Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Российская виртуальная консультация, Вопросы-ответы за 14 июля 2004 года


Информационный Канал Subscribe.Ru

        
«Российская Виртуальная Консультация»

Просмотреть все вопросы на сервере «РВК».
Задать свой вопрос специалистам консультации.
Подписаться на рассылку Украинской виртуальной консультации.
Подписаться на сборную (1 раз в 2 недели) рассылку


СКОРАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

Опубликована: 19.06.2004
Господин Специалист, в Платном бюро Вас ожидает дополнительная практика.

Уважаемый Посетитель, решение Ваших проблем лучшими специалистами Консультации возможно только в Платном бюро. Получить платную консультацию.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

J00473 Вопрос размещен: 15.07.2004 в 07:54
1.Разъясните, пожалуйста, действительны ли в настоящий момент
"СОГЛАШЕНИЕ О СОЦИАЛЬНЫХ И ПРАВОВЫХ ГАРАНТИЯХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЛИЦ УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ" (Заключено в г.Минске 14.02.1992, Договаривающиеся стороны: Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Украина)
"СОГЛАШЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ИХ СЕМЕЙ И ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРАХОВАНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ГОСУДАРСТВ-УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ" (Заключено в г. Ташкенте 15.05.1992, Договаривающиеся стороны: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Украина) ?
2.Имеется ли ограничение по сроку действия
"СОГЛАШЕНИЯ О ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ В ОБЛАСТИ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ" (Заключено в г. Москве 13.03.1992, Договаривающиеся стороны: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Украина) ?
Заранее благодарен, Александр Викторович.
Автор вопроса: Александр Викторович
Ответ размещен: 15.07.2004 в 09:40
Эти соглашения никто не отменял, следовательно они действуют. Но у Молдавии по этим Соглашением особая позиция.
С уважением,
Автор ответа: Хроленок Игорь Александрович

J00472 Вопрос размещен: 15.07.2004 в 04:18
1) Я инвалид детсва 3-ей группы, 24 года. Родители в разводе. До какого возраста мне должен материально помогать отец и как, если должен, определяется размер.
2) В каком возрасте мать может уйти на пенсию и какой необходим стаж? Из чего сейчас складывается подсчет стажа при выходе на пенсию?
Автор вопроса: Людмила О.
Ответ размещен: 15.07.2004 в 06:30
Уважаемая Людмила! 1. Ребенка инвалида детства, родители обязаны содержать всю жизнь. Размер определяется Вами по согласованию с отцом. Соглашение об алиментах нужно заключить нотариально. Если отец на это не согласен обратитесь с заявлением о выдаче судебного приказа к мировому судье. 2. Пенсионный возраст для женщин 55 лет. Снижение этого возраста имеют лица по Спискам № 1 и № 2, лица пострадавшие от ЧАЭС и другие. Для полной пенсии женщина при уходе на пенсию должна иметь 20 лет общего стажа. В стаж включаются все периоды по которым уплачивались страховые взносы в пенсионный фонд. Если появятся какие- либо сложности при реализации наших советов, обращайтесь дополнительно, без церемоний. Сладких Лев Степанович
Автор ответа: Сладких Лев Степанович

J00470 Вопрос размещен: 14.07.2004 в 19:22
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КАК ПРАВИЛЬНО ПРИОБРЕСТИ НЕДВИЖИМОСТЬ,КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНО СПРАШИВАТЬ,МЫ ХОТЕЛИ БЫ КУПИТЬ ДОМ НО НЕ ЗНАЕМ КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ.БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Автор вопроса: ОЛЬГА
Ответ размещен: 14.07.2004 в 20:51
Главный документ - правоустанавливающий, то есть подтверждающий право собственности. Могут быть различными. Всех ситуаций не расскажешь. Поэтому вам нужно искать варианты, узнавать основания приоборетения права собственности, узнавать, кто был зарегистрирован в доме и куда выехал, если наследование - наличие других наследников, если дети - то почему выписаны, если супруги, то спращивать и согласие второго супруга. Сделки в простой писмьенной форме с регистрацией в учрежэдении юстиции по регистрации прав на неджвижимость.
Автор ответа: Саломатова Татьяна Вячеславовна
Ответ размещен: 15.07.2004 в 06:28
Уважаемая Ольга! Сделки с недвижимостью, заключаются в простой письменной форме и подлежат государственной регистрации. Переход права собственности жилых помещений также подлежит государственной регистрации. Советую лично проверять правоустанавливающие документы на дом и земельный участок, а так же сведения о лицах, которые состоят или ранее состояли на регистрационном учете (были прописаны) в этом доме, на предмет выяснения всех лиц, которые имеют право (сохранили) пользования жилым помещением. Будьте осмотрительны и осторожны. При малейших сомнениях в легальности сделки, лучше отказаться. Но, Вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь, за которой обращайтесь, без церемоний. Сладких Лев Степанович
Автор ответа: Сладких Лев Степанович

J00469 Вопрос размещен: 14.07.2004 в 18:05
Здравствуйте!!!!
Во первых выражаю огромную благодарность вам только за то что вы есть!!!!!!!
У мня к вам один большой вопрос.
Мне 19 лет.Я гражданин Республики Узбекистан.Родился и вырос в Узбекистане.
Отец мой Гражанин России, родился и вырос в Оренбургской обл.Родители развелись когда мне был 1 год.Сейчас волей судьбы меня занесло в Московскую обл.И хотел бы остаться здесь жить.Могу ли я получить гражданство???Что мне для этого надо???Связь с отцом есть.Буду очень признателен вам если вы поможете мне в решение этого вопрса.
Зарание спасибо.С уважением Руслан.
Автор вопроса: Руслан
Ответ размещен: 14.07.2004 в 18:33
Вам необходимо получать разрешение на временное проживание. Из вопроса не усматривается оснований для получения РВП вне квоты, установленной Правительством РФ (ст. 6 ч.3 Закона РФ "О правовом положении иностранных граждан в РФ").
Автор ответа: Краснова Карина Марковна
Ответ размещен: 15.07.2004 в 06:26
Уважаемый Руслан! Вам необходимо обраться в ПВС по месту пребывания. При первичном посещении необходимо иметь свидетельство о рождении и доказательства, что Ваш отец является гражданином РФ. Вы имеете право на получение гражданства РФ по упрощенной схеме. Если после ПВС появятся проблемы, обращайтесь за помощью без церемоний. Сладких Лев Степанович
Автор ответа: Сладких Лев Степанович

J00466 Вопрос размещен: 14.07.2004 в 15:23
Добрый день, господа юристы.
В 2001 в 3-х комнатной квартире были прописаны мать, её дочь, внучька и зять. В этом же году прошла приватизация, в которой участвовали дочь и внучка. Сама зять сразу отказался, а мать позже в присутствии риэлтора и дочери. Теперь мать пишет иск о признании сделки не действительной, где ссылается на то: что она писала отказ по диктовку, что о действительных собственниках квартиры узнала, только после того как, дочь переписала лицевой счет на себя(до этого он был на матери), что её всячески обманывали и давили на неё. Ясно, что ветер дует со стороны второй дочери, которая заметьте, получила и выписалась из этой квартиры 15 лет назад, а сейчас просто хочет оторвать кусок от этой квартиры. Вопрос: что можно сделать, чтобы не допустить отмены приватизации, и что будет, если приватизацию все-таки отменят?
Автор вопроса: Тимур
Ответ размещен: 14.07.2004 в 16:20
Здесь нужно смотреть какие есть у матери свидетели, что она может предъявить в качестве мотивации.
В свою очередь вам тоже будет необходимо собрать доказательства.
При признании сдекли недействительной стороны будут возвращены в первоначальное положение, существовавшее до периода приватизации.
С уважением,
Автор ответа: Хроленок Игорь Александрович
Ответ размещен: 14.07.2004 в 18:27
Этот вопрос решается в судебном порядке. Защищайтесь. Обратитесь к адвокату.
Автор ответа: Краснова Карина Марковна
Ответ размещен: 15.07.2004 в 05:53
Уважаемый Тимур! Права лиц, участвующих в приватизации, обязательно разъясняются при приеме заявления на приватизацию. Основания признания сделки приватизации недействительной, как указано в Вашем вопросе, позволяют нам утверждать, что это оспоримая сделка. Срок исковой давности для оспоримых сделок один год. В предварительном судебном заседании сделайте заявление о применении срока исковой давность. При отсутствии уважительных причин, для восстановления пропущенного срока исковой давности, суд обязан принять решение об отказе в иске, без исследования иных обстоятельств по делу. Будут проблемы, обращайтесь за помощью, без церемоний. Сладких Лев Степанович
Автор ответа: Сладких Лев Степанович

J00465 Вопрос размещен: 14.07.2004 в 14:24
Здравствуйте! Я собираюсь взять в аренду гараж на длительный срок и хотел бы узнать, как юридически я должен оформить то, что этот гараж вя беру в аренду. Обязательна ли "помощь" адвоката в составлении договора?
Заранее благодарен за ответ!
Автор вопроса: Кирилл
Ответ размещен: 14.07.2004 в 15:56
Вы можете сами составить договор аренды указав все основные элементы договора предусмотренные законом., так в договоре аренды должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды. При отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.
Договор аренды здания или сооружения должен предусматривать размер арендной платы. При отсутствии согласованного сторонами в письменной форме условия о размере арендной платы договор аренды здания или сооружения считается незаключенным.
При этом необходимо помнить, что договор заключенный на срок более 11 месяцев подлежит регистрации в органах юстиции.
С уважением,
Автор ответа: Хроленок Игорь Александрович

J00464 Вопрос размещен: 14.07.2004 в 08:35
Между Застройщиком и юридическим лицом Ю был договор долевого с выделом части квартир для Ю. Ю по уступке продал одну квартиру физ.лицу Ф. Но в качестве платы Ю бал согласен принять не наличные, а векселя. Ф купил векселя у банка и передал их в качесве оплаты за квартиру Ю. Для чего Ю это было необходимо (очевидно, какой-то уход от налога). И самое главное - теперь Ф вправе расчитывать на имущественный вычет(это же не в чистом виде денежные средства, потраченые на приобретение квартиры в России) ?
Автор вопроса: Сергей
Ответ размещен: 14.07.2004 в 10:41
Указанный имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика и документов, подтверждающих право собственности на приобретенный (построенный) жилой дом или квартиру, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке, подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы).
Я считаю что в вашем случае вы имеете право на получение имущественного вычета.
В вашем случае необходимо будет представить договор о долевом участии в строительстве, платежные документы, подтверждающие уплату денежных средств дольщиком, договор уступки права требования и расписка дольщика в получении денежных средств, а так же другие документы.Однако Вам необходимо быть готовым к тому, что налоговые органы не разделяют подобную точку зрения.
С уважением,
Автор ответа: Хроленок Игорь Александрович
Ответ размещен: 15.07.2004 в 05:50
Уважаемый Сергей! Из вашего вопроса, можно сделать вывод, что квартира была отчуждена по договору купли-продажи. Цена квартиры по договору указана в рублях. Подавайте в бухгалтерию по месту работы либо непосредственно налоговому органу заявление на «имущественный вычет». Будут проблемы, обращайтесь, без церемоний. Сладких Лев Степанович
Автор ответа: Сладких Лев Степанович

J00463 Вопрос размещен: 14.07.2004 в 08:28
Здравствуйте!
Ответьте мне,пожалуйста на вопрос.
У меня есть земельный участок в садоводческом товариществе,не приватизированный.Имею ли я право его переоформить на другое лицо.Председатель С/Т заявляет,что пока не приватизирую никаких сделок он оформлять не будет.
С уважением Александр
Автор вопроса: Александр
Ответ размещен: 14.07.2004 в 08:56
Вы не имеете права распоряжаться неприватизированным участком.
Автор ответа: Саломатова Татьяна Вячеславовна
Ответ размещен: 14.07.2004 в 09:32
Вы можете это сделать только с согласия общего собрания товарищества. Приватизация участка позволит распоряжаться им в полном объеме.
С уважением,
Автор ответа: Хроленок Игорь Александрович
Ответ размещен: 15.07.2004 в 05:50
Уважаемый Александр! Попробуйте найти ответ на Ваш вопрос в уставе садового товарищества. Если там по этому вопросу ничего нет, то председатель прав. Документы на приватизацию и отчуждение другому лицу земельного участка ведите параллельно. Если имеется садовый домик, то и по этому объекту решайте вопрос отчуждения одновременно. Будут проблемы, обращайтесь без церемоний. Сладких Лев Степанович
Автор ответа: Сладких Лев Степанович

J00462 Вопрос размещен: 14.07.2004 в 05:37
Добрый день!
Крайне необходимо узнать о разрешегии следующей ситуации:после смерти акционера Общества у него осталось несколько акций, наследники их на себя переоформлять не хотят потому что это будет стоить дороже чем продать.Таких, умерших несколько лет назад, акционеров с одной двумя акциями много, и соотвественно вопрос: Какова дальнейшая судьба этих акций?Кому они по закону должны отойти? Заранее благодарю за ответ.
Автор вопроса: Любовь
Ответ размещен: 14.07.2004 в 08:45
Акции переходят по наследству. Если насле6дство принято наследниками , возможно другое имущество, то акции также принадлежат им, просто не оофрмлены. Если же наследниками не принято наследство вообще, то имущество-выморочное, переходит к государству.
Автор ответа: Саломатова Татьяна Вячеславовна

J00461 Вопрос размещен: 14.07.2004 в 05:32
Здравствуйте!Мы переезжаем на ПМЖ в Россию,сами-граждане Узбекистана,хотелось бы узнать перечень документов необходимых для разрешения на временное проживание!
Автор вопроса: Игель Елена
Ответ размещен: 14.07.2004 в 10:59
При подаче заявления иностранный гражданин (лицо без гражданства) представляет 4 фотографии размером 35 х 45 мм и следующие документы:
а) документы, удостоверяющие личность и гражданство;
б) документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя;
в) вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности;
г) документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность);
д) свидетельство о браке;
е) свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт - при его наличии);
ж) документ, подтверждающий согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в Российскую Федерацию для проживания. Подпись ребенка на документе должна быть заверена нотариусом;
з) сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции;
и) документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.
Если прилагаемые к заявлению документы составлены на иностранном языке, представляется их нотариально заверенный перевод на русский язык.
Документы заявителя, удостоверяющие его личность, рождение, брак, право на наследование, а также трудовая книжка, пенсионное удостоверение, подлежат возврату, а их копии и нотариально заверенный перевод на русский язык приобщаются к заявлению.
С уважением,
Автор ответа: Хроленок Игорь Александрович
Ответ размещен: 14.07.2004 в 18:17
Прежде всего, необходимы основания, предусмотренные ст. 6 ч.3 Закона РФ "О правовом положении иностранных граждан в РФ", а также жилье и официальный источник доходов.
Автор ответа: Краснова Карина Марковна

J00460 Вопрос размещен: 14.07.2004 в 03:39
Здравствуйте!
Я являюсь ЧП, более 3-х лет не работаю как ЧП, хочу закрыть, но знаю, что в документах есть несколько ошибок. За какой период ГНИ может проверить документы и укажите пожалуйста пункт закона.
Спасибо!
Автор вопроса: Алена
Ответ размещен: 15.07.2004 в 04:59
Уважаемая Алена! Общий срок исковой давности устанавливается в три года (ст. 196 ГК РФ). Закрывайтесь, будет проблемы, обращайтесь за помощью, без церемоний. Сладких Лев Степанович
Автор ответа: Сладких Лев Степанович

J00459 Вопрос размещен: 13.07.2004 в 20:41
Уважаемые юристы помогите, пожалуйста! Двух комнатная квартира принадлежит на праве собственности пенсионерке туда был зарегистрирован по месту жительства её сын (когда пришел из мест заключения) через какое-то время она узнаёт, что туда был недавно зарегистрирован её 11-летний внук без её согласия (который был ранее зарегистрирован мо месту жительства матери). Законно ли это? Что делать если она одна платит за квартиру? Можно ли разделить платежи? Как выписать из квартиры внука, который без её согласия там зарегистрирован?
Автор вопроса: влада
Ответ размещен: 14.07.2004 в 18:15
Регистрация несовершеннолетних детей по месту жительства их родителей или одного из них, производится только с согласия самих родителей, согласие других членов семьи не требуется. Если реально ребенок в квартиру не вселялся, Вы можете в судебном порядке требовать признания его не приобретшим право пользования жилым помещением.
Автор ответа: Краснова Карина Марковна
Ответ размещен: 15.07.2004 в 04:54
Уважаемая Влада! Вселение несовершеннолетних детей и постановка на регистрационный учет по месту жительства их родителей производятся без согласия всех совершеннолетних лиц проживающих в квартире. В настоящее время Госдумой рассматривается Жилищный кодекс РФ, где примат права собственности будет восстановлен. Для решения вопроса квартплаты и коммунальных платежей обратитесь в жилищно-коммунальную службу и поставщикам коммунальных услуг. Возникнут реальные проблемы с реализацией, обращайтесь, без церемоний. Сладких Лев Степанович
Автор ответа: Сладких Лев Степанович

J00458 Вопрос размещен: 13.07.2004 в 16:37
Хочу найти специалиста-адвоката специализирующегося на семейном праве для ведения переговоров с женой (пока) по вопросу общения с детьми (17,13 и 9 лет).
С перспективой ведения дела в суде о разводе. Живем отдельно. Жена препятствует общению. Настраивает детей против отца и бабушки. Жду ответа от человека, готового помочь ( за разумное вознаграждение ).
Автор вопроса: Георгий
Ответ размещен: 15.07.2004 в 04:51
Уважаемый Георгий! На все Ваши вопросы мной дана консультация на предыдущем вопросе (456). Дела о разводе, разделе совместного имущества, алименты, рассматриваются мировыми судьями. Жилищные споры рассматриваются районными (городскими) судами. Определитесь, какие вопросы Вам необходимо решать. Готовы оказать Вам помощь. С уважением Сладких Лев Степанович
Автор ответа: Сладких Лев Степанович

J00456 Вопрос размещен: 13.07.2004 в 12:53
Я с женой пока не в разводе. В настоящее время живу отдельно. Жена не даёт видится с детьми. Их у нас трое: дочь 17 лет, сын 13 лет и дочка 9 лет. Кто может помочь мне заставить жену дать возможность детям видится со мной? Жена использует моё отсутствие для всяческого очернения и настраивания детей против меня. Инициатива разрыва шла от жены. Я и дети очень любим друг друга. Жена запугала их и они сейчас бояться даже звонить мне!
Автор вопроса: Георгий
Ответ размещен: 15.07.2004 в 04:48
Уважаемый Георгий! Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (п. 1 ст. 61 Семейного кодекса РФ). Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя их интересов детей и с учетом мнения детей. Родителя (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства (п. 2 ст. 65 Семейного кодекса РФ). Место жительства при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей (п. 3 ст. 65 Семейного кодекса РФ). Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам (ст. 57 Семейного кодекса РФ). Будут проблемы, обращайтесь, без церемоний. Сладких Лев Степанович.
Автор ответа: Сладких Лев Степанович
Ответ размещен: 15.07.2004 в 04:45
Уважаемая Наталия! Наниматель и совершеннолетние члены его семьи, изъявившие желание или давшие согласие на приватизацию занимаемых жилых помещений, с документом, удостоверяющим личность, обращаются лично в жилищно-эксплуатационную организацию, предприятие, учреждение за которым закреплен жилищный фонд, который находится в оперативном управлении, с заявлением установленной формы, предварительно оплатив через кассу услуги по оформлению документов. Подписи нанимателя и совершеннолетних членов семьи заверяются подписью руководителя и печатью предприятия, при этом гражданам разъясняются условия приватизации, их права и обязанности. При невозможности явки нанимателя или членов его семьи по причине тяжелого хронического заболевания или преклонного возраста, заявление принимается ответственным лицом по месту жительства или в лечебном учреждении в пределах данного населенного пункта. Если будут проблемы, обращайтесь, без церемоний. Сладких Лев
Степанович
Автор ответа: Сладких Лев Степанович

J00451 Вопрос размещен: 13.07.2004 в 09:40
Существуетли соглашение между Россией и Киргизией о двойном гражданстве. И между Россией и Украиной о двойном гражданстве.
Автор вопроса: Владимир
Ответ размещен: 15.07.2004 в 04:47
Уважаемый Владимир! Вы можете быть одновременно гражданином Киргизии, гражданином Украины и гражданином Российской Федерации. Кроме того, можете быть одновременно гражданином любого другого государства, независимо от наличия каких либо межгосударственных соглашений, законодательство Российской Федерации никаких ограничений на этот счет не имеет. Будут конкретные проблемы, обращайтесь, без церемоний, Сладких Лев Степанович
Автор ответа: Сладких Лев Степанович

J00450 Вопрос размещен: 13.07.2004 в 06:48
Являюсь военним пенсионером. На пенсию увольнялся из ВС Украины, хотя большая часть службы прошла в ВС СССР. Хочу переехать на ПМЖ в Россию (на службу призывался из РСФСР).
Могу ли я расчитывать на получение военной пенсии в России?
Автор вопроса: Александр Викторович
Ответ размещен: 13.07.2004 в 23:04
Да, можете.
В соответствии со статьей 7 "СОГЛАШЕНИЯ О ГАРАНТИЯХ ПРАВ ГРАЖДАН ГОСУДАРСТВ - УЧАСТНИКОВ СОДРУЖЕСТВА НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ В ОБЛАСТИ ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ" (Заключено в г. Москве 13.03.1992, Договаривающиеся стороны: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Украина) при переселении пенсионера в пределах государств - участников Соглашения выплата пенсии по прежнему месту жительства прекращается, если пенсия того же вида предусмотрена законодательством государства по новому месту жительства пенсионера.
Размер пенсии пересматривается в соответствии с законодательством государства - участника Соглашения по новому месту жительства пенсионера с соблюдением условий, предусмотренных пунктом 3 статьи 6 настоящего Соглашения.
В соответствии со статьей 6 данного Соглашения
1. Назначение пенсий гражданам государств - участников Соглашения производится по месту жительства.
2. Для установления права на пенсию, в том числе пенсий на льготных основаниях и за выслугу лет, гражданам государств - участников Соглашения учитывается трудовой стаж, приобретенный на территории любого из этих государств, а также на территории бывшего СССР за время до вступления в силу настоящего Соглашения.
3. Исчисление пенсий производится из заработка (дохода) за периоды работы, которые засчитываются в трудовой стаж.
В случае, если в государствах - участниках Соглашения введена национальная валюта, размер заработка (дохода) определяется исходя из официально установленного курса к моменту назначения пенсии.
Автор ответа: Королев Иван Александрович

ВАШЕ МНЕНИЕ

Уважаемый Подписчик. Любезно просим Вас, выразить свои замечания и пожелания, относящиеся к этой рассылке с помощью специальной формы.

Нажмите на эту ссылку, и Вы увидите мнение других Подписчиков. Каждые две недели, мы будем отбирать самые оригинальные пожелания. Автор самого оригинального из них, получит право на бесплатную (2-х недельную) публикацию своего рекламного объявления в этой рассылке.

ЮРИДИЧЕСКИЙ ЮМОР

Адвокат читает завещание в бозе почившего бизнесмена:

“... а налоговому управлению, которому я обещал в своем завещании оставить достаточную сумму для выплаты моей многолетней задолженности по налогам - сердечный привет с того света! ”

        
Copyright © 2004 WIC. Любое использование и распространение информации, содержащейся в рассылке, третьими лицами запрещено.

Если у Вас есть замечания к дизайну рассылки, напишите: webdesign@worldinfocom.net
По всем вопросам рассылки, обращайтесь: dispatch@newlegal.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Адрес подписки
Отписаться

В избранное