Зарплаты двух столиц

  Все выпуски  

Зарплаты двух столиц


Содержание рассылки

Обзоры зарплат

Статьи

Технологии трудоустройства

Вы и работа

Ракурсы рынка труда

Сам себе работодатель


Мы в Facebook :
facebook.com/vacansia.ru

Мы в Твиттере :
@vacansiaru

Мы ВКОНТАКТЕ:
vkontakte.ru/vacansia

Обзоры зарплат
Вакансия.ру
В обзоре анализировались объявления прямых работодателей, опубликованные в газете и на сайте «Вакансия» в течение последних 4 недель. Обращаем ваше внимание, что это - стартовые зарплаты. Предложения агентств по трудоустройству и бирж труда в данном обзоре не учитывались.


Обзоры зарплат

Санкт-Петербург

Новоиспеченному бухгалтеру придется начать со стажировки

Средняя зарплата питерских бухгалтеров сегодня составляет 25706 рублей. По-прежнему требуются специалисты в общепит, на производство, в торговлю, а вот в туристический бизнес, в связи с его кризисом, дорога пока закрыта.

Минимальная зарплата питерских бухгалтеров, судя по объявлениям о поиске работников, сегодня составляет 20000 рублей. Для того чтобы трудоустроиться даже на такой оклад, претендент должен иметь опыт работы от нескольких месяцев, справляться с ведением налоговой и бухгалтерской отчетности по одному юридическому лицу. Эксперты говорят, что без опыта работы сейчас устроиться невозможно, но есть вариант: вакансии, предусматривающие стажировку, – платят в этот период еще меньше, зато есть возможность набраться знаний и практических навыков.

Большими считаются зарплаты бухгалтеров от 35000 рублей. Среди наиболее часто упоминаемых требований – сдача отчетности, ведение первичной документации, подготовка документов для банка. Относительно образования: желательно иметь диплом экономиста, но обычно хватает и документов о переобучении на бухгалтера.

Большое значение имеет опыт. Эксперты говорят, что сейчас на рынке немало бухгалтеров со стажем от 5 до 20 лет, так что работодателям есть из чего выбирать. Важно понравиться на личной встрече с работодателем, причем кадровики предупреждают, что собеседований на должность бухгалтера бывает два, три и даже больше: со специалистом по набору персонала, с директором по персоналу, с непосредственным руководителем (финансовым директором), с генеральным директором. Это связано с большой ответственностью на этом участке работ.

При трудоустройстве зачастую звонят на прежнее место работы бухгалтера и спрашивают, как ранее зарекомендовал себя кандидат. Если на прежнем месте работы была конфликтная ситуация, то выбор может быть не в пользу кандидата: кадровые менеджеры предпочитают не выяснять, кто и прав и кто виноват, и просто отказывают претенденту.

Больше шансов на трудоустройство имеют кандидаты, у которых нет больших перерывов в стаже, поскольку они владеют актуальной информацией, знают обо всех изменениях законодательства.

На некоторых предприятиях обычный бухгалтер выполняет функцию главного: в его подчинении находятся кассиры, он занимается налоговым планированием и оптимизацией. Чем выше ответственность, тем большую зарплату можно потребовать.

Эксперты говорят, что для бухгалтеров есть шансы на увеличение зарплаты. Если бухгалтер понравился работодателю, если ему доверяет директор – он может ставить вопрос о прибавке оклада. Следует иметь в виду, что замена специалиста в этом секторе зачастую обходится работодателю дороже индексации заработной платы. Однако увеличение вознаграждения должно быть обусловлено конкретными успехами: бесконфликтным прохождением налоговых проверок, готовностью ответить на любой вопрос генерального директора, четкой отлаженностью процессов в бухгалтерии.

Эйчары говорят, что в некоторых фирмах играет роль даже внешний вид бухгалтера: там следят за корпоративной культурой, и новые сотрудники не должны выбиваться из общего стиля. Но в целом, конечно, деловые качества стоят на первом месте.

Оформление по ТК РФ гарантирует 29% подателей объявлений, но хорошему бухгалтеру проще добиться соблюдения трудового законодательства, чем другим сотрудникам. Соцпакет упоминается в 18% случаев: речь идет о бесплатном обучении на семинарах, повышении квалификации, а иногда и о солидных скидках на продукцию или услуги фирмы. Питание упоминается в 12% объявлений: речь идет о крупных предприятиях с собственной столовой.

Родион ЧЕПАЛОВ


Другие статьи обзоров зарплат смотрите на сайтах Вакансия.ру в Москве и Вакансия.ру в Санкт-Петербурге



Статьи : Технологии трудоустройства [наверх]

Подсказка для неопределившихся (Всеволожск)
Многих юношей и девушек в этот день ожидал неблизкий путь из разных уголков Ленинградской области во Всеволожск. Но никто не пожалел о потраченном на дорогу времени – прошедший Фестиваль профессий оправдал ожидания. подробнее

Статьи : Вы и работа [наверх]

Возраст – помеха трудоустройству?
Многие сетуют, что возраст – помеха трудоустройству. Молодежь жалуется, что не берут из-за отсутствия опыта – а где его взять в молодые годы? Старшее поколение опускает руки, признаваясь, что их считают неперспективными и поэтому предлагают в основном непрестижные и малооплачиваемые должности. Где здесь правда, а что от лукавого? Действительно ли возраст так серьезно может помешать трудоустройству? подробнее

Статьи : Ракурсы рынка труда [наверх]

Становятся лучшими (Санкт-Петербург)
Первый блин и в 2009 году не был комом: конкурс «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга» тогда достаточно громко заявил о себе. Прошло пять лет, и это состязание, ежегодно проводимое под эгидой городского Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка (КРППР), стало знаковым и престижным. Вот и нынешний юбилейный конкурс вылился в событие общегородского масштаба. подробнее

Статьи : Сам себе работодатель [наверх]

Счастье среднего возраста
Опыт – вещь полезная. Кроме, конечно, тех случаев, когда вредная. Я вот много раз писал о хенд-мейде. Поэтому и в этот раз ждал от кукольницы из Нижнего Новгорода Елены САШИНОЙ примерно такого начала: «С детства я что-то всегда лепила, рисовала, шила, вязала…» Но Елена сразу меня огорошила… подробнее

 

В избранное