Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Учеба в университетах США

  Все выпуски  

Учеба в университетах США Выпуск от 28 Ноября 02


Информационный Канал Subscribe.Ru

[ главная страница сайта :: предыдущие выпуски рассылки :: задать вопрос ]

Учеба в университетах США. Выпуск#13.

Здравствуйте.

Приветствую всех "новых" и, конечно, "старых" подписчиков рассылки! Этот выпуск будет посвящен ответам на ваши вопросы.

Я отвечаю на ваши вопросы так скоро, как могу. Чтобы вы не волновались, что ваш вопрос не получен или забыт, все вопросы, которые я получил от вас и на которые собираюсь ответить в ближайшее время, я буду публиковать на этой страничке. Когда количество вопросов серьезно увеличится, я разделю их на подразделы, сейчас же они располагаются в "произвольном" порядке.

Есть вероятность, что вопрос, заданный через форму, по какой-то причине не был обработан корректно. Если в течении недели я не ответил на ваш вопрос и он не появился в списке вопросов, попробуйте мне написать обычный e-mail (usa@amvir.ru).

Пока выпуски посвященные только ответам на вопросы будут выходить от 1 до 2-х раз в неделю, но ответы на сайте могут появляться и чаще... Заходите...

Итак, начнем-с...
А сколько стоит попасть в университет США? (Xomiak)
Если только "попасть", то примерно так. Минимальные затраты включают в себя:
  • сдача TOEFL - обязательный тест для любого американского университета, если вы иностранный студент и до этого не учились/жили продолжительное время в стране с государственным языком - английским ($110),
  • отсылка документов в один университет из России (от $20),
  • оформление документов, если вы живете в городе, в котором есть посольство США, Москве, например ($45 - за рассмотрение документов + F1: 3 year, multiple entry visa $100),
  • авиа-билет Москва-New York (около $500). Итог: минимальные затраты, чтобы "попасть" в американский университет составят около $775.

    Возможные дополнительные траты.
  • Редко в "приличный" университет достаточно сдавать только TOEFL, нужно будет сдать еще что-нибудь вроде GRE (общий экзамен) - $130 и, возможно, что-нибудь вроде GRE subject (проверка знаний по конкретной специальности) - $150.
  • Занятия английским с репетитором или группой - где-то от $50 в месяц... можно и дешевле, но найти такого преподавателя либо трудно, либо цена уроков скажется на их качестве.
  • Курсы для подготовки к TOEFL - от $40 - имеются в виду те из них, которые что-то вам дадут.
  • Оформление официальных документов для подачи заявления в университет (заверенные копии документов, официальные переводы) - от $10.
  • Плата за рассмотрение ваших документов американским университетом - от нуля до $80 и более (в каждый)...
  • Отправка и передача ваших документов на визу в посольство с курьером, если вы не живете в городе с американским посольством - от $100.
  • Приезд на собеседование в посольство - от $50.
  • Перелет из вашего города в Москву по дороге в америку - примерно от $100.
  • Пересылка ваших бумаг, заявлений на поступление в несколько университетов (может, в какой и возьмут) - обычная практика - от $20 в каждый университет, если у вас нет знакомого в США, который смог бы получить от вас посылку и разослать по университетам ваши письма.

  • ...Примерно так... Плюс еще куча "важных мелочей" вроде пары сумок для ваших вещей, пары вечеринок для ваших друзей и пары литров сметаны для кота Василия, чтобы смирился с вашим отъездом и отцепился наконец от вашего любимого свитера... Итог: "попасть" в американский университет может вам запросто обойтись в $2000.

    Здесь, хотелось бы заметить, что вовсе не стоит запивать с горя по этому поводу. Во-первых, т.к. это вредно для здоровья, а во-вторых, т.к. не вы первый и не вы последний: большинство студентов из России уезжает с долгами и потихоньку долг гасит за счет стипендии американского университета. НО! Но это, конечно, зависит от каждого из вас... Единственно, что я хочу сказать здесь, это то, что это реально, все решения и действия - полностью на вашей ответственности.

    Хотелось бы учиться в штатах, поэтому буду благодарна за любую информацию, а также интересна инфо о б GRE, TOEFL, GMAT. (Irina)
    Я планирую повторить выпуски об упомянутых тестах в следующих выпусках рассылки. Кроме того вы можете найти соответствующие выпуски рассылки на этой страничке. И информацию о тестах на сайте.

    ...Мой супруг уезжает в Америку на 10-мес.учебу по программе Хьюберт Хамфри Программ.Я еду с ним за свой счет. Но мне не хотелось бы бездельничать там. Поэтому прошу Вас подскажите, где я могу найти какие-то образовательные программы с наименьшими финансовыми затратами. Муж сейчас выбирает университет, и в какой-то мере это будет зависеть от моей занятости в Штатах... (Татьяна)
    А чем вы хотите заниматься? Какого рода программы вас интересуют? Трудно подсказать, когда не определены никакие рамки, нет предложений... Не перечислять же мне все подряд... :-) Несколько общих слов:

    Все большие университеты в США предлагают курсы самого разного направления и стоимости, начиная английским для родственников студентов или сотрудников (стоимость таких курсов символическая или равняется нулю) до каких-нибудь "экзотических" курсов, для которых вам придется приобрести учебники, материалы для работы, платить преподавателю (университету); есть классы по вождению самолетов... или по порнографии в фильмах (это не преувеличение) и т.д.

    Правда, очень часто, чтобы заниматься на таких курсах в университете или колледже, вам нужно стать как минимум студентом данного заведения, что само по себе занятие долгое (масштаба года) - это не относится к упомянутым курсам английского или подобным курсам "в помощь родственникам". Что-то более серьезное, но короткое, да еще и без необходимости поступления - стоит существенно дороже (от нескольких сотен, до нескольких тысяч долларов за пол года).

    В смысле широты выбора и наличия коротких курсов - рассмотрите возможность поехать в большой, "хороший" университет рядом с большим городом. Если вы не найдете ничего подходящего в университете - наверняка подыщите что-то в городе.

    Кроме того университеты в америке все чаше практикуют on-line курсы, а есть и on-line университеты или курсы, не относящиеся к какому-то университету. В подобных случаях вам вообще не важно в какой город едет супруг, интернет есть везде... (в США)

    ...скажите пожалуйста где можно посмотреть информацию об экономическом образовании в университетах США?Мне 24года,я уже закончила экономический факультет университета по специальности "финансы и кредит".Сейчас работаю экономистом в частной фирме, но хотелось бы продолжить образование. (Aнна)
    Практически любой университет в США имеет экономический факультет. Соответственно, "информацию об экономическом образовании в университетах США" можно посмотреть на сайтах этих факультетов по ссылке на сайте "любого" американского университета.

    Возможно, вам помогут также следующие ссылки:
  • Economics Departments with Ph.D. Programs in American and Canadian Universities - в общем, ссылка говорит сама за себя: на страничке собранны ссылки на домашние страницы университетов с экономическими программами, но что важно для вас - с Ph.D. - программами, т.е. "аспирантурами" по экономике.
  • Resources for Economists on the Internet - здесь просто море разливанное информации... только не забудте ласты!
  • Business Rankings, Tools, and Articles - страничка со ссылками на лудшие школы в бизнесе, на статьи по теме, как выбрать бизнес школу, которая нужна именно вам... и т.д. и т.п.
  • mba.com (managment business administration) - еще один большой сайт, посвященный целиком и полностью экономическому образованию. С этого сайта можно даже зарегестрироваться на GMAT тест, результаты которого у вас наверняка спросят при поступлении...

  • Ну, вот... по-моему, есть с чего начать...

    реально-ли вобще поехать на учебу в США взяв с собой мужа и 6-летнего ребенка? (Natasha)
    Реально. В University of Florida, например, около 36% аспирантов - иностранные студенты, около 32% состоят в браке, около 13% имеют детей. Реально.

    При подаче документов в американский университет на поступление вам следует указать, что вы хотели бы приехать с мужем и ребенком. Университет вышлет вам соответствующие дополнительные бумаги, которые позволят получить визу не только вам но и вашим родным.

    У меня к Вам вопрос, как к человеку осведомленному:насколько реален вариант трудоустройства в США студента, который летом получает диплом магистра американского университета по специальности PR&Communication? Вариант продления визы возможен. Что бы посоветовали Вы? (Ольга)
    Ca va?

    Отсутствие элементарной скромности не позволяет отказываться от титула "осведомленного человека", придется оправдывать оказанное доверие. ;-)

    Реален. Устраивается же куда-то все это множество специалистов. На мой взгляд в данной ситуации у будующего выпускника есть следующие преимущества (с точки зрения работадателя): студент иностранный (?) - значит не будет сильно "зазнаваться", значит и платить можно меньше; студент получает диплом американского университета, а это большой плюс; студент получает степень магистра, а не Ph.D. - опять же означает, что платить ему можно меньше.

    Вообще, бытует такое мнение, что получившему диплом магистра или бакалавра устроиться на работу "в индустрию" (не в науку) проще, чем тому, кто пошел в своем образовании дальше, и с точки зрения ищущего работу (не только работадателя): дело в том, что за то время пока кто-то дальше получает образование в аспирантуре, начавший работу, получает реальный опыт, реальные деньги и реальные повышения в должности... так что ко времени окончания аспирантуры одним, другой часто находиться в лучшем положении...

    Как на счет АСПРЯЛов в Украине (Киеве)? (Валентина)
    Поместил на сайт, здесь...

    Какой адрес АСПРЯЛ в Киеве? (Julia)
    Поместил на сайт, здесь...

    Можно узнать адрес АСПРЯЛ-а в Казахстане? (и электронный, и почтовый) (Жулдыз)
    Поместил на сайт, здесь...


    Содержание рассылки зависит и от вас: чем активнее вы проявляете свою заинтересованность в той или иной теме, задаете те или иные вопросы - тем полезнее рассылка будет для каждого из вас.
    Пишите...

    ...Чем точнее и полнее вопрос, тем точнее и ценнее может быть мой ответ...

    Вполне возможно и такое, что вы не удовлетворены моим ответом по причине его неполноты, или я вас не так понял и ответил на другой вопрос... В этом случае тоже пишите, уточняйте...

    ...было бы совсем хорошо, если бы вы сразу писали понятно и подробно, а я отвечал не хуже... но: errare humanum est... не серчайте.

    Всего доброго.
    Алексей
    [ главная страница сайта :: предыдущие выпуски рассылки :: задать вопрос ]
    © 2000-2002 Alexei A. Drozdetski, e-mail: usa@amvir.ru


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное