справедливо замечаете, многим состоявшимся бизнесменам ШСД не помешает. Моему дяде так точно.

В каком регионе? В Волгоградском сконцентрирована основная сфера моих интересов, но физически я там присутствовать предполагаю редко. Во всяком случае пока. В Москве мне тоже есть кому помочь. Но в Москве у Вас уже есть представитель. Хотя я думаю, ему я не помеха... Значит, Москва и Волгоградская область.

Идея сайта и рассылки есть. Если по совету Михалыча (http://www.moroz.onego.ru/mich.htm) просто дрыгаться в этом направлении, то на полноценный проект я "надрыгаю". О чем еще...?

Все.

С нетерпением жду Ваше "добро". С уважением, Егор Ушаков mailto:erop@mail.ru

P.S. Прошу простить, если что-то не по-русски написано. Подумал, что лучше прямо сейчас ночью написать без редактирования, чем ждать хорошего настроения, теплой погоды и прочих так нужных, но не необходимых вещей..

Добро даю. Если будет вопросы – пишите. И чем настойчивее будете, что в общении со мной и вообще, тем лучше. Ю.

Здравствуйте Юрий Леонидович!

Меня зовут Кириченко Владимир Алексеевич, мне 42 года, в 1982г. закончил МЭИ, живу я в г. Обнинск, Калужской обл., если точнее, то практически рядом в г. Белоусово.

Уже 10 лет занимаюсь предпринимательством. Начинал в Узбекистане, т.к. жил тогда там, в 1994 году пришлось уехать оттуда бросив все, включая квартиру. Пришлось начинать с нуля. Были и взлеты и падения. Сейчас у меня есть небольшая работающая фирма (минипекарня), а я занимаюсь раскруткой новой торговой фирмы по продаже "Товаров для здоровья". Два года работал в МЛМ компании и имел уже заработок около 1000 долл., перестал этим заниматься после кризиса 1997г.

Занимаясь МЛМ бизнесом я в плотную столкнулся с необходимостью учить новых людей тому что уже умел сам.

Проводя много встреч с кандидатами я удивлялся, что многие люди хотят много, но не хотят оторвать свою задницу от дивана и начать что то изменять в своей жизни... Я думаю, что большинство людей просто не знают, что их успех внутри них, и эта мысль о том, что некоторые из них могут это понять и поверить в это, если им правильно это преподнести родилась у меня давно.

Ознакомившись с Вашим сайтом и рассылками, я увидел в Вас единомышленника, который практически осуществляет то, о чем я только иногда думал. Поэтому я хочу стать представителем СШД в Калужской обл. Веб-Страничку я практически закончил, и как только мы с Вами договоримся, я приступлю к обязанностям представителя СШД.

С ув. Владимир.

По поводу договоримся. Я планирую в ближайшие дни договор с Представителями вывесить на сайте и сделать его публичной офертой, то есть для его принятия Вам будет достаточно прислать мне письмо по электронной почте. Чем проще, тем лучше.

Заодно по поводу доверия. Я думаю, что лучше я буду доверять полностью Представителям, чем им будет нужно доверять мне. Ю.

Привет, Юрий!

Вот доделал сайт - www.delo.ttn.ru - ШСД в Таганроге.

Рассылок еще не открывал. Собираюсь.

Дмитрий Усатов u_dima@rambler.ru 29 сентября 2001 г., 3:04

Ну что сказать. Поздравляю!. Ю.

Юрий Леонидович!

Да еще к Вашему списку Представителям предлагаю поместить ссылку на свои сайты на интернетных бесплатных досках объявлений (BBS), что я и сделал.

Причем на нескольких. Количество посетителей сайта выросло. Надеюсь и у Вас тоже. Спасибо.

С уважением Сергей В. sergver2001@ukr.net

У НАС выросло. И это главное. Ю.

Юрий Леонидович!

То что я скажу сейчас может показаться оправданием, но тем не менее... Я нахожусь среди подписчиков этой рассылки, но не открываю свою рассылку, потому что она не готова. Я имею возможность сейчас открыть сайт и рассылку Школы творческой личности. Эта школа нацелена на развитие (читай не забивание) творческих возможностей детей.

Я провел переговоры с директором, он сначала отнесся ко мне с недоверием (опасается отдать свои Ноу-хау в чьи-то руки), а потом, когда понял, что я ему предлагаю, 1,5 часа рассказывал мне о своей школе. Я не знаю как поступить, мне кажется, что если я взялся за это дело, то его надо закончить, но получается все это у меня медленно.

Может надо установить ограничение потерь? На раскрутку идеи - 1 месяц? Или пытаться раскручивать сразу несколько тем, но тогда я боюсь, что не одного зайца не догоню. Как тут быть?

Выделять нужно ВАЖНОЕ и ВТОРОСТЕПЕННОЕ и ВТОРОСТЕПЕННЫМ пренебрегать.

Юрий Мороз moroz@onego.ru

Юрий МОРОЗ
Последние новости ШСД:
http://www.moroz.onego.ru
На сайте Школы Своего Дела вы можете подписаться на другие наши рассылки:
  1. Рассылка "Новости Школы своего Дела" (economics.school.moroz)
  2. Представитель Школы своего Дела (ШСД) в регионе (job.search.moroz)
  3. ТРИЗ УМЕР (culture.people.moroz)
  4. Управленческий КОНСАЛТИНГ? Нет ничего проще! (service.moroz)
  5. 1000 и еще 1 ИДЕЯ для Вашего БИЗНЕСА. (economics.news.moroz)
  6. Лучшие БИЗНЕС-ИСТОРИИ (job.education.moroz)
  7. МЕНЕДЖМЕНТ? Это очень ПРОСТО (fin.news.moroz)
  8. Статьи Юрия Мороза (media.economics.moroz)
  9. Отзывы о Школе своего Дела (culture.news.moroz)


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное