Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гарант. Самые важные документы недели от 01.03.2021


Письмо отображается некорректно? Посмотрите исходную версию на сайте!


 


Присоединяйтесь к нам в: ГАРАНТ в Контакте ГАРАНТ в Facebook ГАРАНТ в Twitter ГАРАНТ в Одноклассниках ГАРАНТ в Инстаграме ГАРАНТ в Telegram

 

Самые важные документы недели

Версия от 27 февраля 2021 года:

Банковская деятельность
Таможенное право, внешнеэкономическая деятельность
Торговля, общественное питание, бытовое обслуживание, защита прав потребителя
Транспорт и связь
Иные вопросы хозяйственной деятельности
Бюджетная система
Вопросы гражданства, миграция, въезд в РФ и выезд из РФ
Труд, трудоустройство, социальная защита, пенсии и компенсации
Здравоохранение, образование, наука, культура, спорт и туризм
Уголовное, уголовно-процессуальное, уголовно-исполнительное право
Административные правонарушения, административная ответственность

Банковская деятельность

 

Федеральный закон от 24 февраля 2021 г. N 23-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения ответственности лиц, контролирующих финансовую организацию"

Контролирующих лиц будет проще привлечь к ответственности в случае банкротства финансовой организации.
Подписан закон об ответственности лиц, контролирующих финансовую организацию. Он предусматривает:
- обязанность кредитных, страховых организаций и НПФ устанавливать контролирующих их лиц и информировать о них ЦБ РФ;
- ведение Банком России перечня контролирующих финансовые организации лиц и размещение его в Интернете;
- возможность Банка России по собственной инициативе признавать лицо контролирующим финансовую организацию и право лица обжаловать его включение в перечень;
- порядок привлечения контролирующих лиц к имущественной ответственности в случае банкротства финансовой организации, включая возможность наложения ареста на их денежные средства, ценные бумаги и недвижимое имущество в качестве предварительной обеспечительной меры.
Федеральный закон вступает в силу с 1 июля 2021 г.

Таможенное право, внешнеэкономическая деятельность

 

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 февраля 2021 г. N 16 "Об установлении ставки ввозной таможенной пошлины Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов садков рыбоводных"

Коллегия ЕЭК обнулила ставку ввозной пошлины на отдельные виды рыбоводных садков.
С 15% до 0% снижена ставка ввозной таможенной пошлины на отдельные виды рыбоводных садков (код ТН ВЭД ЕАЭС 8907 90 000 1). Нулевая ставка применяется по 31 марта 2022 г. включительно.
Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 февраля 2021 г. N 15 "Об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов углеграфитовой продукции для электролиза алюминия"

Коллегия ЕЭК обнулила ставку ввозной пошлины в отношении отдельных видов углеграфитовой продукции для электролиза алюминия.
По 31 марта 2022 г. включительно будет действовать нулевая ставка ввозной пошлины в отношении отдельных видов углеграфитовой продукции для электролиза алюминия, классифицируемой кодами 8545 19 000 0 и 8545 90 900 0 ТН ВЭД ЕАЭС.
Прежде на период с 5 апреля 2019 г. до 30 апреля 2020 г. включительно на эту продукцию были введены ставки 0% и 5% соответственно.
Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты опубликования.

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 февраля 2021 г. N 13 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов драгоценных и полудрагоценных камней, а также в некоторые решения Коллегии Евразийской экономической комиссии"

Ввозные пошлины на отдельные виды драгоценных и полудрагоценных камней для ювелирной промышленности обнулят.
Коллегия ЕЭК установила нулевую ставку ввозной таможенной пошлины в отношении отдельных видов драгоценных и полудрагоценных камней, используемых в ювелирной промышленности. В частности, речь идет о природных или искусственных изумрудах, сапфирах, рубинах, нефритах, александритах и т. п.
Нулевая ставка будет применяться до конца 2022 г.
Кроме того, в отдельную подсубпозицию ТН ВЭД выделены природные алмазы массой менее 0,3 карата. Это позволит вести учет и анализ их ввоза в ЕАЭС для дальнейшего точечного изменения мер таможенно-тарифного регулирования.
Решение вступает в силу через 30 календарных дней с даты его официального опубликования, но не ранее внесения изменений в решения Совета ЕЭК в отношении отдельных видов драгоценных и полудрагоценных камней.

Торговля, общественное питание, бытовое обслуживание, защита прав потребителя

 

Постановление Правительства РФ от 17 февраля 2021 г. N 204 "О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, и отдельных видов слабоалкогольных напитков средствами идентификации"

1 апреля стартует пробная маркировка пива.
С 1 апреля 2021 г. по 31 августа 2022 г. в России будет проводиться эксперимент по маркировке пива, напитков на его основе и отдельных видов слабоалкогольных напитков средствами идентификации. Утверждено положение об эксперименте, приведен перечень маркируемой продукции.
Производители, импортеры и продавцы продукции, а также организации общепита участвуют в эксперименте на добровольной основе путем подачи заявок.

Транспорт и связь

 

Федеральный закон от 24 февраля 2021 г. N 26-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта"

Подростков-безбилетников запретили высаживать из автобусов.
Скорректирован Устав автомобильного транспорта и городского наземного электротранспорта.
Правила подтверждения пассажиром оплаты проезда по маршрутам внутри региона установят регионы, а по маршрутам между регионами - Правительство. Исключение - сообщение между городами федерального значения и непосредственно окружающими их регионами, а также Краснодарским краем и Адыгеей. Здесь правила определят в соответствии с межрегиональными соглашениями.
К контролерам отнесены представители перевозчика, а также должностные лица органов власти региона, органов местного самоуправления, подведомственных им учреждений.
Запрещено высаживать безбилетников в возрасте до 16 лет, едущих без сопровождения взрослых.

Указ Президента РФ от 19 февраля 2021 г. N 108 "О внесении изменений в Положение о Государственной инспекции безопасности дорожного движении Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 15 июня 1998 г. N 711, Положение о Министерстве внутренних дел Российской Федерации и Типовое положение о территориальном органе Министерства внутренних дел Российской Федерации по субъекту Российской Федерации, утвержденные Указом Президента Российской Федерации от 21 декабря 2016 г. N 699"

ГИБДД и МВД будут контролировать организацию и проведение техосмотра транспортных средств.
К полномочиям ГИБДД, МВД России и его территориального органа отнесено осуществление госконтроля и надзора за организацией и проведением техосмотра транспортных средств. Также они будут участвовать в техосмотре автобусов в порядке, определяемом Правительством РФ.
Указ вступает в силу с 1 марта 2021 г.

Иные вопросы хозяйственной деятельности

 

Федеральный закон от 24 февраля 2021 г. N 27-ФЗ "О внесении изменений в статью 21 Федерального закона "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации"

Аккредитация филиалов и представительств зарубежных компаний займет меньше времени.
Внесены поправки по вопросам аккредитации филиалов и представительств иностранных организаций.
Максимальный срок проведения аккредитации сокращен с 25 до 15 рабочих дней. Исключение - представительства зарубежных организаций в области гражданской авиации. Для них процедура аккредитации по-прежнему будет занимать не более 25 рабочих дней.
Аккредитацию приостановят, если не представлены все необходимые документы или нарушены требования к их оформлению.
Расширен перечень оснований для отказа в аккредитации. К ним отнесены наличие задолженности по платежам в бюджет на сумму более 3 тыс. руб. и дисквалификация руководителя филиала или представительства.
Закон вступает в силу по истечении 180 дней после опубликования.

Федеральный закон от 24 февраля 2021 г. N 17-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О международных компаниях и международных фондах" и о приостановлении действия отдельных положений Федерального закона "Об акционерных обществах" и Федерального закона "Об обществах с ограниченной ответственностью"

До конца 2021 г. собрания акционеров можно будет проводить заочно.
Внесены изменения в Закон о международных компаниях и фондах. Предусмотрена возможность использовать процедуру редомициляции для иностранных компаний, зарегистрированных в государствах и на территориях, являющихся членами региональных групп по типу ФАТФ. Урегулированы вопросы функционирования международной компании при ее реорганизации.
Также до конца 2021 г. можно будет заочно проводить собрания акционеров АО по избранию совета директоров или наблюдательного совета, по избранию ревизионной комиссии, утверждению аудитора, утверждению годового отчета и годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности общества. То же самое касается собраний ООО по вопросу утверждения годовых отчетов и годовых бухгалтерских балансов.

Бюджетная система

 

Федеральный закон от 24 февраля 2021 г. N 20-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации в части казначейского обслуживания и системы казначейских платежей"

В связи с поправками к БК РФ в части казначейского обслуживания актуализирован ряд законов.
Президент РФ подписал поправки к некоторым актам, в т. ч. к законам об ОСС, о финансировании судов, об ОПС, о ЦБ РФ, об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии, о валютном регулировании, об ОМС, о полиции.
Поправки связаны с изменениями, внесенными в БК РФ в части совершения операций в системе казначейских платежей и введения терминов "казначейское обслуживание", "единый казначейский счет", "единый счет бюджета".
Урегулированы вопросы обслуживания единого казначейского счета.
Действие поправок распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 г.
Федеральный закон вступает в силу со дня опубликования, за исключением отдельных положений.

Приказ Минфина России от 21 января 2021 г. N 3н "О внесении изменений в Порядок составления и ведения сводной бюджетной росписи федерального бюджета и бюджетных росписей главных распорядителей средств федерального бюджета (главных администраторов источников финансирования дефицита федерального бюджета), а также утверждения (изменения) лимитов бюджетных обязательств, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 27 августа 2018 г. N 184н"

Уточнены правила составления и ведения сводной бюджетной росписи.
Скорректирован Порядок составления и ведения сводной бюджетной росписи и бюджетных росписей главных распорядителей средств (главных администраторов источников финансирования дефицита), а также утверждения (изменения) лимитов бюджетных обязательств.
Закреплено, что по расходам на мероприятия по информатизации лимиты не устанавливаются до утверждения ведомственных программ цифровой трансформации.
Уточнены перечень видов изменений, вносимых в роспись и лимиты, и требования к их оформлению, а также форма предложения по внесению изменений в распределение ассигнований.
Поправки применяются начиная с составления и ведения сводной росписи на 2021 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 февраля 2021 г. Регистрационный N 62558.

Вопросы гражданства, миграция, въезд в РФ и выезд из РФ

 

Федеральный закон от 24 февраля 2021 г. N 28-ФЗ "О внесении изменения в статью 13.2 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

Уточнены вопросы контроля за соблюдением работодателями условий привлечения и использования высококвалифицированных специалистов.
Скорректирован Закон о правовом положении иностранцев.
В отношении высококвалифицированных специалистов налоговые органы будут предоставлять МВД данные не о начисленных и уплаченных суммах НДФЛ, а об исчисленных и перечисленных.

Федеральный закон от 24 февраля 2021 г. N 22-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части урегулирования правового статуса лиц без гражданства"

Апатриды смогут получить временное удостоверение личности.
Урегулирован правовой статус лица без гражданства, который не имеет документа, удостоверяющего личность, и не может выехать из России в другое государство.
Таким лицам решено выдавать временное удостоверение личности на 10 лет. После истечения этого срока, а также в случае порчи или утраты документа, обнаружения в нем ошибок, при изменении сведений о лице удостоверение подлежит замене. Документ нельзя оформлять в электронном виде.
Удостоверение аннулируют, если у лица появится зарубежное гражданство, а также при установлении государства, готового принять апатрида, либо в случае, если указанное лицо имеет либо получило разрешение на временное проживание или вид на жительство.
Апатриду, имеющему временное удостоверение личности, может быть выдано разрешение на временное проживание без учета правительственной квоты. При аннулировании указанного разрешения или вида на жительство лицу выдадут временное удостоверение личности.
Получение апатридом временного удостоверения личности является основанием для отмены решений о его депортации, о неразрешении въезда в РФ и о нежелательности его пребывания (проживания) в России, а также для прекращения процедуры реадмиссии.
Закон вступает в силу по истечении 180 дней после даты опубликования.

Труд, трудоустройство, социальная защита, пенсии и компенсации

 

Федеральный закон от 24 февраля 2021 г. N 30-ФЗ "О внесении изменений в статьи 12 и 16 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде"

В электронной трудовой книжке будут содержаться данные о стаже работы не только с начала 2020 г., но и за предыдущие периоды.
Лица, имеющие по состоянию на 31 декабря 2019 г. стаж работы по трудовому договору (служебному контракту), вправе обратиться в органы ПФР с заявлением о включении в индивидуальный лицевой счет сведений о трудовой деятельности за периоды до 1 января 2020 г., записи о которых содержатся в трудовой книжке.
Внесены изменения в ТК РФ по вопросу включения сведений.

Федеральный закон от 24 февраля 2021 г. N 18-ФЗ "О внесении изменений в статьи 17 и 18 Федерального закона "О страховых пенсиях"

Родителям, являющимся опекунами недееспособных инвалидов с детства, полагается повышенная фиксированная выплата к пенсии.
Установлена повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии по старости и инвалидности родителям - опекунам совершеннолетних недееспособных инвалидов с детства, не находящихся на полном гособеспечении.
Фиксированная выплата должна быть увеличена на одну треть на каждого инвалида, но не более чем на 3 инвалидов или 3 нетрудоспособных членов семьи, если они также находятся на иждивении лица.
Федеральный закон вступает в силу со дня официального опубликования.

Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2021 г. N 238 "О внесении изменения в перечень рабочих мест в организациях, осуществляющих отдельные виды деятельности, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом устанавливаемых уполномоченным федеральным органом исполнительной власти особенностей"

Для рабочих мест в хосписах установят особенности проведения спецоценки условий труда.
Дополнен перечень рабочих мест, в отношении которых специальная оценка условий труда проводится с учетом особенностей, устанавливаемых Минтрудом.
Включены рабочие места медперсонала, оказывающего паллиативную медпомощь.
Особенности проведения спецоценки условий труда на указанных рабочих местах Минтруд установит до 1 октября 2021 г. по согласованию с заинтересованными ФОИВ и с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Здравоохранение, образование, наука, культура, спорт и туризм

 

Федеральный закон от 24 февраля 2021 г. N 21-ФЗ "О внесении изменения в статью 20 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации"

Будут установлены правила и срок внесения отдельных сведений в госреестр объектов культурного наследия.
Президент РФ подписал закон, касающийся срока и порядка включения в единый госреестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России определенных сведений.
Срок и порядок пропишут в Положении о едином госреестре.

Уголовное, уголовно-процессуальное, уголовно-исполнительное право

 

Федеральный закон от 24 февраля 2021 г. N 25-ФЗ "О внесении изменений в статью 230 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации"

За склонение к потреблению наркотиков, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, ждет более суровое наказание.
Ужесточена уголовная ответственность за склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в 2 случаях:
- если деяние совершено с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет);
- если оно повлекло по неосторожности смерть двух или более потерпевших.
В первом случае установлено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового, во втором - лишение свободы на срок от 12 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

Федеральный закон от 24 февраля 2021 г. N 16-ФЗ "О внесении изменений в статьи 201 и 285 Уголовного кодекса Российской Федерации"

За злоупотребление полномочиями руководство "дочек" государственных АО и ООО будут привлекать к уголовной ответственности.
Скорректирован УК.
В целях привлечения к ответственности за злоупотребление полномочиями, получение взятки, служебный подлог, халатность к должностным лицам отнесли тех, кто занимает руководящие должности в дочерних организациях хозобществ, подконтрольных государству, регионам и муниципалитетам.

Федеральный закон от 24 февраля 2021 г. N 15-ФЗ "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации"

Определен срок обжалования итогового судебного решения по уголовному делу в порядке сплошной кассации.
В резолютивной части апелляционного приговора (определения или постановления) должны в т. ч. содержаться разъяснения о порядке и сроках их обжалования, о праве осужденного и оправданного ходатайствовать об участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.
Кассационные жалоба, представление, подлежащие рассмотрению в порядке сплошной кассации, могут быть поданы в течение 6 месяцев со дня вступления приговора или иного итогового судебного решения в законную силу, а для осужденного, содержащегося под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копии такого судебного решения, вступившего в законную силу.
Пропущенный по уважительной причине срок кассационного обжалования может быть восстановлен судьей суда первой инстанции по ходатайству лица, подавшего жалобу, представление.
Ряд поправок касается обращения к исполнению приговора, определения, постановления суда.
Федеральный закон вступает в силу со дня опубликования. Предусмотрены переходные положения.

Административные правонарушения, административная ответственность

 

Федеральный закон от 24 февраля 2021 г. N 29-ФЗ "О внесении изменения в статью 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"

За нарушение требований, подпадающих под "регуляторную гильотину", наказывать не будут.
Не будут привлекать к административной ответственности за несоблюдение обязательных требований, содержащихся в нормативных правовых актах, которые в т. ч. должны быть отменены в рамках механизма "регуляторной гильотины".
При этом Законом об обязательных требованиях предусмотрено, какие акты не подпадают под данный механизм.

Федеральный закон от 24 февраля 2021 г. N 24-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Штрафы за неповиновение полиции увеличили в 4 раза, а организаторов митингов будут штрафовать за нарушение правил сбора и расходования денег.
Скорректирован КоАП.
Для организаторов публичных мероприятий введена ответственность за нарушение правил сбора и расходования денег на мероприятие, непредставление или несвоевременное представление отчета об их расходовании. Граждан будут штрафовать на сумму от 10 до 20 тыс. руб., должностных лиц - от 20 до 40 тыс. руб, организации - от 70 до 200 тыс. руб.
Также введена ответственность за перечисление (передачу) денежных средств или имущества для проведения мероприятия неуправомоченным лицом. Граждан будут штрафовать на сумму от 10 до 15 тыс. руб., должностных лиц - от 15 до 30 тыс. руб, организации - от 50 до 100 тыс. руб.
Ужесточена ответственность за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов. Для граждан штраф увеличен с 500-1000 руб. до 2000-4000 руб. Добавлен еще один вид наказания - обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.

Федеральный закон от 24 февраля 2021 г. N 19-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

За нарушения в области персональных данных станут наказывать строже и введут ответственность за неисполнение требований Закона о суверенном интернете и необоснованную цензуру.
Вводится административная ответственность:
- за нарушение требований Закона о суверенном интернете;
- за нарушение требований к сетям и средствам связи, используемым для проведения уполномоченными органами оперативно-разыскных мероприятий;
- за неисполнение владельцем интернет-ресурса предупреждения устранить необоснованную цензуру.
Также увеличиваются срок давности привлечения к ответственности за правонарушения в области персональных данных и штрафы за эти нарушения. Предусмотрено более строгое наказание за их повторное совершение.
Федеральный закон вступает в силу через 30 дней после его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок введения в действие.

Федеральный закон от 24 февраля 2021 г. N14-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

В России введена административная ответственность за нарушение порядка деятельности лиц, выполняющих функции иностранного агента.
Дополнен список административных правонарушений, предусматривающих ответственность за распространение в СМИ, а также в их сообщениях и материалах в информационно-телекоммуникационных сетях информации об НКО, незарегистрированных общественных объединениях, физлицах, включенных в соответствующие реестры, а также за распространение издаваемых ими материалов без указания на то, что такое лицо выполняет функции иностранного агента.
Установлена ответственность за нарушение порядка деятельности незарегистрированных общественных объединений, получающих иностранное финансирование и участвующих в политической деятельности России, а также за нарушение обязанностей физлицами, выполняющими функции иностранного агента.
Полномочиями по рассмотрению дел об указанных административных правонарушениях наделяются судьи, а по составлению протоколов по ним - должностные лица Минюста России и Роскомнадзора.
Закон вступает в силу с 1 марта 2021 г.

Вопросы и ответы Правового консалтинга

Бухучет и отчетность

Налоги и налогообложение

Гражданское право

Трудовое право

Госзакупки

Бухгалтерский учет в бюджетной сфере

Анонс
Евсташенков Александр Николаевич 17 марта 2021 года

Примите участие во Всероссийском спутниковом онлайн-семинаре
"Импортозамещение в закупках по Закону № 44-ФЗ"

Спикер: Евсташенков Александр Николаевич - Заместитель руководителя экспертно-консультационного центра Института госзакупок, сертифицированный преподаватель в сфере закупок.

Зарегистрироваться на семинар


Подписка на журнал "Законодательство".

Информация о контрагентах – Экспресс Проверка, Мониторинг закупок – Экспресс Тендер


События

2 марта 2021 г., Online конференция ИД "Коммерсантъ" "НАЛОГИ 2021: права налогоплательщика – как не перейти грань?". Подробнее

3 марта 2021 г., IV Ежегодная конференция делового издания "Ведомости" "Лучшие судебные практики". Подробнее

3-4 марта 2021 г., XI Национальная практическая конференция "Внутренний контроль и аудит в России. Оптимизация стратегии для обеспечения эффективности деятельности". Подробнее

5 марта 2021 г., Вебинар "Налоговая отчетность физических лиц в 2021 году. Изменения в налогообложении физических лиц с 2021 года". Подробнее

5 марта 2021 г., Круглый стол LF Академии "Модернизация института назначения арбитражных управляющих: иностранный опыт и российский подход". Подробнее

2, 5, 10 марта 2021 г., Мини-курсы для руководителей финансовых служб "ТРИЛОГИЯ: налоговые изменения, налоговый контроль и налоговое планирование". Подробнее

10-12 марта 2021 г., Практический курс «PR в медицине». Подробнее

15-16 марта 2021 г., Проект "The Банкрот. Сезон 2021. Возвращение активов". Эпизод I "Сделки, требования и управляющии". Подробнее

24-26 марта 2021 г., XVI Всероссийский форум-выставка "ГОСЗАКАЗ": Время российской промышленности. Подробнее

21-23 апреля 2021 г., 17-й Международный форум MedSoft-2021 выставка и конференция по цифровому здравоохранению. Подробнее


 

Настроить параметры получения рассылки Вы можете, посетив раздел "Рассылки" в настройках Вашей личной страницы.

Ждем Ваши идеи и замечания по рассылке: editor@garant.ru. Реклама в рассылке: adv@garant.ru. Информационное сотрудничество: press@garant.ru. 

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2021. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

 


В избранное