Какую книгу прочитать

  Все выпуски  

Форматы книг. Если Вы не знакомы с форматом FictionBook (сокращенно "fb2"), в котором последнее время я выкладываю книги в библиотеке на сайте – это xml формат хранения книг, где каждый элемент книги описывается своими тегами.


Форматы книг Новинки библиотеки ТОП 30

Уважаемый подписчик, Вас приветствую я, Ариша Годунова, ведущая рассылки.

Форматы книг

Если Вы не знакомы с форматом FictionBook (сокращенно "fb2"), в котором последнее время я выкладываю книги в библиотеке на сайте – это xml формат хранения книг, где каждый элемент книги описывается своими тегами.

Главная цель хранения книг в формате FictionBook - четкое хранение структуры книги с возможностью без труда конвертировать (в том числе и автоматизировано) файл формата FictionBook в другие популярные форматы: rtf, rb, isilo3.pdb и пр.

На основе данных, хранящихся внутри файла FictionBook, с необычайной легкостью можно построить хранилище книг любого масштаба: как у себя дома, так и для публичного пользования (сетевая библиотека).

Такое хранилище потребует значительно меньше времени и усилий в обработке, чем любые другие способы хранения книг.

·         содержит сведения: автор произведения, время написания произведения, вхождение произведения в серию, язык произведения и тому подобные вещи, интересные для посетителя библиотеки;

·         текст произведения, разбитый на логические части согласно бумажному изданию или авторскому замыслу, если произведение не было издано;

·         раздел для иллюстраций (они хранятся в том же файле).

Текст произведения может иметь сложную структуру (вложенность): тома, книги, части, главы, подглавы. Глубина вложенности ничем не ограничена. Слова в тексте могут быть выделены тремя различными способами: курсив, полужирный, подчеркнутый. Можно также использовать надстрочный и подстрочный регистры. В тексте могут быть эпиграфы, стихи, сноски (примечания) и иллюстрации.

Многие специализированные устройства и различные программы для чтения электронных книг позволяют читать книги в формате FictionBook.

CoolReader

В настоящее время доступны две ветки программы - CoolReader2 и CoolReader3.
CR2 - для Windows, с поддержкой скинов и чтения вслух; развитие ветки заморожено.

CR3 - полностью переписанная с нуля мультиплатформенная версия; отличается быстрым и правильным форматированием FB2, поддерживает форматы FB2, TXT, RTF; доступна для Windows, Linux, Mac; для смартфонов Symbian на движке CoolReader3 Engine разрабатывается читалка SmartReader; для устройства чтения электронных книг на e-Ink LBook V3 движок CR3 Engine используется как стандартный плагин для чтения FB2, TXT и RTF.

Обсуждаем программы для чтения книг на форуме http://allbooks.ucoz.com/forum/9

Ссылки для скачивания программ Вы найдёте там же.

Новинки библиотеки

Эти и другие книги можно скачать на сайте

Ричард Бах

Ричард Бах родился 23 июня 1936 года в городе Оук-Парк, штат Иллинойс. По семейному преданию, он является отдалённым потомком великого композитора Иоганна Себастьяна Баха. Учился в Университете Лонг-Бич штата Калифорния. Служил в ВВС США, впоследствии занимался исполнением воздушных трюков. Почти все его произведения так или иначе касаются темы полёта. Всемирную писательскую славу Баху принесла повесть «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» (1970), в том числе опубликованная в СССР в одном из «толстых журналов».

Бах несколько раз вступал в брак. От первого брака у него родилось шестеро детей. В 1970 году он развёлся. На съёмках фильма «Jonathan Livingston Seagull» (1973) Бах познакомился с актрисой Лесли Перриш, и в 1981 году они поженились. Лесли стала героиней книг «Мост через вечность» (1984), «Единственная» (1988), «Бегство от безопасности». В конце 90-х они развелись, и в апреле 1999 года третьей супругой Баха стала Сабрина Нельсон-Алексопулос

«Бегство от безопасности»

 Когда держишься в полумиле над землей на нейлоновом крыле и надежде на восходящий поток воздуха, жизнь висит на честном слове. Честное слово Ричард Бах дал пятьдесят лет назад - испуганному ребенку, которым он был в то время, пообещав вернуться к нему и передать все, чему сам научится от жизни. Обещание оставалось неисполненным до тех пор, пока в один прекрасный день, паря между небом и землей, Ричард не встретился с девятилетним Дикки Бахом - неутомимым оппонентом всех своих представлений...

«Биплан»

"Чужой на земле". Одинокому страннику в небесах до звезд рукой подать. Но стоит Ричарду Баху, летящему в одиноком самолете над Европой, протянуть руку к вечности, как его ждет поединок со страхом и опасностью, таящимися в сумраке неизвестности. Захватывающая и мастерски написанная книга. Чтобы убедиться в том, что время - не стрела, направленная в бесконечность, Ричард Бах предпринял захватывающее путешествие.

«Дар тому, кто рождён летать»

Дар тому, кто рожден летать.

Мы подходили все ближе и ближе. Мы видели вершину - прозрачное сверкание льдов под жемчужно-серебристым золотом текучего солнца в бескрайности заоблачной синевы.

Мы видели склоны - скалы, леса и луга, грозы и ливни, радуги и ветры, мы слышали журчание рек и голоса птиц.

 

ТОП 30 По количеству скачиваний за прошедшую неделю:

5476: Ник Горькавый - Теория катастрофы

4480: Алексей Алексеевич Глушановский - Путь демона 4

3918: Стефани Майер - Солнце полуночи

3617: Вадим Панов - Ребус Галла

3497: Борис Акунин - Сокол и ласточка

3449: Стефани Майер - Новолуние

3284: Стефани Майер - Сумерки

2891: Алексей Сергеевич Колентьев - Паутина вероятности

2646: Дмитрий Глуховский - Метро 2034

2609: Стефани Майер - Рассвет

2602: Стефани Майер - Ломая рассвет

2587: Стефани Майер - Затмение

2544: Сергей Лукьяненко - Недотепа

2243: Алексей Сергеевич Колентьев - Жизненное пространство

2050: Стефани Майер - Сумерки (от лица Эдвара)

1917: Сергей Лукьяненко - Недотепа

1883: Алексей Сергеевич Колентьев - Радиоактивный ветер

1880: Иван Александрович Феоктистов - Расходы фирмы. Бухгалтерский и налоговый учет. Полное практическое руководство

1773: - Солнце полуночи

1629: Ник Горькавый - Астровитянка

1596: Стефани Майер - Затмение

1593: Андрей Круз - Земля лишних. За други своя.

1591: Ольга Громыко - Год Крысы. Видунья

1534: Вадим Викторович Шарапов - Командир Особого взвода

1526: Елена Белова - Ты дура! Или приключения дракоши

1469: Елена Белова - Сердце феникса

1438: Дмитрий Глуховский - Метро 2033

1404: Издательство «Росмэн» - Энциклопедия «Литература и язык» (с иллюстрациями)

1403: Александр Рау - Меч, палач и Дракон

1377: Борис Акунин - Сокол и Ласточка

Удачи Вам в прочтении и в бизнесе.

 


В избранное