Книги, проверенные чтением

  Все выпуски  

Книги, проверенные чтением


Будем рады видеть вас на нашем сайте: http://astrel-spb.ru

Новое:

Почувствуйте разницу
Из блога главного редактора


НОВОСТЬ НЕДЕЛИ

Воспитанники петербургской школы-интерната познакомились с "Котом да Винчи"

В нашей жизни всегда есть место доброму поступку, за который хочется пожать руку.

13 января журналисты телекомпаний «Пятый канал», «НТВ», газеты «Фонтанка. ру» и Екатерина Матюшкина, автор знаменитого детского детектива «Кот да Винчи», встретились с воспитанниками петербургской школы-интерната для слепых и слабовидящих детей имени Грота. Мальчишки и девчонки получили в подарок диски с аудиоверсиями любимых сказок и рассказов в исполнении своих гостей - ведущих и журналистов.

"Началось же все еще осенью прошлого года, - пишет «Фонтанка. ру». - Журналисты отдувались из-за корреспондента «НТВ-Санкт-Петербург» Юли Олещенко. Как-то она снимала сюжет в школе для незрячих и слабовидящих детей имени Грота, разговорилась с преподавателями и придумала проект. К Новому году десятки пишущих репортеров, говорящих ведущих, снимающих корреспондентов и редакторов начитали в своих студиях прикольные детективные истории. Причем дети сами выбирали книги. На безукоризненно прозрачных выборах победила работа подруг Екатерин - Матюшкиной и Оковитой. Тогда журналисты и узнали, чего стоят слова «Лапы вверх!» и «Ага, попался!»"

По теме: 

Репортаж «Фонтанки. ру»

Сюжет НТВ


НОВИНКА НЕДЕЛИ

Ирина Кирсанова
«Лондон 24. Погоня за пудингом»

Яркий и динамичный роман-путеводитель

Издательство: Астрель, Астрель-СПб
ISBN: 978-5-271-40000-1, 978-5-9725-2182-1; 2012 г.

Лондон - это Страна Чудес, только без дураков. В лондонском Зазеркалье вам покажут секс, драге и рок-н-ролл, а также много такого, о чем не пишут в путеводителях.
В Лондоне преподаватели научат вас читать наоборот, тусовщики явки и пароли, аферисты выдадут туалет за жилую комнату, а музыканты раскроют секреты модных городских кварталов.
Но будьте осторожны, все это не просто так. Лондон - город-хищник и искусный стратег, который будет соблазнять вас и проверять на прочность всеми возможными способами. Ведь чем красивее жертва, тем вкуснее ее мечты. И если вы не готовы идти до конца - то лучше останьтесь дома.


НОВОСТИ

Guardian предложила читателям тест по русской литературе

Британская газета Guardian предложила своим читателям пройти тест на знание русской литературы, сообщает BBC. Например, читателям Guardian предлагают ответить на вопрос: "На чем стоит избушка бабы Яги?" Варианты ответа: "на когтях дракона; на лапках кролика; на курьих ножках; на лапах льва"… Подробнее

Акунин обещал продолжить писать про Фандорина, "когда закончится война"


Григорий Чхартишвили, более известный широкой читательской аудитории как Борис Акунин, заявил, что вернется к работе над очередным романом про сыщика Эраста Петровича Фандорина когда "закончится война, и все вернутся к своим мирным профессиям"… Подробнее

Пушкинский музей покажет книжную графику Пикассо и Дали

В Москве, в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина откроется выставка "Livre d’artiste/ Книга художника", на которой будут представлены образцы книжной графики испанских мастеров XX века. Всего ГМИИ покажет около 300 работ, которые предоставили коллекционеры... Подробнее

Поэтическую премию Т.С.Элиота присудили за "Кость черной кошки"

В Великобритании назвали имя лауреата премии Томаса Стернза Элиота за 2011 год. Изначально премия, учрежденная британским поэтическим обществом Poetry Book Society, спонсировалась государством, однако в 2011 году потеряла финансирование, и организаторам пришлось искать нового спонсора… Подробнее


КНИЖНЫЕ СПИСКИ

Издательство «Астрель-СПб» продолжает публикацию литературных списков, призванных помочь современному читателю сориентироваться в мире книг. Сегодня мы представляем вашему вниманию «великолепную десятку» книг прошедшего года по версии газеты New York Times.
В предисловии к рейтингу его авторы отмечают, что выбор книг не был случайным, но не был и научным: критики, как и все прочие читатели, субъективны в оценке прочитанного. Рассматривались лишь те книги, которые газета рецензировала.

Лучшие книги 2011 года по версии «New York Times»:

    1. Чэд Харбак «Искусство игры в защите»
    2. Стивен Кинг «1/22/63»
    3. Карен Рассел «SWAMPLANDIA»
    4. Элеанор Хендерсон «Десять тысяч святых»
    5. Теа Обрехт «Жена тигра»
    6. Кристофер Хитченс «Возможно. Эссе»
    7. Иэн Браун «Мальчик на Луне»
    8. Малкольм Икс «A Life of Reinvention»
    9. Даниэль Канеман «Думать быстро и медленно»
    10. Аманда Формэн «Мир в огне»


Будем рады видеть вас на нашем сайте: http://astrel-spb.ru 


В избранное