Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

УВК - юридическая, аудиторская и таможенная консультация - 28 декабря 2004 года


Информационный Канал Subscribe.Ru

Просмотреть все вопросы на сервере «УВК». Задать свой вопрос специалистам консультации. В Платном бюро Вы можете получить платную консультацию от лучших специалистов «УВК». Подписаться на другие наши рассылки, Вы можете с помощью специальной формы быстрой подписки. Получение вопросов и/или ответов без подписки на рассылку и в выбранное Вами время (RSS-каналы). Подписаться на рассылки Российской виртуальной консультации.

Для корректного отображения украинского текста необходимо использовать кодировку KOI8-U.


ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Административное право

J18878 Вопрос размещен: 27.12.2004 в 10:14
Пожалуйста скажите какие документы должны быть при проверке предприятия у "нашего доблесного" ОБЕП. (У налоговой Админ...удостоверене на проверку). Эти что, могут при наличии служебного удостоверения проводит проверку.
Буду благодарен если вы дадите разъяснения.
Автор вопроса: Сергей
Ответ размещен: 27.12.2004 в 11:58
Сергей! Если это связано с оперативно-розыскной деятельностью, то - да, могут , предъявив только служебное удостоверение. Но и здесь есть шансы у предприятия. Во-первых, в журнале регистрации проверок они обязаны зарегистрироваться, указав должность, удостоверение, цель. Если откажутся - имеете полное право не допускать для проверки. По крайней мере- выиграете время.
Далее - в Законе об ОРД сказано, что они имеют право безпрепятственно входить в помещения, на территорию, если есть законные основания, в установленном законом порядке. Они настаивают на том, что имет право, а Вы настаивайте, что не соблюден установленный законом порядок(это честкая формулировка статьи) - какой этот порядок - они сами не знают. Как правило, для Вас могут возникнуть негативные последствия - если они преследуют преступника - а Вы препятствиуете или Вы скрываете у себя преступника или предметя преступления. Во всех остальных случаях - вы оттянете время, так как они будут вынуждены вернуться, взять направление у начальника для проведения проверки и др. (если Вам это необходимо). Если что-то не удалось, пусть проверяют, но Вы ходите за ними везде и при них пишите жалобу в прокуратуру на их действия, описывая все, что они делают - поверьте - это их сдержит от беспредела.Рекомендую (если ваша работа связана с риском подобных проверок) проводить занятия с персоналом, иметь подготовленную охрану помещения, юристов. Очень хорошие и содержательные семинары и тренинги проводит фирма "Фортекс" - г.Харьков.
Автор ответа: Кузьмина Виктория Александровна [Сертификат]

Наследственное право

J18812 Вопрос размещен: 24.12.2004 в 14:47
Уважаемые специалисты в области права! Очень прошу Вас дать разъяснение на наболевший для меня вопрос. Ситуация заключается в следующем: в 2003г. я оформил наследство после своего умершего брата в течение установленного законом срока путем получения свидетельства о праве на наследство по закону. Получил в наследство дом, который через месяц после оформления свидетельства о праве на наследство продал гр-ке Украины. Ни я, ни покупатель данного дома в момент заключения договора купли-продажи не имели представления о том, что мое право собственности оспаривается другой гражданкой, которая в момент заключения сделки подала в суд исковое заявление об установлении факта признания отцовства в отношении своего несовершеннолетнего ребенка умершим сыном моего брата (наследование по праву представления), установлении факта принятия наследства путем вступления во владение и пользование имуществом, признании недействительным свидетельства о праве на наследство по закону, признании договора купли-продажи недействительным. В нотариальную контору данная истица в интересах своего ребенка не обращалась в течение года после смерти наследодателя, однако утверждает, что ребенок принял наследство путем заселения в дом моего умершего брата. В связи с изложенным и по той причине, что я не могу найти прецедент в решении или толковании данного вопроса обращаюсь к Вам с убедительной просьбой: разъясните, пожалуйста, вправе ли лицо, чей факт нахождения в родственных отношениях с наследодателем на момент смерти наследодателя и в последующем не установлен, осуществлять юридически значимые действия по принятию наследства путем вступления во владение и распоряжение имуществом, будут ли являться действия такого лица по принятию наследственного имущества юридически значимыми, может ли быть договор купли-продажи признан недействительным на том основании, что он не соответствует закону, даже если и покупатель, и продавец в момент совершения сделки были добросовестными. Может ли быть истребован дом у добросовестного покупателя на том основании, что он выбыл из владения собственника (истца, в данном случае) против его воли. Может ли быть договор купли-продажи признан недействительным в случае, если определением суда наложен арест на дом, являющийся предметом купли-продажи, но судом не уведомлены ни органы БТИ (технической инвентаризации), ни нотариальная контора по местонахождению дома, ни сам ответчик, который продал дом по нотариально удостоверенной сделке, предварительно получив свидетельство о праве собственности в органах БТИ, даже не подозревая об ограничении его права на отчуждение данного имущества?

С искренним и безграничным уважением к Вам.
Самородский Олег
Автор вопроса: Самородский Олег
Ответ размещен: 24.12.2004 в 15:43
Законом установлено, что одним из видов принятия наследства является фактическое вступление во владение, т.е. если это дом - то проживание в нем. Если судом будет установлен факт отцовства, если ребенок действительно в период 6 месяцев со дня открытия наследства либо до проживал в этом доме, то он будет признан наследником первой очереди. А Вы же, как я понимаю, наследник второй очереди. Поэтому свидетельство тоже будет признано недействительным, а за ним и договор купли-продажи на основании ст. 48 ГК. Речь идет о старом ГК, так как правоотношения возникли и прекратили свое действие до вступления в силу нового ГК. Так как будет признан другой наследник и другой собственний дома. И не на основании запрета на отчуждение либо ареста, а на основании того, что имущество было отчуждено лицом, не имеющим на это права. То, что Вы являетесь "добросовестным" наследником, а покуппатель добросовестным приобретателем не дает Вам права оставить дом себе. Он будет истребован у покупателя, а покупатель в свою очередь будет требовать денег от Вас вернуть сумму оплаченную за дом, указанную в договоре купли-продажи.
Автор ответа: Серебрий Галина Григорьевна

Авторское право

J18869 Вопрос размещен: 26.12.2004 в 22:04
Здравствуйте,
1. Что нужно художнику для того, чтобы в случае плагиата доказать свое авторство?
2. Какие документы и где необходимо оформить по каждой конкретной работе, чтобы заблаговременно избежать сложностей в этом вопросе?
3. Сколько это будет стоить?
4. Сколько будут стоить ваши услуги (если кто-то из юристов данного сайта сможет заняться этим вопросом)?
Автор вопроса: Михаил Шрегель
Ответ размещен: 27.12.2004 в 00:34
Здравствуйте, Михаил Шрегель!
1. Авторская работа (картина) с Вашим именем на холсте (или обозначение, которое Вас идентифицирует; при этом нужно будет доказать что это обозначение идентифицирует только Вас). Для облегчение процесса желательно зарегистрировать авторское право на картину. А еще нужен толковый юрист/адвокат.
2. Для регистрации (которая по действующему законодательству обязательной не считается) необходимо подать Заявку: заявление, квитанции об уплате, папку, фото картины 9*15 (как минимум). Одной регистрацией, в некоторых случаях, можно зарегистрировать права сразу на несколько картин.
3. 55 грн. 25 коп. - за подачу + 08 грн. 50 коп. - за выдачу свидетельства + %банка.
Автор ответа: Бригинець Сергій Миколайович [Сертификат]

Патентное право

J18948 Вопрос размещен: 28.12.2004 в 10:16
Скажите пожайлуста, сколько будет стоить и какой порядок патентования изобретения(турбина)
Автор вопроса: Сергей
Ответ размещен: 28.12.2004 в 11:16
Здравствуйте Сергей.
Стоимость такова - подача заявки на выдачу патента Украины на изобретение 26 грн. (если формала изобретения содержит менее 15 пунктов);
проведение квалификационной экспертизы - 204 грн. за один независимый пункт и 155 за последующий; и за выдачу патента 17 грн (и за поддержание патента в силе в течении 20 лет с даты подачи платежи от 21 до 112 грн.).
При условии что заявитель и автор одно и тоже лицо платежи за подачу и экспертизу уменьшаются нп 50 процентов.
Приведенные выше платежи - обязательные зборы Укрпатента и этим ваши разтраты ограничатся если вы сами подготовите материал. При условии использования услуг специалистов в областе интеллектуальной собственности разтраты возрастут стоимость услуг у патентных поверенных различны.
Порядок патентования рекомендую провести поиск по патентной и не патентной литературе выявить аналог (близкий), за тем написание материала в соответствии с за коном и правилами составления и подачи заявки и сама подача. Дальнейшую судьбу будет решать Укрпатент (дать или не дать охранную грамоту). После проведения экспертизы если заявка отвечает критериям патентоспособности вы получите патент.
С уважением патентный поверенный Украины Гольберг Д.
Автор ответа: Гольберг Дмитрий Валерьевич

Бухгалтерский учет

A18816 Вопрос размещен: 24.12.2004 в 15:15
социальная льгота в 2005 году
Автор вопроса: Киреева М. А.
Ответ размещен: 27.12.2004 в 14:15
Розмір соціальної пільги (у кожному конкретному випадку), встановлюється статтею 6 Закону України <Про податок з доходів фізичних осіб>. Цей розмір розраховується в процентному відношенні до мінімальної заробітної плати, встановленої законом (<Про встановлення розміру мінімальної заробітної плати на . . . рік>) на 1 січня звітного року. Але враховуючи практику, започатковану КМУ, який очолював Янукович В.Ф., мінімальна заробітна плата встановлюється та змінюється Законом України <Про Державний бюджет України на . . . рік>. На сьогоднішній день на офіційному сайті Верховної Ради не має ні Закону України <Про встановлення розміру мінімальної заробітної плати на 2005 рік>, ні Закону України <Про Державний бюджет України на 2005 рік>.
Автор ответа: Национальная Налоговая Компания [Сертификат]

Налог на добавленную стоимость

A18924 Вопрос размещен: 27.12.2004 в 21:43
Являются ли (или должны ли быть) филиалы предприятий плательщиками налога на добавленную стоимость
Автор вопроса: Владимир
Ответ размещен: 28.12.2004 в 11:10
Уважаемый Владимир!
Выделенные на отдельный баланс филиалы, отделения и иные подразделения на основании Закона Украины <О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине>, обязаны вести бухгалтерский учет с последующим включением их показателей в финансовую отчетность главного предприятия.
Что же касается налогового учета, то согласно Закону Украины <О налоге на добавленную стоимость> плательщиками налога на добавленную стоимость являются:
<Стаття 1. Визначення термінів
У цьому Законі терміни вживаються у такому значенні:
1.1. Податок, оподаткування, платник податку (у відповідних відмінках) - податок на додану вартість, оподаткування податком на додану вартість, платник податку на додану вартість.
1.2. Особа - будь-яка з наведених нижче осіб, незалежно від того, чи є така особа резидентом чи ні:
суб'єкт підприємницької діяльності, в тому числі підприємство з іноземними інвестиціями незалежно від форми та часу внесення цих інвестицій;
інша юридична особа, що не є суб'єктом підприємницької діяльності;
фізична особа (громадянин, іноземний громадянин та особа без громадянства), яка здійснює діяльність, віднесену до підприємницької згідно із законодавством, або ввозить (пересилає) товари на митну територію України.>
1.3. Платник податку - особа, яка згідно з цим Законом зобов'язана здійснювати утримання та внесення до бюджету податку, що сплачується покупцем, або особа, яка ввозить (пересилає) товари на митну територію України.>
По желанию главного предприятия, его филиал(лы) могут быть зарегистрированы плательщиками налога на добавленную стоимость. Такой учет может вестись филиалами только в случае делегирования главным предприятием им такого права и при наличии у них текущего счета.
Согласно Порядка ведения и регистрации таких книг, установленного приказом ГНА ? 165 от 30.05.1997 года (с изменениями и дополнениями) определено, что в случае:
<Якщо філії та інші структурні підрозділи платника податку не мають розрахункового рахунку, але при цьому самостійно здійснюють продаж товарів (робіт, послуг) та проводять розрахунки з постачальниками/споживачами, то зареєстрований платник податку, до складу якого входять такі філії, може делегувати філії або структурному підрозділу право виписки податкових накладних. Для цього платник податку повинен кожній філії та структурному підрозділу присвоїти окремий код (номер, шифр), про що письмово довести до відома державного податкового органу за місцем його реєстрації як платника податку на додану вартість. Відповідальність за недотримання вимог даного Порядку філіями та структурними підрозділами несе платник податку на додану вартість.>
Автор ответа: Национальная Налоговая Компания [Сертификат]

Таможенный контроль

C18639 Вопрос размещен: 22.12.2004 в 14:18
На предприятие с проверкой пришли представители таможни. Принесли приказ "Щодо планової перевірки фінансово-господарської діяльності", подписанный начальником региональной таможни, приказано провести внеплановою проверку предприятия, указаны должностные лица, уполномоченные на проведение проверки, и перечень вопросов, подлежащих проверке (нет перечня документов, которые необходимо предоставить и периода).
Ссылаются на Указ президента ?817/98 от 23.07.98. и на распоряжение КМУ ? 321-р.
Вопросы:
1. Правомерна ли такая проверка?
2. На основании каких документов таможенников можно допустить к проверке (в журнале регистрации проверок они расписались)?
3. Имеют ли право таможенники требовать предоставления копий первичных и бухгалтерских документов, заверенных печатью предприятия?
4. Какие документы мы обязаны им предоставлять?
Заранее благодарна!
Автор вопроса: Елена
Ответ размещен: 24.12.2004 в 18:24
Уважаемая Елена!
Все-таки позволю себе усомниться в правомочности такой проверки.
Не оспаривая права таможенных органов проводить проверки (статьи Таможенного кодекса), хочу прокомментировать Распоряжение КМУ, на которое они ссылаются.
Насколько я знаю, оно не имеет прямого действия. Под каждый его пункт соответствующие государственные органы должны подготовить порядок действий, связанный с его выполнением. При этом основным исполнителем является тот госорган, который стоит в распоряжении первым. Наверное, приказ о проведении таких проверок должен быть совместным (ГНИ, МВД, ГТСУ). Вряд-ли начальник региональной таможни имеет право назначать такие проверки.
В базах данных нормативных документов нет ни одного документа, который бы был подготовлен для исполнения Распоряжения КМУ 321-р.
Пункт, в котором одним из сополнителей есть ГТСУ касается проверки импорта алкогольных напитков с точки зрения их маркировки. Таможенное оформление не маркированых алкогольных напитков не должно было проводиться. Если импортный товар оформлен в режим импорта (свободного обращения) его таможенный контроль окончен.
Представители какого подразделения таможни проводят проверку (грузовой отдел или отдел платежей или отдел по борьбе с нарушениями таможенных правил или...). В общем, я очень сомневаюсь в правомочности такой проверки.
С уважением
Автор ответа: Браташов Олег Николаевич

Трудовое законодательство

J18888 Вопрос размещен: 27.12.2004 в 13:05
В день расчёта работника с предприятия производится сним окончательный расчет (выдается трудовая книжка, выплачивается вся задолженность по заработной плате). Если в день расчёта задолженность по заработной плате не выплачивается, т.к. аргументируют "нет денег", то в этом случае в какие вышестоящие инстанции можно обращаться?
Автор вопроса: Pasha
Ответ размещен: 27.12.2004 в 14:33
Паша! Хочу добавить, что КЗоТ иногда не соприкасается с иными нормами законодательтсва. Так, например, КЗоТ говорит о том, что работник должен получить расчетные и трудовую книжку в день увольнения, дает право работнику (в некоторых случая) уволиться в тот день, о котором он просит. Т.е. дата написания заявления и дата увольнения - совпадают. Работодатель просто не сможет в день увольнения выдать расчетные. Так как иные нормы законодательтсва, запрещают вашему работодателю иметь в кассе наличность (ограничивает). Поэтому объективно работодателю для Вашего увольнения нужно: 1) произвести начисление расчетных, 2) передать данные 3) заказать деньги в банке 4) выдать деньги. Поэтому объективно и в полне нормально если расчетные выплачиваются в течение 3-х дней, хотя КЗоТ такой срок и не устанавливает. Если больше срок - ваше право нарушено, подавайте в суд.
Автор ответа: Кузьмина Виктория Александровна [Сертификат]

J18850 Вопрос размещен: 25.12.2004 в 15:44
По внутреннему трудовому распорядку в нашем предприятии рабочий день
с 8:00 до 17:00.
У меня не нормированный рабочий день.
Начальник заставляет меня приходить на работу в 7 час. 15мин. КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
Каких либо ссылок на это в Коллективном договоре нет, какой либо производственной необходимости в этом нет, письменных соглашений на это я не подписывал.
Ко всему этому у меня разъездной характер работы, я могу вернуться домой с поездки и
в 20 часов и в 1 час ночи, когда как. Поэтому я не прихожу на работу в 17 час. 15 мин. в виду этих обстоятельств.
За это меня начальник лишил премии, прав ли он?
Если он не прав подскажите, что мне делать!

Спасибо.
Автор вопроса: Тарабрин А.Ю.
Ответ размещен: 27.12.2004 в 10:40
Ненормированный рабочий день не предполагает того, чтобы Вы были обязаны приходить на работу в обязательном порядке раньше или уходить позже. Вы должны прийти на работу за такое количество времени, чтобы успеть надлежаще подготовиться к началу рабочего дня в 8-00. Ненормированный - предполагает, что Вы должны работать в обычном режиме, но в случае возникновения необхощдимости, Вы обязаны задержаться для завершения объема работы. Как я поняла у Вас - разъездной характер работы. Если Вы приезжаете в 1 час.ночи - то этот день должен быть днем командировки (если она оформляется) и в этот день вы недолжны выходить на работу. Если Вы приехали в 20-00, то на следующий день Вы обязаны выйти на работу к 8-00.
Не соглашусь с коллегой в части того, что если не применили к Вам мер дисциплинарного воздействия , то Вы можете оспорить снятие премии. Это не так. Как правило, колдоговор предполагает дополнительные меры правового воздействия и снятие премии - один из них. Доп. меры воздействия на работника могут быть применены как в дополнение к основному наказанию (выговор, увольнение), так и как основное наказание. Вопрос стоит не столько в том мог ли начальник снять премию как самостоятельное наказание, а в том, имел ли вообще право применять наказание. Любое наказание, в том числе и снятие премии - можно оспорить как в КТС, так и непосредственно в суд.
Автор ответа: Кузьмина Виктория Александровна [Сертификат]

Семейное право

J18922 Вопрос размещен: 27.12.2004 в 20:43
Уважаемые господа юристы, очень нужен совет по вопросу о разделе имущества. Ситуация следующая: до замужества жила в неприватизированной коммунальной квартире состоящей из двух комнат (моей и соседки - пожилой женщины). Дней за десять до свадьбы она умерла, а месяцев через семь-восемь был выдан ордер на квартиру на мое имя. Поскольку я думала, что выхожу замуж один раз и навсегда, то после свадьбы прописала мужа к себе. До этого он был прописан в другом городе, в квартире, которую приватизировал вместе со своими родителями и братом. В <Свідоцтві про власність> сказано, что он является совладельцем этой квартиры, но выходит, что там он не прописан, как и его брат, который тоже сменил место жительства. Свою квартиру я еще не успела приватизировать. С мужем прожила чуть больше пяти лет, а нашему ребенку полгода. Что касается остального совместно нажитого имущества, то его можно пересчитать по пальцам: кровать, компьютер, принтер, стиральная машина, кухонный комбайн и книги. Последние месяцев восемь-девять мы не живем вместе - муж работает в другом городе, зарплата очень высокая, но неофициальная (около 900 дол.) - и все наши отношения сводятся к тому, что пару раз в месяц я прошу у него деньги на ребенка. С его стороны попыток поддержать отношения, хотя бы по телефону, не наблюдается, что и явилось одной из причин моего желания подать на развод. Вопросы такие: 1. Можно ли супруга, каким-то образом, обязать прописаться обратно к своим родителям, т.е. в квартиру, одним из собственников которой он является. 2. Если нет, то, какие права на мою квартиру будет иметь его новая семья, особенно в случае появления ребенка. 3. Если я полностью возьму на себя расходы по содержанию ребенка после достижения последнего двухлетнего возраста (чтобы ребенок смог посещать детский сад, а я - работать), повлияет ли такое обстоятельство на решение по пункту первому. 4. Как делить остальное имущество, если мне с ребенком оно объективно нужнее, чем мужу (особенно кровать и стиральная машина). 5. И сколько все это удовольствие может стоить.
Заранее благодарна за ответ. Извините за многословность. С уважением, Наталия.
Автор вопроса: Наталия
Ответ размещен: 28.12.2004 в 08:20
Наталья! Квартира, в которой вы живете - не приватизирована, что означает - она не находится в вашей собственности и не подлежит разделу при разводе супругов. Вам необходимо выждать 6 месяцев и подать иск в суд о признании лица утратившим право пользования жилым помещением в связи с его отсутствием свыше установленного срока (6 месяцев). Перед этим - соберите кучу справок - с ЖЭКа, акты, подписанные соседями о том, что ваш супруг действительно не проживает в квартире более 6 месяцев. В суде так же апелируйте тем, что у супруга в собственности есть иное жилье (пусть суд сделает запрос - ведь вы же знаете адрес той квартиры!). Что касается иного имущества - то если оно приобретено в браке, то подлежит разделу между супругами в равных частях. Вы также можете суд просить разделить имущество с учетом интересов ребенка. Если Вы полностью возмете на себя содержание ребенка - это не поможет вам в решении имущественных проблем. Советую не делать этого. Каждый из родителей обязан выполнять как свои родительские обязанности, так и иметь родительские права.
При подаче иска в суд о разделе имущества - гос. пошлина составляет 1% от стоимости имущества, полежащего разделу (пропорционально вашей части). Например, имущество оценивается в 10000грн. Вы подаете иск на раздел имущества (при этом претендуете на 1/2 - на 5 000грн.) следовательно, 1% от 5000=50грн. Вы должны заплатить 51грн гос. пошлины, так как это минимальная сумма гос. пошлины.
Автор ответа: Кузьмина Виктория Александровна [Сертификат]

J18772 Вопрос размещен: 24.12.2004 в 10:03
Итак, ситуация такова. Мой брат женат 4 года. За время совместной жизни с женой они приобрели машину, компьютер и некоторые другие ценные вещи. Семейная жизнь потерпела крах и брат ушел от жены. Жили они на съемной квартире. Жена тут же поменяла замки и не хотела отдавать его вещи. Машина сначала была оформлена на него, но буквально полгода назад они переоформили машину на жену, брат же был вписан с правом пользования. Теперь стал вопрос раздела имущества. Полюбовно не получается, жена обижена и хочет забрать все. Брат остался совсем "гол как сокол". Официально он все эти годы зарабатывал больше нее. Детей у них нет. Все ценные вещи с машиной и тд она спрятала. Посоветуте, что ему делать.Заранее благодарна
Автор вопроса: Алла
Ответ размещен: 24.12.2004 в 11:12
Уважаемая Алла, в такой ситуации решить проблему можно только в судебном порядке. Нужно подать исковое заявление в суд по месту проживания бывшей супруги о разделе имущества, если оно было нажито в период брака, то Вашему брату причитается 50%. Однако в суд Вам также надо будет предоставить доказательства существования тех вещей, на которые Вы притендуете. Например, по поводу машини - обратитесь в ГАИ, где она стоит на учете с письменным заявлением. По поводу других вещей - если это движимые индивидуальные вещи, которые можно, как Вы говорите, спрятать, то тут попробуйте такие доказательства, как показания свидетелей, благо, в гражданском процессе они допустимы, и иногда только на них и основываются требования. Это могут быть его родственники, знакомые, соседи, которые подтвердят то, что данные вещи существуют и что они были приобретены в период брака. Требуйте в этом случае денежного возмещения. Но вот как быть с оценкой даже: здесь придется выкручиваться. Но главное начать!
Автор ответа: Серебрий Галина Григорьевна


Новогодний сюрприз!!
Открылась конференция «Похвастаемся сайтами??»

Заходите, принимайте участие.
Предлагайте свои сайты для рассмотрения. Поможем советом, исправим ошибки, предложим варианты, позволяющие улучшить посещаемость Ваших проектов. Разместим готовые модели на наших площадках.
Посмотрите материалы, становитесь участником. Адрес конференции следующий:http://subscribe. ru/catalog/inet.webbuild.bestsites.


ЮМОР

Чебурашка весь в слезах бежит за крокодилом Геной:
    - Постой, Ген, а Ген! Ведь то что меня нашли в коробке из-под апельсин вовсе ничего не значит!
    - Прощай... , - тихо ответил крокодил Гена, садясь в голубой вагон...


Copyright © 2004 WIC. Любое использование и распространение информации, содержащейся в рассылке, третьими лицами запрещено.
Любезно просим Вас, выразить свои замечания и пожелания, относящиеся к этой рассылке с помощью специальной формы.
Нажав на эту ссылку, Вы увидите мнение других Подписчиков наших рассылок.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: law.world.advice.ukrconsult
Отписаться

В избранное