Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Он + Она. Энциклопедия взаимоотношений." на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Изменяйтесь! - НЛП и не только:: Статья: Мета-модель и раскрутки в виде кругов Эйлера
Рассылка сайта trEnings.ru:: cайт Тренингового Центра А. Любимова: все об НЛП, просто и доступно НовостиНовое в блоге Собственно, эта статья про моделирование и про обучение. А так же про расширение представления. То есть одна и та же модель может быть описана разными способами - и в виде последовательности действий, и в виде реакции напаттерны, и в виде ролевых переходов, и в виде дигитальной структуры, и, как в этой статье, в виде графической структуры. Что удобнее использовать сильно зависит от контекста применения, цели, личных пристрастий, привычных паттернов мышления и т.д. и т.п., - короче, каждый выбирает себе по вкусу. Новость:: Перенос тренингов
Новость:: Презентация к выступлению на конференции НЛП 17 мая Новость:: Что такое якоря в духе mindmap
Ближайшие тренинги
Статья:: Мета-модель и раскрутки в виде кругов ЭйлераС мета-модели языка НЛП начиналось. Впервые мета-модель была описана в Ричардом Бендлером и Джоном Гриндером в первом томе «Структуры магии» в 1974 году. Но это описание было аккуратно «размазано» по всей книге, что не очень удобно для понимания и обучения. Так что в следующем году Роберт Дилтся описал мета-модель в виде таблицы, что сильно способствовало облегчению её запоминания. У него было десять паттернов. Потом каждый крупный НЛП-тренер считал своим долгом чего-нибудь в этом списке подкрутить. При чём одни шли по пути упрощения – сокращая число паттернов до пяти-шести пунктов, - другие же наоборот пытались расширить это число, достигнув максимума в двадцать два пункта. У Дилтса 10 паттернов, у Гриндера («Модель точности») – 5, у Плигина с Герасимовым – 6, у О'Коннора - 13, у Холла - 22.
|
В избранное | ||