Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

RusFAQ.ru: Гражданское право


Информационный Канал Subscribe.Ru

RusFAQ.ru: Гражданское право

Выпуск № 215
от 22.12.2002, 11:30

Администратор:
Имя: Калашников О.А.
URL: Гражданское право
ICQ: 68951340
Россия, Москва
О рассылке:
Задано вопросов: 706
Отправлено ответов: 1004
Активность: 142.2 %
[Задать вопрос >>][Регистрация эксперта >>]
[Поиск в базе][Обсудить на форуме]


 Список экспертов, ответы которых опубликованы в данном выпуске

Галина
Статус: Профессиональный
Общий рейтинг: 173.09
[Подробней >>]
ЮВМ консалт
Статус: Профессиональный
Общий рейтинг: 124.59
URL: КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРАВУ, НАЛОГООБЛОЖЕНИЮ, БУХУЧЕТУ
Телефон: (095) 109-3069
[Подробней >>]


 Краткий перечень вопросов

Вопрос № 672. Уважаемые господа! Прошу помочь в решении следующего вопроса. Наше предприятие заключило договор пос... (ответов: 1)
Вопрос № 673. В коммунальной квартире (муниципальная собственность) освободилась комната - соседи выехали, вывезли... (ответов: 1)
Вопрос № 674. В однокомнатной кварите живут отец, мать и сын. В течение 7 лет отец не проживает в этой квартире и ... (ответов: 1)
Вопрос № 677. вопрос к D.Donskoy, будь те любезны скажите пожалуйста на что вы ссылаетесь говоря что приватизация ... (ответов: 1)
Вопрос № 679. Уважаемые эксперты! У меня родился третий ребенок. Сосед по лестничной клетке сказал, что я теперь с... (ответов: 1)
Вопрос № 680. В однокомнатной кварите живут отец, мать и сын. Квартира не приватизирована, но она была получена от... (ответов: 1)
Вопрос № 681. Здравствуйте уважаемые друзья! Раньше кандидатам технических наук предостовлялась дополнительная ... (ответов: 1)
Вопрос № 682. Здравствуйте, уважаемые эксперты! В результате проведения выездной налоговой проверки было выявлено,... (ответов: 2)

Вопросов: 8, ответов: 9


 Вопрос № 672

Уважаемые господа!
Прошу помочь в решении следующего вопроса.
Наше предприятие заключило договор поставки с отсрочкой платежа с другим предприятием. Мы осуществили поставку, но покупатель нарушил свои обязательства по оплате, не полностью и не в срок оплатив поставленный товар. За нарушение срока оплаты договором предусмотрена неустойка за каждый день просрочки в размере 0,3%от неоплаченной суммы.При расчете суммы задолженности покупателя мы сочли, что уплачиваемые покупателем денежные средства, которые были недостаточны для полного погашения задолженности, должны прежде всего погашать уже имеющуюся неустойку, затем - сумму основного долга. Покупатель с этим не согласен, и его мнение поддержала судья, заявив, что ст.319 ГК РФ может применяться только к кредитным учреждениям.Как же правильно рассчитать взыскиваемую сумму, если покупатель нарушил срок оплаты и, вдобавок, начал погашать задолженность частями?
Буду очень благодарна за помощь.



Вопрос отправлен: 16.12.2002, 03:44
Отправитель: Елена

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Галина

Приветствую Вас, Елена!
Не совсем поняла смысл вопроса. Если интересует порядок погашения долга, то силу имеют те правила, которые были прописаны в договоре, а если их нет, то те, которые для подобных ситуаций устанавливаются законом.
Гражданский кодекс четко определяет взаимоотношения сторон при погашении денежного обязательства несколькими платежами, а именно: сумма произведенного платежа, недостаточная для исполнения денежного обязательства полностью при отсутствии иного соглашения погашает, прежде всего издержки кредитора по получению исполнения, а затем — проценты, а в оставшийся части — основную сумму долга (ст. 319 ГК).
Позвольте порассуждать (в тиши ночи). В старые добрые времена, еще при "советах" на каждом мало-мальски значимом предприятии существовала юридическая служба, которая в числе прочего занималась договорной работой. Сейчас, когда законодательство стало в сотни раз сложнее и противоречивее, некоторые предприниматели считают расходы на юридические услуги излишними, пользуясь ими только когда совсем деваться некуда, например, когда предъявляется иск в суд. Однако на этом этапе чаще всего что-то сделать уже бывает очень трудно.
Если рассуждать глобально, то каждый предприниматель, "обдумывающий житьё", должен понять, что качественное юридическое обслуживание, хотя бы в области договорных отношений, является таким же необходимым условием успешной предпринимательской деятельности, как хороший бухгалтер, добросовестные партнеры, конкурентоспособный товар, работа или услуга.


Ответ отправлен: 18.12.2002, 02:40
Отправитель: Галина


 Вопрос № 673

В коммунальной квартире (муниципальная собственность) освободилась комната - соседи выехали, вывезли свою мебель, за квартиру не платят, их местоположение не известно. Хотелось бы занять эту комнату. Что для этого нужно предпринять. Как узнать, снялись ли соседи с регистрации в этой комнате, кто в ней сейчас зарегистрирован. Если никто не зарегистрирован, то что потребуется, чтобы именно я занял эту комнату. Можно ли лишить регистрации если они не живут в комнате и не платят за коммунальные услуги.



Вопрос отправлен: 16.12.2002, 06:31
Отправитель: m

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Галина

Приветствую Вас, m!
Вы можете претендовать на освободившееся жилое помещение в коммунальной квартире при следующих условиях:
1) если эта комната относится к категории "освободившихся".
Жилое помещение считается освободившимся, если:
-наниматель получил другое жилое помещение в порядке улучшения жилищных условий;
-наниматель выехал на постоянное место жительства в другое место;
-наниматель признан утратившим право на жилое помещение;
-в случае смерти нанимателя;
-в других аналогичных случаях.
Жилое помещение в коммунальной квартире не считается освободившимся, если наниматель выехал не по приведенным выше основаниям, а по какому-либо соглашению с жилищными органами или с другими гражданами. (Например, при замене жилого помещения).
2) Освобождающееся изолированное жилое помещение в квартире, где проживают (проживали) несколько нанимателей, должно предоставляться проживающим в этой квартире гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, а при отсутствии таковых - гражданам, имеющим жилую площадь менее установленной нормы на одного человека (при этом учитывается право на дополнительную площадь) (ст.16 Основ федеральной жилищной политики, ст. 46 ЖК РСФСР, п.6 Постановления Пленума Верховного Суда РФ "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении жилищного кодекса РСФСР" от 26.12.84 г. №5.).
Первое условие можно выяснить в ЖЭО. Если первое и второе условия выполнены, то можете оформлять документы через административную комиссию. Иск о признании утратившим право пользования жилым помещением может предъявить только наймодатель (например, РЭУ, ЖЭО и др.), а не Вы.


Ответ отправлен: 16.12.2002, 22:15
Отправитель: Галина


 Вопрос № 674

В однокомнатной кварите живут отец, мать и сын. В течение 7 лет отец не проживает в этой квартире и не оплачивает коммунальные услуги за нее. Если возможность выписать его из этой квартиры, и если есть, то подскажите каким образом и каков порядок оформления этой выцписки.
Заранее спасибо.



Вопрос отправлен: 16.12.2002, 11:28
Отправитель: Наталия

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Галина

Приветствую Вас, Наталия!
К сожалению, не сообщаете, приватизирована или нет квартира. И второе, известно ли Вам местонахождение отца, имеется ли у него другое жильё, возможна ли его явка в суд? От этих обстоятельств будет зависеть мой ответ. Иначе он будет слишком обширным и неконкретным. Перезадайте вопрос.


Ответ отправлен: 16.12.2002, 22:27
Отправитель: Галина


 Вопрос № 677

вопрос к D.Donskoy, будь те любезны скажите пожалуйста на что вы ссылаетесь говоря что приватизация заканчивается с 1.01.2004, отвечая на вопрос № 636



Вопрос отправлен: 16.12.2002, 13:55
Отправитель: Евгений (sev_srg@mail.ru)

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Галина

Добрый день, Евгений!
Я уже несколько раз отвечала на подобный вопрос (но № 636 ко мне не попал). Правового акта о конце приватизации пока нет. Это только слухи, опирающиеся на мнение некоторых представителей власти (например, Г. Грефа). Есть пока нечто другое. Повторюсь про историю вопроса:
Интересующий Вас законопроект "О внесении дополнения в статью 4 Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" был принят Государственной Думой в первом чтении 26 сентября 2001 года (Постановление N 1896-III ГД).
Данный законопроект предусматривает внесение новой части в ст. 4 Федерального закона РФ от 4.07.1991 г. N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" следующего содержания: "Жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде не подлежат передаче в собственность бесплатно гражданам, признанным в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий после введения в действие настоящей нормы".
В переводе с чиновничьего языка на человеческий это означает, что, если поправка будет принята, все, кто встанет в очередь за муниципальным жильем, после его получения действительно уже не смогут его приватизировать.
Комментируемая норма – это норма отложенного действия. Она будет распространяться только на тех граждан, которые после принятия данного проекта будут признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.
Принятие законопроекта не будет распространяться на граждан, занимающих жилые помещения по договору социального найма и не принявших решение об их приватизации, а также на граждан, ранее признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий.
Законодательная инициатива по данному документу принадлежит Московской городской Думе.
По мысли авторов проекта, собственность на жилище может быть лишь у тех, кто ее приобрел или получил по завещанию, в результате дарения, но не у тех, кто обеспечивается социальным жильем как нуждающийся. Правительством Москвы давно настаивает на создании для очередников резервного жилого фонда и намерено в любом случае реализовать на управляемой мэром территории свои предложения.
Проблема лишь в противоречии проекта Конституции, согласно которой Российская Федерация является социальным государством, которым не могут приниматься законы, умаляющие или отменяющие права человека.
На указанный выше проект федерального закона был дан отрицательный отзыв Президента РФ.
Так что пока поправка к Закону не принята, никаких ограничений в приватизации нет. Что же будет дальше - не известно.


Ответ отправлен: 17.12.2002, 01:29
Отправитель: Галина


 Вопрос № 679

Уважаемые эксперты!
У меня родился третий ребенок. Сосед по лестничной клетке
сказал, что я теперь считаюсь многодетным, в связи с чем
имею полное освобождение от уплаты подоходного налога с
зарплаты. Я ему не очень-то поверил, поэтому хочу спросить
у вас: а какие на самом деле льготы по налогообложению
полагаются мне как отцу троих детей? И считаюсь ли я
"многодетным", и если да, то что это мне дает?



Вопрос отправлен: 16.12.2002, 15:55
Отправитель: Сергей

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Галина

Добрый день, Сергей!
Вопросы, связанные с многодетными семьями, регулируются Указом Президента № 431 "О мерах по социальной поддержке многодетных семей" от 5 мая 1992 года, в котором записано:
1. Правительствам республик в составе Российской Федерации, органам исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга:
а) определить категории семей, которые относятся к многодетным и нуждаются в дополнительной социальной поддержке, с учетом национальных и культурных особенностей в социально-экономическом и демографическом развитии региона.
Как видите, категория многодетной семьи определяется исполнительной властью субъекта Федерации. В основном многодетной признаётся семья, где min - три ребёнка до 18 лет, но есть регионы, где 4-5 детей (Дагестан, Калмыкия и некоторые другие).
В 1999г. Госдума пыталась принять Закон "О государственной поддержке многодетных семей". Закон вводил единое для страны понятие многодетной семьи:
многодетная семья - семья, имеющая в своем составе трех и более детей и воспитывающая их до восемнадцатилетнего возраста, а учащихся дневных отделений средних специальных или высших учебных заведений - до окончания ими обучения, но не более чем до достижения ими возраста двадцати трех лет. Закон закреплял за многодетными семьями уже существующие социальные гарантии и вводил ряд новых.
Но правительство посчитало это слишком большой роскошью для своих подданных и наложило "вето" на данный Закон, а заодно с 2001г. секвестировало почти 30 законов, касающихся льгот и пособий для всех категорий детей, в том числе инвалидов и сирот. Депутаты согласились...
Справка: По оценке специалистов-демографов только для простого замещения поколений требуется, чтобы как минимум троих и более детей имели примерно 15 процентов семей. Сегодня количество многодетных семей среди всех семей составляет примерно 5,3 процента.
Обратитесь в подгруппу "семейное право" - может, они что-то добавят к данной информации.


Ответ отправлен: 16.12.2002, 22:53
Отправитель: Галина


 Вопрос № 680

В однокомнатной кварите живут отец, мать и сын. Квартира не приватизирована, но она была получена отцом, поэтому ордер выписан на него. В течение 7 лет отец не проживает в этой квартире и не оплачивает коммунальные услуги за нее. Точное место проживания отца не известно, только известно в каком городе он проживает, и что проживает он на квартире. Если возможность выписать его из этой квартиры, и если есть, то подскажите каким образом и каков порядок оформления этой выписки.
Заранее спасибо.



Вопрос отправлен: 17.12.2002, 07:28
Отправитель: Наталия

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Галина

Добрый день, Наталия!
Ситуация у Вас сложная. Выписать отца без его письменного согласия никак не сможете. Для расторжения договора найма также требуется его согласие. Если этого нет, надо лишать его права проживания, возникшего у него на законных основаниях. Это возможно только через суд. Временное отсутствие граждан само по себе не является основанием для лишения их права пользования жилыми помещениями (есть соответствующее Постановление Конституционного Суда). В вашем случае основанием могут быть ст. 89 ЖК РСФСР (выезд на постоянное жительство в другое помещение, если это имеет место) и ст. 15 Закона РФ "Об основах федеральной жилищной политики" (невнесение наемной платы либо платы за коммунальные услуги более 6 месяцев подряд). Не касаясь сложностей и тонкостей подобного рода дел, замечу лишь, что главная "заковыка" в том, что обратиться в суд с иском к отцу Вы можете только в том случае, если известен его адрес. Суд не примет решения без личного присутствия ответчика из опасения необоснованного лишения гражданина конституционного права на жилище. Сейчас с этим строго.
Поэтому Вам придётся принять самостоятельно меры по розыску отца, хотя бы по установлению его местожительства. Если есть возможность его разыскать, можно взять доверенность на выписку его из Вашей квартиры, а также нотариально заверенное заявление о выписке, адресованное в отделение милиции по месту его прописки в Вашей квартире (нужен также подлинник его паспорта).
Есть ещё один ход. Если у Вас будут доказательства безвестного отсутствия отца (справки из адресного стола, из милиции, письма родственников и др.), то Вы можете обратиться в суд с заявлением в порядке особого производства о признании его безвестно отсутствующим. Обращаться в суд нужно по месту Вашего жительства. В заявлении должно быть указано, для какой цели необходимо Вам признать отца безвестно отсутствующим, а также должны быть изложены обстоятельства, подтверждающие его безвестное отсутствие (ст. 252-257 ГПК РСФСР). Решение суда будет являться основанием для выписки отца из квартиры. Учтите только, что в случае явки или обнаружения места пребывания гражданина, признанного безвестно отсутствующим, суд новым решением отменяет своё ранее вынесенное решение. Выбирайте и принимайте решение. Желаю успехов!



Ответ отправлен: 18.12.2002, 00:17
Отправитель: Галина


 Вопрос № 681

Здравствуйте уважаемые друзья!
Раньше кандидатам технических наук предостовлялась дополнительная площадь при получении жилья.
Можно поинтересоваться, как сейчас обстоят дела в этом отношении. Есть ли какие-то федеральные программы и жилищные кодексы.
Заранее благодарю!



Вопрос отправлен: 17.12.2002, 07:32
Отправитель: Сергей

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает Галина

Здравствуйте, Сергей!
Предоставление отдельным категориям граждан дополнительной жилой площади предусмотрено ст. 39 ЖК РСФСР. Конкретного перечня всех категорий данных граждан в статье не содержится. Поэтому по этому вопросу продолжает действовать Постановление ВЦИК и СНК РСФСР "О праве пользования дополнительной жилой площадью" от 28.02.1930г. Читаем:
п. 1. д) заслуженные деятели науки, искусства и техники;
и) научные работники, являющиеся членами секций научных работников, и аспиранты при высших учебных заведениях и научно-исследовательских учреждениях.


Ответ отправлен: 19.12.2002, 01:59
Отправитель: Галина


 Вопрос № 682

Здравствуйте, уважаемые эксперты!
В результате проведения выездной налоговой проверки было выявлено, что организация перечислила 6 налогов, но из-за отсутствия средств на кор счете банка налоги не поступили. Причем 2 налога были перечислены до постановления КС от 12.10.98. В результате налоговой были выданы 2 решения: одно - об отказе в отражении на лицевом счете всех сумм налогов, перечисленных организацией, второе - о взыскании только пени и только по одному налогу (выставлено требование). Вопросы:
1. Куда лучше обратиться для обжалования решений: в УМНС или в суд?Если мы обратимся сначала в умнс, получим там неудовлетворительный ответ, но 3 месяца кэтому времени уже истечет, сможем ли мы потом обратиться в суд?
2. Бухгалтерия считает, что постановление КС только уточняет толкование закона, в связи с этим правовприменениепосле постановления по правоотношениям, возникшим даже до него, должно соответствовать установленному толкованию.Хотелось бы знать ваше мнение
Извините за объем. Зараннее спасибо.



Вопрос отправлен: 17.12.2002, 09:51
Отправитель: Ip

[Следующий вопрос >>] [Список вопросов]

Отвечает ЮВМ консалт

Добрый день, Ip!
Обращайтесь в арбитражный суд. Обращение в УМНС часто не дает положительных результатов, даже если налогоплательщик прав.
С уважением, Владимир Ульянов
ООО «ЮВМ консалт», тел. (095) 109-3069, E-mail: uvm@bk.ru http://www.kkm.agava.ru


Ответ отправлен: 21.12.2002, 13:09
Отправитель: ЮВМ консалт


Отвечает Галина

Приветствую Вас, Ip!
1) Ст. 5 Закона "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" (далее Закон) и ст. 239-5 ГПК РСФСР устанавливают сроки для обжалования. Под решениями следует понимать нормативные акты, включая законы, и индивидуальные - приказы, распоряжения, приговоры и т.д. С жалобой можно обратиться в суд в течение трёх месяцев со дня, когда гражданину стало известно о нарушении его прав и свобод. Этот срок установлен для случаев, когда вы решили обратиться непосредственно в суд. Если до обращения в суд вы попытались обжаловать неправомерный акт в вышестоящий орган власти, то срок для обращения в суд установлен в один месяц со дня получения уведомления от вышестоящего органа власти, должностного лица об отказе в удовлетворении вашей жалобы. В том случае, когда ответ не получен, обращение в суд возможно по истечении месяца после подачи жалобы.
Если указанные в Законе сроки обжалования пропущены, не отчаивайтесь. Ведь тот же Закон предусматривает возможность восстановления пропущенного срока - по уважительной причине. Это могут быть любые обстоятельства, затруднившие получение информации об обжалуемом решении и его последствиях. Также невозможность своевременно получить квалифицированную консультацию из-за отсутствия материальных средств, кроме того, болезнь заявителя, командировка и т. д. Тем не менее, этот путь можно рассматривать как вынужденное компромиссное решение. В действительности, "по большому счёту" положения ст. 239-5 ГПК и ст. 5 Закона устанавливающие сроки обжалования, являются НЕКОНСТИТУЦИОННЫМИ. И по конкретным судебным делам перед судом необходимо прямо ставить вопрос о непосредственном применении Конституции РФ, ст. 46 которой не содержит ограничений по срокам обжалования действий и решений органов власти. И есть примеры положительного решения данного вопроса.
2) Что это за постановление КС? Вы считаете, что мы всё знаем и должны Вас понимать с полуслова-полувзгляда? Насколько я поняла, Вас интересует вопрос о правовых последствиях признания акто неконституционными. Если не так, перезадайте вопрос.
КС не уточняет толкование законов. Он играет особую роль в ЗАЩИТЕ И ВОССТАНОВЛЕНИИ ПРАВ граждан. Он вправе признать неконституционным закон, который противоречит Конституции, и это может быть сделано и по жалобе гражданина на нарушение его конституционных прав и свобод. Закон, признанный неконституционным, перестает действовать. И это дает защиту как заявителю, так и другим лицам, к которым применен или может быть применен закон. Так, в п. 6 ст. 125 Конституции РФ и ст. 79 Закона о Конституционном Суде предусмотрено, что акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу. При этом не указано, с какого момента неконституционные акты следует считать утратившими силу - с момента их фактической "дисквалификации" (признания не соответствующими Конституции РФ) либо с момента их принятия.
Опираясь на общепризнанные доктрины и положения российского права, можно сделать некоторые замечания по данной проблеме.
1. Незаконный нормативный акт является неправомерным не с момента его признания таковым, а с момента его принятия, поскольку уже на момент принятия он порочен (не обладает необходимым признаком нормативного правового акта - законностью) и, следовательно, не должен обладать юридической силой. Поэтому признание нормативного акта не соответствующим закону (в том числе Конституции РФ как Основному закону России) означает, что данный нормативный акт неправомерен и не порождает правовых последствий (не подлежит применению) с момента его принятия.
2) Закон о КС устанавливает обязательный пересмотр дел, вынесенных судебными и иными компетентными органами в отношении заявителей и иных лиц на основании неконституционных законов.
Вышеприведенные доводы с учетом существующих отличий можно распространить и на решения Верховного Суда РФ, признающие нормативные акты недействительными (Постановление Пленума ВС РФ от 27.04.93г. № 5, Постановление Пленума ВС РФ от 21.12.93г. № 10).
К сожалению, судебные органы при вынесении своих решений редко указывают, что признанный недействительным нормативный акт недействителен с момента его издания. Однако такие случаи имеются и являются подтверждением вышесказанному.
Примечательно, что в соответствии со ст. 43 Закона о Конституционном Суде РФ даже если акт, действием которого были нарушены конституционные права и свободы граждан, был отменен или утратил силу к началу или в период рассмотрения дела, начатое КС РФ производство не может быть прекращено, то есть вопрос о соответствии данного акта Конституции РФ должен быть рассмотрен в любом случае. Данное положение свидетельствует о признании законодателем необходимости обязательного восстановления прав, нарушенных в результате действия актов, не соответствующих Конституции РФ.


Ответ отправлен: 19.12.2002, 00:41
Отправитель: Галина



Форма отправки вопроса

Внимание!
Форма может работать некорректно в почтовых программах "Microsoft Outlook" и "Microsoft Outlook Express". В программе The Bat! подобные формы не работают вообще!
После нажатия на кнопку "Отправить", будет открыто второе окно. Заметьте, что в некоторых браузерах могут стоять запреты на открытие других окон, а также "чрезмерное" кэширование данных, при этом факт отправки Вашего вопроса стоит под сомнением.
Мы рекомендуем открывать рассылку в программе Internet Explorer 5.0+ или отправлять вопросы с сайта по адресу: http://rusfaq.ru/cgi-bin/Message.cgi.

© 2002 Команда RusFAQ.ru.

 Персональные данные

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Опубликовать мой e-mail в рассылке


 Вопрос и дополнение

Ваш вопрос:


Приложение (если необходимо):


Получить ответов:


 Выбор рассылки

Программисту
Assembler (39)
C / C++ (30)
Perl (5)
Delphi (21)
Pascal (23)
Basic / VBA (10)
Java / JavaScript (6)
PHP (4)
MySQL / MSSQL (5)
Пользователю
Windows 95/98/Me (32)
Windows NT/2000/XP (26)
"Железо" (32)
Поиск информации (14)
Администратору
Windows NT/2000/XP (10)
Linux / Unix (14)
Юристу
Гражданское право (8)
Семейное право (3)
Трудовое право (5)
КоАП (2)

Отправить вопрос всем экспертам выбранной рассылки.




Яндекс цитирования

© 2002 Россия, Москва. Авторское право: RusFAQ.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное