Книги, проверенные чтением

  Все выпуски  

Книги, проверенные чтением: Светлана Сурганова, Наринэ Абгарян, Борис Акунин и другие


Будем рады видеть вас на нашем сайте: http://astrel-spb.ru

Новое:

И это тоже пройдет
Почувствуйте разницу
Из блога главного редактора


НОВОСТЬ НЕДЕЛИ

"Понаехавшая" Наринэ Абгарян - в десятке лучших книг 2011 года

Журнал "Русский репортер" назвал книгу Наринэ Абгарян "Понаехавшая", выпущенную издательством "Астрель-СПб" ИГ АСТ, одной из лучших книг 2011 года. Поздравляем!

Напомним, что "Понаехавшая" в прошедшем году также была отмечена национальной литературной премией "Рукопись года". Роман получил высшую награду - ГРАН-ПРИ.

"Понаехавшая" - трагикомическая история одной гордой и юной девицы, приехавшей в шальные 90-е из маленькой горной республики покорять Москву. Эта книга - о маленьком кусочке той, оборотной, "понаехавшей" жизни о которой, быть может, не догадываются жители больших городов. Об очень смешном и немного горьком кусочке, благодаря которому автор состоялась как понаехавшая и как москвичка.


НОВИНКА НЕДЕЛИ

Лара Галль
«Не равняется любовь»

Серия: Новая женская проза

Лауреат премии "Рукопись года"

Издательство: Астрель, Астрель-СПб
ISBN: 978-5-271-39226-9, 978-5-9725-2169-2; 2012 г.

Это любовная история не из счастливых, каких много. Жизнь вообще часто сталкивает в одном пространстве похожие пары: только у одних любовь равняется счастью, а у других - почему-то нет.
Представьте себе обычную житейскую драму: у нее многолетний благополучный брак, у него - нелюбимая жена, вредные привычки, патологическое вранье и острая тоска по теплу и пониманию, у них обоих - безумная, нерациональная тяга друг к другу. Знакомо? Да. И иногда даже заканчивается хеппи-эндом. Но как будет выглядеть такой сюжет, сыгранный немного замкнутой, аутичной идеалисткой и искушенным в манипулировании чувствами истероидом?
И как все-таки решается неравенство, если "жизнь" не равняется "любовь"?


СКОРО

Светлана Сурганова
«Тетрадь слов»


История «Сургановой и Оркестра» началась 9 лет назад, когда Светлана Сурганова покинула группу «Ночные Снайперы». История этой книги началась гораздо раньше – почти одновременно с тем, как началась сама Сурганова и ее любовь к сочинению и записыванию. Песенные тексты, стихийные стихи и любимые цитаты Светланы Сургановой в оправе из откровенных «заметок на полях» и авторской графики – в долгожданной «Тетради слов»!

«Эта книга – своеобразная чувственно-эмоциональная автобиография. «Тетрадь слов» никогда не появилась бы на свет, если бы не люди, которые меня окружают. Они с любовью и каким-то вечно не достающим мне материнским терпением относятся к тому, что делает «Сурганова и Оркестр». Именно их поддержка воодушевляет меня и помогает двигаться дальше. «Тетрадь слов» выходит благодаря и ради моей публики. Спасибо вам за жизнь!» (Светлана Сурганова)


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Совсем недавно день рождения отпраздновали:

8 января – Александр Мазин: писатель и поэт, родоначальник жанра "историческая фантастика", редактор издательства "Астрель-СПб"

14 января – Наринэ Абгарян: автор любимых тысячами взрослых и детей книг о Манюне, лауреат премии "Рукопись года".

Поздравляем!


НОВОСТИ

Акунин признался в авторстве книг Борисовой и Брусникина

Писатель Григорий Чхартишвили, известный, прежде всего, как Борис Акунин, признался, что на протяжении последних четырех лет писал еще под двумя псевдонимами - Анны Борисовой и Анатолия Брусникина. Книги этих авторов выходили в издательстве АСТ в рамках проекта "Авторы"… Подробнее

Тим Бертон экранизирует "Пиноккио"

Американский режиссер Тим Бертон снимет художественный фильм по мотивам сказки Карло Коллоди "Пиноккио", сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на собственные источники. Предполагается, что производством картины будет заниматься американская студия Warner Bros… Подробнее

Бывшая оперная певица получила награду за детскую книгу

Бывшая оперная певица и актриса Мойра Янг получила британскую литературную премию Costa Book Award в номинации "лучшая детская книга". Награды удостоился роман Янг под названием "Кроваво-красная дорога". События книги разворачиваются в постапокалиптическом будущем… Подробнее

В Белоруссии начался Год книги

Лукашенко «дал поручение пересмотреть гонорарную политику, согласился с абсурдностью подхода книгоиздателей, которые перед приемом рукописи требуют у литераторов документального подтверждения того, что тираж книги будет раскуплен на 80-85%»… Подробнее

Элтон Джон выпустит книгу о своих друзьях, болевших СПИДом

Британский музыкант Элтон Джон подписал контракт на издание своей книги, которая будет называться «Любовь – это лекарство: прекращая глобальную эпидемию СПИДа». «Это болезнь, которая должна лечиться не чудодейственной вакциной, а путем изменений в сердцах и умах», – отметил певец… Подробнее


КНИЖНЫЕ СПИСКИ

Издательство «Астрель-СПб» продолжает публикацию литературных списков, призванных помочь современному читателю сориентироваться в мире книг. Сегодня мы представляем вашему вниманию список лучших книг 2011 года по версии журнала «Русский репортер».

Лучшие книги 2011 года по версии «Русского репортера»:

1. Умберто Эко. Пражское кладбище
2. Саймон Купер, Стефан Шимански. Футболономика
3. Заза Бурчуладзе. Adibas
4. Андрей Рубанов. Тоже Родина
5. Рагурам Раджан. Линии разлома
6. Наринэ Абгарян. Понаехавшая


 

Будем рады видеть вас на нашем сайте: http://astrel-spb.ru


В избранное