Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Корректор жизни

  Все выпуски  

Корректор жизни


Выпуск № 14. Леонид Константинов отвечает на ваши вопросы

 

 - Леонид Владимирович, что такое лень и как с ней справиться?

 

Василий В.

 

Лень существует в вас тогда, когда вы не осознаете своих целей. Если вам что-то «надо» делать, но лень оторвать голову от подушки или задницу от стула, то значит, необходимость делать это – чуждая. Эту «необходимость» навели на вас другие люди, которые лучше осознают свои цели и даже сумели вас как-то замотивировать на их осуществление. Но, видимо, не до конца (как обычно и бывает).

По-настоящему свои мысли заряжают вас энергией и не дают ни лежать, ни спать по ночам. Вы вскакиваете с кровати, и бросаетесь обдумывать их и осуществлять стоящее за ними ваше Дело. И никакой лени при этом не наблюдается.

Но все же не следует забывать и о гигиене труда: позволяйте себе сон хотя бы иногда. Без полноценного сна и Дело свое вы качественно выполнить не сможете. Кстати, рекомендую новую книгу о сне и снах.

 

 

Мысль такая. Вся история развивается в два такта. И на макро-, и на микроуровне - всего два такта.

На первом такте, Некто рождает Идею. Любая Идея, замечу, трансцендентна. Трансцендентна сама объективная Реальность, поскольку имманентно данными субъекту являются только его способность к переживанию и заложенный в ней инстинкт.

Рожденная гением Идея открывает окно в Трансцендентное. Трансцендентное нарушает солипсический покой. Естественной реакцией людей на такой беспредел является желание Идею заболтать. В процессе забалтывания, солипсическая псевдореальность расширяется, становится более самодостаточной. Это второй такт истории. Вы согласны?

 

Коля

 

Два такта - слишком просто. И пессимистично - с забалтыванием. Забалтывание - лишь элемент пиарной стадии, поиск Идеей Человека, способного на ее воплощение - Лидера. Существует 8 стадий жизни Идеи:

 

1) Идея считана из коллективного бессознательного ("рождение")

2) Идея украдена у родителя ("подслушана") и облечена в "коммерческую форму" ("заземление")

3) Идея подкинута "болтуну" с целью пиара ("поиск")

4) За идею ухватывается Лидер и создает под нее команду ("овладение")

5) Идея обретает гармоничный вид ("Некрасивый самолет не полетит, да") ("гармонизция")

6) Идея воплощается ("воплощение")

7) Идея приносит пользу и доход всей системе, задействованной в этой цепочке ("истечение")

8) Идея (в воплощенном виде) уничтожается для освобождения ресурсов под новую идею ("уничтожение")

 

 

Прав ли Руссо в своих рассуждениях о равенстве людей?

 

Варвара

 

 

На этот вопрос лучше всего ответил Ницше: «Люди не равны – в этом справедливость». Подробно ответил английский аристократ и ученый-биолог Хаксли в этой статье: http://aleph0.clarku.edu/huxley/CE1/NatIneq.html

Кстати, она была опубликована в «Таймс» - то есть это уровень государственной идеологии.

 

 

Пришел сегодня в одну фирму, сделать бизнес-предложение. На мой взгляд оно очень выгодно будет и мне (у меня свое ЧП) и фирме. Но встретили меня прохладно и восторга не выразили. В общем, как холодной водой окатили. Почему люди не хотят заработать?

 

Евгений

 

Евгений, тому много причин может быть. Вот наиболее распространенные:

 

1)      Ты говорил не с первым лицом фирмы, а с наемным работником – менеджером или того хуже. С наемниками обсуждать бизнес-дела бесполезно: они не заинтересованы в Вас и Ваших предложениях. Говорите ВСЕГДА с первым лицом фирмы – владельцем, директором, или, по крайней мере, его заместителем.

2)      Ты не достаточно хорошо себе представляешь ПОДЛИННЫЕ интересы данной фирмы. Возможно, что у нее есть скрытые, недекларируемые интересы или требования, которые даже могут быть не связаны с бизнесом: например, им не понравилась твоя внешность, манера вести переговоры или национальность.

3)     

 

- Что такого реально сделал для науки Григорий Перельман?

 

Karpuha

 Об этом рассказывается в новой книге Олега Арсенова «Григорий Перельман и гипотеза Пуанкаре».

 

 

 

         Ваши вопросы по коррекции собственной жизни вы можете задать, написав письмо на адрес spinus@mail.ru (в теме письма указав "Вопрос Леониду Владимировичу").

 

Искренне Ваш,

Леонид Владимирович  

 

30 и 31 октября 2010 г. в Санкт-Петербурге состоится Общероссийский Психологический салон «Ветер перемен»
Место проведения: Международный деловой центр. Смоленская набережная д. 2 (ст.м. Василеостровская). Время работы с 10 до 20ч.
Телефон для справок (812) 310-24-70
Верите ли Вы, что:
1.    Психолог видит людей насквозь
2.    Психолог - просто тот, кто хорошо разбирается в людях и умеет с ними общаться. Образование тут не причём
3.    Психолог - умелый манипулятор. Этому его тоже в институте учили. Чуть отвлёкся в общении с ним - он тебя загипнотизировал, и делает с тобой, что хочет
4.    Психолог похож на волшебника
5.    Психолог всегда даёт советы. Если он их не даёт, он сам не знает, что делать
6.    Психолог - это всего лишь роль человека из телевизионного ток-шоу
7.    Психолог-это человек, который знает как жить и умеет сдерживать свои эмоции
 
ТАК  ЛИ  ЭТО  НА  САМОМ  ДЕЛЕ ?
 
На Психологическом салоне «Ветер перемен» вы сможете своими собственными глазами увидеть, как работают психологи, самостоятельно разобраться, в чем же разница между психологией и психиатрией.
 


В избранное