Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гарант. Ежедневный мониторинг федерального законодательства от 20.04.2018


Письмо отображается некорректно? Посмотрите исходную версию на сайте!


ГАРАНТ. Ежедневный мониторинг федерального законодательства от 20.04.2018

Горячие документы Информация Минфина
и ФНС
Бизнес-справки Бланки документов Форум


Присоединяйтесь к нам в: ГАРАНТ в КонтактеГАРАНТ в Facebook ГАРАНТ в TwitterГАРАНТ в ОдноклассникахГАРАНТ в Инстаграме ГАРАНТ в Telegram

 

Ежедневный мониторинг федерального законодательства
  • Информация Министерства экономического развития РФ от 19 апреля 2018 г. "О вывозных таможенных пошлинах на нефть и отдельные категории товаров, выработанных из нефти, на период с 1 по 31 мая 2018 года"
    В мае возрастут ставки экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты.
    Приведены ставки вывозных пошлин на нефть и отдельные категории товаров из нее на май 2018 г.
    При их расчете учтена средняя цена на сырую нефть марки "Юралс" на средиземноморском и роттердамском рынках нефтяного сырья. По результатам мониторинга за период с 15 марта по 14 апреля 2018 г. она составила 480,3 долл. США/т.
    Ставка пошлины на сырую нефть повышена со 111,4 до 118,5 долл. США/т. Льготная ставка остается на нулевом уровне. Ставка на сверхвязкую нефть увеличена с 17,9 до 19,2 долл. США/т.
    Ставка на легкие и средние дистилляты, бензол, толуол, ксилолы, смазочные масла, дизельное топливо повышена с 33,4 до 35,5 долл. США/т.
    Ставка на мазут, отработанные нефтепродукты, вазелин и парафин (кроме сырых и прочих), нефтяной битум установлена в размере 118,5 долл. США/т (вместо 111,4).
    Для нефтяного кальцинированного кокса сохраняется нулевая ставка. Для некальцинированного кокса, а также тримеров и тетрамеров пропилена ставка повышена с 7,2 до 7,7 долл. США/т.
    Для товарных бензинов ставка увеличена с 33,4 до 35,5 долл. США/т, для прямогонного - с 61,2 до 65,1 долл. США/т.
    На сжиженные углеводородные газы, этан, бутан и изобутан сохраняется нулевая ставка.
     
  • Приказ Фонда социального страхования РФ от 6 февраля 2018 г. N 35 "Об утверждении Порядка признания территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации безнадежными к взысканию сумм недоимки по страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, задолженности по пеням и штрафам, образовавшихся на 1 января 2017 года, и их списания"
    О списании органами ФСС недоимки по страховым взносам.
    Установлены правила признания территориальными органами ФСС России безнадежными к взысканию сумм недоимки по страховым взносам на ОСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, задолженности по соответсвующим пеням и штрафам по состоянию на 1 января 2017 г. и порядок их списания.
    Территориальные органы Фонда оформляют справку о суммах недоимки и задолженности, невозможных к взысканию в связи с истечением до 1 января 2017 г. срока их взыскания, по каждому плательщику страховых взносов. Также готовится справка о принятых мерах по обеспечению взыскания недоимки и задолженности, подтверждающие материалы либо акт об уничтожении документов в связи с истечением сроков их хранения.
    Вышеуказанный пакет документов направляется в комиссию по поступлению и выбытию активов, созданную в территориальном органе Фонда на постоянной основе.
    Поступившие материалы рассматриваются комиссией в течение 3 рабочих дней. Прописан порядок проведения соответствующего заседания и принятия решения.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 апреля 2018 г. Регистрационный № 50825.
     
  • Постановление Конституционного Суда РФ от 19 апреля 2018 г. N 16-П "По делу о проверке конституционности части 5 статьи 36 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам военной службы в органах военной прокуратуры и военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации" в связи с запросом Северо-Кавказского окружного военного суда"
    КС РФ потребовал однозначно определить орган, который обязан предоставить жилье военным прокурорам и следователям, вставшим на учет до начала 2017 г.
    Военные прокуроры и следователи с 1 января 2017 г. выведены из состава Минобороны России и включены в состав органов военной прокуратуры и военных следственных органов СК России.
    Конституционный Суд РФ признал неконституционной норму, согласно которой обязательства Министерства по обеспечению указанных лиц жильем завершаются до названной даты.
    В силу неопределенности норма не дает однозначного ответа, какой именно госорган обязан предоставить служебное жилье прокурорам и следователям, вставшим на жилищный учет до начала 2017 г.
    Федеральному законодателю предписано незамедлительно устранить данную неопределенность. До внесения соответствующих изменений лица, вставшие на учет до 1 января 2017 г., не могут быть сняты с него. Если имело место явное и необоснованное превышение срока предоставления жилья, то по решению суда жилье предоставляет тот федеральный орган, в котором военнослужащий был поставлен на учет.
     
  • Постановление Правительства РФ от 12 апреля 2018 г. N 445 "Об утверждении Правил хранения операторами связи текстовых сообщений пользователей услугами связи, голосовой информации, изображений, звуков, видео- и иных сообщений пользователей услугами связи"
    Определены правила хранения операторами связи переписки и разговоров россиян.
    С 1 июля 2018 г. операторы связи будут обязаны хранить сообщения пользователей услугами связи. Речь идет о голосовой информации, изображениях, звуках, видео- и иных сообщениях. Утверждены правила хранения данной информации.
    Так, переговоры и текстовые сообщения абонентов междугородной, международной, внутризоновой и местной телефонной связи, подвижной, радиотелефонной и спутниковой радиосвязи и т.д. должны храниться на протяжении 6 мес.
    Переписка в соцсетях и мессенджерах, вложенные файлы и другой пользовательский контент (телематические услуги/услуги по передаче данных) должны храниться с 1 октября 2018 г. в полном объеме емкостью, равной объему сообщений электросвязи, отправленных и полученных пользователями соответствующего оператора за 30 суток, предшествующих дате ввода в эксплуатацию систем хранения информации. Емкость последних увеличивается ежегодно на 15% в течение 5 лет с даты ввода их в эксплуатацию.
    Сведения хранятся на территории России. Серверы для хранения должны принадлежать операторам, но по согласованию с ФСБ России может быть сделано исключение. Операторы обязаны защищать хранящуюся у них информацию, не допуская несанкционированного доступа к ней.
    Постановление вступает в силу с 1 июля 2018 г.
     
  • Информация Банка России от 20 апреля 2018 г. "Об отзыве у банка "Русский Торговый Банк" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"
    Русский Торговый Банк остался без лицензий на осуществление банковских операций и профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.
    С 20.04.2018 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у Коммерческого Банка "Русский Торговый Банк". По величине активов на 01.04.2018 банк занимал 215 место в банковской системе.
    Бизнес-модель КБ "РТБК" (ООО) носила высокорискованный характер и была ориентирована на кредитование экономически связанных, а также технических компаний. При этом банк не отражал в отчетности реальное финансовое положение.
    Банк России неоднократно применял в отношении КБ "РТБК" (ООО) меры надзорного реагирования, в том числе трижды вводил ограничения на привлечение вкладов населения.
    Информация об установлении фактов существенной недостоверности отчетных данных кредитной организации будет направлена в Следственный комитет РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
    В связи с отзывом лицензии на осуществление банковских операций аннулирована лицензия на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.
    В банк назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.
    КБ "РТБК" (ООО) участвовал в системе страхования вкладов. Вкладчикам, в том числе ИП, выплатят страховое возмещение в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн руб. в совокупности на одного вкладчика.
     
  • Информация Банка России от 20 апреля 2018 г. "Об отзыве у банка "ЛОГОС" лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации"
    Банк "ЛОГОС" остался без лицензии.
    С 20.04.2018 у ООО Инновационно-Коммерческий Банк "ЛОГОС" (Москва) отозвана лицензия на осуществление банковских операций.
    В деятельности ООО установлены неоднократные нарушения требований в области противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма, связанные с неисполнением обязанностей по выявлению операций, подлежащих обязательному контролю, и своевременному направлению в уполномоченный орган достоверных сведений по ним. Также установлены факты осуществления кредитной организацией валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухучете и отчетности, представляемой в ЦБ РФ. При этом в деятельности ООО зафиксированы неоднократные случаи совершения указанных операций без проведения обязательной идентификации клиентов-физических лиц. Кроме того, в 2018 г. банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.
    По величине активов на 01.04.2018 кредитная организация занимала 514 место в банковской системе России.
     

Анонс

Песегова Татьяна Николаевна

15 мая 2018 года

Примите участие во Всероссийском спутниковом онлайн-семинаре "Изменения в Закон о контрактной системе, вступающие в силу с 01.07.2018: электронные способы закупок"

Спикер: Песегова Татьяна Николаевна, старший экономист Экспертно-консультационного центра Института госзакупок.

Зарегистрироваться

Вопросы и ответы Правового консалтинга

Бухучет и отчетность

Налоги и налогообложение

Гражданское право

Трудовое право

Госзакупки

Бухгалтерский учет в бюджетной сфере


Подписка на журнал "Законодательство".

Информация о контрагентах – Экспресс Проверка, Мониторинг закупок – Экспресс Тендер


События

25 апреля 2018 г., Международная конференция по вопросам интеллектуальной собственности в фарминдустрии. Подробнее

25 апреля 2018 г., Конференция "Жизнь по новому Таможенному кодексу ЕАЭС". Подробнее

26-28 апреля 2018 г., Российский форум продаж - 2018. Подробнее

14-15 июня 2018 г., Дневной семинар повышения квалификации "Долевое участие в строительстве и иные формы инвестирования в строительство жилья: новеллы законодательства и актуальные правовые вопросы". Подробнее

17 мая 2018 г., Деловой завтрак для финансовых директоров агробизнеса. Подробнее

18 мая 2018 г., Деловой завтрак для финансовых директоров телекоммуникационной отрасли. Подробнее

23-24 мая 2018 г., Семинар-консультация "Налог на прибыль в 2018 г.: сложные вопросы исчисления и уплаты". Подробнее

24-25 мая 2018 г., Дневной семинар повышения квалификации "Практикум по доказыванию и взысканию убытков и судебных расходов: правовые и практические аспекты". Подробнее

4-6 июня 2018 г., Всероссийский практикум "Бухгалтерский учет и налогообложение энергетических компаний". Подробнее


 

Настроить параметры получения рассылки Вы можете, посетив раздел "Рассылки" в настройках Вашей личной страницы.

Ждем Ваши идеи и замечания по рассылке: editor@garant.ru. Реклама в рассылке: adv@garant.ru. Информационное сотрудничество: press@garant.ru. 

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2018. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

 alt=

 


В избранное