Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как в Узбекистане найти хорошую работу


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск No 10 от 2004-12-24

Как в Узбекистане найти хорошую работу

"Люди многому противятся, потому что ничего о нем не знают" Аль-Газали
http://maksud.vorota.biz    

 

 
 

Здравствуйте!

Вашу рассылку надо было назвать не "Как в Узбекистане найти хорошую работу", а "Как начать свое дело". Подписчиков было бы гораздо меньше, но зато никто бы не разачаровался не увидев предложений о свободных вакансиях.
Игорь

Я очень люблю критиков. Особенно тех, кто критикует конструктивно. Что это значит? Критикуешь - предлагай! Предлагаешь - возглавляй! Критикуете мою рассылку - открывайте свою. Это, во-первых.

Во-вторых, я Вам не обещал, что буду писать в рассылке о свободных вакансиях.

В-третьих, через 40 минут после прихода Вашего письма, ко мне пришло предложение из Монголии. Там требуются работники в золотодобывающую компанию. Зарплата от 500$. Ваша мысль материализовалась. Вернее, материализовалась часть вашей мысли. Мысли Вашей полностью не материализоваться. По крайней мере в моей рассылке вакансий не будет никогда. 

Рассылка моя называется "Как в Узбекистане найти хорошую работу". Не в Монголии, не в США, а в Узбекистане. Хотя, рассылка может помочь любому человеку в любом месте найти хорошую работу. НАЙТИ! Найти - это значит искать, что НРАВИТСЯ ДЕЛАТЬ, а не читать список свободных вакансий.

К тому же, я вас хочу разочаровать - хорошей работы нет. Ее нигде нет. И не будет никогда. РАБота не может быть хорошей.

Более подробно об этом чуть позже. А пока следующее письмо.

Здравствуйте Максуд, зачем морочить людям голову!
Для начала оцените "рынок", сухофрукты уже давно везут из других стран и в приличном объеме. 
Поверьте, я обладаю всей информацией по всем Экспортно -импортным операциям РФ.
Так что увы, придется бороться за место на российском рынке.
Идея 50% , так её еще надо реализовать.

Евгений.

На самом деле, идея - это не 50%, это 0,01% пока человек не начал ее реализовывать. Идей полно. Идею вывоза сухофруктов из Узбекистана многие эксплуатируют, и эксплуатируют очень давно.

Да, в Россию много ввозят сухофруктов из Турции, Ирана и т.п. Ими забиты полки супермаркетов. Их много на рынках России.

Люди, с которыми общаюсь я - это люди немного другого склада ума. Например, один из них - Вадим Карабинский является автором Школы Естественного Питания (http://shep.ru). Он 6 лет не ест ничего, кроме овощей, фруктов, орехов и т.п. Когда он попробовал наш изюм, орехи и т.п. он сказал, что в жизни такого не пробовал. Вадим сейчас занимается обеспечением естественного питания для тех, кто проходит тренинги АДИ (альтернативно-деятельностаня игра) и АДЖ (альтернативно-деятельностаня жизнь) во многих городах бывшего СССР.

Другим таким человеком является, например, Юрий Мороз - автор Школы Своего Дела (http://shsd.ru), который эти самые АДИ и АДЖ и проводит.

Кстати, Юрий Леонидович был и в Ташкенте 2 месяца назад и проводил свой тренинг АДИ. И в январе еще будет.

На самом деле наши сухофрукты КАЧЕСТВЕННО  очень сильно отличаются от всех заморских. Отличаются в лучшую сторону. Только упаковывать наши люди еще не научились и все. В остальном наша продукция во всех отношениях лучше, чем любая другая.

Кстати, семья Мороза сейчас другие сухофрукты кроме как Узбекских в пищу не употребляет.

Евгений, бороться за место на российском рынке я не собираюсь. Я этого делать просто не буду. Пусть они будут бороться за нашу продукцию. За то, чтобы употреблять ее. 

Как я погляжу, вы являетесь хорошим специалистом. Специалист напичканный разной информацией. Информацией бесполезной, и даже вредной. Она вредит в том, что вы НИКОГДА палец о палец не ударите, потому что "знаете", что рынок РФ завален продуктами. А я знаю, что эти "продукты питания" я никогда бы есть не стал.

Цитата из книги Владимира Мегре "Кто же мы?". Я долго смеялся, читая это.

"Я як попробовала один раз колбасы заморской, так всё сердце слеозой облилолось, и сильно так захотелось кусок украинского сала тому, кто эту колбасу делал, послать и колбаски домашней. Божешь милостивый мой. Уже и не представляют люди в странах этих, яка колбаса должна быть".

Пробовал я в Карелии изюм, который они кушают и у меня были такие же мысли.

Что человек кушает, тем он и является. Норбеков (www.norbekov.com) об этом классно пишет. Но об этом как-нить потом.

Так что, Евгений, не морочьте людям головы своей вредной информацией. Сами ничего не умеете ДЕЛАТЬ, так и других к этому призываете. Негоже так.

Следующее письмо.

здравствуйте Максуд.
пожалуйства подробнее :)

Подробности только в личном письме и/или при личной встрече. Сначала вы напишите, что вы можете СДЕЛАТЬ: найти транспортный канал или найти постоянный качественный источник сухофруктов.

Еще одно письмо.

Здравствуйте Максуд!

Да, Я согласна, что чтобы стать богатым, надо стать богатым в голове.
Но, кроме психологической поддержки, Вы можете людям помочь например, делать бизнес план?
Согласитесь, ведь многие даже не могут подойти правильно, к построению своего бизнеса.

С уважением,

Лилия

Я так предполагаю, что Лилия или учится в экономическом вузе или закончила его. Именно там людей учат тому, что ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ БИЗНЕС, НУЖНО НАПИСАТЬ БИЗНЕС-ПЛАН. Причем это, в основном, говорят те, кто никогда бизнес не создавал, а только писал эти самые бизнес-планы.

Конечно, я могу помочь сделать бизнес-план. Но кому он нужен? Большинство бизнес-планов делается для того, чтобы получить деньги или в банке, или у инвесторов. Все это полная ерунда. По меньшей мере, в той форме, которой это принято делать. Кроме того, что нужно сделать бизнес план, ведь его нужно еще и реализовать. И вот именно это практически всегда не получается.

А чтобы начать бизнес нужно найти проблему, найти ее решение и рассказать людям, что существует проблема, которую вы умеете решать. Все. Вот и весь бизнес план :)

А поводу психологической поддержки. Я не этим занимаюсь. Кому она нужна могут обращаться к психологу или психотерапевту :)

Еще одно письмо. От психолога :)) Мои комментарии по ходу письма. 

Максуд, добрый день!
Вашими бы устами да мед пить!..

- Да, вы лучше своими устами :)

Эх, была бы я хоть немного более подкована в экономических вопросах, наверное удалось бы мне разнести Вас в пух и прах )) Но, к сожалению, пока не могу. Объяснить, что конкретно не так в Узбекистане мне например сложно (Вы точно можете, но не хотите :), но нутром чувствую, что что-то не так. 

- В Узбекистане что-то "не так" быть не может. "Не так" может быть только в головах людей. Всё решают люди, человеки. Ну, что может быть не так? Климат? Ландшафт? Географическое положение? Что? Все остальное - экономика, законы и т.п. - дело рук, вернее, голов людей. Вот и все :)

Так вот, когда я получала 60 дол., работала я для своего удовольствия (можно так сказать). Хорошо, что есть муж ! И работа была такой, как раз с перспективой - я набиралась там знаний и опыта, который кстати мне тут очень пригодился. Мое местонахождение Вы угадали практически верно.

Но вот помню свое настроение, когда была в еще в Ташкенте. Состояние такой безысходности от отсутствия перспектив+которое я наблюдаю по сей день у своих друзей, оставшихся там. 

- А кто должен создать настроение небезысходности? 

Кто должен вам и вашим друзьям открыть перспективы? 

Кто? Или что? 

Человек он или видит перспективу, или нет. Или хочет видеть, или нет. Или создает ее, или нет. ЗА НЕГО НИКТО ЭТО СОЗДАВАТЬ НЕ БУДЕТ. 

Пропагандировать, чтоб все ринулись в частный бизнес - правильно ли это? 

А в ближайшее время и не ринутся все. Боятся еще люди. Боятся, что останутся голодными, холодными. Но не нужно бояться. Бояться - глупо! Помните фильм "Достучаться до небес"? Посмотрите еще раз.

А как Вы думаете, пропагандировать в детском саду, в школе, в вузе становиться наемным работником поголовно 100% населения страны (любой страны!!!) это правильно?

А сейчас итак все стремятся что-то делать, каждый как может и как позволяет государство, которое не может достойно вознаградить высококвалифицированных специалистов. Спецы уезжают. Быть счастливым, когда тебя не ценят, терпеть элементарную нужду в деньгах - зачем, если можно уехать и жить в свое удовольствие и быть спокойными за себя, детей и за страну в целом.

Да, Ирак когда-то был очень спокоен за себя. Но тут появился дядя Сэм...

А специалисты высококвалифицированные - они однобокие. Они знают свою специальность, и больше ничего знать не хотят. Жизнь нужно стремиться узнавать в полном ее проявлении. Осмыслить разумом все ее грани.

А почему я все же подписалась именно на Вашу рассылку и пишу Вам - потому что за державу обидно+

А за скипетр не обидно :). 

Елена, Вам за себя обидно. Говоря о специалистах, которых не ценят, вы, конечно, говорите и о себе. Знаете, когда труд человека нужен, полезен, то и человек этот не может быть не нужным. Если вы можете приносить людям пользу своим трудом, но не можете донести до людей эту идею, то вы виноваты сами. И не нужно обвинять государство. 

Ладно, что-то опять все мысли порастерялись, пока меня отвлекали.
Да Вы и сами все прекрасно знаете. И знаете, что Ваши слова вызовут резонанс+Психология, черт побери )))

С уважением, Елена


Елена, как мысли растерянные найдете, пишите :)

 

Маленькое рузюме по этому выпуску :)

Какой-то сплошной негативизм, упаднические настроения и пессимизм. У читателей рассылки. По крайней мере тех, кто пишет. И это в преддверии Нового Года :)) Как мне написал мой друг Акимыч "Москва не сразу строилась!". Так что и вы не отчаивайтесь.

Радости вам!

Максуд Рахматуллаев
maksud@vorota.biz

 

 
     

Автор и ведущий рассылки:
Максуд РАХМАТУЛЛАЕВ.

Предыдущие выпуски рассылки Как в Узбекистане найти хорошую работу можно найти в Архив Рассылки

 

Рассылки об Узбекистане

В чем Узбекистан превосходит Запад
Как в Узбекистане повысить эффективность своего бизнеса
Что ждет студента в Узбекистане после окончания вуза
Свое Дело в Узбекистане
Как студенту в Узбекистане начать собственный бизнес
Как в Узбекистане найти хорошую работу
Как в Узбекистане удвоить свою зарплату
Почему в Узбекистане Интернет-проекты не приносят дохода
Что нужно знать, чтобы начать бизнес в Узбекистане
Как в Узбекистане начать бизнес с нуля
Особенности бизнеса в Узбекистане

Написать автору

Уважаемые подписчики! Я оставляю за собой право публикации отправленных ко мне писем,  а также ответы на эти письма  в этой и в других рассылках, если на это нет явного запрета с вашей стороны.

 

   

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: job.search.rabuz
Отписаться

В избранное