Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Корректор жизни

  Все выпуски  

Корректор жизни


Выпуск №15. Леонид Константинов отвечает на ваши вопросы

 

У мальчика 3х лет начался энкопрес и ночной энурез. Раньше этого не  было. Его воспитывает тётя, которую он называет мама. Папа живёт в соседней комнате, интерес к сыну проявляет, когда находится в нетрезвом  состоянии. Понятно, что проблема имеет глубокие корни психологических проблем. Куда им можно обратиться и как тёте на это реагировать, т.к. беседы с мальчиком безрезультативны. Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. За ранее благодарю.

 

Елена.

 

Елена, конечно, лечить энкорпрез и энурез беседами бесполезно. Вы верно отметили, что проблема имеет глубокие психологические корни (видимо это идет от проблематичных отношений в семье – ситуацию с отсутствием мамы, совместной жизнью тети и папы нельзя назвать нормальной даже на первый взгляд). Поэтому советовать что-то через рассылку в данном случае непрофессионально. Отмечу только (в качестве комментария), что зачастую таким образом – пачкая белье – дитя бессознательно ищет внимания. В детстве мама наиболее активна и внимательна, когда переодевает младенцу штанишки. Дети запоминают это и могут воспроизводить эту ситуацию в старшем возрасте – в случае, если им не хватает внимания мамы. Повторю, что происходит это бессознательно – и во сне, когда истинные желания человека менее репрессированы разными правилами поведения. 

 

 

- Леонид Владимирович, Вы уже как-то писали о соли. А у меня такой вопрос: какую соль лучше использовать для еды?

 

Николай

 

Срочно откажитесь от соли «экстра» - эта соль очищена от примесей, а примеси в соли – самое важное. В «экстре» отсутствуют такие важные для нашего организма вещества – соединения калия, магния и прочих микроэлементов (в процессе промышленной кристаллизацией эти вещества удаляются вместе с «маточным раствором»). Потребители соли «экстра» начинают болеть сердечными заболеваниями. Сердечникам выписывают пилюли «Панангин», которые состоят (по сути)… из «маточного раствора»! В былые времена (советские) в магазинах продавалась в основном неочищенная соль с озера Баскунчак, которое назвали «всесоюзной солонкой». В результате (это известный феномен) русские болели сердечными заболеваниями существенно реже, чем жители «цивилизованных» стран. Теперь сравнялись, с чем и поздравляю. Почему «экстра» сейчас вытеснила в магазинах нормальную соль? Все очень просто: она менее солкая (дело все в тех же удаляемых примесях). Значит, на суп ее требуется больше. Больше чистой NaCl – Вы больше болеете. Но зато у солепроизводителей прибыли больше. Что важнее – решать Вам.

 

 

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, какой из дисков по психической саморегуляции подходит при вигетососудистой дистонии! С Уважением, Алекс!

 

Алекс! Рекомендую диск профессора Ананьева "Целитель". Однако, следует помнить, что ВСД является сложным явлением. Психологическая коррекция - лишь один из элементов работы с этим заболеванием. Кроме этого следует проводить комплекс мероприятий:

1) соблюдать режим дня

2) чередование умственных и физических нагрузок

3) отказ откурения

4) физкультура (аквааэробика, ходьба, катание на лыжах, загородные прогулки, туризм)

5) коррекция питания. Следует увеличить поступление в организм солей калия и магния.  Калий и магний содержатся в гречневой, овсяной кашах, сое, фасоли, горохе, абрикосах,  шиповнике, кураге, изюме, моркови, баклажанах, луке, салате,  петрушке, орехах. При гипотоническом типе ВД рекомендованы продукты,  повышающие тонус сосудов: молоко, кефир, чай, кофе. При гипертоническом  типе ВД рекомендуется ограничить потребление поваренной соли (особенно "экстры"!),  чая, кофе, маринадов и солений и включить в свой рацион  продукты, снижающие тонус сосудов: ячневую кашу, фасоль, морковь,  салат, шпинат, творог. При нормотоническом типе ВД диета должна включать продукты, улучшающие кровоток и уменьшающие спазм сосудов: растительные масла, цитрусовые, умеренное количество специй.

6) физиотерапия

7) фитотерапия

8) ездить в санатории и на курорты.

 

я живу гостевым браком. 6лет.сначала нравилось,никаких ппроблем с совм.проживанием,носками,притиранием.первенец родился,я в заботах,муж наездами на 1 день в нед,потом второй ребенок...
и знаете,на моем опыте -это не дело так жить.либо вместе,либо...
меня даже "соломенная вдова"прозвали.по статусу-замужм,а где он,муж-то?
ни бытовых проблем нет,и секса тоже.отвыкли,все бы больше поговорить.а может и появился кто у него...
дошло до развода.спасибо судье,что разбередила душу и мы приняли решение жить вместе.вот как раз мебель разбирают грузчики,поедем с детьми к мужу.
а гост.брак-звучит красиво,может и модно даже.но он для нелюбящих людей.как можно не стремиться быть др.с другом,не хотеть видеть,как растут твои дети?
и детям папка нужет здесь и сейчас,а не по выходным.
может удобно-он обеспечивает,она-тратит и не задумывается.это расчет.голый расчет...
спасибо за внимание.

Наташа

 

Спасибо за Ваше письмо, Наташа. Вопрос Вы так и не задали, но может это и не нужно – главное, что выговорились.

 

Ваши вопросы по коррекции собственной жизни вы можете задать, написав письмо на адрес spinus@mail.ru (в теме письма указав "Вопрос Леониду Владимировичу").

 Искренне Ваш,
Леонид Владимирович  

 

30 и 31 октября 2010 г. в Санкт-Петербурге состоится Общероссийский Психологический салон «Ветер перемен»
Место проведения: Международный деловой центр. Смоленская набережная д. 2 (ст.м. Василеостровская). Время работы с 10 до 20ч.
Телефон для справок (812) 310-24-70
Верите ли Вы, что:
1.    Психолог видит людей насквозь
2.    Психолог - просто тот, кто хорошо разбирается в людях и умеет с ними общаться. Образование тут не причём
3.    Психолог - умелый манипулятор. Этому его тоже в институте учили. Чуть отвлёкся в общении с ним - он тебя загипнотизировал, и делает с тобой, что хочет
4.    Психолог похож на волшебника
5.    Психолог всегда даёт советы. Если он их не даёт, он сам не знает, что делать
6.    Психолог - это всего лишь роль человека из телевизионного ток-шоу
7.    Психолог-это человек, который знает как жить и умеет сдерживать свои эмоции
 
ТАК  ЛИ  ЭТО  НА  САМОМ  ДЕЛЕ ?
 
На Психологическом салоне «Ветер перемен» вы сможете своими собственными глазами увидеть, как работают психологи, самостоятельно разобраться, в чем же разница между психологией и психиатрией.
 

 

 


В избранное