Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

УВК - юридическая, аудиторская и таможенная консультация - 24 апреля 2005 года


Информационный Канал Subscribe.Ru

NEWLEGAL.maillist
Просмотреть все вопросы на сервере «УВК». Задать свой вопрос специалистам консультации. В Платном бюро Вы можете получить платную консультацию от лучших специалистов «УВК». Подписаться на другие наши рассылки, Вы можете с помощью специальной формы быстрой подписки. Получение вопросов и/или ответов без подписки на рассылку и в выбранное Вами время (RSS-каналы) . Подписаться на рассылки Российской виртуальной консультации.

Для корректного отображения украинского текста необходимо использовать кодировку KOI8-U.


ADVISERJOURNAL.online - публикации
Интересно, а много людей помнит, что 22 апреля день рождения вождя мирового пролетариата? Полный текст.

Вот тут вспомнил... Знаменательная дата!!! Ленин! Партия! Комсомол! Полный текст.

Стань Автором.

Кстати, собираемся открыть рассылку публикаций AdviserJournal, хотели бы узнать Ваше мнение по этому поводу.


ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ

Гражданское право Украины

J28803 Вопрос размещен: 15.04.2005 в 10:27
Согл. договора ремонта фирма отремонтировала нашей фирме погрузчик. По истечению 5 мес. поргузчик опять сломался. Гарантийный строк согласно договора 6 мес.
Ми письменно, с ув. о вруч., обратились в организацию, производящую гарантийный ремонт с требованием устранить неполадки ссылаясь на документ, устанавливающий гарантийный срок. Но фирма-подрядчик никак е прореагировала. Какими должны быть следующие действия организации-заказчика. Если подавать в суд то какую суму указывать?
Автор вопроса: дмитрий
Ответ размещен: 15.04.2005 в 10:47
В соответствии со ст. 852 ГК Украины если подрядчик отступил от условий договора подряда, что ухудшило работу, или допустил иные надостатки в работе, заказчик имеет право по своему выбору требовать бесплатного исправления этих недостатков в разумный срок или исправить их за свой счёт с правом на возмещение своих расходов по исправлению недстатков или соответствующего уменьшения платы за работу, если иное не установлено договором. При наличии в работе существеннызх отступлений от условий договора или иных существенных недостатков заказчик имеет право требовать расторжения договора и возмещения убытков. Вы можете обратиться в хозяйственный суд с иском, в котором будет одно из вышеперечисленных требований, в зависимости от условий договора и допущенных подрядчиком нарушений. Самый простой вариант - устранить нарушения за свой счёт (естественно получить документы подтверждающиие оплату ремонта в другом предприятии), а затем обратится к подрядчику с иском о возмещении своих расходов на устранение недостатков. Если из-за недобросовестного выполенния подрядчиком своизх обязательств у Вашего предприятия возникли убытки - можно взыскать и их (последнее сложнее доказать, но нет ничего невозможного).
Исковое требование о бесплатном устранении недостатков неэффективно, ввиду сложности исполнениятакого решения.
Удачи.
Автор ответа: Алексеенко Анна Андреевна

J28465 Вопрос размещен: 12.04.2005 в 16:27
добрый день.
я родила ребенка 4 апреля. то, что 8500 получить можно, я знаю.
какие еще выплаты можно получить от государства???
я студентка и нигде не работаю. если оформить декрет (уход за ребенком) на дедушку, то какой процент от его зарплаты будут платить ему на работе, когда он будет в декрете.
еще слышала о помощи в размере около 100 грн. - что это за помощь??
где обо всем этом можно почитать?
большое спасибо
Света
Автор вопроса: Света
Ответ размещен: 12.04.2005 в 18:49
Уважаемая Светлана, исходя из изложеной Вами информации, Вы не являетесь зарегистрированной в системе общеобязательного соц. страхования. Согласно Закону Украины "О гос. помощи семьям с детьми" Вы имеете право:
1. На получение материальной помощи в связи с беременносьтю и родами. Для получения этого вида помощи Вам необходимо обратиться в срок не позднее 6 месяцев с дня рождения в местный орган социальной защиты и труда. За весь период отпуска Вы получите денежную компенсацию.
2. Аналогично Вы должны обратиться в тот же орган и в тот же срок для получения одноразовой помощи (8 500).
3. По окончании отпуска в связи с беременностью и родами , т.е. 126 дней, Вы должны обратиться в тот же орган для назначения помощи до по уходу до достижения 3-летнего возраста. Помощь назначается ежемесячно с момента обращения за такой помощью .
Для назначения первого вида помощи Вам необходимо представить соответствующую справку с лечебного учреждения и справку с места учёбы подтверждающую получение образования на стационаре. Величина помощи устанавливается в размере месячной стипендии, но не менне 25 % прожиточного минимума, установленного для трудоспособного лица. Для получения одноразовой помощи (8 500) Вам необходимо представить свидетельство о рождении ребёнка, выданное органами регистрации гражданского состояния (копию), заявление, копию трудовой книги обоих родителей, справка о составе семьи родителей, справку, выданную ОРАГС о назначении одноразовой помощи.
Для получения помощи до достижения 3-летнего возраста, женщинам, которые обучаются с отрывом от производства , помощь по уходу за ребёнком назначаются в полном объёме, согласно Постановлению КМУ от 27 .12. 2001 года ? 1751. Для этого подаются документы:заявление, справка с места учёбы, справка с места проживания заявителя о том, что с ним проживает ребёнок, копию свидетельства о рождении. (Постановление КМУ ? 1751 от 27.12.2001 г). В случае, если Вы пожелаете продолжить обучение, Вашему дедушке необходимо написать заявление по месту работы о предоставлении отпуска в связи с необходимостью уходом за ребёнком до достижения 3-летнего возраста, и приложить справку с места Вашей учёбы о том, что Вы востановили посещение ВУЗа до окончания отпуска. (Закон Украины "О гос. помощи семьям с детьми" ст.14). В таком случае помощь дедушке будет выплачиваться (если он-застрахованное лицо) в размере 104 грн. А зависимость размера соц. выплат от уровня з/п применяется в ситуации назначения материальной помощи в связи с беременностью и родами.
Автор ответа: Кузовков Сергей Васильевич

Наследственное право

J28678 Вопрос размещен: 14.04.2005 в 12:31
Уважаемые юристы!
Наша семья состояла из 4 человек.
На них была получена 3-х комнатная квартира. Квартира не приватизировалась.
Я был в ордере. С 18 лет проживал отдельно. В квартире не прописан. Имею свою семью - 3 человека. Своим жильем не обеспечен.
Мама и отец умерли. Завещания не составлялись. В квартире живет, прописаная в ней одна незамужняя родная сестра, которая проживала с родителями последние 2 года.
Имею ли я какое- нибудь право на часть жилой площады в квартире?
Заранее благодарен.
Автор вопроса: Игорь
Ответ размещен: 14.04.2005 в 15:05
В Вашем вопросе указано, что квартира, в которой проживали Ваши родители до настоящего времени не приватизирована. Поэтому наследование такой квартиры невозможно, поскольку она находилась не в собственности Ваших родителей, а использовалась на условии договора найма. В данном случае необходимо руководствоваться ст. 106 ЖК Украины, в соответствии с которой совершеннолетние члены семьи нанимателя вправе с согласия нанимателя и иных членов семьи, которые проживают вместе с ним, требовать признания его нанимателем по ранее заключённым договорам найма жилого помещения вместо предыдущего нанимателя.. Такое же право в случае смерти нанимателя или потере им права на жилое помещение принадлежит любому члену семьи нанимателя. Вы не проживали совместно с основным нанимателем, поэтому с точки зрения жилищного права не являетесь членом семьи нанимателя, из квартиры выписаны, и соответственно (согласно ст. 107 ЖК Украины) считаетесь утратившим право пользования жилым помещением. В соответствии со ст. 107 ЖК и разъяснений Пленума Верховного Суда Украины в п. 11 постановления "О некоторых вопросах, возникающих в практике применения судами Жилищного кодекса Украины" N 2 от 12 .04.1985г (с измен. и доп.), <наниматель жилого помещения или член его семьи, который выбыл в иное постоянное место проживания, теряет право пользования жилым помещением с дня выбытия, независимо от предъявления иска об этом. В подтверждение потери лицом права пользования жилым помещением могут предоставляться любые фактические данные, которые свидетельствуют о выборе лицом иного постоянного места проживания (сообщение об этом в письмах, расписках, переадресация корреспонденции, создание семьи в ином месте, перевозка имущества майна в иное жилое помещение, выезд в иной населённый пункт и постоянная там прописка, заключение трудового договора на неопределенный срок )>. Таким образом, Вы лишились права пользования жилым помещением с момента выписки, Вы создали семью в другом месте. На этом основании, даже если Вы обратитесь в суд, суд признает Вас утратившим права пользования жилым помещением даже если Вы нигде больше не прописывались и нуждаетесь в жилом помещении.
Сестра же, напротив, в квартире проживает и прописана, поэтому имеет все основания переоформить на себя договор найма квартиры. Вселиться в квартиру и проживать в ней Вы сможете только в том случае, если Ваша сестра добровольно согласиться прописать Вас в квартиру. В этом случае Вы приобретёте статус члена семьи нанимателя. В дальнейшем квартира может быть приватизирована.
Если сестра не захочет Вас прописывать, судебное разбирательство в данном случае ни к чему не приведёт, так как вас никто не лишал права пользования жилым помещением, вы выписались из квартиры и покинули её добровольно.
Автор ответа: Алексеенко Анна Андреевна

J28521 Вопрос размещен: 13.04.2005 в 10:07
Після смерті матері ( мати померла в січні 2005 р) я хочу оформити спадщину ( майновий пай, сертифікат на землю та ощадна книжка). У мене є рідні два брати і дві сестри. Один брат Володимир є громадянином Росії і проживає в Архангельській обл. Ми домовились що спадщину буду оформляти тільки я с чисто технічних причин. Поясню. Ще один брат Анатолій є інвалідом і йому важко рухатись (другий інсульт), сестра Людмила також інвалід і також має проблеми с пересуванням, крім того вона проживає в селі і їй неможливо самій дістатися до районного центру. Як відомо, вони повинні оформити відмову від спадщини на мою користь. Як видно з мого пояснення для них це дуже непроста задача.
А тепер запитання. Чи можуть вони через поштове посилання ( заказний лист) це зробити?
Чи може можна обійтися тим, що вони просто не заявлять свої права на спадщину на протязі шести місяців після смерті матері?
Дякую.
Автор вопроса: Балабанов Іван Григоровия
Ответ размещен: 13.04.2005 в 11:29
Отправить заявление о принятии наследства по почте нельзя, так как в соответствии со ст. 1269 ГК Украины заявление опринятии наследства подаётся наследникоим лично. Нотариус при принятии заявления обязан удостовериться в личности заявителя, для этого необходимо личное присутствие и наличие паспорта. Если же остальные наследники по истечении 6-ти месячного срока не будут заявлять свои права, они будут считаться не принявшими наследство, поэтому, выход в Вашей ситуации - принять наследствоо только Вам, а остальным наследникам просто не являться. В то же время, здесь необходимо учесть некоторые особенности. Так, в соответствии со ст. 1268 ГК Украины, наследник, который постоянно проживал вместе с наследодателем на момент открытия наследства, считается принявшим наследство, если в течение 6-ти месячного срока он не заявил об отказе от него. Поэтому, если кто-либо из наследников проживал совместно с матерью, он обязательно должен написать заявление об отказе от наследства. В этом случае, если нет никакой возможности явиться к государственному нотариусу, можно вызвать к родственникам частного нотариуса, который удостоверит, что подпись наследника на заявлении об отказе от принятия наследства (подаваемого в адрес государственной нотариальной конторы) подлинная. Следует учитывать, что хотя такое нотариально действие как удостоверение подлинности подписи гражданина на документе предусмотрено инструкцией о порядке совершения нотариальных действий, государственные нотариальные конторы принимают такие заявления неохотно. Если нет другого выхода, можно попытаться.
Следует учитывать, что если другие наследника напишут отказ от своей доли в наследстве, в дальнейшем, они уже не смогут претендовать на наследство. В то же время, если они просто пропустят срок на принятие наследства, в дальнейшем, при наличии разногаласий между Вами, этот срок другие наследники смогут восстановить в судебном порядке (особенно при наличие уважительных причин для пропуска)
Автор ответа: Алексеенко Анна Андреевна

Земельное право

J28754 Вопрос размещен: 14.04.2005 в 18:33
Добрый день, подскажите пожалуйста может ли собственник жилого дома (физическое лицо) приобрести земельный участокнесельскохозяйственного назначения на котором находится этот дом? И каким путём можно получить этот земельный участок - только по договору купли продажи или на основании бесплатной передачи? Спасибо.
Автор вопроса: Сергей
Ответ размещен: 15.04.2005 в 11:52
Шановний Сергію,
Відповідно до статті 118 Земельного кодексу громадянин, зацікавлений у приватизації земельної ділянки, яка перебуває у його користуванні, подає заяву до відповідної районної, Київської чи Севастопольської міської державної адміністрації або сільської, селищної, міської ради за місцезнаходженням земельної ділянки. Оскільки на даній земельній ділянці розташований будинок, що належить Вам на праві приватної власності відповідний орган не має підстав відмовити Вам у БЕЗОПЛАТНІЙ приватизації. Відповідно до статті 40 Земельного кодексу України за рішенням органів виконавчої влади або органів місцевого самоврядування (за місцезнаходженням земельної ділянки) можуть передаватися безоплатно у власність земельні ділянки для будівництва та обслуговування жилого будинку, господарських будівель в межах норм, визначених статтею 121 Земельного кодексу: для будівництва і обслуговування жилого будинку, господарських будівель і споруд (присадибна ділянка) у селах - не більше 0,25 гектара, в селищах - не більше 0,15 гектара, в містах - не більше 0,10 гектара.
Вам необхідно подати заяву про безоплатну приватизацію земельної ділянки на ім'я голови органу місцевого самоврядування, якщо земельна ділянка знаходиться в межах населеного пункту вказавши в заяві місцезнаходження землі і її розміри, цільове призначення (для будівництва та обслуговування житлового будинку). Протягом місяця Вам повинні надати дозвіл на приватизацію земельної ділянки та на виготовлення технічної документації на дану земельну ділянку для виготовлення Державного акту на право власності на земельну ділянку. Після отримання дозволу Вам необхідно звернутися у землевпорядну організацію для здійснення вказаних робіт, уклавши з ними договір і оплативши послуги (граничні розміри, за які встановлені законодавством).
З повагою
Автор ответа: Полунець Тетяна Василівна

J28481 Вопрос размещен: 12.04.2005 в 17:31
Наше предприятие взяло в аренду несколько гектаров земли для строительства оздоровительного пансионата для своих сотрудников. После начала строительства землю можно будет приобрести в собственность. Но сейчас, на этапе проэктирования, мы определили, что земли раза в 4 больше чем нужно. Поэтому хотим излишки после покупки земельного участка перепродать двум другим юрлицам тоже под строительство пансионатов(возможно с подрядами на строительство), с тем чтобы создать что-то вроде комплекса пансионатов с общими спортсооружениями и детской площадкой.
Возможно ли в принципе отчуждать часть земли, принадлежащей нам, другим юрлицам, каким образом это лучше и дешевле сделать, может путем создания двух дочерних фирм, которые потом поменяют собственника ? Возможно ли отчуждение права на аренду части земельного участка сейчас, когда мы землю арендуем? Возможна ли покупка части земли, а другую часть продолжать арендовать ?
Благодарим
Автор вопроса: Тарас
Ответ размещен: 13.04.2005 в 16:42
Шановний Тарасе,
Щодо можливості продажу земельної ділянки, що належатиме Вам на праві приватної власності, то Ви матимете всі правомочності, що належать власнику, в тому числі і правомочність розпоряджатися своєю власністю на власний розсуд (укладати цивільно-правові угоди), якщо земля не с/г призначення ("для ведення товарного сільськогосподарського виробництва", "для ведення фермерського господарства", земельна частка (пай)) обмежень щодо продажу немає.
Щодо оренди, то Ви уклали відповідний договір, Ви можете відмовитися від частини земельної ділянки шляхом внесення відповідних змін до договору (а саме змінити об'єкт договору) або за згодою орендодавця, а за відсутності такої у судовому порядку. Так само за домовленістю із орендодавцем Ви можете придбати частину земельної ділянки, іншу орендувати.
Земельні ділянки комунальної або державної власності під забудову можуть бути продані лише на земельних торгах. Тобто Ви матимете більше гарантій придбати орендовану земельну ділянку якщо на ній буде розташований об'єкт, що належатиме Вам на праві власності (в такому випадку земельні торги не проводяться).
З повагою
Автор ответа: Полунець Тетяна Василівна

Налоговое право

J28860 Вопрос размещен: 15.04.2005 в 15:44
Уважаемые юристы, в связи с принятием Закона Украины <О внесении изменений в Закон Украины <О Государственном бюджете Украины на 2005 год> и некоторые другие законодательные акты Украины> ?2505-IV от 25.03.2005 года внесены изменения в Закон Украины <О налоге на добавленную стоимость> ?168/97-ВР от 04.03.1997 года, а именно:
В соответствии с п. 9.4. ст. 9 Закона <О налоге на добавленную стоимость> предусмотрена обязанность лица при заключении одного или больше гражданско-правовых договоров, в результате исполнения которых планируется осуществление налогооблагаемых операций, объем которых превышает 600 тыс. грн., зарегистрироваться как плательщик этого налога до конца такого налогового периода.
Лицо, которое не предоставило такое заявление в порядке и в сроки, предусмотренные Законом Украины <О налоге на добавленную стоимость>, несет ответственность за неначисление или неуплату этого налога наравне зарегистрированного плательщика без права начисления налогового кредита и получения бюджетного возмещения.
В целях соблюдения требований действующего законодательства Украины и избежания начисления штрафных санкций со стороны органов налоговой службы, подскажите какие меры можно предпринять для проверки соответстви контрагента вышеуказанным требованиям законодательства.
Начальник юротдела А.В.Семоненко
Исп. Хильченко С.С.
Автор вопроса: Сергей
Ответ размещен: 15.04.2005 в 16:55
А Вам и не нужно требовать соблюдения контрагентами этого положения закона, более того, такого права у вас нет Если вы продавец товаров - это требование закона касается именно Вас. А кто покупатели - плательщики НДС или нет это проблемы покупателей.
Если вы покупаете товар и Вам выдают налоговую накладную, только в этом случае Вы должны убедиться, что продавец плательщик НДС и получить копию свидетельства НДС. Это необходимо, если Вы уже плательщик НДС и Вам нужно включить сумму в налоговый кредит. Если накладную Вы не требуете, то обязанности проверять у Вас нет. Что касается с п. 9.4. ст. 9 Закона <О налоге на добавленную стоимость>, где предусмотрена обязанность лица при заключении одного или больше гражданско-правовых договоров, в результате исполнения которых планируется осуществление налогооблагаемых операций, объем которых превышает 600 тыс. грн., зарегистрироваться как плательщик этого налога до конца такого налогового периода.
Эта обязанность есть у продавца товаров, работ, услуг. Именно продавец, который не предоставил такое заявление в порядке и в сроки, предусмотренные Законом Украины <О налоге на добавленную стоимость>, несет ответственность за неначисление или неуплату этого налога как зарегистрированный плательщик без права начисления налогового кредита и получения бюджетного возмещения. Последнее означает, что налоговый орган при проверке доначислит продавцу товаров, работ услуг 20% НДС с момента возниконовения обязанности
зарегистрироваться плательщиком НДС. Если бы он стал плательщиком НДС своевремено, он бы мог уменьшить свои налоговые обязательства на сумму оплаченного поставщикам НДС (если он получал от них налоговые накладные). В случае насвоевременной регистрации плательщиком НДС, такого права у продавца товаров нет, а кроме того, он заплатит штрафные санкции. Покупателю отсутствие регистрации НДС у продавца ничем не гризит. Как не было налоговой накладной на кредит, так и не будет.
Автор ответа: Алексеенко Анна Андреевна

J28219 Вопрос размещен: 10.04.2005 в 14:26
Я являюсь директором предприятия. Фирма 1 месяц арендует помещение у физического лица (у сотрудника фирмы). В договоре указано, что арендная плата должна вноситься с первого месяца после заключения договора. В настоящий момент мы договорились с арендодателем, что оплату за аренду приблизительно 2 месяца фирма осуществлять пока не будет. Являясь налоговым агентом физического лица, ООО обязано уплачивать налог с его дохода. Налоговый инспектор, опираясь на договор аренды, настаивает, чтобы налог вносился несмотря на то, что оплата за аренду не осуществляется. ?????
Автор вопроса: Светлана
Ответ размещен: 12.04.2005 в 14:49
Уважаемая Светлана!
Условия договора уже подписанного и вступившего в силу в части оплаты, тем более задним числом, менять нельзя.
Ежемесячно подписываете акты выполненных работ, эти суммы относите в состав расходов, а также ежеквартально отражаете в форме 1-ДФ фактическую сумму начисленного дохода, начисленного налога и фактическую сумму выплаченного дохода и уплаченного в бюджет налога. Например, у Вас договор аренды действует с 01 января 2005 года, по результатам 1 квартала у Вас будет начисленный доход и налог - за 3 месяца (т.к. 2 месяца Вы договорились пока не платить), а выплаченный доход и уплаченный в бюджет налог - за 1 месяц.
Вы, как налоговый агент обязаны только при выплате дохода физическому лицу перечислять в бюджет налог.
С уважением,
Автор ответа: Национальная Налоговая Компания [Сертификат]

Долевое участие в строительстве

J24031 Вопрос размещен: 28.02.2005 в 19:58
Здравствуйте!
Меня интересует вопрос долевой участи как застройщика. Городские власти для строительства жилого дома выделили участок земли часному физ. лицу, которое предлагает мне даный участок в обмен на 1-ый этаж построеного на даном участке дома (торговые помещения). Каким образом оформляется даный обмен и как он отображается в налоговом учете, т.е. на каких основаниях он мне передает эту землю, а я ему - помещения. Спасибо.
Автор вопроса: Андрей
Ответ размещен: 15.04.2005 в 12:15
Наиболее целесообразно в Вашем случае оформить договор на паевое участие в строительстве, в котором указать что Вы вносите свою паевую участь путем финансирования в полном объеме строительства Объекта, а физическое лицо вносит свою паевую участь путем предоставления земельного участка под строительство с соответствующим целевым назначением (есть возможность возложить и какие-либо другие дополнительные обязательства).
В целях оптимизации налогообложения передачу права собственности на земельный участок в обмен на 1-ый этаж построенного на данном участке дома нужно предусмотреть после окончания строительства. В таком случае на строительство распространяется либеральный режим налогообложения прибыли, предназначенный для учета долговых требований и обязательств (п. 7.9 Закона О Прибыли). Применение механизмов этого пункта позволяет исполнителю на протяжении процесса строительства не облагать налогом поступающие от пайщиков имущество; обложению подлежит лишь разница между общей суммой поступлений (в денежном эквиваленте) и общей суммой понесенных расходов, определяемая в самом последнем периоде, когда <будет исполнено обязательство перед пайщиками>.
Хочу заметить, что осмотрительные налогоплательщики (которые хотят быть спокойными и не хотят попасть под раздачу налоговых органов) должны позаботиться о том, чтобы получить от местных налоговиков нужное разъяснение в свой адрес. Для этого необходимо всего лишь грамотно сочинить запрос, сославшись на авторитетное мнение налогово-вышестоящих коллег.
Получение адресно-индивидуального разъяснения выглядит весьма благоразумным. Хотя бы в силу того же Закона <О порядке погашения обязательств налогоплатильщиков перед бюджетами и государственными целевыми фондами>, п/п. 4.4.2<д> которого гласит:
<не может быть привлечен к ответственности плательщик налогов, действовавший в соответствии с предоставленным ему налоговым разъяснением (при отсутствии налоговых разъяснений по данному вопросу, имеющих приоритет) или обобщающим налоговым разъяснением, только на основании того, что в дальнейшем такое налоговое разъяснение или обобщающее налоговое разъяснение было изменено или отменено либо предоставлено новое налоговое разъяснение такому плательщику налогов или обобщающее налоговое разъяснение, противоречащее предыдущему, которое не было отменено (отозвано):>.
В общем, без юриста, который оформит Вам договор, Вы свои отношения грамотно не урегулируете.
Есть личный опыт в составлении тагого рода договоров. Пишите.
Автор ответа: Синиця Олексій Ігорович

Налоговый учет

A29257 Вопрос размещен: 19.04.2005 в 18:20
Я не совсем согласна с новыми изменениями по НДС, в части регистрации ЧПЕН, у которых оборот больше 300 000 грн. за последние 12 месяцев, плательщиком НДС. Это противоречит указу президента об упрощенной системе налогообложения. Как быть?
Автор вопроса: ЯНА
Ответ размещен: 21.04.2005 в 12:10
Уважаемая Яна!
Согласны Вы или нет, а требования Закона Украины "О налоге на добавленную стоимость" выполнять необходимо.
Теперь что касается противоречий. То необходимо хотя бы ознакомится, а вернее изучить и проанализировать ряд документов, начнем с некоторых из них:
Во-первых, Конституцию Украины, даю подсказку "Переходные положения";
Во-вторых, Закон Украины "О системе налогообложения", даю подсказку "найдите - единый налог",
а в прочем дальше и не нужно Вам и так все станет понятно.
А вот с господином Касьяновым Николаем Вячеславовичем я не согласна по поводу того, что начнут давить "упрощенку". Во-первых, давить нечего (Яна, я надеюсь, положа руку на сердце, Вы со мной согласитесь) 500 000 гривен, а то и 2 000 000 - 3 000 000 гривен заработать на <юридических> (либо других каких-нибудь) услугах по упрощенной системе невозможно мы все прекрасно понимаем что это. А во-вторых, от 50% до 80% экономик мира складываются именно из малого и среднего бизнеса. И заподозрить нашего премьер-министра в некомпетентности, которая будет выражена в уничтожении 50%-80% экономики Украины невозможно. Поэтому я лично думаю, что вскоре будет издан отдельный закон либо масса изменений в существующие налоговые законы, где будет четко выписан механизм налогообложения по упрощенной системе, где не будет никаких коллизий, где не будет никаких двузначных норм. Но даже после этого вопрос останется открытым, если господа предприниматели будут <заниматься ерундой> вместо того, чтобы действительно РАБОТАТЬ и ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги.
С уважением,
Автор ответа: Национальная Налоговая Компания [Сертификат]


НПА УКРАИНЫ - СЕРВЕР ВР

Верховна Рада України

  1. Текст
поновлено Верховна Рада України;  Постанова  вiд 21.04.2005  ? 2550-IV
    Про прийняття за основу проекту Закону України про амністію
  2. Текст
поновлено Верховна Рада України;  Постанова  вiд 21.04.2005  ? 2546-IV
    Про обрання народного депутата України Бондаренко О.Ф. членом Комітету Верховної Ради України з питань свободи слова та інформації
  3. Текст
поновлено Верховна Рада України;  Постанова  вiд 21.04.2005  ? 2545-IV
    Про обрання народного депутата України Садового М.І. членом Комітету Верховної Ради України з питань науки і освіти
  4. Текст
поновлено Верховна Рада України;  Постанова  вiд 21.04.2005  ? 2544-IV
    Про обрання народного депутата України Поживанова М.О. членом Комітету Верховної Ради України з питань Європейської інтеграції
  5. Текст
поновлено Верховна Рада України;  Постанова  вiд 21.04.2005  ? 2543-IV
    Про обрання народного депутата України Криворучка Ю.З. членом Комітету Верховної Ради України з питань будівництва, транспорту, житлово-комунального господарства і зв'язку
  6. Текст
поновлено Верховна Рада України;  Постанова  вiд 21.04.2005  ? 2542-IV
    Про утворення Тимчасової слідчої комісії Верховної Ради України з питань перевірки дотримання конституційних прав і свобод людини і громадянина
  7. Текст
поновлено Верховна Рада України;  Постанова  вiд 20.04.2005  ? 2540-IV
    Про направлення депутатського запиту народних депутатів України Костенка Ю.І. та Асадчева В.М. Президенту України
  8. Текст
поновлено Верховна Рада України;  Постанова  вiд 20.04.2005  ? 2539-IV
    Про направлення депутатського запиту народного депутата України Пеклушенка О.М. Президенту України
  9. Текст
поновлено Верховна Рада України;  Постанова  вiд 19.04.2005  ? 2538-IV
    Про прийняття за основу проекту Закону України про попередження вживання тютюнових виробів та їх шкідливого впливу на здоров'я населення

Президент України

  1. Текст
поновлено Президент України;  Розпорядження  вiд 21.04.2005  ? 989/2005-рп
    Про призначення О. Смакоус першим помічником Секретаря Ради національної безпеки і оборони України - керівником групи помічників та консультантів Секретаря Ради національної безпеки і оборони України
  2. Текст
поновлено Президент України;  Указ  вiд 20.04.2005  ? 697/2005
    Про нагородження медаллю "За бездоганну службу" працівників Державного департаменту України з питань виконання покарань
  3. Текст
поновлено Президент України;  Указ  вiд 20.04.2005  ? 696/2005
    Про нагородження Р. Вовка орденом "За заслуги"

Кабінет Міністрів України

  1. Текст
поновлено Кабінет Міністрів України;  Постанова, Порядок  вiд 21.04.2005  ? 315
    Деякі питання призначення і виплати допомоги сім'ям з дітьми
  2. Текст
поновлено Кабінет Міністрів України;  Розпорядження  вiд 20.04.2005  ? 111-р
    Про встановлення строку переробки товарів на митній території України, необхідних для виконання робіт з ремонту і відновлення газотурбінних агрегатів та їх складових частин
  3. Текст
поновлено Кабінет Міністрів України;  Постанова, Положення  вiд 20.04.2005  ? 314
    Про Постійного представника Кабінету Міністрів України у Конституційному Суді України
  4. Текст
поновлено Кабінет Міністрів України;  Постанова  вiд 20.04.2005  ? 312
    Про звільнення Подрєзи С.М. з посади заступника генерального директора Державної компанії з експорту та імпорту продукції і послуг військового та спеціального призначення
  5. Текст
поновлено Кабінет Міністрів України;  Постанова  вiд 20.04.2005  ? 311
    Про призначення Морозова М.М. першим заступником генерального директора Державної компанії з експорту та імпорту продукції і послуг військового та спеціального призначення
  6. Текст
поновлено Кабінет Міністрів України;  Постанова  вiд 20.04.2005  ? 310
    Про призначення Доброхода С.О. заступником директора Державного департаменту автомобільного транспорту
  7. Текст
поновлено Кабінет Міністрів України;  Постанова  вiд 20.04.2005  ? 308
    Про присвоєння Аврамовій О.М. четвертого рангу державного службовця

Національний банк України

  1. Текст
поновлено Національний банк;  Постанова  вiд 31.03.2005  ? 99
    Про затвердження Змін до Правил організації статистичної звітності, що подається до Національного банку України
    Зареєстровано: Мін'юст України  вiд 20.04.2005  ? 423/10703

Державний комітет фінансового моніторингу України

  1. Текст
поновлено Держфінмоніторинг України;  Наказ, Довідник  вiд 31.03.2005  ? 82
    Про затвердження Довідника кодів помилок щодо проходження автоматичного логічно-семантичного контролю повідомлень про фінансові операції від банківських установ, що надходять засобами електронної пошти Національного банку України
    Зареєстровано: Мін'юст України  вiд 21.04.2005  ? 426/10706

НОВАЯ КАМА-СУТРА

"Женщина любит ушами, а мужчина - глазами".
Эротическо-сексуальная поза номер 109. Мужчина смотрит женщине в ухо.


Copyright © 2005 WIC. Любое использование и распространение информации, содержащейся в рассылке, третьими лицами запрещено.
Любезно просим Вас, выразить свои замечания и пожелания, относящиеся к этой рассылке с помощью специальной формы.
Нажав на эту ссылку, Вы увидите мнение других Подписчиков наших рассылок.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: law.world.advice.ukrconsult
Отписаться

В избранное