Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

РВК - юридическая, аудиторская и таможенная консультация - новости за 21 июля 2004 года


Информационный Канал Subscribe.Ru

        
«Российская Виртуальная Консультация»

Просмотреть все вопросы на сервере «РВК».
Задать свой вопрос специалистам консультации.
Подписаться на рассылку Украинской виртуальной консультации.
Подписаться на сборную (1 раз в 2 недели) рассылку


СКОРАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

Опубликована: 19.06.2004
Господин Специалист, в Платном бюро Вас ожидает дополнительная практика.

Уважаемый Посетитель, решение Ваших проблем лучшими специалистами Консультации возможно только в Платном бюро. Получить платную консультацию.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

J00524 Вопрос размещен: 21.07.2004 в 11:53
Добрый день, господа! спасибо за Вашу рассылку, нахожу ее очень полезной для обывателя:)
Подскажите, пожалуйста, существуют ли на данный момент законодательно оговоренные сроки бесплатной приватизации жилья, и, если да, то где об этом прочитать?
И можно ли еще до приватизации квартиры оформить доверенность от одного из прописанных с целью отписания его доли другому квартиросъемщику?
Заранее благодарю.
Автор вопроса: лена
Ответ размещен: 21.07.2004 в 15:23
Уважаемая Лена! Такого законодательства пока нет, но в Государственной Думе РФ принимается новый Жилищный кодекс РФ. Предполагается, что с момента вступления в силу этого Кодекса, бесплатную приватизацию жилья прикроют за два года. Срок доверенности не может превышать трех лет. Доверенность Вы можете выдать любому лицу, которому доверяете. Конечно лучше, что бы это лицо было лично не заинтересовано в сделке. Выражаю свое личное мнение, о том, что рассылка моих уважаемых коллег заведомо полезна не только обывателям, но и профессиональным юристам. С Уважением Сладких Лев Степанович
Автор ответа: Сладких Лев Степанович

J00523 Вопрос размещен: 21.07.2004 в 10:46
День добрый
У меня такой вопрос: Какой срок установлен для признаия имущества, подлежащего наследованию, вымороченным (речь идет о квартире)? Большая просьба, т. к. я сам студент Российской академии правосудия, то не могли бы вы к ответу приложить список нормативно-правовых актов, на которых вы основвыавете свой ответ. С учетом последних изменений законодательства. Заранее большое спасибо.
Автор вопроса: Мельников Алексей
Ответ размещен: 21.07.2004 в 15:25
Уважаемый Мельников Алексей! Мне очень симпатичен Ваш стиль. Только мне кажется, что Вы тот самый студент, который сам знает ответ на заданный вопрос. Давайте коллега подумаем вместе. Вы, конечно, знаете, что для принятия наследства установлен шестимесячный срок. Для выморочного наследства никаких исключений законом либо иным нормативным актом не установлено. Вот и все. Как видите ларец, открылся. Коллега, думайте, используйте уже имеющийся у Вас немалый личный багаж знаний на практике. С наилучшими пожеланиями Сладких Лев Степанович
Автор ответа: Сладких Лев Степанович
Ответ размещен: 21.07.2004 в 21:43
Вопросы наследования прописаны в части III Гражданского кодекса РФ, уважаемый студент Российской академии правосудия, эту часть обычно изучают на 2-3 курсах юридических факультетах. Так вот, ст.1151 ГК РФ носит название "Наследование выморочного имущества", которая гласит, что в случае если отсутствуют наследники по закону и по завещанию, либо никто из наследников не имеет права наследовать или все наследники отстранены от наследования, либо никто из наследников не принял наследства, либо все наследники отказались от наследства и при этом никто из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника, то имущество умершего считается выморочным. Таким образом, закон устанавливает не конкретный срок для признания наследственного имущества выморочным, а наличие определенных вышеперечисленных обстоятельств, наследственные дела в суде могут длиться годами. Почитайте комментарии видных ученых-правоведов к ч.III ГК РФ.
Олег, юрист.
Автор ответа: Пантюшов Олег Викторович

J00522 Вопрос размещен: 21.07.2004 в 10:06
Здравствуйте уважаемые юристы!Лев Степанович,Олег Викторович-Вам отдельное спасибо за ответ на мой вопрос. Обращаюсь к Вам еще раз,надеясь на помощь. Моему ребенку отказывают в регистрации по месту жительства ( мы переехали из другого города),мотивируя это отсутствием у него гражданства.Сын родился в 1993 г. и к свидетельству о рождении не давали никаких справок о гражданстве.Я-русская,его отец-тоже русский.Проживали все время в Росси никуда не выезжая.С отцом ребенка я в разводе, о его месте нахождения не имею понятия.Сделала запрос в свой город о справке о гражданстве-мне ответили,что оформляйте гражданство по новому месту жительства.Как мне поступить в данной ситуации,чтоб получить данную справку,куда нужно обращаться?
Заранее спасибо,С уважением.
Автор вопроса: Титова Юлия
Ответ размещен: 21.07.2004 в 15:35
Уважаемая Титова Юлия! Вы все сделали правильно. Теперь, снимаете копию ответа с прежнего места жительства, и обращаетесь в ПВС по новому месту жительства. Требуете расписку о получении и письменного ответа на Ваше заявление. Несовершеннолетнего ребенка обязаны зарегистрировать по месту жительства его родителей (родителя) при любых обстоятельствах. Отсутствие справки о гражданстве вообще не повод, год рождения и место рождения ребенка однозначно подтверждают его российское гражданство. Сообщите у Вас самой лично все в этом смысле порядке, проблема только с ребенком? Если Вам не затруднительно, информируйте меня о движении Вашего дела. С Уважением Сладких Лев Степанович
Автор ответа: Сладких Лев Степанович
Ответ размещен: 21.07.2004 в 21:25
Совершенно очевидно, что несовершеннолетнего ребенка обязаны зарегистрировать по месту жительства его матери - ст.54 Семейного кодекса РФ гласит, что каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, знать своих родителей и совместно с ними проживать. Ст.56 СК РФ устанавливает, что защита прав и законных интересов ребенка осуществляется родителями, а также в случаях установленных законом, прокурором, судом и органом опеки и попечительства. Также совершенно ясно, что ребенок имеет гражданство России, т.к. по Закону "О гражданстве" и новому и той редакции, которая действовала на день рождения вашего ребенка, гражданство ребенка определяется по гражданству его родителей. Таким образом, ваш ребенок гражданин РФ и его обязаны зарегистрировать по вашему месту жительства без каких-либо дополнительных справок и условий. Обращайтесь в прокуратуру, органы опеки и попечительства с жалобой на действия соостветствующих должностных лиц, которые чинят вам незаконные препятствия в осуществлении ваших законных прав.
Олег,юрист.
Автор ответа: Пантюшов Олег Викторович

J00519 Вопрос размещен: 20.07.2004 в 21:43
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Бабушка после смерти хочет оставить мне квартиру, квартира приватизирована и бабушка там прописана одна. Как лучше это оформить, что бы платить меньший налог?
Автор вопроса: Татьяна
Ответ размещен: 21.07.2004 в 00:24
Здравствуйте, Татьяна!
Налог с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения, не взимается со стоимости квартир, если наследники или одаряемые проживали в этих квартирах совместно с наследодателем или дарителем на день открытия наследства или оформления договора дарения.
Поэтому Вам целесообразно зарегистрироваться по месту жительства ("прописаться") в квартиру, которую бабушка должна Вам завещать, поскольку по закону Вы можете наследовать ее имущество только по праву представления, т.е. в случае наступления смерти одного из Ваших родителей ранее смерти бабушки.
При этом необходимо учитывать наличие других наследников, среди которых могут быть нетрудоспособные лица, имеющие право на обязательную долю.
Советую также обсудить вопрос о купле-продаже с условием пожизненного проживания продавца, иные варианты передачи Вам права собственности на квартиру бабушкой при жизни.
Автор ответа: Королев Иван Александрович
Ответ размещен: 21.07.2004 в 14:31
Уважаемая Татьяна! Бабушка может нотариально составить завещание на Ваше имя и поставить Вас на регистрационный учет в этой квартире. Если нуждаетесь в дружественной дальнейшей юридической поддержке, обращайтесь без церемоний. Сладких Лев Степанович
Автор ответа: Сладких Лев Степанович

J00518 Вопрос размещен: 20.07.2004 в 18:49
Здравствуйте уважаемые господа.
Беспокоит Вас житель Минска. Возможно Вы сможете мне помочь.
В Москве живёт родная тётя (родная сестра её матери) моей жены (в квартире прописан также её муж, детей нет). У неё квартира 2-х комнатная, но не приватизированная. Она хочет её завещать (подарить) моей жене.
1. Сколько стоит приватизация, если жилая площадь квартиры - 40 м.кв. и сколько будет стоить работа по приватизации, если она будет проведена Вашими силами? (Если Вы этим занимаетесь конечно...) Какие сроки?
2. Могут ли быть какие-либо проблемы со вступлением в наследство (пропиской) у моей жены как жителя Белоруссии?
3. Какой налог она заплатит при наследовании (приёме в дар, дальнейшем отчуждении..)
Извините за большой объём,
Заранее благодарен,
Андрей.
Автор вопроса: Андрей
Ответ размещен: 20.07.2004 в 20:05
1. Приватизация возможна только если муж согласен на это.Провести приватизацию можно лично или с помощью агентсва недвижимости. Стоимость у всех различная, так что подбирать нужно здесь в Москве.
По закону срок 2 месяца, на практике бывает и дольше. Еще и документы сначала собрать нужно.
2. Прописка не имеет значения. А вот налог придется не гражданке РФ заплатить сразу до получения свидетельства - он у нас не малнький по завещанию, хотя конечно ниже стоимости квартиры, но бывает и порядка 1000-2000 долларов. Нужно знать стоимость по БТИ.
3. При продаже квартиры она заплатит налог как не резидент 30%. Так что также следает прождумать схему, чтобы не платить налог.
Автор ответа: Саломатова Татьяна Вячеславовна
Ответ размещен: 21.07.2004 в 14:29
Уважаемый Андрей! Завещать тетя может все, в том числе и то, что ей не принадлежит. Только толку от этого никакого. По договору дарения передать в дар и принять можно только, то, что принадлежит на праве собственности дарителю. Квартира тете не принадлежит. Больше того, в Вашем вопросе нет основного компонента, что делать с мужем тети, т.е. дядей, а точнее как определяется его участие в предстоящей цепочке сделок. Уточните. Иностранцы по вопросам наследования в России пользуются национальным режимом. Поэтому если будут выявляться проблемы, то только какие же, как и у самих россиян. С уважением Сладких Лев Степанович
Автор ответа: Сладких Лев Степанович

J00517 Вопрос размещен: 20.07.2004 в 13:02
Добрый день. В квартире зарегистрированы 4 человека - отец, мать и двое совершеннолетних детей. Дочь замужем. На кого лучше приватизировать квартиру - на всех, только на родителей, только на детей, и какие могут возникнуть проблемы в дальнейшем в том или ином случае. Спасибо.
Автор вопроса: Татьяна
Ответ размещен: 20.07.2004 в 20:28
ВСе по согласию. Право на приватизацию у всех. Проблемы в долевой собственности всегда есть - каждый имеет право распорядиться своей долей, кроме того доля может перейти по наследству к третьим лицам.
Автор ответа: Саломатова Татьяна Вячеславовна
Ответ размещен: 21.07.2004 в 08:26
Уважаемая Татьяна! Только на родителей без участия в приватизации несовершеннолетних детей без согласия органов попечительства и опеки Вам приватизировать квартиру не удастся. Дети, когда станут совершеннолетними, по действующему законодательству, смогут еще раз участвовать в бесплатной приватизации. Уточните, что Вы планируете делать с приватизированной квартирой после приватизации (продавать, менять, дарить и т.п.) тогда дадим консультацию о том какие <могут возникнуть проблемы>. Пока нет движения, нет и проблем. С уважением Сладких Лев Степанович
Автор ответа: Сладких Лев Степанович
Ответ размещен: 21.07.2004 в 14:28
Уважаемая Татьяна! Никаких проблем, как договоритесь, так и будет. Уточните, что Вы планируете делать с квартирой после приватизации (продавать, менять, дарить и т.п.) тогда дадим консультацию о том какие <могут возникнуть проблемы>. Мы даже не знаем, о какой квартире идет речь, тем более не можем предсказать будущее проживающих там людей, да еще предусмотреть какие <могут возникнуть проблемы>. Пока нет движения собственности, нет и проблем. Если <дочь замужем> это Вы, то пока имеете право зарегистрировать мужа по месту своей регистрации, даже при отсутствии согласия всех остальных жильцов. После этого еще один участник приватизации - готов. При наличии конкретного вопроса (вопросов) консультацию гарантируем. С уважением Сладких Лев Степанович
Автор ответа: Сладких Лев Степанович

J00516 Вопрос размещен: 20.07.2004 в 12:51
Добрый день! Ответьте, пожалуйста на мой вопрос. Мой муж - белорус. Около года назад его бывшая жена подала в суд на алименты. Тогда же мы узнали, что она уже подавала на алименты в 1997 году, когда они были еще женаты, но заявление забрала. Материалы по делу были направлены в Мосгорсуд. Муж был в суде подписывал документы, что согласен уплачивать алименты с августа 2003 года (с момента подачи ею заявления). Дальше документы были направлены судебному приставу, которая насчитала нам задолженность по алиментам за последние три года, объяснив это тем, что у нее одна бумага и в ней указано, что алименты
присуждаются с 1997 года. Исполнительное производство закончено месяц назад, а сумму пристав выслала мужу на работу только неделю назад. Можно ли как-то обжаловать сумму начисленных алиментов?
Автор вопроса: Юлия
Ответ размещен: 21.07.2004 в 08:03
Уважаемая Юлия! Действия судебного пристава-исполнителя муж-белорус может обжаловать в суд. Однако Вы сами являетесь лицом, заинтересованным в исходе дела. Возможно, у Вас есть совместные дети с мужем- белорусом. Возможно, Вы сами не работаете, являетесь инвалидом или есть другие причины для иждивенчества. Берите ситуацию в свои руки. Подайте мировому судье исковое заявление о взыскании с мужа-белоруса алиментов в Вашу пользу на содержание совместных детей и нетрудоспособного супруга (супруга иждивенца). Привлекайте по этому делу в качестве соответчика бывшую жену третьим лицом не заявляющим самостоятельных требований. Ваш муж может выйти в суд с требованием к бывшей жене о сложении алиментов за 1997-2003 гг. и снижении размера алиментов. Одновременно мировому судье и судебному приставу-исполнителю подайте заявления о приостановлении исполнительного производства по алиментному делу 1997 г. до разрешения по существу Вашего иска о взыскании алиментов. Потребуйте от мужа-белоруса подать надзорную жалобу президиум облсуда об отмене судебного постановления, по которому с него взыскиваются алименты, оснований там нам видится более чем достаточно. Однако для реала, Вам необходима дружественная юридическая помощь, просто консультацией здесь не обойтись. С уважением Сладких Лев Степанович
Автор ответа: Сладких Лев Степанович

J00515 Вопрос размещен: 20.07.2004 в 12:49
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, я купила квартиру в строящемся доме и нас предупредили, что нельзя делать какие-либо изменения в планировке, даже окна должны быть покрашены исключительно белой краской, иначе нас могут оштрафовать на кругленькую сумму. Правомерно ли это?
Автор вопроса: Зоя
Ответ размещен: 21.07.2004 в 01:41
Уважаемая Зоя, довожу до Вашего сведения следующую информацию. В настоящее время действует Закон г. Москвы от 1999г. "О порядке переустройства помещений в жилых домах на территории Москвы", данным законом определяется понятие переустроуйство, - которое включает в себя перепланировку помещений, их переоборудование или перестановку оборудованимя, устройство (заделку) проемов в стенах, перекрытиях, перегородках. Таким образом, следует определиться будет ли предполагаемые ваши действия переустройством помещения в свете указанного закона, очевидно, что покраска окон не может быть отнесена к переустройству помещения. Ст.3 вышеуказанного закона устанавливает, что дается право проводить переустройство занимаего помещения при условии предварительного оформления разрешения, подтверждающего, что при переустройстве не будут нарушены строительные нормы и будет обеспечена сохранность жилого дома. Никто не вправе препятствовать или ограничивать проведение переустроуства жилого помещения, если соблюдены все условия, установленные номативно-правовымии актами. Разрешение на переустройство выдаются Главам районных Управ по предварительному одобрению межведомственных комиссий. Что касается ответственности за самовольное переустройство жилого помещения, с нарушениями действующего законодательства, то она установлена в Кодексе об административных правонарушениях РФ, максимальный штраф по нему составляет 15 МРОТ для граждан(или 1500 рублей). Также к собственнику жилого помещения может быть предъявлен иск заинтересованными лицами в порядке гражданско-процессуального судопроизводства о возмещении ущерба, причиненного жилому дому в целом или отдельным квартирам, посредством неправомерных действий соответствующего лица. Собственность обязывает.
Олег, юрист.
Автор ответа: Пантюшов Олег Викторович
Ответ размещен: 21.07.2004 в 08:01
Уважаемая Зоя! Если договор купли продажи и переход права собственности прошли государственную регистрацию, Вы являетесь собственником квартиры. Имеете исключительное право пользования, владения и распоряжения. Все остальное в Вашем вопросе не имеет к юриспруденции никакого отношения. Можете в своей квартире красить все, везде и в любой цвет. За это Вас на законных основаниях подвергнуть административному наказанию в виде штрафа, даже на не кругленькую сумму, нет никакой возможности. Почитайте договор купли-продажи квартиры, что Вы там подписали по этому поводу, если ничего, то это все. С Уважением Сладких Лев Степанович
Автор ответа: Сладких Лев Степанович

J00514 Вопрос размещен: 20.07.2004 в 12:04
Уважаемые юристы, помогите, пожалуйста, разобраться вот с каким вопросом.
Причины заключения срочного трудового договора определены ст.59 ТК РФ. Из этих условий не могу подобрать ни одного для приема юриста по срочному договору, а руководитель настаивает. Что Вы можете посоветовать по этому вопросу?
Как по Вашему мнению следует трактовать абзац 2 ст.58?
Спасибо.
Автор вопроса: Людмила
Ответ размещен: 21.07.2004 в 08:00
Уважаемая Людмила! Коллега, возможно потенциальный работодатель Вас тестирует на профпригодность. Торгуйтесь. Например, просите за срочный трудовой договор зарплату больше, отпуск продолжительнее, беспроцентный кредит на квартиру, все, что придумаете. Если Вы как специалист, либо иным причинам, подходите работодателю, и он внутренне уже готов принять, то он откажется от срочного договора и заключит с Вами бессрочный трудовой договор и на тех условиях, которые были ранее достигнуты. Отказ можете обжаловать в суд, найти другого работодателя, заняться частной практикой. С Уважением Сладких Лев Степанович
Автор ответа: Сладких Лев Степанович

J00513 Вопрос размещен: 20.07.2004 в 11:26
Доброе время суток,господа юристы.
Хочу выразить благодарность за ранее отвеченные вопросы и задать такой вопрос.
В не приватизированной квартире прописаны четверо (мать, её дочь, муж дочери и ребенок 17 лет). Фактически сейчас там проживает только мать. Что она может сделать, чтобы выписать из квартиры зятя и дочь?
Автор вопроса: Тимур
Ответ размещен: 21.07.2004 в 07:59
Уважаемый Тимур! Что бы она ни делала, законного способа снять с регистрационного учета третье лицо, не имеется. Кстати <прописки> с 1995 г. в России нет. Однако, учтите если только <мать> несет бремя платежей за квартиру и коммунальные услуги, при отсутствии расходных счетчиков, то вопрос выселения, а затем и снятия с регистрационного учета может иметь перспективу. Руслан, думается, Вы не всегда концентрируете свое внимание на главном и вязнете в мелочах. Вам трудно помочь, за некорректностью вопросов. Попробуйте задавать вопрос по существу: например - есть так, а я хочу, что бы было так. Тогда может быть, и получите, когда-нибудь все, что пожелаете, после нашей консультации. С Уважением Сладких Лев Степанович
Автор ответа: Сладких Лев Степанович

J00512 Вопрос размещен: 20.07.2004 в 10:59
Может ли суд наложить взыскание на квартиру ответчика, если ответчик нигде не работает и никакого другого имущества, кроме квартиты не имеет. В данной квартире, кроме ответчика никто не прописан и не проживает.
Автор вопроса: Соколова Юля
Ответ размещен: 21.07.2004 в 07:56
Уважаемая Соколова Юля! Дом, квартира, другое жилое помещение, находящиеся в собственности должника, в котором должник проживает, и если у должника нет другого жилья, не подлежат взысканию. Однако квартира, квартире рознь. Могут быть варианты. Все зависит от позиции взыскателя, его умения лавировать, изменять способ и порядок исполнения решения суда. Если возникнут проблемы, обращайтесь без церемоний. Сладких Лев Степанович
Автор ответа: Сладких Лев Степанович

J00511 Вопрос размещен: 20.07.2004 в 10:50
Подскажите, что означает рента жилого помещения с пожизненным содержанием с иждевением
Автор вопроса: Лена
Ответ размещен: 21.07.2004 в 07:56
Уважаемая Лена! По договору ренты одна сторона (получатель ренты) передает другой стороне (плательщику ренты) в собственность имущество, а плательщик ренты обязуется в обмен на полученное имущество периодически выплачивать получателю ренту в виде определенной денежной суммы либо предоставление средств на его содержание в иной форме (п. 1 ст. 583 ГК РФ). По договору пожизненного содержания с иждивением получатель ренты - гражданин передает принадлежащий ему жилой дом, квартиру, земельный участок или иную недвижимость в собственность плательщику ренты, который обязуется осуществлять пожизненное содержание с иждивением гражданина и (или) указанному им третьего лица (п. 1 ст. 601 ГК РФ). Если Вы не студентка юрфака, то сформулируйте вопрос так, что бы была понятна личная проблема и была возможность оказать юридическую помощь. С уважением Сладких Лев Степанович
Автор ответа: Сладких Лев Степанович

J00509 Вопрос размещен: 20.07.2004 в 09:52
Здравствуйте, имею на руках постановление губернатора СПб о переводе нежилого здания в
жилищный фонд. С какого момента здание считается жилым: с даты вступления в силу
постановления губернатора СПб или с даты внесения изменнеия в ЕГРП (единый государственный
реестр прав на недвижимость)?
Автор вопроса: Диана
Ответ размещен: 20.07.2004 в 18:10
С момента принятия Постановления губернатора СПБ здание входит в состав жилищного фонда. Согласно Жилищному кодексу РСФСР данные полномочия ( по переводу жилых помещенй в нежилые и наооборот) отнесены с местным органам власти. Государственная регистрация подтверждает право собственности на недвижимость - ст.2 Закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", но не регулирует вопросы отнесения помещения к жилому или к нежилому. Таким образом, ваше здание входит в жилой фонд независимо от государственной регистрации права собственности. Право собственности на здание влияет на то, к какому виду жилищного фонда будет отнесено здание. Ст.5 ЖК РСФСР выделяет такие виды жилищного фонда: государственный, общественный, фонд ЖСК, индивидуальный жилищный фонд - частные квартиры и дома.
Олег, юрист.
Автор ответа: Пантюшов Олег Викторович

J00508 Вопрос размещен: 20.07.2004 в 09:21
Здравствуйте уважаемые юристы!
У меня сложилась следующая проблема: год назад я переехала к месту жительства моего гражданского мужа и получила временную регистрацию в квартире ,где прописан мой муж,свекровь и свекр.Срок регистрации скоро закончится и мне нужно будет прописываться,но свекр не хочет разрешать прописку,хотя муж и свекровь ничего против не имеют.Свекр является квартиросъемщиком ,квартира не приватизирована.Площадь квартиры 84 м кв.Может ли мой муж в судебном порядке провести разделение лицевых счетов в данной квартире ( изменить условия найма и самим являться нанимателем своей части) и затем прописать меня на свою часть,как жену ( в сентябре мы собираемся зарегистрироваться).Заранее спасибо за ответ.С уважением
Автор вопроса: Титова Юлия
Ответ размещен: 20.07.2004 в 18:36
Ст.85 Жлищного кодекса РСФСР устанавливает, что совершеннолетний член семьи нанимателя вправе требовать заключения с ним отдельнго договора найма, но для этого требуется ряд условий - согласие остальных проживающих и наличие изолированного помещения в квартире, в вашей ситуации, как видно, нет согласия, поэтому такой возможности нет. Даже если вы станете законной супругой одного из проживающих в общей квартире, то на ваше постоянное вселение в квартиру все равно будет нужно письменное согласие остальных совершеннолетних членов семьи - ст.54 ЖК РСФСР. Только ваших общих несовершеннолетних детей можно вселить без согласия остальных проживающих. Выход, может быть, можно найти через приватизацию - все постоянно проживающие вправе быть собственниками квартиры, если они приватизируют квартиру в долевую собственность - с четким определением реальных долей (комнат) отходящих каждому сособственнику, при условии, что эти комнаты будут изолированными, - то ваш муж как собственник может вас вселить на свою территорию.
Олег, юрист.
Автор ответа: Пантюшов Олег Викторович
Ответ размещен: 21.07.2004 в 07:51
Уважаемая Юлия! Постановка на регистрационный учет жены по месту регистрации мужа производится независимо от согласия нанимателя и других совершеннолетних жильцов. Регистрируйте брак и становитесь на регистрационный учет по месту жительства мужа. Хорошо бы это сделать до истечения срока <временной регистрации>. При этом поскольку <временной регистрации> законом не предусмотрено, то видимо Вы были поставлены на регистрационный учет по <месту пребывания>. Для раздела лицевого счета подайте заявление в ЖЭК, а если они письменно откажут, обратитесь в суд с иском. Будут проблемы, обращайтесь, за помощь. С уважением Сладких Лев Степанович
Автор ответа: Сладких Лев Степанович

J00507 Вопрос размещен: 20.07.2004 в 09:14
Здравствуйте.
Единоличный учредитель ООО, длительное время выполнял функции директора своей же организации. С начала 2004 года, учредитель принял решение, пригласить на должность директора постороннего человека. А сам, фактически отошёл от дел, т.е. оставаясь собственником фирмы, но какую либо должность уже не занимая.
И собственно сам вопрос: имеет ли в настоящее время, при таком положении дел, учредитель право подписи документов, в том числе и финансовых, либо нет? Т.к. возникла ситуация, когда в банке отказались принять финансовые документы, заверенные подписью учредителя, пояснив, что правом подписи может обладать лишь лицо, выполняющее трудовые функции на предприятии, а именно директор, или гл. бухгалтер.
Спасибо.
С уважением,
Ирина.
Автор вопроса: Ирина
Ответ размещен: 21.07.2004 в 07:51
Уважаемая Ирина! Высшим органом управления ООО, учрежденного единоличным учредителем, является учредитель. Вопросы, отнесенные уставом и действующим законодательством к исключительной компетенции учредителя, не могут быть переданы на решение исполнительного органа. Возложение обязанностей исполнительного единоличного органа (директора) на учредителя оформляется решением учредителя. Если решением учредителя директором назначено другое лицо, то учредитель определяет его полномочия, в объеме и порядке, предусмотренном Уставом ООО. При этом учредитель разумеется имеет право часть этих функций оставить за собой. Полагаю, что проблемы с финансирующим банком возникли по причине отсутствия либо непредставления в банк указанных мной решений учредителя. Если будут проблемы, обращайтесь, без церемоний. Из Вашего вопроса усматривается, что Вы нуждаетесь в дружественной юридической поддержке. С Уважением Сладких Лев Степанович
Автор ответа: Сладких Лев Степанович

ВАШЕ МНЕНИЕ

Уважаемый Подписчик. Любезно просим Вас, выразить свои замечания и пожелания, относящиеся к этой рассылке с помощью специальной формы.

Нажмите на эту ссылку, и Вы увидите мнение других Подписчиков. Каждые две недели, мы будем отбирать самые оригинальные пожелания. Автор самого оригинального из них, получит право на бесплатную (2-х недельную) публикацию своего рекламного объявления в этой рассылке.


ЮРИДИЧЕСКИЙ ЮМОР

Судья говорит подсудимому:
   - Можете доказать, что Вы не виновны?
   - Безусловно, дайте только срок.
   - Согласен, даю семь лет.


        
Copyright © 2004 WIC. Любое использование и распространение информации, содержащейся в рассылке, третьими лицами запрещено.

Если у Вас есть замечания к дизайну рассылки, напишите: webdesign@worldinfocom.net
По всем вопросам рассылки, обращайтесь: dispatch@newlegal.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Адрес подписки
Отписаться

В избранное