Халтура-РАБота-Бизнес

  Все выпуски  

Выпуск 02 Халтура-Работа-Бизнес


Информационный Канал Subscribe.Ru


Халтура – РАБота - Бизнес

 

Выпуск 02

 

Что такое работа в Экономически развитых странах

 

Западные фирмы буквально сходят с ума, перехватывая друг у друга различные управленческие нововведения и инвестируя десятки и сотни тысяч в различных валютах в обучение своих сотрудников действиям в условиях внедрения программ управления качеством. Лозунг "организация, ведомая клиентами" стал своеобразным лейтмотивом ведения бизнеса. Причем этот лозунг внедряется на уже довольно подготовленной почве, где своеобразное "облизывание" клиента уже сравнительно давно внедрено в сознание людей, и необходимо просто (хотя это просто только на словах) свести усилия организации в единое целое для достижения конечного результата.

Параллельно с этим внешняя среда культивирует в любом человеке трудоспособного возраста идею двойственной функции: когда я клиент, я плачу деньги и хочу иметь лучшее за свои деньги, но я не могу быть постоянно клиентом и когда я на работе, я обязан качественно работать и получать деньги, чтобы опять иметь возможность становиться клиентом.

Не следует думать, что этой идеей одержимы буквально все, но система неумолима и если Вы не хотите всю свои жизнь быть внизу иерархической и социальной лестницы, Вам придется следовать правилам этой системы.

Главная идея современного европейского менеджмента состоит в том, что компания должна работать не только над качеством продукции, но и над качеством организации в целом, включая работу персонала. Постоянное одновременное усовершенствование этих трех составляющих - продукции, организации, персонала - позволяет достичь более быстрого и эффективного развития бизнеса. Качество определяется достижением удовлетворенности клиентов, улучшением финансовых результатов и ростом удовлетворенности служащих своей работой в компании.

«Сейчас требуются люди не те, которые умеют хорошо работать, а те кто НЕ УМЕЕТ РАБОТАТЬ ПЛОХО».  Эта идея применяется при приеме на работу в филиалы западных компаний в России. Т.е. человек, который говорит: «я умею делать всё», совершенно не подходит для работы; человек должен уметь всё в пределах специализации для КОНКРЕТНОЙ работы. Тогда его возможности будут использованы в достаточной степени, и он будет ХОРОШО выполнять работу.

Нельзя сказать, что во всех западных (а также Америка, Австралия и др.) фирмах имеет место ситуация борьбы за качество и продукции и персонала. Не все так хорошо и там как многие знают. Но там где управление фирмой/предприятием поставлено верно, там где качественно налажен процесс производства, там где члены коллектива участвуют в делах фирмы – там и зарплаты хорошие, и начальники не злые и работать удобно и приятно.

Отсюда опять вопрос от кого зависит удобство и качество работы, а также уровень зарплаты?

Ответы на вопросы в выпусках прошу присылать на мой ящик.

 

Виталий bluesss@yandex.ru

http://www.aim.h1.ru/


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное