Все выпуски  

Работа, карьера, бизнес. Психология, советы, принципы. Выпуск № 247. Поиск работы за границей


Работа, карьера, бизнес

Работа, карьера, бизнес. Психология, советы, принципы.
Рассылка с советами и принципами успешной трудовой деятельности :-). О работе, о карьере, а со временем о бизнесе и собственном деле. Психология поведения в тех или иных ситуациях.

efamily.ru

Выпуск № 247

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (287) / Психология (430) / Дети (237 (+1)) / Здоровье (447 (+4)) / Секс (123) / Красота (272 (+2)) / Деньги (46) / Питание (236 (+1)) / Деловой мир (230 (+2))
Поиск работы за границей

Фраза о том, что за границей нас почти никто не ждет, вполне соответствует реальности. Хорошо, конечно, если Вы приехали в добрую Европу из стран ЕС. В данном случае Ваши шансы на достойную работу достаточно высоки. Если же Вы прибыли в добрую Европу из стран третьего мира, то на доброту Европы Вам рассчитывать не придется. Однако при определенных усилиях, и люди из третьих стран могут вполне найти хорошую работу.

С чего начать поиски работы?

Рекомендую начать подготовку еще в Вашей стране и до переезда собрать следующие документы:

Рекомендательные письма с переводом на официальный язык страны, в которую Вы отправляетесь. Желательно было бы получить еще и рекомендательные письма от международных партнеров, с которыми Вы работали, если есть такая возможность.

Трудовую книжку. Да-да… именно трудовую книжку! Многие сейчас спросят, зачем это ее брать в чужую страну. Поверьте, она Вам тоже поможет в поисках работы. Самое важное – это позаботиться о переводе трудовой книжки на язык той страны, в которую Вы отправляетесь.

Сертификаты. Соберите все сертификаты, которые у Вас только есть и переведите их на иностранный язык.

Диплом. Вот это, пожалуй, - самая важная бумага, которая Вам поможет трудоустроиться. Тоже не забудьте его перевести на иностранный язык.

Желательно заранее начать изучение иностранного языка, чтобы не переплачивать за курсы в стране пребывания (стоимость курсов вместе с экзаменом и сертификатом может обойтись в 2 000 долл. и более). Для достойной работы необходимо хорошее знание языка.

Когда Вы окажетесь уже в заветной стране, то не питайте иллюзий, что сможете очень быстро приступить к поискам работы. Вы сможете это сделать лишь после того, как получите определенное разрешение на работу и пребывание в стране. Подготовка данного вида разрешения может затянуться на 2 и более месяцев. При получении данного разрешения необходимо всегда интересоваться, имеете ли Вы право, как иностранец, работать полный рабочий день.

Ваш следующий шаг – это установить, признается ли Ваш диплом и сертификаты в данной стране. Чаще всего приходится подтверждать Ваши знания и сдавать снова экзамены. Вы можете обратиться в социальную службу по месту жительства, которая непременно подскажет, где можно проверить Ваши документы.

После того как Вы получили вид на жительство в стране пребывания и разобрались с Вашими документами, необходимо составить резюме. Если Вы желаете работать в международной компании, то резюме следует составить на двух языках – английском и языке страны пребывания. Очень важно в резюме использовать Ваше личное фото отличного качества. Не стоит прибегать к услугам фото-автоматов, так распространённых за границей. Работодатель всегда отдаст предпочтение кандидату, который помимо отличного резюме, предоставит фото хорошего качества. Далее, Вы можете отсылать работодателю Ваше резюме с рекомендательными письмами либо по электронной почте, либо обычной почтой. Помните о том, что необходимо адресовать сообщение конкретному лицу, который занимается вопросом трудоустройства в компании. Не забывайте спустя некоторое время перезванивать и узнавать о результате. Если же Вам отказывают, то всегда старайтесь выяснить причину отказа.

Людям из стран третьего мира рекомендую сразу набраться терпения при поисках работы. Будьте готовы к тому, что первое время Вы будете получать только отказы. При этом не строит расстраиваться, а следует продолжать рассылать резюме и устанавливать обратную связь. Иногда работодатель отказывает по причине незнания. Так, к примеру, не каждый работодатель соглашается взять на работу человека из третьих стран с разрешением на работу и пребывание типа «В». Для лиц из третьих страх данное разрешение выдается сначала сроком на 1 год. Каждый год его необходимо продлевать до того момента, когда Вы имеете право получить разрешение на поселение типа «С». Чаще всего работодатели отказывают в трудоустройстве именно из-за того, что полагают, что разрешение типа «В» не дает право работать в стране. Тогда в данном случае необходимо грамотно объяснять работодателю, что Вы имеете полное право на работу. Однако Вы можете заранее поинтересоваться в службе социальной поддержки либо бесплатной ю ридической службе (практически в любой стране Европы можно получить бесплатную юридическую помощь!) , какие еще формальности должен выполнить работодатель, чтобы трудоустроить Вас. Чаще всего процедура оказывается несложной.

Если же Вам вообще не повезло, Ваш диплом и сертификаты не признаются в стране, Вам отказывают в трудоустройстве и предлагают лишь место уборщицы и т. д., то и в этом случае есть выход! В некоторых странах распространена система обучения и работы на предприятии. В данном случае Вы должны четко определиться, в какой сфере желаете работать, через сайты трудоустройства либо кадровые агентства найти ту компанию, которая готова оплатить Вашу учебу с последующим трудоустройством. Как правило, приходится учиться в среднем 3 года, после чего Вы получаете заветный документ об окончании учебы в стране, где находитесь. Все эти 3 года Вы одновременно работаете и учитесь, получая при этом небольшую зарплату, которая год од года растет. После получения документа об окончании, Вы имеете право на равную заработную плату.

Самое важное при поиске работы - это сохранять веру в себя, продолжать рассылать резюме, даже когда Вам приходят одни отказы в трудоустройстве и не соглашаться на ту работу, которая Вам не представляется интересной. Помните о том, что работа непременно находит тех, кто ее ищет!


© Елена Бык (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 261")

Замершая беременность / Дети
Несмотря на появление все более совершенных методов лечения и диагностики, некоторые проблемы со здоровьем человека до сих пор остаются невыясненными. Читать далее...

Солярий – влияние на организм, правила использования / Здоровье
Сейчас получать удовольствие и здоровье от Солнца можно круглый год: для этого не надо зимой уезжать на Кубу или в Австралию – достаточно научиться правильно, пользоваться солярием. Читать далее...

Стиль и возраст. Часть 1 / Красота
Всем известно, что формирование личности происходит именно в молодом возрасте. С 14 до 18 лет девушка развивается как физически, так и психологически. Именно в это время ей еще так трудно найти себя. Из-за этой неуверенности и неопределенности возникает, порой, множество противоречий. Часто молодые люди выражают протест всему сложившемуся, традиционному, сформировавшемуся, и это - нормально, так было всегда. Читать далее...

Что нам известно об экзотическом фрукте манго? / Питание
Родиной манго считается Южная Азия, в особенности Мьянма и Восточная Индия. В Индии данный фрукт выращивают уже более 4 тысяч лет. Манго здесь считается скорее даже национальным символом. Далее манго начали выращивать в Восточной Азии и Африке. С 1880 года манго возделывают еще и в Калифорнии. В Европе манго выращивают, главным образом, в Испании. Читать далее...

Как следить за своим здоровьем в возрасте от 40 до 50 / Здоровье
Продолжая цикл статей о том, какие обследования необходимо проходить женщине в определенном возрасте, мы опишем следующую возрастную ступеньку и расскажем про те тесты, которые необходимо добавить в данном возрасте помимо обследований, которые начинают проводить с 30 лет. Читать далее...


Также "Выпуск 261" доступен для скачивания: формат PDF: pdf | zip; формат HTML: htm | zip

Новые статьи на prodomik.ru

Композиция из теневыносливых растений

Данная композиция однолетников будет хорошо расти в тени. В состав входят: A. Бегония белая. B. Броваллия. C. Бальзамин. D. Лобелия. E. Плющ Читать далее...

Сорняки на газоне и как с ними бороться

Дикий лук и дикий чеснок. Это луковичные растения. Для предотвращения распространения рекомендуется регулярно стричь газон. Чтобы полностью уничтожить сорняки, можно воспользоваться гербицидом от широколистных растений. Читать далее...

Новые статьи на kkal.ru - килокалории и не только

Арбузно-дынное удовольствие

Состав:
- 200 гр. арбуза, нарезанного кубиками;
- 1 дыня среднего размера;
- 1 кг. ванильного мороженного;
- Дополнительно морская соль. Читать далее...

Десерт из фруктов с овсянкой

Состав:
- 400 гр. персиков, нарезанных дольками;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 2 ст. ложки коричневого сахара;
- 60 гр. овсянки быстрого приготовления;
- 30 гр. коричневого сахара;
- 30 гр. муки;
- 1/2 ч. ложки корицы;
- 1/8 ч. ложки мускатного ореха;
- 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина;
- Мороженное по желанию Читать далее...

Приглашаем к сотрудничеству
Уважаемые читатели нашего журнала, мы уверены, что среди Вас есть предприимчивые люди, которые хотят занимаясь любимым делом приносить пользу людям. У нас есть предложение для тех, кто заинтересован в том, чтобы начать издавать свой собственный семейный или женский журнал. Пишите нам на info@efamily.ru с пометкой “Сотрудничество с efamily.ru” и мы расскажем Вам о подробностях. Условия сотрудничества предусматривают эксклюзивные отношения с партнерами, поэтому желательно не откладывать решение в долгий ящик.
У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2005 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное