Все выпуски  

Новости сайта "Библиотека Ферганы"


Информационный Канал Subscribe.Ru

FERLIBR


FerLibr

НОВОСТИ И ОБНОВЛЕНИЯ:

 


 ОБНОВЛЕНИЯ:

12.03.2005 На Кавафис.ру добавлена подборка стихов Иоанны Цацос в переводах Н. Харламовой. В Ферганский альманах – статья Хамдама Закирова Взгляд с некоторого расстояния, опубликованная в альманахе КурамАрт (Бишкек, 2004).

Иоанна Цацос

ПЯТНАДЦАТОЕ АВГУСТА

Вот и август, жаркий август проходит.
Розы преследуют меня. Я слышу их всюду.
Но быстро блекнут –
Знаки печальные эфемерного.

"Ты заботишься и суетишься о многом..."
Земля – приходящая плоть,
Душа – неизбывный источник.

Я читала книги и позабыла,
Горькие знала часы и позабыла,
Но один вопрос оставил свой след в душе
И плоть обессилил.

........................................... 

читать далее >>   

 РЕКОМЕНДАЦИИ:

Антология поэзии битников. – М.: Ультра. Культура, 20048.03.2005 Книга: Антология поэзии битников. – М.: Ультра. Культура, 2004
Сборник такого объема, посвященный поэтам "разбитого поколения", издается в России впервые. И хотя есть такое ощущение, что время, когда эта поэзия (вернее, конечно же, книга) была бы особенно актуальна, прошло, тем не менее очень хорошо, что время издания этой книги пришло. Несмотря ни на что. Ведь мы выросли на этой поэзии, пусть она издавалась, при всей ее революционности и антибуржуазности, в советсике времена скудными порциями там-сям. Да мы выросли из нее, как из детских штанишек. Тем интереснее, наверное, будет рассмотреть их внимательно и досконально с высоты нашего нынешнего возраста, а не пользуясь фрагментарными данными, что представляет нам память: что можем мы помнить о себе, времен подгузников? Не менее поэтической, важна и вторая часть книги, где собраны разные сатьи, эссе и манифесты поэтов-битников.
CD: Rare Grooves Reggae, Vol. 2 by Nova (2004)
Сборник раритетных, прямо каких-то подпольных по звуку регги-редкостей от французской радиостанции Нова. Первый вышел полтора года назад, вызвав шквал интереса. Второй не менее занятен. Не рекомендуется тем, кто под регги (реггей) понимает адаптированные стерильные поп-вариации, которыми изобилует творчество многих отечественных и зарубежных музыкантов, Rare Grooves Reggae, Vol. 2 by Nova (2004)начиная от какого-нибудь Боя Джорджа и заканчивая нашими А.Барыкиным, Михеем и его Джуманджами и даже Борис Борисычем (Гребенщиковым).
P.S. Хотя обложки сегодняшних книги и диска являют собой резкий цветовой контраст, внутренне этот настоящий грубый ямайский регги почти родня настоящей поэзии, которую и называют битнической, и которую постепенно (по крайней мере, на просторах Америки), но полностью заменит поколение поэтов, выведенных системой Creative Writing, к чьей поэзии эпитет "стерильный" тоже самый что ни на есть подходящий.

все рекомендации   

 ПОСЛЕДНЯЯ "ПЯТЁРКА":

9.03.2005 Кавафис.ру: добавлены три ранее не переводившихся стихотворения К.Кавафиса.
:::
28.02.2005 Кавафис.ру: добавлены стихотворения Костаса Варналиса в переводах Александра Голембы.
:::
12.11.2004 Ферганский альманах: на странице Шамшада Абдуллаева опубликована заметка Памяти Василия Кондратьева (16.11.1967 – 25.09.1999).
:::
13.08.04 Кавафис.ру: добавлена поэма Янниса Рицоса Мертвый дом в переводе С. Ильинской.
:::
11.07.04 Кавафис.ру: добавлена поэма Янниса Рицоса Филоктет в переводе Давида Самойлова.
:::

архив рассылки   


FerLibr

гостевая   |   e-mail   

(C) HZ/ DZ, 2003


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: lit.book.library.060601
Отписаться

В избранное