"Люди
многому противятся, потому что ничего о
нем не знают" Аль-Газали
http://maksud.vorota.biz
Здравствуйте!
Сегодня я хочу написать о том, почему я веду эти рассылки, для чего мне это нужно. Поводом для этого послужила встреча с заместителем главного редактора одной из ташкентских газет.
Я предложил открыть в газете рубрику "Свое Дело в Узбекистане" и опубликовать статьи о заморочках узбекского бизнеса. Она согласилась с тем, что тема актуальная, нужная, и в то же время сказала, что это чтиво. Чтивом, она, оказывается, называет то, что не требует никаких действий: прочитал - и забыл. По ее мнению нужно что-то такое, чтобы люди начали действовать, чтобы знали с чего начать. Например, можно написать о том, как с гарантией получить кредит в банке. Тут даже не знаешь, улыбаться или огорчаться.
Да, прочитав об этих заморочках человек не начнет что-то делать. НО! У него постепенно начнет меняться взгляд на тот или иной аспект бизнеса, предпринимательства. Человек начнет видеть, что есть, оказывается, и другая сторона медали, что есть другие мнения по этому поводу. Хотя считалось, что другого и быть не может.
Я убежден в том, что пока человек не поймет, что ЕСТЬ ДРУГОЙ ВЗГЛЯД на вещи, он этим заниматься не станет. Например, в случае предпринимательства, человек у которого нет свободных денег, нет связей, нет фирмы, сначала должен увидеть и
понять, что без денег, без связей, без фирмы и т.п. бизнес построить можно. Пока он этого не поймет, он и делать ничего не станет. И поэтому, с первых же выпусков рассылки или первой статьи в газете говорить о том, ЧТО и КАК ДЕЛАТЬ - неправильно! Человек этого делать не будет! Он скажет "Ага, щазззззз, все брошу и буду заниматься этой:." ну, сами понимаете, что он может сказать.
Я ей посоветовал подумать об этом и более внимательно ознакомиться со статьями. А действия, реальные шаги, которые смогут помочь создать собственный бизнес - это тоже будет, но чуток позже. Сегодня она должна сказать ответ. Надеюсь, рубрика в газете появится. Не в этой, так в другой, но рубрика будет!
Кроме того, вчера была встреча на одной из ташкентских радиостанций.
Договорились о том, чтобы сделать радиопередачу. Вести буду я сам :) Название "Заморочки Узбекского бизнеса" им не очень понравилось, говорят, что они серьезное радио, да и тема серьезная :))
По этому поводу я хочу среди подписчиков рассылок объявить ПЕРВЫЙ конкурс. Конкурс призовой. Приз - гениальное пособие для тех, кто хочет заниматься бизнесом. Книга одна из лучших в плане избавления от различных заморочек в области создания собственного бизнеса.
Что нужно сделать? Нужно придумать название для радиопередачи и получить приз. Приз, как и название радиопередачи один.
Формат радиопередачи следующий. Я рассказываю о заморочках, а один из ведущих на радио задает мне разные "каверзные" вопросы. Это
должны быть такие вопросы, которые могут прийти в момент прослушивания передачи на ум радиослушателя. Передача будет идти раз в неделю с повтором и анонсами. Хронометраж 6-8 минут. Может быть, будет чуть длиннее.
Рубрику в газете и радиопередачу я организовываю для того, чтобы, во-первых, больше людей узнало об этих заморочках; во-вторых, чтобы узнало о сайте "Заморочки Узбекского бизнеса"; и, в-третьих, чтобы больше стало подписчиков в этих рассылках. Сразу скажу, что в любом случае, в газете и тем более на радио пойдет "причесанная" версия текстов, а в рассылках - полная. К тому же, в рассылках будут печататься вопросы читателей, и ответы на них.
Так что в плане информативности читать
рассылки лучше.
В газете еще интересовались тем, ПОЧЕМУ Я ЭТО ВСЕ ДЕЛАЮ.
Спрашивали, какой у меня мотив.
Наверное, этот вопрос интересует и вас тоже.
Я хочу, чтобы у нас стало больше предпринимателей, стало больше свободных людей, людей мыслящих, творящих. Людей, которые живут в радости и счастье, людей, имеющих Свое Дело, любящих свою землю. Ну, хочется мне, чтобы рядом со мной, с моими детьми жили именно такие люди.
У меня есть Образ Будущего, к которому я стремлюсь,
и в этом образе большинство людей - это
свободные предприниматели. Об этом мы еще будем говорить, немного позже.
И напоследок несколько писем от читателей рассылки.
Привет Максуд!!!
Получил как-то Вашу рассылку про развлечения в Ташкенте, и меня заинтересовали новые рассылки. Подписалси сразу и на все :)
Хотя по началу был чисто спортивный интерес. Про что мол там можно написать, когда у нас такой беспредел. Но прочитав несколько рассылок поменял своё мнение обо всем об этом на противоположное (оказывается и такое возможно :))
Все десять заморочек с меня прям списаны :) Иногда появляются мысли про своё дело, но как подумаешь про финансовую сторону, а также про полугодовую регистрацию, все желание отпадает сразу и на долго. А тут новый взгляд на все это хозяйство, внушаеть :)
Я пока не работаю, но идеи в некотором количестве имеются. И буду их теперь координальным образом пересматривать. А вдруг получится, вдруг смогу!!! :)
Спасибо огромное за рассылку!!!
З.Ы. Интересная у Вас автобиография :)
З.Ы.2: Главное не где, а как работать (это я понял :))
Это письмо от Антона Романова, наверное. Письмо не подписано, но пришло именно от этого адресата, поэтому буду обращаться к Антону.
Антон, заморочки эти есть у всех, у кого нет бизнеса. И даже у тех, у кого бизнес есть и не один, такие заморочки тоже встречаются.
Что касается "смогу - не смогу". Читая рассылки и ПРАВИЛЬНЫЕ книги по этой тематике,
задавая вопросы себе и другим в один прекрасный день у вас в голове (хотя, у кого где :)) что-то щелкнет, и у вас вместо "А вдруг получится, вдруг смогу!!!", появится "ХОЧУ!!!! По другому не могу больше жить!!!". Вот тогда и сможете, тогда и сомнений никаких не будет.
Где работать, Антон, тоже важно, еще важна и цель. Я же не пошел работать в университет преподавателем, или в СНБ, куда меня тоже звали. Для меня было важно, чтобы я пошел в банк, а не в другое место.
Еще одно письмо.
Уважаемый Максуд!
Меня зовут Алексей Пак, и я регулярно читаю Ваши статьи. Я считаю что Вы
человек с современными и прогрессивными взглядами на жизнь, и полностью
поддерживаю Вас в этом.
Если бы в нашей стране было бы больше людей с таким мышлением как у Вас, мы
бы быстро подняли
подняли экономику республики и общий уровень жизни. Единственное хотел
обратить Ваше внимание на то что Питерская рок-группа ДДТ не достойна чтобы
ее упоминали с прилагательным отрицательного значения.
С уважением,
Алексей Пак
Сразу по ДДТ :)) ДДТ и Шевчука я очень люблю. Поэтому и цитирую.
Что касается поднятия экономики республики и общего уровня жизни. Я не собираюсь этим заниматься. Я хочу, чтобы просто больше людей стали радостными, счастливыми, богатыми, нашли Свое Дело и делали его на радость себе и нам. Я хочу донести, что КАЖДЫЙ из нас может быть таковым, и что это АБСОЛЮТНО не зависит от состояния экономики и общего уровня жизни. Кстати, Алексей, у нас больше возможностей жить в радости, счастье и любви, чем у людей на Западе - мы еще не настолько отдалились от своих истоков, от своих корней, от Природы.
Когда большая часть людей начнет жить
именно так, то, наверное, поднимется и
экономика и все остальное!
Уважаемые подписчики! Я
оставляю за собой право публикации
отправленных ко мне писем, а также
ответы на эти письма в этой и в
других рассылках, если на это нет
явного запрета с вашей стороны.