Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гарант. Ежедневный мониторинг федерального законодательства


Информационный Канал Subscribe.Ru

Получите Сертификат от разработчика - подтверждение Вашего профессионализма!
Дистанционное тестирование на знание системы ГАРАНТ для зарегистрированных пользователей (подробности на www.garant.ru)


Экспресс-мониторинг федерального законодательства от 8 августа 2005


  • Указ Президента РФ от 1 августа 2005 г. N 904 "О признании утратившими силу некоторых актов Президента Российской Федерации"

    В связи тем, что на налоговые органы возложен контроль за правильностью исчисления и уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, включая наложение штрафных санкций, утрачивают силу пункты 1, 2, 3 и 4 Указа Президента РФ от 21 ноября 1995 г. N 1166 "О дополнительных мерах по укреплению платежной дисциплины по расчетам с Пенсионным фондом Российской Федерации", которыми регламентировался порядок проведения банковских операций по расчетам плательщиков страховых взносов в Пенсионный фонд и предоставлялись права Банку России и Пенсионному фонду привлекать к ответственности за нарушение порядка расчетов с Фондом.

    Соответственно, утрачивают силу Указ Президента РФ от 5 декабря 1996 г. N 1645, предоставляющий Фонду право производить перерасчет неуплаченных пеней плательщикам, полностью погасившим задолженность по взносам до 1 января 1997 г., из расчета процентной ставки рефинансирования Банка России на дату погашения задолженности, и пункт 8 приложения к Указу Президента РФ от 25 июля 2000 г. N 1358, изменяющий в Указе N1166 название налоговых органов.

    Указ вступает в силу со дня его подписания.

  • Постановление Правительства РФ от 2 августа 2005 г. N 475 "О предоставлении членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг" (документ в формате rtf)

    Право на получение компенсационных выплат имеют члены семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, в том числе при прохождении военной службы по призыву (действительной срочной военной службы). Получать компенсационные выплаты также вправе члены семей граждан, погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых составляет 20 лет и более. Кроме того, право на компенсацию предоставлено членам семей сотрудников ОВД РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, ГПС МЧС России, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов и федеральных органов налоговой полиции, погибших (умерших) вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, связанных с исполнением служебных обязанностей.

    Члены семей погибших (умерших) военнослужащих осуществляют оплату жилой площади, коммунальных и других видов услуг в полном объеме с последующим получением компенсационной выплаты. Выплаты производятся на основании справок по приводимым формам. Справка оформляется один раз и действительна в течение всего периода пользования правом на получение компенсационных выплат. Размер компенсационных выплат определяется из расчета 60% расходов по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг, составляющих долю членов семьи погибшего (умершего) военнослужащего в составе общих расходов, приходящихся на всех граждан, зарегистрированных в жилом помещении. Приводится порядок расчета указанных выплат. Устанавливается, что компенсационные выплаты производятся за любой истекший период начиная с 1 января 2005 г., но не более чем за 3 года.

    В случае установления субъектами РФ условий оплаты жилой площади и коммунальных услуг по дифференцированным ставкам (тарифам), дополнительную жилую площадь в пределах социальной нормы на 1 человека в составе общей жилой площади помещения, занимаемого семьей погибшего (умершего) военнослужащего, рекомендуется не считать сверхнормативной.

    Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 г.

  • Приказ Минфина РФ от 11 июля 2005 г. N 90н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 7 февраля 2003 г. N 14н "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2002 г. N 817"
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 02 августа 2005 г. Регистрационный N 6860

    В связи с возложением контролирующих функций в сфере деятельности по изготовлению защищенной от подделок полиграфической продукции, в том числе бланков ценных бумаг, а также торговли указанной продукцией на ФНС России, внесены соответствующие изменения в приказ Минфина России от 7 февраля 2003 г. N 14н, направленный на реализацию постановления Правительства РФ от 11 ноября 2002 г. N 817 "О лицензировании деятельности по изготовлению защищенной от подделок полиграфической продукции, в том числе бланков ценных бумаг, а также торговли указанной продукцией".

    Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 августа 2005 г. Регистрационный N 6860.

Главные новости:

Подписка на журнал " Законодательство" и " Вестники арбитражных судов"


Рассылка подготовлена компанией "Гарант". При воспроизведении и распространении настоящей рассылки ссылка на компанию "Гарант" обязательна.

© ООО НПП "Гарант-Сервис", 2005
Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: law.garant.rus
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное