Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

RusFAQ.ru: Гражданское право


РАССЫЛКИ ПОРТАЛА RUSFAQ.RU

/ БИЗНЕС И ПРАВО / Гражданское и трудовое право / Гражданское право

Выпуск № 594
от 05.12.2006, 03:05

Администратор:Калашников О.А.
В рассылке:Подписчиков: 166, Экспертов: 14
В номере:Вопросов: 3, Ответов: 5


Вопрос № 64780: Добрый день, уважаемые Эксперты! Прошу Вашей помощи по следующей ситуации. В апреле 2002 года я приобрел гараж-ракушку и обратился в Управу района, с целью получения разрешения на установку. В Управе меня перенаправили в РООА «Столица», где после опл...
Вопрос № 64783: Моя сестра ехала с работы домой на такси. Был снег. Машина перевернулась.У сестры сломана рука в нескольких местах. Она живет одна с сыном. Ее работа единственный источник существовоания с ребенком. Делали операцию.Наложены спицы и врачи сказали что ...
Вопрос № 64849: Доброе время суток. Уважаемые эксперты подскажите как быть в данной ситуации. Подключился к сотовой сети МТС полтора года назад, так как временно жил в другой местности, где не было сетей моего оператора связи. Через пол года кончились деньги на счет...

Вопрос № 64.780
Добрый день, уважаемые Эксперты! Прошу Вашей помощи по следующей ситуации. В апреле 2002 года я приобрел гараж-ракушку и обратился в Управу района, с целью получения разрешения на установку. В Управе меня перенаправили в РООА «Столица», где после оплаты через Сбербанк 3000 рублей мне выдали номер и зарегистрировали место.
Однако, в настоящее время я получил повестку в районный суд по иску Москомзема об освобождении незаконно занятого мною участка, третье лицо Управа.
Также мне известно, что в отношении РООА «Столица» возбуждено уголовное дело по факту их незаконной деятельности. Прошу Вас подсказать как я могу получит ь законно в качестве компенсации место под мою ракушку и могу ли я оставить эту ракушку на месте (понудить москомзем заключить со мной договор).
Отправлен: 29.11.2006, 16:57
Вопрос задал: Newlaywer (статус: Посетитель)
Всего ответов: 1
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 0)

Отвечает: Mustang777
Здравствуйте, Newlaywer!
Если суд признает, что место Вами занято незаконно, то ракушку придётся убрать. В суде сошлитесь на то, что обратиться в РООА "Столица" Вам порекомендовали в управе. Если есть письменный ответ из управы, приобщите его к делу. Если нет ответа, то ходатайствуйте о вызове в суд свидетелем того человека, который порекомендовал Вам в управе обратиться в РООА "Столица". Не исключено, что суд отклонит иск Москомзема.
Если всё же судом будет признана незаконность занятия участка, то Вы сможете потребовать с РООА "Столица" уплаченные за аренду места 3000 руб., а также все убытки и компенсацию морального вреда. Понудить Москомзем заключить с Вами договор суд не вправе.
---------
Не люблю, когда из людей делают лохов.
Ответ отправил: Mustang777 (статус: Практикант)
Ответ отправлен: 29.11.2006, 17:29


Вопрос № 64.783
Моя сестра ехала с работы домой на такси. Был снег. Машина перевернулась.У сестры сломана рука в нескольких местах. Она живет одна с сыном. Ее работа единственный источник существовоания с ребенком. Делали операцию.Наложены спицы и врачи сказали что снимут все через полгода.Работать она не может. Как правильно поступить в этом случае с юридической стороны? И должен ли водитель что то оплачивать , возмещать? Что она может получить в этом случае?
Отправлен: 29.11.2006, 17:26
Вопрос задал: Undigo (статус: Посетитель)
Всего ответов: 2
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 1)

Отвечает: Пархатов Вячеслав Викторович
Здравствуйте, Undigo!

В данном случае исковое заявление следует подавать не на водителя а на службу такси (ст. 1064, 1079 ГК РФ). В данном случае возмещается стоимость лечения, моральный вред.

Приложение:

---------
Все что нас не убивает, делает нас сильнее

Ответ отправил: Пархатов Вячеслав Викторович (статус: 3-ий класс)
Ответ отправлен: 29.11.2006, 22:31
Оценка за ответ: 5
Комментарий оценки:
Спасибо!

Отвечает: Eviran
Здравствуйте, Undigo!
Не согласна (в части) с ответом предыдущего эксперта. Почему сразу в суд ?
В суд необходимо обращаться, в основном, если только страховая компания отказывает в возмещении.
В силу того, что таксист является работником какого-то предприятия, то отвечать будет именно предприятие (как владелец источника повышенной опасности). Именно у предприятия должен быть оформлен полис автогражданки (ОСАГО), по которому Вам будут производиться выплаты. Вам необходимо обратиться в страховую компанию виновника ДТП, которая в рамках страхового договора будет Вам выплачивать страховое возмещение вплоть до 240 тысяч рублей (это та сумма, которая составляет возмещение вреда жизни и здоровью потерпевших). Естественно, для получения выплат Вам необходимо будет документально подтверждать Ваши материальные расходы.
Но если суммы возмещений страховой компании не покроют Ваши расходы, то тогда Вы вправе обратиться в суд к организации, собственнику такси, но не к водителю. В том числе, только через исковое заявление в суд Вы можете потребовать взыскания и морального вреда.
Исключением из всего сказанного может быть такая ситуация: когда водитель такси работал самостоятельно как физическое лицо (не состоящее в трудовых отношениях с работодателем фирмой такси) или как частный предприниматель. В данном случае алгорит действий будет аналогичным описанному выше, но в суд необходимо будет заявлять иск именно к водителю.
С уважением, Eviran.

---------
Прежде чем отклонить чью-то просьбу, попробуй встать на место просящего.
Ответ отправила: Eviran (статус: Профессионал)
Россия, Владивосток
Организация: Коллегия адвокатов
----
Ответ отправлен: 30.11.2006, 09:40
Оценка за ответ: 5
Комментарий оценки:
Товарищи , оказалась одна загвоздка, таксист оказался сам по себе. Просто поставил шашки и катался. Ни к какому предприятию он не прикреплен!! Обещал оплатить лекарства, звоним ему, абонент выключен. Сменил телефон. К кому теперь идти???


Вопрос № 64.849
Доброе время суток. Уважаемые эксперты подскажите как быть в данной ситуации. Подключился к сотовой сети МТС полтора года назад, так как временно жил в другой местности, где не было сетей моего оператора связи. Через пол года кончились деньги на счете и я поставил другую сим-карту, а про эту вообще забыл. Но вдруг через пол года, когда я уже вернулся на прежнее место жительства, мне пришло извещение от МТС ,что мой номер заблокировали и что я в течении недели должен оплатить долг 4000 руб. Я подумал , что какая то ошибка и не обратил на это внимания. Но через три месяца пришло то же самое , только начислили еще пени. Я позвонил в кредитный отдел МТС , там мне сказали что долг за передачу данных по GPRS , у них якобы компьютер фиксирует всё. Я естественно проигнорировал их требование. Как может набежать такая сумма , когда если баланс минусовой , то телефон сразу отключают. Но недавно мне пришло заказное письмо из суда с приказом о взыскании долга. Письмо я получил через дадца ть дней после вынесения приказа, выходит , что процессуальные сроки на обжалование уже прошли. Что подскажете предпринять в данной ситуации? Андрей andr@olympus.ru

Приложение:

Отправлен: 29.11.2006, 23:41
Вопрос задал: Попов Андрей Владимирович (статус: Посетитель)
Всего ответов: 2
Мини-форум вопроса >>> (сообщений: 0)

Отвечает: Mustang777
Здравствуйте, Попов Андрей Владимирович!
Этот судебный приказ Вы можете обжаловать. К жалобе приложите ходатайство о восстановлении пропущенного срока и конверт, на штемпеле которого есть дата получения письма.
Кроме жалобы на судебный приказ рекомендую подать заявление прокурору с просьбой о привлечении руководства вашего филиала МТС к ответственности за попытку незаконного удержания с Вас денег по фальсифицированным документам. Пусть разберутся, откуда взялись такие суммы. И квалифицируют их действия по одному из Кодексов РФ, не исключено, что и по уголовному.
---------
Не люблю, когда из людей делают лохов.
Ответ отправил: Mustang777 (статус: Практикант)
Ответ отправлен: 30.11.2006, 05:05

Отвечает: Eviran
Здравствуйте, Попов Андрей Владимирович!
В Приложении в тесте приказа в его резолютивной части имеется фраза: "Должник Попов А.В. в течение 1 О дней со дня получения судебного приказа имеет право представить возражения в суд относительно его исполнения."
Смотрите на конверт (печать) и отсчитывайте 10 дней с момента проставления печати (или же в случае с заказным письмом - с момента когда Вы подписали уведомление о вручении). Копию конверта обязательно приложите к ходатайству о восстановлении пропущенного срока. (хотя я и считаю, что срок не пропущен, но лучше все-таки такое ходатайство написать, скажем так - на всякий случай).
В письменных возражениях излагаете свои доводы, прикладываете, в случае необходимости, документы (лучше их копии), требуйте предоставления расшифровки оказанных услуг и, соответственно, сумм.
С уважением, Eviran.

---------
Прежде чем отклонить чью-то просьбу, попробуй встать на место просящего.
Ответ отправила: Eviran (статус: Профессионал)
Россия, Владивосток
Организация: Коллегия адвокатов
----
Ответ отправлен: 30.11.2006, 10:23


Отправить вопрос экспертам этой рассылки

Приложение (если необходимо):

* Код программы, выдержки из закона и т.п. дополнение к вопросу.
Эта информация будет отображена в аналогичном окне как есть.

Обратите внимание!
Вопрос будет отправлен всем экспертам данной рассылки!

Для того, чтобы отправить вопрос выбранным экспертам этой рассылки или
экспертам другой рассылки портала RusFAQ.ru, зайдите непосредственно на RusFAQ.ru.


Форма НЕ работает в почтовых программах The BAT! и MS Outlook (кроме версии 2003+)!
Чтобы отправить вопрос, откройте это письмо в браузере или зайдите на сайт RusFAQ.ru.


© 2001-2006, Портал RusFAQ.ru, Россия, Москва.
Идея, дизайн, программирование: Калашников О.А.
Email: adm@rusfaq.ru, Тел.: +7 (926) 535-23-31
Авторские права | Реклама на портале
Версия системы: 4.37 от 04.10.2006
Яндекс Rambler's Top100

В избранное