Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

РВК - юридическая, аудиторская и таможенная консультация - новости за 03 августа 2004 года


Информационный Канал Subscribe.Ru

        
«Российская Виртуальная Консультация»

Просмотреть все вопросы на сервере «РВК».
Задать свой вопрос специалистам консультации.
Подписаться на рассылку Украинской виртуальной консультации.
Подписаться на лучшие материалы рассылок (1 раз в 2 недели).


НОВОЕ В РАССЫЛКАХ

Уважаемые Дамы и Господа Подписчики.

Ждем Ваших замечаний по формированию новых (отдельных) рассылок (данные здесь).
Ждем Ваших замечаний по группировке разделов в рассылках и кодах последних.
Особое внимание обратите, пожалуйста, на раздел [БЕЗ ОТДЕЛЬНЫХ РАССЫЛОК].
Замечания можете разместить там же, нажав на ссылку [Post a Comment] внизу страницы (размещение комментариев позволяет сохранить Вашу анонимность), или пишите по адресу: newdisp@newlega l.ru
Через две недели, Ваши замечания будут обобщены и рассылки начнут выходить с новыми кодами и в новом формате (отдельно для каждой группы). Рассылка полных материалов и лучших ответов будет выходить по-прежнему, рассылка полных материалов сохранит существующий адрес, а рассылка лучших ответов получит новый адрес (будет выходить на Subscribe) и код, предположительно будет: thebest

С уважением, The Worldinfocom Team

СКОРАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

Господин Специалист, в Платном бюро Вас ожидает дополнительная практика.

Уважаемый Посетитель, решение Ваших проблем лучшими специалистами Консультации возможно только в Платном бюро. Получить платную консультацию.

ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Административное право

J00525 Вопрос размещен: 21.07.2004 в 12:41
Уважаемые юристы, вот мой вопрос: Я гражданка РФ. При въезде в Украину (в прошлом году) мне поставили в общероссийский паспорт (не загранпаспорт)штамп о въезде, а на выезде не поставили. В этом году я собираюсь снова поехать в Украину с тем же паспортом (не загран). Скажите, пожалуйста, могут ли быть у меня проблемы при пересечении границы РФ, а также украинской границе. Что надо говорить пограничникам, если будут вдруг предлагать сойти с поезда или пытаться взять штраф за эту отметку? Ведь паспорт считается недействительным. С уважением, Ксения.
Автор вопроса: Ксения
Ответ размещен: 03.08.2004 в 18:30
Паспорт являеться действительным. Отметки о пересечении границы с украиной луше ставить в загранпаспорт, а то скоро вам рпидеться менять Ваш общегражданский паспорт...
С уважением,
Автор ответа: Хроленок Игорь Александрович

J00523 Вопрос размещен: 21.07.2004 в 10:46
День добрый
У меня такой вопрос: Какой срок установлен для признаия имущества, подлежащего наследованию, вымороченным (речь идет о квартире)? Большая просьба, т. к. я сам студент Российской академии правосудия, то не могли бы вы к ответу приложить список нормативно-правовых актов, на которых вы основвыавете свой ответ. С учетом последних изменений законодательства. Заранее большое спасибо.
Автор вопроса: Мельников Алексей
Ответ размещен: 03.08.2004 в 18:15
Срока для призанания наследства выморочным не существует, есть определенные события с которыми закон связывает признание имущества выморочным.
Подробно об этом написано в комментариях к главе 3 ГК РФ.
С уважением,
Автор ответа: Хроленок Игорь Александрович

J00512 Вопрос размещен: 20.07.2004 в 10:59
Может ли суд наложить взыскание на квартиру ответчика, если ответчик нигде не работает и никакого другого имущества, кроме квартиты не имеет. В данной квартире, кроме ответчика никто не прописан и не проживает.
Автор вопроса: Соколова Юля
Ответ размещен: 03.08.2004 в 17:16
В вашем случае это не возможно.
с уважением,
Автор ответа: Хроленок Игорь Александрович

J00501 Вопрос размещен: 19.07.2004 в 11:42
Может ли суд взыскать материальный ущерб, если ответчик нигде не работает.
Автор вопроса: ЮЛИЯ
Ответ размещен: 02.08.2004 в 22:09
Суд может наложить взыскание на имущество при недостаточности денежных средств у должника. Взыскание за счет имущество не может накладываться на имущество, которое включено в перечень имущества, на которое запрещено накладывать взыскание. Если у ответчика не будет официальной работы и достаточных средств то судиться с ним не выгодно.
С уважением,
Автор ответа: Хроленок Игорь Александрович

Банковское законодательство

J00586 Вопрос размещен: 01.08.2004 в 10:11
Хронология событий (дело происходит в Республике Беларусь):
1. Весна 1995 года - вкладчик в одном из банков открывает вклад <До востребования>, оформленный следующим образом:
А) На руках у вкладчика сберегательная книжка с указанием размера годовой процентной ставки: 360 % годовых.
Б) В банке - карточка владельца счета, с подписями (у банка еще и печать) обеих сторон и ссылкой на то, что неуказанное в карточке действует согласно <Условий вклада до востребования> (процентная ставка в карточке не указана).
Примечание: Вся карточка отпечатана на принтере, а ссылка дописана вручную (явно в настоящее время). Возможно ли договор оформлять двумя различными способами нанесения текста? Так же приписать можно что угодно!
В) <Условия вклада до востребования> - с указанием возможности банка по своему усмотрению изменять процентную ставку (подпись вкладчика на условиях отсутствует).
2. 1 января 2001 года начинает действовать Банковский Кодекс Республики Беларусь определяющий:

Статья 22 . Взаимоотношения между банками, небанковскими кредитно-финансовыми организациями и физическими и юридическими лицами
Взаимоотношения между банками, небанковскими кредитно-финансовыми организациями и физическими и юридическими лицами (клиентами) строятся на основе банковского законодательства и заключенных договоров.
Статья 193. Сберегательная книжка
Заключение и выполнение договора банковского вклада с физическим лицом могут оформляться сберегательной книжкой, выдаваемой вкладополучателем.
В сберегательной книжке указываются:
фамилия, имя, отчество и место жительства вкладчика (для именной сберегательной книжки);
номер счета по вкладу;
суммы денежных средств, зачисленные на счет и списанные со счета;
валюта вклада;
проценты по вкладу;
остаток денежных средств на счете на момент предъявления сберегательной книжки вкладополучателю;
срок возврата вклада.
Данные о вкладе, указанные в сберегательной книжке, являются основанием для расчетов по вкладу между вкладополучателем и вкладчиком.
Выдача вклада, выплата процентов по нему и выполнение поручения (распоряжения) вкладчика о перечислении денежных средств с его счета по вкладу другим лицам осуществляются вкладополучателем только при предъявлении сберегательной книжки.
Статья 188. Проценты по вкладу (депозиту)
Вкладополучатель выплачивает вкладчику проценты по вкладу (депозиту) в размере, определяемом договором банковского вклада (депозита).
Размер процентов по срочным и условным банковским вкладам (депозитам) может быть изменен по соглашению сторон, если иное не предусмотрено договором банковского вклада (депозита).
Вкладополучатель вправе в одностороннем порядке изменить размер процентов, выплачиваемых по вкладу (депозиту) до востребования, с предварительным уведомлением вкладчиков, если это предусмотрено договором банковского вклада (депозита).
В случае уменьшения банком (вкладополучателем) размера процентов новый их размер применяется к вкладу (депозиту), внесенному до уведомления вкладчика об уменьшении размера процентов, по истечении не менее одного месяца со дня уведомления.
Статья 189. Порядок начисления и выплаты процентов по вкладу (депозиту)
Проценты по вкладу (депозиту) начисляются со дня его поступления к вкладополучателю до дня, предшествующего его возврату вкладчику, если иное не предусмотрено договором банковского вклада (депозита).
Проценты по вкладу (депозиту) выплачиваются вкладчику ежемесячно, если иное не предусмотрено договором банковского вклада (депозита).
При возврате вклада (депозита) проценты начисляются и выплачиваются полностью.

Статья 297. Вступление в силу настоящего Кодекса
Настоящий Кодекс вступает в силу с 1 января 2001 года.
До приведения законодательства Республики Беларусь в соответствие с настоящим Кодексом оно применяется в той части, в которой не противоречит настоящему Кодексу, если иное не предусмотрено Конституцией Республики Беларусь.
Настоящий Кодекс применяется к отношениям, возникшим после 1 января 2001 года.
По банковским правоотношениям, возникшим до 1 января 2001 года, настоящий Кодекс применяется к тем правам и обязанностям, которые возникнут после вступления его в силу.
Продолжение хронологии событий:
3. Конец декабрь 2001 года - Вкладчик умирает.
4. Январь 2003 года - мое с недееспособным моим братом (поданный в суд иск мною от его лица бесплатен) на паритетных началах получение свидетельства о праве на наследство с процентами по данному вкладу (я опекун брата).
Обращаю внимание на последний абзац ст. 297: вклад открыт до 1 января 2001 года, мои с братом права получить вклад и обязанности банка его вернуть возникли после вступления в силу Банковского Кодекса.
ВОПРОС: можно ли утверждать, что Банковский Кодекс действует (с какого времени) на описанные выше правооотношения? Можно ли каким - то образом убрать из рассмотрения <Условия по вкладу>, как документ не относящийся к банковскому законодательству и не подписанный вкладчиком?
Автор вопроса: Игорь
Ответ размещен: 03.08.2004 в 06:56
Уважаемый Игорь! Спасибо за вопрос. По банковским правоотношениям, возникшим до 1 января 2001 года, Банковский Кодекс РБ применяется к тем правам и обязанностям, которые возникнут после вступления его в силу. Указанные в вашем вопросе права и обязанности возникли после смерти наследодателя после 1 января 2001 г. <Убирать из рассмотрения <Условия по вкладу>, как документ, не относящийся к банковскому законодательству и не подписанный вкладчиком> у Вас не получится. Оценку доказательствам дает суд. Вот на этом и сконцентрируйте все свои усилия. Не создавайте для себя проблем там, где их нет. С уважением Сладких Лев Степанович
Автор ответа: Сладких Лев Степанович

Гражданское право

J00595 Вопрос размещен: 02.08.2004 в 17:16
Добрый день!
Был заключен агентский договор, в котором прописано, что
1. Договор вступает в силу со дня его подписания и действует в отношении объекта недвижимости на время его строительства, что является временем предоставления Принципалом Агенту поручения или до отмены таких полномочий, но не далее сдачи объекта в эксплуатаци.
2. Изменения, расторжение договора производится на основании письменного соглашения сторон.
3. Принципал вправе отказаться от порцчения, а Агент от исполнения во всякое время, письменно известив об этом друг друга за 10 дней.
Не противоречит ли п.3 Гражданскому Кодексу РФ, т.к. п.1 содержит срок действия договора (условие), по ГК , если договор заключен на определенный срок, то расторгнут может быть только в судебном порядке? Возможно ли расторгнуть агентский договор на основании п.3. , выскажите свое мнение все кто может. СПАСИБО
Автор вопроса: Анна
Ответ размещен: 03.08.2004 в 00:21
Прежде всего, хотел бы заметить, что расторжение договора и отказ от исполнения договора это совершенно разные правовые категории. Ст.450 п.3 ГК РФ говорит, что односторонний отказ имеет силу и означает расторжение договора, если такой отказ предусмотрен законом или соглашением сторон, ясно, что соглашение сторон не может противоречить закону. Ст.1010 ГК РФ устанавливает, что агентский договор прекращается вследствие: 1. отказа одной из сторон от исполнения договора, но при условии, что договор заключен без определенного срока оканчания его действия (в данном случае срок действия договора определен - время строительства объекта), таким образом, очевидно, что ни одна из сторон не вправе отказаться от испонения договорных обязательств по указанному основанию в одностороннем порядке. Это означает, что п.3 вашего договора не соответствует закону - ГК РФ. Договор может быть расторгнут (именно расторгнут, еще раз обращаю ваше внимание не путайте расторжение договора и отказ от договора) либо по соглашению сторон (п.2 договора соответствует ст.450 п.1 ГК РФ), либо, при отсутствии взаимного согласия сторон на расторжение договора, в судебном порядке по инициативе заинтересованной стороны при наличии оснований указанных п.2 ст.450 ГК РФ: существенное нарушение договора одной стороной или иные случаи предусмотренные законом или договором. Поэтому, в судебном порядке договоры расторгаются при недостижении согласия сторон на расторжение договора.
Автор ответа: Пантюшов Олег Викторович
Ответ размещен: 03.08.2004 в 08:07
Уважаемая Анна! В данном случае, но с оговорками на точность изложения Вами проблемы, договор выше закона. С Уважением Сладких Лев Степанович
Автор ответа: Сладких Лев Степанович
Ответ размещен: 03.08.2004 в 10:23
Договор противоречит ГК лишь в части срока уведомления принципала. Такой срок должен составлять не менее 30 дней (см. ст. 1011 и п. 1 ст. 1004)
Автор ответа: Файнгерш Сергей Игоревич

J00592 Вопрос размещен: 02.08.2004 в 13:03
Уважаемый юристы, добрый день!
У меня следующий вопрос:
Наша компания готовит проект
договора простого товарищества, предметом которого является строительство Имущественного
комплекса и дальнейшеее сотрудничество Сторон по совместному управлению им. Весь
имущественный комплекс должен перейти в сосбвенность Владельцу земельного участка, а вот
Инвестору и Управляющей компании Владелец обязан передать часть комплекса ( в соответстии
с определенными договором долями) в безвозмездное пользование.
Вопрос: Как Вы считаете,
необходимо ли при этом заключение между Сторонами договора безозмездного пользования
либо можно сделать доп. соглашение к договору простого товврищества?
Автор вопроса: Надежда
Ответ размещен: 03.08.2004 в 08:05
Уважаемая Надежда! Договор простого товарищества (договор о совместной деятельности), если Вы вообще на это решили пойти, заключайте трехсторонний. Все вопросы, о которых идет речь включите надлежащим образом в договор простого товарищества. Особенно обратите внимание на возможные риски сторон. С Уважением Сладких Лев Степанович
Автор ответа: Сладких Лев Степанович

J00587 Вопрос размещен: 01.08.2004 в 19:05
Доброе время суток, господа юристы.
У меня такой вопрос: есть две фирмы А и Б, где один и тот же учредитель. Фирма А хочет стать вторым учредителем фирмы Б. Какими налогами будет облагаться взнос в уставной фонд (5 000 000 руб.)?
С уважением, Тимур
Автор вопроса: Тимур
Ответ размещен: 03.08.2004 в 01:52
Взносы в уставной капитал не облагаются налогами (т.е. сама операция ), налоговые органы иногда требуют восстановить НДС при передаче имущества в качестве вклада в уставный капитал, но ВАС РФ по этому поводу однозначно высказался, что данные требования налоговых органов незаконны. В вашем случае, как видно, передаются денежные средства.
Операция по передаче имущества в уставный капитал часто используется для минимизации налогообложения.
Автор ответа: Пантюшов Олег Викторович
Ответ размещен: 03.08.2004 в 06:50
Уважаемый Тимур! Спасибо за вопрос. Фирма А не может стать вторым учредителем фирмы Б, поскольку и там и там один и тот же учредитель. Взнос в уставный капитал налогами не облагается. Ищите другие законные варианты движения капитала, например реорганизация. С уважением Сладких Лев Степанович.
Автор ответа: Сладких Лев Степанович
Ответ размещен: 03.08.2004 в 10:55
Закон "Об обществах с ограниченной ответственностью" (ст.7) предусматривает, что общество не может иметь в качестве единственного учредителя другое общество, состоящее из одного лица. Таким образом, в нашем случае, фирма А не может быть единственным учредителем фирмы Б, но быть в составе учредителей фирмы Б наряду с другим учредителем (даже если этот другой учредитель явяется учредителем фирмы А) закон не запрещает.
Автор ответа: Пантюшов Олег Викторович

J00513 Вопрос размещен: 20.07.2004 в 11:26
Доброе время суток,господа юристы.
Хочу выразить благодарность за ранее отвеченные вопросы и задать такой вопрос.
В не приватизированной квартире прописаны четверо (мать, её дочь, муж дочери и ребенок 17 лет). Фактически сейчас там проживает только мать. Что она может сделать, чтобы выписать из квартиры зятя и дочь?
Автор вопроса: Тимур
Ответ размещен: 03.08.2004 в 17:21
Без доказательств противоправного поведения или документального подтверждения отсутствия пребывания в данной квартире практически невозможно.
С уважением,
Автор ответа: Хроленок Игорь Александрович

J00509 Вопрос размещен: 20.07.2004 в 09:52
Здравствуйте, имею на руках постановление губернатора СПб о переводе нежилого здания в
жилищный фонд. С какого момента здание считается жилым: с даты вступления в силу
постановления губернатора СПб или с даты внесения изменнеия в ЕГРП (единый государственный
реестр прав на недвижимость)?
Автор вопроса: Диана
Ответ размещен: 03.08.2004 в 16:59
С момента вступления в законную силу Постановления губернатора Санкт-Петербурга.
С уважением,
Автор ответа: Хроленок Игорь Александрович

J00505 Вопрос размещен: 19.07.2004 в 18:08
Добрый день!
в марте 2003 года между мной и строительной компанией был заключен договор на строительство квартиры. Срок сдачи которой 4 квартал 2003 года. В договоре сказано, что если застройщик задержит сдачу дома более чем на 90 дней, то начисляется неустойка в размере 0.05% за каждый день просрочки сдачи дома, но не более 5%. Подскажите, пожалуйста, как мне правильно посчитать неустойку, насколько я знаю в году 365 дней брать, а сколько дней брать в месяце 31 или 30. Спасибо
Автор вопроса: Анна
Ответ размещен: 02.08.2004 в 23:19
Нужно считать сколько дней составляет просрочка фактически, определить когда завершиться строительство,в соответствии с датой определеной в договоре, и дату реальной сдачи работ.
С уважением,
Автор ответа: Хроленок Игорь Александрович

Возмещение вреда

J00601 Вопрос размещен: 03.08.2004 в 16:38
Здравствуйте уважаемые юристы!
Ситуация в следующем!
Соседи с верхнего этажа залили нашу квартиру. Каким образов необходимо правильно оценить причиненный мне ущерб и как можно взыскать с соседей деньги на ремонт?
Спасибо.
Автор вопроса: Алена
Ответ размещен: 03.08.2004 в 17:32
Уважаемая Алена вы можете вызвать инспекцию из ЖЭКа, которая подтвердит факт залива. Оценить ущерб можно у физических или юридических лиц имеющих лицензию на проведение оценочной деятельности. Плату за проведения данной экспертизы можно взыскать в судебном порядке с ваших соседей.
Если соседи не хотят в добровольном порядке возместить причиненный вред ил ваша оценка не совпадает с мнением соседей,обращайтесь в суд. Взыскание будет призведенно в судебном порядке.
С уважением,
Автор ответа: Хроленок Игорь Александрович
Ответ размещен: 03.08.2004 в 19:06
Уважаемая Алена.
Вам необходимо вызвать представителей ЖЭУ для составления акта залива Вашей квартиры. В акте будет указано, и что залито, т.е описание повреждений, стоимость ущерба по их расценкам.
После этого с иском в суд с уплатой госпошлины по этой стоимости. В судебном заседании, если противная сторона не заявит ходатайство о назначении строительной экспертизы, то если Вас цена не устраивает, заявляете Вы, потому что кто заявляет тот и платит. Но идти в процесс советую с адвокатом. Расходы на оплату услуг Вам возместят, хотя могут частично.
Автор ответа: Берсенев Сергей Васильевич

Наследственное право

J00588 Вопрос размещен: 01.08.2004 в 22:07
Здравствуйте! Мои родители оба владельцы приватизированной квартиры в России. Они на нее нотариально оформили завещания на нас с братом. Брат умер. Они оформили другие завещания на меня. Я живу за рубежом. Сейчас родители хотят оформить на меня дарственные. Пожалуйста, посоветуйте стоит ли это делать? Какой из вариантов лучше для последующего оформления прав и налогообложения? Спасибо, до свидания.
Автор вопроса: Сергей
Ответ размещен: 03.08.2004 в 06:52
Уважаемый Сергей! Спасибо за вопрос. Ваши родители уже напрасно потратили время и деньги на оформление, на мой взгляд> излишних документов. Если Вы единственный наследник по закону первой очереди, то для минимизации налогового бремени, Вам необходимо стать на регистрационный учет в родительской квартире, до смерти последнего родителя. Можете уточнять у нас юридическую составляющую Вашего дела, по мере изменения состава, лиц участвующих в вопросе. С уважением Сладких Лев Степанович
Автор ответа: Сладких Лев Степанович

Право собственности

J00598 Вопрос размещен: 03.08.2004 в 12:35
Здравствуйте, господа юристы!
Ситуация такова: я прописана вместе с родителями в 2-х комнатной квартире. Сама проживаю с мужем с его родителями в приватизированной ими квартире (муж воспользовался правом приватизации до совершеннолетия). Сейчас мы стали инвесторами жилья в новостройке и ко второму кварталу 2005 года мы будем собственниками нашей квартиры.
Как лучше поступить, если мои родители сейчас хотят приватизироать квартиру (в которой я прописана) - ведь когда будет построено моё жилье, я не смогу его приватизировать и, следовательно, им будет владеть только муж?... Чем мне грозит неприватизация и поледующая выписка из родительской квартиры (при наследовании или при разводе с мужем)?
Автор вопроса: Юлия
Ответ размещен: 03.08.2004 в 16:25
Уважаемая Юлия! Если есть желание, то прислушайтесь к моему совету. 1. Примите участие в приватизации квартиры, где Вы состоите на регистрационном учете вместе с родителями. 2. Поскольку квартира <в новостройке> будет приобретена Вами в браке, то это совместная собственность супругов, независимо от того на чье имя она оформлена. Думаю, Вы согласитесь с нами, что лучше собственной квартиры, может быть только две собственные квартиры. Если родители умрут раньше Вас, то Вы унаследуете их доли в квартире, если с мужем разведетесь, то будете делить совместную собственность супругов. Но если все умрут раньше Вас, то вы унаследуете обе квартиры. Если будет конкретная жизненная ситуация, обращайтесь, за помощью, без церемоний. Сладких Лев Степанович
Автор ответа: Сладких Лев Степанович
Ответ размещен: 03.08.2004 в 18:54
Уважаемая Юлия, приватизировать Вашу квартиру которую вы приобретаете с мужем уже не надо, так как она уже переходит в Вашу с мужем совместную собственность. Владеть приобретаемой квартирой Вы будете вместе с мужем. Стоит поучаствовать и в приватизации квартиры родителей, где вам после приватизации будет принадлежать часть квартиры, долей которой вы сможете распорядиться по вашему желанию в любом случае. Не надо буде спрашивать разрешения вновь вписать в квартиру у всех там проживающих и т.д.
С уважением,
Автор ответа: Хроленок Игорь Александрович

J00591 Вопрос размещен: 02.08.2004 в 12:26
Здравствуйте,уважаемые юристы!Помогите разобраться в моей проблеме.После смерти родителей в 1998г мы вдвоем с братом остались прописанными в 2-комн. неприватизированной квартире,затем мы решили ее приватизировать.К тому времени у меня родился ребенок и мы с женой стали снимать квартиру.Ребенка я прописал к себе,чем сразу вызвал недовольство брата.При приватизации мы договорились, что квартира приватизируется на двоих- брата и моего ребенка по 1/2 доли.Я написал отказную.И вот сейчас брат решил подать в суд иск о признании приватизации недействительной в части включения в нее моего ребенка на том основании,что он (ребенок) там не проживал и права проживания не приобретал,то есть не заселялся,и хочет получить в собсвенность всю квартиру.Дело в том, что у него есть свидетели-жена и теща,которые проживают с ним же в нашей квартире,что мой ребенок в квартире никогда не появлялся.Господа адвокаты,пожалуйста,ответьте на вопросы:1.Насколько вероятность того что моего ребенка лишат права собственности на квартиру?2.Можно ли подать встречный иск,например, о признании полностью всей сделки недействительной и что может служить основанием иска?3.Можно ли превлечь по делу прокуратуру и органы опеки и насколько это эффективно?Большое спасибо
Автор вопроса: Алексей
Ответ размещен: 03.08.2004 в 08:03
Уважаемый Алексей! На мой взгляд, перспектива дела есть и у одной и у другой стороны. Вы законный представитель своего <ребенка> и обязаны защищать его интересы. Право на приватизацию у Вашего ребенка было, не зависимо от того проживал он или нет фактически в спорной квартире, он имел право там проживать. Только не снимайтесь с регистрационного учета в квартире сами и не снимайте с регистрационного учета <ребенка>, пока дело не будет завершено окончательно в суде. Консультацией здесь не обойдетесь, здесь нужна натуральная и длительная работа высококвалифицированного юриста. С уважением Сладких Лев Степанович
Автор ответа: Сладких Лев Степанович

J00527 Вопрос размещен: 22.07.2004 в 09:11
Насколько правомочно требование учреждения юстиции подписывать договор купли-продажи здания между двумя юридическими лицами непосредственно в учреждении юстиции, если я не ошибаюсь законодательством не прописано такое требование и как можно его обойти, т.е. принести в учреждение юстиции для регистрации уже подписанные договор?
Автор вопроса: Любовь
Ответ размещен: 03.08.2004 в 18:34
Да, органы юстиции обязаны зарегистрировать ваш подписанный договор. Требование о подписании его в органе юстиции не правомерны.
С уважением,
Автор ответа: Хроленок Игорь Александрович

J00524 Вопрос размещен: 21.07.2004 в 11:53
Добрый день, господа! спасибо за Вашу рассылку, нахожу ее очень полезной для обывателя:)
Подскажите, пожалуйста, существуют ли на данный момент законодательно оговоренные сроки бесплатной приватизации жилья, и, если да, то где об этом прочитать?
И можно ли еще до приватизации квартиры оформить доверенность от одного из прописанных с целью отписания его доли другому квартиросъемщику?
Заранее благодарю.
Автор вопроса: лена
Ответ размещен: 03.08.2004 в 18:26
На данный момент не существует таких сроков. Но рано или поздно такая бесплатная приватизация будет завершена. Но никто не отменял пока как бесплатной так и платной приватизации.
с уважением,
Автор ответа: Хроленок Игорь Александрович

J00519 Вопрос размещен: 20.07.2004 в 21:43
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Бабушка после смерти хочет оставить мне квартиру, квартира приватизирована и бабушка там прописана одна. Как лучше это оформить, что бы платить меньший налог?
Автор вопроса: Татьяна
Ответ размещен: 03.08.2004 в 17:46
В соответствии с законодательством Росии налог с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения, не взимается со стоимости квартир, если наследники или одаряемые проживали в этих квартирах совместно с наследодателем или дарителем на день открытия наследства или оформления договора дарения. но не стоит заывать про обязательную долю наследства категориями граждан определенных в законе.
С уважением,
Автор ответа: Хроленок Игорь Александрович

J00511 Вопрос размещен: 20.07.2004 в 10:50
Подскажите, что означает рента жилого помещения с пожизненным содержанием с иждевением
Автор вопроса: Лена
Ответ размещен: 03.08.2004 в 17:15
По договору ренты одна сторона (получаетль ренты) передает другой стороне (плательщику ренты) жилое помещение в собственность. В обмен на это, плательщик ренты обязуется на протяжении всей жизни получателя ренты его содержать. В договоре можно предусмотреть как материальные так и нематериальные аспекты заботы. Более подробно можно прочитать в сопутствующей литературе или в учебниках по граждансому праву. С уважением,
Автор ответа: Хроленок Игорь Александрович

Гражданство

J00589 Вопрос размещен: 01.08.2004 в 22:19
Здравствуйте! Я гражданин России, постоянно проживаю зарубежом. Имею старый паспорт СССР. Родители проживают в России. Могу ли я поменять паспорт СССР на новый паспорт России, и зарегистрироваться у родителей в квартире, на которую они хотят оформить дарственную на меня. Спасибо, до свидания.
Автор вопроса: Сергей
Ответ размещен: 03.08.2004 в 01:24
Право собственности на территории РФ не ставится в зависимость от обладания гражданством РФ. Т.е. право собственности не вытекает из гражданства того или иного лица, способность иметь в собственности имущество на территории России составляет одно из оснополагающих экономических прав человека. Ст.212 ГК РФ устанавливает, что права всех собственников защищаются равным образом. Отдельными законами могут устанавливаться конкретные виды имущества, которые не могут принадлежать иностранцам или лицам без гражданства. Гл.3 ГК РФ имеет название "ГРАЖДАНЕ (ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА)", т.е. понятия граждане и физические лица равноценны в ГК РФ. Из этого следует, что ваши родители могут оформить договор дарения квартиры на вас без получения вами нового паспорта РФ по тем документам, удостоверяющим вашу личность, которые имеются в наличии, за исключением, конечно, старого паспорта СССР. Ворос получения нового паспорта РФ зависит от того имеется ли у вас сейчас гражданство другого государства и если да, то есть ли соглашение России с этим государством о возможности иметь двойное гражданство. Если такое соглашение есть, или вы не получили еще гражданства этого государства, то без проблем получайте новый паспорт РФ, если хотите. В случае, если подобного соглашения не имеется, то обладать двойным гражданством вы не можете и, либо вы будете гражданином РФ, либо гражданином соответствующего государства. По вопросу налогообложения также нужно смотреть соглашения между государствами, подобные соглашения носят названия : Соглашение об избежании двойного налогообложения между Россией и .... . В данных соглашениях устанавливается, что налоги уплаченные в одном государстве не платятся в другом. Например, вы заплатите налог с имущества, переходящего в порядке дарения в России, и в своем государстве при наличии указанного соглашения платить подобный налог не будете.
Автор ответа: Пантюшов Олег Викторович
Ответ размещен: 03.08.2004 в 07:58
Уважаемый Сергей! Спасибо за вопрос. Паспорт бывшего СССР погашен 01 июля 2004 г. Посмотрите в этом паспорте, имеется ли там штамп или вкладыш о том, что гражданин Российской Федерации. Если да обратитесь в консульство, заплатите штраф и произведите обмен паспорт гражданина вывшего СССР на паспорт гражданина Российской Федерации. Советую только стать на регистрационный учет в квартире родителей, до смерти последнего родителя. Тем самым Вы избежите налогового бремени. Если есть другие наследники первой очереди, поспросите родителей оформить на Вас завещания. С уважением Сладких Лев Степанович
Автор ответа: Сладких Лев Степанович

J00530 Вопрос размещен: 22.07.2004 в 12:45
Здраствуйте.
Запутался совсем в законодательстве РФ, точнее в его применении. При приезде в РФ я должен зарегистрироваться на 3 мес. Для этого нужно снять жилье и еще получить разрешение у владельца - но почему то все владельцы отказываются его давать - какие у них могут возникнуть проблемы? Для чего нужно собственное жилье - для получения разрешения на временное проживание или для ПМЖ, нужно именно собственное жилье или есть выход и со съемным? Какие документы при этом требуются?
Заранее спасибо. С уважением Мусиченко Дмитрий
Автор вопроса: Dmitriy
Ответ размещен: 03.08.2004 в 18:44
Уважаемый Дмитрий!
1). У владельцев квартир, никаких проблем кроме как с налоговой быть не должно. Если есть договор аренды жилого помещения то владелец должен подать декларацию для удержания с этой суммы налогов.
2). Для ПМЖ необходимо свое собственное жилье, съемным здесь никак не обойтись, плюс еще ряд требований со стороны российских властей.
С уважением,
Автор ответа: Хроленок Игорь Александрович

Жилищное право

J00594 Вопрос размещен: 02.08.2004 в 15:44
Здравтсвуйте, уважаемые юристы! Хочу приватизировать квартиру, в которой я прописана с внучкой ( она проживает с родителями в другом городе). С радостью приватизировала бы в долях, но не могу, т.к. с меня требуют справку, что внучка нигде не учавствовала в приватизации. Предоставить справку не могу- внучка 2 года нигде не была прописана вообще и сведений ,соответственно, нет за этот период. Хочу ее выписать к родителям и приватизировать. Говорят, что нужно ждать полгода после ее выписки. Правда ли это? Не хотелось бы ждать эти полгода.Со мной может всякое случиться и квартира отойдет государству. Спасибо огромное за ответ
Автор вопроса: Галина
Ответ размещен: 03.08.2004 в 08:07
Уважаемая Галина! Не снимайте с регистрационного учета внучку. Иначе потеряете все. Обжалуйте действия ЖЭУ либо иного органа, в котором от Вас просят такую формализованную справку, в суд. Просите в судебном порядке установить, что внучка до регистрации в Вашей квартире не состояла больше нигде на регистрационном учета. После этого приватизируйте квартиру, в том числе Вы можете приватизировать ее только на внучку. Что бы уйти от наследственных проблем. Если Вы умрете, не успев все сделать до конца, у внучки есть родители, они законные представители девочки, и они могут защищать жилищные интересы своей дочери, в том числе и по вопросу приватизации Вашей квартиру. Если Вам это нужно обращайтесь к нам с новыми вопросами. С уважением Сладких Лев Степанович
Автор ответа: Сладких Лев Степанович

J00593 Вопрос размещен: 02.08.2004 в 14:12
Здравствуйте!
Мы молодая супружеская пара, я коренной москвич, супруга россиянка
(Кемеровская обл.) имеет временую регистрацию по моей постоянной
прописке и месту жительства в г. Москве и живем вместе с моей мамой в
однокомнатной квартире в г. Москве. Хотели бы узнать у Вас есть ли в
Москве какие нибудь программы для молодоженов в получении отдельного
жилья и если есть то какие именно и какие нужны документы для того чтоб
получить отдельную квартиру, а так же в какие обращаться инстанции по
данному вопросу?
Позволить себе купить отдельную квартиру мы не можем, следовательно нас
интересуют варианты с кредитованием или отсрочкой платяжа на длительный
срок. Общий наш зароботок на данный момент составляет 800$ в месяц.
Спасибо за внимание,
Алена и Виталий
Автор вопроса: Виталий
Ответ размещен: 02.08.2004 в 23:30
Московская программа "Молодой семье - доступное жилье" на 2003-2005 годы утверждена постановлением Правительства Москвы ? 805-ПП от 01.10.2002.
Молодая семья может стать участником Программы при одновременном соблюдении следующих трех условий:
1. Оба супруга постоянно проживают в г. Москве (без ограничений по продолжительности проживания; супруги могут быть прописаны по разным адресам в пределах г. Москвы);
2. Продолжительность брака не превышает трех лет (в случае рождения в семье детей данное ограничение снимается);
3. Оба супруга моложе 30-ти лет.
Участником программы также может стать неполная семья с детьми, в которой мать (отец) младше 30-ти лет и постоянно проживает в г. Москве.
Автор ответа: Королев Иван Александрович
Ответ размещен: 03.08.2004 в 08:06
Уважаемый Виталий! Вам и Вашей жене должно быть не более чем по тридцать лет. Важным условие является рождение ребенка. Временная регистрация законодательством Российской Федерации, вообще не предусмотрена. Решайте свою жилищную проблему через получение субсидий. При этом я бы не рекомендовал, выделять маму в отдельную семью. С уважением Сладких Лев Степанович
Автор ответа: Сладких Лев Степанович

J00583 Вопрос размещен: 31.07.2004 в 15:06
Уважаемый Лев Степанович!
Помогите пожалуйста!!!
Как правильно сделать...
Я к вам уже обращался, вы сказали что если что то можно обращаться...
Итак мы купили квартиру в Сбербанке России по программе "Молодая семья"...
Оформили документу, получил свидетельство о праве собственности, отнес его в кредитный отдел, для подтверждения того что кредит был использован по назначению.
Теперь меня сотрудники кредитного отдела
просят пойти к натариусу и оформить договор об ипотеке, потом отнести свидетельство о праве собственности в регистрационную палату для того что бы свидетельство переделали и в нем указали обременение ипотека.
Затем я должен отдать все документы им, и они у них будут находиться до тех пор пока я не выплачу кредит.
Так же они мне сказали что я не имею права там зарегистрироваться, ни я ни моя супруга.
Как быть. Супруга беременная, ей нужны консультации врача и т.д. а без регистрации ее не принимают.
Подскажите пожалуйста как поступить правильно. Что сделать.
Заранее благодарен.
С уважением Сергей.
Автор вопроса: Сергей
Ответ размещен: 03.08.2004 в 01:36
Для полного и правильного ответа необходимо знать положения программы Сбербанка "Молодая семья", по которой вы приобрели квартиру, какие требования и условия выставляются в данной программе. Единственное, что очевидно, что вас и вашу жену обязаны зарегистрировать в данной квартире, т.к. вы являетеся собственником квартиры и имеете документ подтверждающий это право. Кредитный отдел банка не решает вопросов регистрации в квартире, с данным вопросом обращайтесь в соответствующие органы - паспортный стол УВД. Также не отдавайте никому подлинники документов о праве собственности на квартиру, сделайте нотариальные копии и пользуйтесь ими.
Автор ответа: Пантюшов Олег Викторович

J00515 Вопрос размещен: 20.07.2004 в 12:49
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, я купила квартиру в строящемся доме и нас предупредили, что нельзя делать какие-либо изменения в планировке, даже окна должны быть покрашены исключительно белой краской, иначе нас могут оштрафовать на кругленькую сумму. Правомерно ли это?
Автор вопроса: Зоя
Ответ размещен: 03.08.2004 в 17:27
Делать перепланировку вы можете после получения разрешения в жилищно-строительной инспекции если такая перепланировка не несет в себе скрытой угрозы безопасности дома. красить окна вы можете в любой цвет.
С уважением,
Автор ответа: Хроленок Игорь Александрович

Недвижимость

J00597 Вопрос размещен: 03.08.2004 в 11:42
Здраствуйте! Раскройте пожалуйста юридические тонкости по ситуации:
Мой брат женат, но с женой не живет.("собирается с духом" чтобы подать на развод) Их сыну 6 месяцев. Брат снимает квартиру. Нас волнует вопрос - Возможно ли что его жена (не учитывая мнения мужа)пропишет к нему ребенка? (насколько мне известно сама она прописаться без согласия собственника квартиры не может).
Спасибо!
Автор вопроса: Марина
Ответ размещен: 03.08.2004 в 12:23
Во-первых, ваш брат не вправе без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака в течение одного года после рождения ребенка - ст.17 Семейного кодекса РФ. Что касается прописки несовершеннолетних детей, то данным правом обладает лицо постоянно проживающее в квартире, т.е. тот, кто постоянно зарегистрирован в определенной квартире, либо снимает квартиру, вправе зарегистрировать в данную квартиру своих несовершеннолетних детей без чьего-либо согласия. Остальные лица, включае жену, регистрируются по согласию наймодателя, нанимателя и остальных проживающих. Таким образом, очевидно, что только ваш брат вправе прописать к себе своего ребенка.
Автор ответа: Пантюшов Олег Викторович
Ответ размещен: 03.08.2004 в 12:37
"Собираться с духом" рано. Брат не имеет права подавать на развод до достижения ребенку возраста 1го года. Зарегистрировать ребенка по месту жительство отца может только отец (с согласия матери ребенка).
Автор ответа: Краснова Карина Марковна
Ответ размещен: 03.08.2004 в 16:24
Уважаемая Марина! Вы задали очень неприятный вопрос. Тем не менее, сообщаем, что при раздельном проживании родителей местом жительства ребенка является место жительства того родителя, с которым ребенок фактически постоянно проживает. Институт прописки утратил в Российской Федерации силу в 1995 году. Кстати Вашему брату следовало бы хотя бы уплачивать содержание своему сыну и жене (алименты). Всего лично Вам хорошего. Сладких Лев Степанович
Автор ответа: Сладких Лев Степанович

Сделки с недвижимостью

J00500 Вопрос размещен: 19.07.2004 в 11:33
Здравствуйте уважаемые юристы!
Такой вопрос - с 1992 года у департамента имущества г.Москвы наше ООО арендует нежилое помещение. Имеем ли мы право на выкуп или приватизацию этого помещения? Существую ли какие-нибудь льготы и вообще какой установлен порядок?
Заранее спасибо.
С уважением Алена.
Автор вопроса: Алена
Ответ размещен: 02.08.2004 в 21:56
Раньше законом о приватизации был предусмотрен ряд льгот при приватизации. А на настоящий момент льгот не предусмотрено. Приватизации в настоящий момент осуществляеться в виде конкурсов и аукционов.
Заявка на приватизацию подаеться в минимущество Москвы. Имущество выкупает победившая сторона, обычно та которая предложит большую сумму денег.
С уважением,
Автор ответа: Хроленок Игорь Александрович

Трудовое законодательство

J00528 Вопрос размещен: 22.07.2004 в 09:32
Здравствуйте! Убедительно прошу разъяснить следующие моменты : 1) работник предоставляет трудовую Казахтанскую книжку оформленную с 95 года и заполненную на русском языке. Принимался на работу и в РФ и записи в книжке продолжались-на сколько это правомерно, является ли она действительной и чем это регулируется. 2) ТК РФ предусмотрено заключение с пенсионерами срочных трудовых договоров, сколько их можно продлевать и насколько является нарушением заключить сразу на неопределенный срок работы?
Заранее огромное спасибо.
Автор вопроса: Юлия
Ответ размещен: 03.08.2004 в 18:38
1) Такая книжка являеться действительной.
2). Заключение как срочных так и заключенных на неопределенный срок трудовых договоров с пенсионером дело добровольное. продевать их можно неопределенное количество раз. Заключение сразу на неопределенный срок не являеться нарушением.
С уважением,
Автор ответа: Хроленок Игорь Александрович

J00507 Вопрос размещен: 20.07.2004 в 09:14
Здравствуйте.
Единоличный учредитель ООО, длительное время выполнял функции директора своей же организации. С начала 2004 года, учредитель принял решение, пригласить на должность директора постороннего человека. А сам, фактически отошёл от дел, т.е. оставаясь собственником фирмы, но какую либо должность уже не занимая.
И собственно сам вопрос: имеет ли в настоящее время, при таком положении дел, учредитель право подписи документов, в том числе и финансовых, либо нет? Т.к. возникла ситуация, когда в банке отказались принять финансовые документы, заверенные подписью учредителя, пояснив, что правом подписи может обладать лишь лицо, выполняющее трудовые функции на предприятии, а именно директор, или гл. бухгалтер.
Спасибо.
С уважением,
Ирина.
Автор вопроса: Ирина
Ответ размещен: 03.08.2004 в 16:55
Банк правомерно отказал, правом подписи документов так как учредитель уже не являеться генеральным директором он не обладает.
учредитель имеет право снять генерального директора и снова стать генеральным.
С уважением,.
Автор ответа: Хроленок Игорь Александрович

J00504 Вопрос размещен: 19.07.2004 в 17:06
Уважаемые юристы прошу ответить на
следующий вопрос: работодатель
оформляет с вновь принятыми
работниками срочные трудовые договора,
и как я полагаю делается это с целью
экономии денежных средств. Срочные
договора безосновательно продляются. В
этот период не оплачиваются северные
надбавки. Скажите, можно ли засчитывать
время отработанное по срочным тр. дог.
при исчислении права на оплачиваемый
отпуск ( впоследствии работник принят на
пост. работу ). Законны ли действия
работодателя в невыплачивании северных
надбавок, в период работы по срочным
догооворам. С уважением,
Андрей.
Автор вопроса: Андрей
Ответ размещен: 02.08.2004 в 22:52
Законом предусмотрена только небольшая часть оснований для заключения срочных трудовых договоров. Можно доказать такую неправомерность.
Работа по срочным трудовым договорам дает право на отпуск или компенсацию в денежном выражении.
С уважением,
Автор ответа: Хроленок Игорь Александрович

Семейное право

J00600 Вопрос размещен: 03.08.2004 в 16:28
Здравствуйте! Ситуация такова. Муж подал на развод. В законном браке приабретена 2 х комн.кв., в которой жили мы 3 с общим сыном Муж выплачивал в течении 5 лет ссуду на покупку кв. , выплатил. Могу ли я выплатить ему его долю в размере 220 тыс за счёт положенных мне алиментов после развода?Как оформить договор об выплате его доли?
Автор вопроса: Анна
Ответ размещен: 03.08.2004 в 16:40
Уважаемая Анна! Все, что приобретено в законном браке является совместной собственностью супругов. В данном случае, у мужа и у Вас по &#189; долей у каждого. При этом не важно, кто платил и на кого оформлена квартира. Однако, в данном случае, никто не может заставить собственника распорядиться его собственностью против его воли. В отношение как Вы указываете < в счет положенных мне алиментов>, то видимо речь идет об алиментах на содержание ребенка. На мой взгляд, еще не известно с кем по суду останется ребенок, и кто и кому будет платить алименты. Всего Вам замечательного. Сладких Лев Степанович
Автор ответа: Сладких Лев Степанович
Ответ размещен: 03.08.2004 в 17:36
Все имущество приобретенное супругами в браке принадлежит им в равных долях, если брачным договором не установлено иное. Как видно брачного договора нет, соглашение о разделе имущество не подписывалось, следовательно вам принадлежит половина квартиры, даже если вы в этот период брака не работали.
С уважением,
Автор ответа: Хроленок Игорь Александрович

J00599 Вопрос размещен: 03.08.2004 в 12:45
Ко мне предъявлен иск об установлении отцовства. Я себя отцом ребенка не признаю.
Сегодня судья по ходатайству истицы вынесла решение о назначении генетической экспертизы возложив на меня обязанность заплатить половину стоимости экспертизы 5000 рублей (я против этого возражал) до 2 сентября 2004 года за проведение экспертизы. У меня таких денег нет и не будет. (я их могу накопить за полгода. Что мне делать.
С уважением
Автор вопроса: Сергей
Ответ размещен: 03.08.2004 в 12:53
Если Вы не ходатайствовали о проведении указанной экспертизы, то возложить расходы по ее проведению до вынесения решения не в Вашу пользу суд не вправе. Денежные суммы, подлежащие выплате свидетелям, экспертам и специалистам, или другие связанные с рассмотрением дела расходы, признанные судом необходимыми, предварительно вносятся на банковский счет управления (отдела) Судебного департамента в субъектах Российской Федерации стороной, заявившей соответствующую просьбу (ч. 1 ст. 96 ГПК РФ). Получите определение на руки и обжалуйте его в кассационном порядке.
Автор ответа: Файнгерш Сергей Игоревич
Ответ размещен: 03.08.2004 в 14:35
Кроме того, проходить данную экспертизу никто не вправе вас заставить принудительно, несмотря на назначение экспертизы судьей (определение о проведении экспертизы обязательно для эксперта). Проведение экспертизы не в ваших интересах. Хотя ст.79 п.3 ГК РФ
говорит, что при уклонении от участия стороны от экспертизы, суд вправе признать факт для выяснения которого назначалась экспертиза установленным. Суд вправе, но не обязан это делать, как правило, суд уделяет внимание еще каким-либо доказательствам вашего отцовства. Также следует указать, что в соответствии с ст.86 ГПК РФ заключение эксперта не обязательно для суда и оценивается по внутреннему убеждению, основанному на полном, всестороннем, объективном и непосредственном исследовании доказательств имеющихся в деле. Никакие доказательства для суда не имеют зараннее установленной силы - ст.67 ГПК РФ. Никаких санкций за неучастие в экспертизе к вам применено быть не может. Обоснуйте в суде ваш отказ, в том числе и по причине отсутствия денег, это достаточно уважительная причина.
Автор ответа: Пантюшов Олег Викторович
Ответ размещен: 03.08.2004 в 16:26
Уважаемый Сергей! Такое определение судьи, в кассационном порядке не обжалуется. Однако, на мой взгляд, это определение в части возложения на Вас оплаты &#189; стоимости экспертизы, является явно не законным. Кто заказывает экспертизу, тот и платит, в этом вопросе не может быть судейского усмотрения. Можете поступить следующим образом. 1. Обжалуйте определение судьи о назначении экспертизы, в части возложения на Вас обязанности по оплате в порядке надзора. Основаниями для отмены вступившего в силу определения судьи, являются существенные нарушения материального и/или процессуального права. Причем в надзорной жалобе Вы обязаны конкретно указать, в чем состоит эта существенность. Процедура надзорного производства настолько забюрократизирована, что без помощи высококвалифицированного юриста Вам не обойтись. 2. Просто не платите, стоимость экспертизы, которая начнется только в случае полной предварительной оплаты. Вы, на мой взгляд, вообще не заинтересованы в этой экспертизе. Дело производством приостановлено, так и будет валяться в канцелярии или архиве суда, пока Ваша пассия сама все не заплатит. Сладких Лев Степанович
Автор ответа: Сладких Лев Степанович

Уголовное право

J00502 Вопрос размещен: 19.07.2004 в 12:56
Здраствуйте.Скажите в России продолжает действовать такое дополнительное наказание,как конфискация имущества?
Автор вопроса: Рабинович Я.М.
Ответ размещен: 02.08.2004 в 22:18
Да, конфискация имущества предусмотрена российским законодательством.
С уважением,
Автор ответа: Хроленок Игорь Александрович

Регистрация иностранцев

J00590 Вопрос размещен: 02.08.2004 в 09:31
Интересует возможность пребывания на территории РФ после административного выдворения. Перспективы приобретения гражданства РФ. Интересуют легальные (их нет), полулегальные и вообще любые способы решения проблемы. Если кто возьмется помочь ($$$), e-mail: serge-x@mail.ru
Вкратце описываю ситуацию:
06.07.04 Замоскворецкий районный суд ЦАО г. Москвы, рассмотрев административное дело по ст.18.8 КоАП РФ в отношении
гражданки Туркменистана Имярек, 79 г.р., родившейся в Туркменистане, русская, среднее, не судима, не привлекалась, не
работает, мж - Туркменистан установил:
1. Являясь гражданкой ин. Гос-ва проживала в Москве с 04.07.04 без регистрации по просроченной визе [:] правонарушение по
ст.18.8 КоАП РФ
2. с ходатайством обратилась принимающая сторона
3. Взыскание в виде штрафа и административное выдворение за пределы РФ без адм задержания, без сопровождения путем
самост. выезда.
4. Выезд осуществлен 21.07.04
Интересует:
1) Как въехать обратно и получить разрешение на временное проживание
2) Как получить вид на жительство
3) Как получить Российское гражданство
4) Сколько это стоит, сроки
Автор вопроса: Сергей
Ответ размещен: 03.08.2004 в 08:02
Уважаемый Сергей! Основанием для отклонения заявления о приеме в гражданство Российской Федерации является, если в течение пяти лет, предшествующих дню обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации, заявитель выдворялся за пределы Российской Федерации в соответствии с федеральным законом (ст. 16 ФЗ <О гражданстве Российской Федерации>). Для ответа на остальную часть вопроса необходимо знать, кем доводится Вам <выдворенная>, перспективы отношений, много другой информации, которая в Вашем вопросе отсутствует. Пока решайте вопрос получения вида на жительство. Обращайтесь, но в форме нового вопроса с учетом нашего ответа. С уважением Сладких Лев Степанович
Автор ответа: Сладких Лев Степанович

ВАШЕ МНЕНИЕ

Уважаемый Подписчик. Любезно просим Вас, выразить свои замечания и пожелания, относящиеся к этой рассылке с помощью специальной формы.

Нажмите на эту ссылку, и Вы увидите мнение других Подписчиков. Каждые две недели, мы будем отбирать самые оригинальные пожелания. Автор самого оригинального из них, получит право на бесплатную (2-х недельную) публикацию своего рекламного объявления в этой рассылке.


ЮРИДИЧЕСКИЙ ЮМОР

   - Ты собираешься на мне жениться, потому что я унаследовала от тети Лоры дом?
   - Конечно, нет. Это просто смешно. Я женился бы на тебе, от кого бы ты его не унаследовала!

        
Copyright © 2004 WIC. Любое использование и распространение информации, содержащейся в рассылке, третьими лицами запрещено.

Если у Вас есть замечания к дизайну рассылки, напишите: webdesign@worldinfocom.net
По всем вопросам рассылки, обращайтесь: dispatch@newlegal.ru


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное