Книги, проверенные чтением

  Все выпуски  

Книги, проверенные чтением


Будем рады видеть вас на нашем сайте: http://astrel-spb.ru
Новое: Настя Волочкова против своей матери (эксклюзивный отрывок из книги)
Скоро: Промо-версия книги Сергея Лукьяненко и Андрея Кивинова «Ночь накануне» + интервью


НОВОСТЬ НЕДЕЛИ

Анастасия Волочкова презентует дебютную книгу

Долгожданная книга Анастасии Волочковой "История русской балерины" вышла и в ближайшие дни окажется на прилавках книжных магазинов.
Первую презентацию своей автобиографии автор решила провести в родном городе – Санкт-Петербурге. 30 сентября, в среду, в 18-00 в книжном клубе «Буквоед» на Восстания (Лиговский пр., 10, М. «Пл. Восстания») Анастасия Волочкова ответит на вопросы читателей, журналистов и проведет автограф-сессию.
Вход на мероприятие свободный. Ждем вас!

Читать книгу в pdf


«Паранойя»: reality-антиутопия

Издательство «Астрель-СПб» готовит к выходу книгу Виктора Мартиновича «Паранойя». Эта книга — заявка на новый жанр. Жанр, который сам автор, доктор истории искусств и редактор популярного белорусского еженедельника, определяет как «reality-антиутопия». «Специфика нашего века заключается в том, что антиутопии можно писать на совершенно реальном материале. Не нужно больше выдумывать «1984», просто посмотрите по сторонам», — призывает роман.

Текст — про чувство, которое возникает, когда среди ночи звонит телефон, и вы снимаете трубку, просыпаясь прямо в гулкое молчание на том конце провода. И от мысли, что теперь позвонят уже в дверь, становится так страшно, что… вы идете и открываете. Открываете — зная, что тем, кто молчит в трубку, открывать ни в коем случае нельзя.
Текст — про мир, в котором каждый вздох подслушивается и нумеруется, где каждая улыбка фиксируется и вносится в реестр, где единственной функцией стен является прослушка, а прохожие никогда не бывают случайными. Мир, существующий только в мрачных королевствах вашей фантазии. И о тех незаметных людях, которые молчат в телефонные трубки и помогают этому миру проникнуть в вас.

Литературный уикенд

В программу наших мероприятий внесены приятные дополнения. На выходных, 26 и 27 сентября, на лучших «книжных» площадках Петербурга состоятся встречи с телеведущим Александром Архангельским и писателем Андреем Рубановым. Вход на презентации свободный.
Не упустите возможность пообщаться с авторами популярных книг и получить автограф!

Подробно


Лучшая книга последних 25 лет

Самым значительным литературным произведением за последние 25 лет признан роман Габриэля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества", изданный в 1967 году. Об этом сообщает международный литературный журнал Wasafiri. "Второе место" перечня разделили между собой "Лолита" Владимира Набокова, "Мечты моего отца" Барака Обамы, "Сатанинские стихи" и "Дети полуночи" Салмана Рушди, "Дом для мистера Бисвас" Видиатхара Найпона, "Философские исследования" Людвига Витгенштейна и 17 других книг.

Читать полностью на Lenta.ru


Татьяна Москвина встретилась с петербургскими читателями

В Петербурге состоялась встреча с легендарной журналисткой и одним из самых известных арт-критиков России Татьяной Москвиной. Татьяна представляла три книги-«тетради» - «Мужскую», «Женскую» и «Общую». Но, разумеется, на встрече речь шла не только о них. Зрители охотно задавали вопросы на самые разные темы – от происхождения фамилии «Москвина» до отношения к Евгению Гришковцу…

Читать полностью на сайте «Астрель-СПб»


Януш Вишневский не будет писать продолжение «Одиночества в Сети»

У польского писателя Януша Вишневского странная и счастливая судьба. Когда девять лет назад он, серьезный ученый, неожиданно для себя написал свой дебютный роман "Одиночество в Сети", никто и не предполагал, что ему суждено быть переведенным на 10 языков мира, а сам Януш станет автором еще не одного бестселлера.
Недавно с писателем встретился корреспондент "Газеты" Артем Липатов. В интервью журналисту Януш наконец ответил на вопрос, давно волновавший умы и сердца его поклонников: «Нельзя дважды войти в одну воду — и одну книгу дважды не напишешь. Я никогда не буду писать «Одиночество в Сети-2»».

Читать интервью на сайте «АСТ»


Премия Герберта Уэллса

К 143-летию со дня рождения Герберта Уэллса, автора "Войны миров", "Машины времени" и других знаменитых книг, в Великобритании учреждена премия его имени, сообщает The Guardian.
Награда будет присуждаться авторам коротких рукописных рассказов в стиле Уэллса. Презентация премии состоялась на первом фестивале Уэллса в городе Фолкстон, поблизости от которого Уэллс жил на рубеже XIX-XX веков.

Читать полностью на Lenta.ru
Детский праздник «Пиратская станция»

Приглашаем вас 26 сентября, в субботу, в 14-00 в магазин «Буква» в ТЦ «Измайловский» (СПб, ул. 1-я Красноармейская, д. 15)!
Всех покупателей книг Ани Амасовой и Виктора Запаренко в рамках специальной акции сети «Буква», а также тех, кто уже давно знает и любит «Пиратов Кошачьего моря», ждет веселый и познавательный праздник. В программе игровой урок рисования от одного из лучших детских художников страны, конкурс на лучший тематический рисунок и художественная фотосъемка детей в пиратских образах.
Вход в магазин свободный.

В избранное