Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новинки бесплатной литературы - книги и журналы pdf djvu


Новые бесплатные книги на сайте freebooks 

Разделы сайта:   кулинария и рецепты   садоводство и огородничество
ремонт и строительство   глянцевые журналы   здоровье и медицина
пищевая технология   нумизматика и филателия   комнатные растения
общество и история   техническая литература   знакомства и секс   вязание
добавлено: 2009-06-18 Сборник основных правил виноделия (3,5 Мб)

Описание: Сборник основных правил, технологических инструкций и нормативных материалов по производству винодельческой продукции. -М.: Пищепромиздат, 1998. -243 с.
Настоящий сборник включает правила, технологические инструкции н нормативные материалы по винодельческой промышленности, полностью переработанные с учетом изменившихся условий хозяйствования, современных достижений отечественной и зарубежной науки и утвержденные Минсельхозпродом Российской Федерации. Разработанные и предоставленные в сборнике правила, инструкции и другие нормативные материалы, будут способствовать выработке высококачественных виноградных и плодовых вин, шампанского и игристых вин, коньяков и бренди, способных конкурировать с аналогичной продукцией ближнего и дальнего зарубежья. Сборник состоит из 5 разделов в соответствии с классификацией винодельческой продукции, в том числе последний раздел, общий для всех, включает нормативные материалы, определяющие рациональное и экономичное винодельческое производство.

Формат файла: djvu (скачать просмотрщик djvu-файлов DjVu Browser Plugin (6,14 Mb))
Если Вы не можете раскрыть архив RAR, скачайте разархиватор (1,3 Мб)

Скачать Сборник основных правил виноделия (3,5 Мб)

добавлено: 2009-06-18 Валуйко Г.Г., Шольц-Куликов Е.П. Теория и практика дегустации вин (1,9 Мб)

Описание: Валуйко Г.Г., Шольц-Куликов Е.П. Теория и практика дегустации вин. -Симферополь: Таврида, 2-е изд., 2005. -232с. Серия научно-технической литературы по виноделию. ISBN 966-584-171-8.
Книга посвящена органолептическому методу оценки качества вин и коньяков. В ней изложены принципы сенсорного анализа винодельческой продукции - от описания органов чувств, принимающих участие в дегустации, до правил проведения и оформления официальных дегустаций в Украине и других странах СНГ. Систематизированы виды дегустаций, правила подготовки к сенсорному анализу, условия и техника дегустации вин и коньяков. Впервые книга вышла в свет в 2001 г. Впервые в отечественной литературе изложено более 200 основных терминов, употребляемых при дегустации. Издание предназначено для специалистов винодельческой промышленности, работников дегустационных залов, баров, а также для студентов вузов и техникумов.

Формат файла: djvu (скачать просмотрщик djvu-файлов DjVu Browser Plugin (6,14 Mb))
Если Вы не можете раскрыть архив RAR, скачайте разархиватор (1,3 Мб)

Скачать Валуйко Г.Г., Шольц-Куликов Е.П. Теория и практика дегустации вин (1,9 Мб)

добавлено: 2009-06-18 Макаров А.С. Производство шампанского (4,5 Мб)

Описание: Макаров А.С. Производство шампанского / Под ред. Валуйко Г.Г. -Симферополь: Таврия, 2008. -416 с. ISBN 978-966-435-197-0.
Изложены этапы развития, классификация, технологии шампанских и игристых вин (от винограда до готовой продукции), биохимические процессы, происходящие при этом, и специфические методы определения показателей качества винограда, виноматериалов и готовой продукции. Включены результаты исследований автора и научных сотрудников НИИВиВ «Магарач». Приведена информация о предприятиях стран СНГ и дальнего зарубежья, вырабатывающих шампанские и игристые вина. Книга предназначена для специалистов, студентов вузов и средних специальных учебных заведений.

Формат файла: djvu (скачать просмотрщик djvu-файлов DjVu Browser Plugin (6,14 Mb))
Если Вы не можете раскрыть архив RAR, скачайте разархиватор (1,3 Мб)

Скачать Макаров А.С. Производство шампанского (4,5 Мб)

добавлено: 2009-06-18 Теория и практика виноделия. Т.2 (4,8 Мб)

Описание: Риберо-Гайон Ж., Пейно Э., Риберо-Гайон П., Сюдро П. Теория и практика виноделия. Т.2. Характеристика вин. Созревание винограда. Дрожжи и бактерии. пер. с франц. -М.: Пищевая пром-сть, 1979. -352 с.
В книге рассмотрены типы и приведены характеристики вин. Описано сырье для виноделия — виноград и его созревание. Изложены вопросы спиртового брожения: цитология, систематика и экология винных дрожжей, их основные виды, условия развития и активности, факторы и явления ингибирования, активаторы брожения. Освещены вопросы бактериального брожения: морфология, систематика, экология молочнокислых бактерий вина, их классификация и виды, условия развития. Приведены новейшие достижения энологии Франции. Таблиц 116. Иллюстраций 121. Описок литературы — 770 названий. Первая книга на русский язык не переводилась.

Формат файла: djvu (скачать просмотрщик djvu-файлов DjVu Browser Plugin (6,14 Mb))
Если Вы не можете раскрыть архив RAR, скачайте разархиватор (1,3 Мб)

Скачать Теория и практика виноделия. Т.2 (4,8 Мб)

добавлено: 2009-06-18 Теория и практика виноделия. Т.3 (5,4 Мб)

Описание: Риберо-Гайон Ж., Пейно Э., Риберо-Гайон П., Сюдро П. Теория и практика виноделия. Т.3. Способы производства вин. Превращения в винах. пер. с франц. -М.: Пищевая пром-сть, 1980. —480 с. Этот том является продолжением тома 2, выпущенного в 1979 г.
В книге рассматриваются различные способы производства вин: по красному, по белому, способ углекислотной мацерации, производство вина с подогревом винограда, производство розовых и специальных вин, поточные способы. Большое внимание уделено превращениям в винах: коллоидным процессам и помутнениям, процессам окисления и восстановления. Рассмотрены приемы исправления сусел, процессы, происходящие в сусле до брожения. Приведены данные по сульфитации, внесению дрожжей, контролю брожения. Таблиц 217. Иллюстраций 107. Список литературы — 888 названий. Первая книга на русский язык не переводилась.

Формат файла: djvu (скачать просмотрщик djvu-файлов DjVu Browser Plugin (6,14 Mb))
Если Вы не можете раскрыть архив RAR, скачайте разархиватор (1,3 Мб)

Скачать Теория и практика виноделия. Т.3 (5,4 Мб)

добавлено: 2009-06-18 Теория и практика виноделия. Т.4 (4,7 Мб)

Описание: Риберо-Гайон Ж., Пейно Э., Риберо-Гайон П., Сюдро П. Теория и практика виноделия. Т.4. Осветление и стабилизация вин. Оборудование и аппаратура. Пер. с франц. —М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1981. —416 с.
Книга является четвертым томом фундаментального четырехтомного издания по энологии — науке о вине — известных французских ученых и практиков. Том 2 издан в 1979 г., том 3 — в 1980 г. Том 4 посвящен вопросам вторичного виноделия: средствам консервирования вин, способам осветления и достижения стабильности их. Описано оборудование винодельческих предприятий: для транспортировки, приемки, дробления винограда и гребнеотделения; для отделения сусла от мезги; установки для брожения по белому и красному способам, для розлива вин в бутылки. Книга предназначена для инженерно-технических и научных работников винодельческой промышленности, может быть полезна студентам вузов. Таблиц 103. Иллюстраций 132. Список литературы — 648 названий. Первая книга на русский язык не переводилась.

Формат файла: djvu (скачать просмотрщик djvu-файлов DjVu Browser Plugin (6,14 Mb))
Если Вы не можете раскрыть архив RAR, скачайте разархиватор (1,3 Мб)

Скачать Теория и практика виноделия. Т.4 (4,7 Мб)

Напоминаем Вам, что на сайте добавлена форма опроса - обратной связи. Пользуясь этой формой, Вы можете подсказать нам, какие разделы сайта наиболее нуждаются в обновлении

Разделы сайта:   кулинария и рецепты   садоводство и огородничество
ремонт и строительство   глянцевые журналы   здоровье и медицина
пищевая технология   нумизматика и филателия   комнатные растения
общество и история   техническая литература   знакомства и секс   вязание

В избранное