Книги, проверенные чтением

  Все выпуски  

Книги, проверенные чтением: ММКВЯ, презентация Толстого, Петрушевская и Правдина


www.astrel-spb.ru

Новое:

Трудности жанровой прозы
Записка с выставки
Из блога главного редактора

Максим Малявин о «Записках психиатра»
Интервью


НОВОСТЬ НЕДЕЛИ

На ММКВЯ состоялась презентация литературного альманаха «Толстый»

На 25-й Московской международной книжной выставке-ярмарке, которая сейчас проходит в ВВЦ, состоялась презентация первого выпуска литературного альманаха «Толстый».

В мероприятии приняли участие: Наринэ Абгарян, Илья Стогофф, Каринэ Арутюнова, Наталья Лебедева, Мастер Чэнь, Наталья Рубанова, Александр Прокопович.

Разговор шел очень энергично. Одна из главных тем - кто самый великий русский писатель сейчас? Было высказано множество мнений - и о том, что это Мишель Уэльбек, стремительно завоевавший русскоязычную аудиторию, и Борис Акунин, нашедший золотую середину между массовым чтением и высокой литературой. Был помянут и Пушкин (куда же без него), правда, в весьма неожиданном свете…

Что касается первого номера журнала «Толстый», издатели признались, что ставят перед собой задачу дать читателям «продегустировать творчество разных авторов, чтобы выбрать что-то себе по вкусу».

Запись встречи в ближайшее время будет доступна для просмотра на сайте «Имхонет».


НОВИНКИ НЕДЕЛИ

«Книга для чтения в метро»
Сборник

Издательство: Астрель, Астрель-СПб
ISBN 978-5-271-43876-9, 978-5-9725-2289-7; 2012 г.
Твердый переплет, 320 стр.
Наталия Правдина
«Secret счастливой судьбы»


Издательство: Астрель
ISBN 978-5-271-44317-6; 2012 г.
Твердый переплет, 219 стр.

Перед вами сборник увлекательных коротких историй от лучших современных авторов.
Эта книга специально составлена так, чтобы ее удобно было читать не только дома, но и по дороге. Компактный формат, интересные, жизнеутверждающие и совпадающие с быстрым ритмом современной жизни произведения, каждое - не более чем на одну поездку.
Осторожно, двери закрываются. Желаем приятного чтения!

Наталия Правдина посвятила эту книгу способам счастливого и даже волшебного изменения судьбы. Ее рекомендации основаны на полученных за много лет знаниях о грандиозных возможностях человеческого сознания. Вы хотите стать богатым, счастливым и здоровым? Тогда считайте дни до своего полного преображения. Автор призывает не терять времени - спешите написать новый сценарий собственной жизни!

Людмила Петрушевская
«От первого лица. Разговоры о прошлом и теперешнем»

Авторский сборник

Издательство: Астрель
ISBN 978-5-271-44316-9; 2012 г.
Твердый переплет, 416 стр.
Юлия Ивлиева
«Приключения колдуньи Вари, или Пенек с ушами»

Иллюстрации Виктории Чаловой

Издательство: Астрель, Астрель-СПб
ISBN 978-5-271-43881-3, 978-5-9725-2323-8; 2012 г.
Твердый переплет, 160 стр.
Людмила Петрушевская представляет книгу, в которой, кроме новых эссе, читатель впервые найдет собрание ее интервью - поэтому сборник называется "От первого лица". Много лет писательница, что называется, в этом жанре не работала, категорически отказывалась отвечать на вопросы. Но вот наступило новое время, когда она (в 67 лет) вышла на сцену со своим музыкальным кабаре, и ей, уже как актрисе, певице и сочинительнице песенок, пришлось давать интервью, чтобы сказать, что началась совершенно другая жизнь (хотя литература остается главным делом). И книга ее частично напоминает концерт - это хор голосов, задающий вопросы, и соло автора, оказавшегося на сцене.
"Чего хочу, того и наколдую, а если чего не могу, так того и не хочу",- так думает потомственная чародейка Варварина III, она же маленькая колдунья Варя. Ее любимые занятия - спать, бездельничать, шалить и болтать с котом Феликсом. То у нее чертики из тетрадки выпрыгивают, то яблоки на березе вырастают, то она от бабушки на тазике улетает, чтоб та ее учиться не заставляла...
Как-то, прячась на дереве, она узнает страшную тайну. Вовсе она не потомственная колдунья, а способности ей случайно достались, после купания в волшебном котле. И вообще ей угрожает Большая Опасность…


ИНТЕРЕСНО

На имущество «Топ-Книги» не находится покупателей

Конкурсному управляющему обанкротившейся книготорговой сети пока не удалось реализовать основные объекты недвижимости компании. В частности, на помещение компании в Новосибирске площадью более 1 тыс. кв. м., уже второй раз не находится покупателей… Подробнее

Наследники Чингиза Айтматова пожаловались на Литфонд


Наследники Чингиза Айтматова подали жалобу на действия Международного Литературного фонда в комиссию Общественной палаты по культуре. Литфонд попытался выселить наследников писателя из дома в подмосковном Переделкино, где они собирались сделать музей… Подробнее

Книгу об Ангеле Меркель назвали "Крестная мать"


В ФРГ выпустили разоблачительную книгу о канцлере Ангеле Меркель. Ее автор — бывший советник канцлера Гельмута Коля Гертруда Хелер. Автор назвала произведение "Крестная мать". На обложке Меркель изображена в виде главы мафиозного клана… Подробнее

Московская книжная ярмарка открыла двери в 25-й раз

В среду, 5 сентября, на ВВЦ открылась 25-я Московская международная книжная выставка-ярмарка, которая будет работать до 10-го числа. В этом году в книжном форуме участвует около 1,5 тысячи экспонентов из 45 стран. Как всегда, активное участие в выставке принимает издательство АСТ… Подробнее

Английского писателя уличили в написании хвалебных рецензий на собственные книги

Писателя Роджера Эллори (Roger Ellory) уличили в написании хвалебных рецензий на его собственные книги на сайте Amazon. 47-летний англичанин, автор десяти популярных романов и лауреат премии "Лучший криминальный роман" 2010 года сознался в содеянном… Подробнее


КНИЖНЫЕ СПИСКИ

Издательство «Астрель-СПб» продолжает публикацию литературных списков, призванных помочь современному читателю сориентироваться в мире книг. Сегодня мы представляем вашему вниманию рейтинг самых дорогих книг в мире.

Самые дорогие книги в мире:

1. Библия Гутенберга — $ 25–35 млн.
Первая книга, напечатанная подвижным способом печати, служит традиционной точкой отсчёта истории книгопечатания в Европе. Вышла в 1456 году. Всего таких книг было 180: Гутенберг напечатал 180 экземпляров Библии, из них 45 — на пергаменте, остальные — на итальянской бумаге с водяными знаками. И хотя это не первая инкунабула, среди других первопечатных изданий ее выделяет исключительное качество оформления. До наших дней в полном своем содержании сохранилась всего 21 книга.

2. Кодекс Лестера — $ 30,8 млн.

Это 72-страничный сборник с эскизами и научными записками Леонардо да Винчи. Содержит записи и рисунки водоворотов, течений потоков воды, а также материалы по астрономии и геологии. В 1717 году граф Лестер приобрел книгу, которая до сих пор названа его именем. В 1994 году Билл Гейтс купил Кодекс Лестера за 30,8 млн. долларов.

3. Первое издание пьес Шекспира — $ 22,6 млн.

Опубликованная в 1623 году, спустя семь лет после смерти Шекспира, книга содержала 36 пьес и 900 страниц. Всего существует 228 копий первого издания.

4. Птицы Америки — $ 8,8 млн.

Эта книга Джона Джеймса Одюбона содержит научные описания и иллюстрации птиц Северной Америки. Книга была опубликована в 1827 году и хорошо принята публикой. В марте 2000 года один из последних оставшихся 120 экземпляров был продан за $ 8,8 млн. шейху Катару Сауду.

5. Трактат о плодовых деревьях — $ 4,5 млн.

Книга была издана в 1768 году и была наиболее успешной работой французского ботаника Анри Луи Дюамель дю Монсо. Она пошла с аукциона в Брюсселе в 2006 году за 4,5 млн.

6. География Птолемея – $ 3,9 млн.

Это сборник картографии 2 века нашей эры. В 1477 году эти карты были напечатаны как первый атлас. В 2006 году один из двух существующих экземпляров был продан за $3,9 млн.

7. Атлас Европы Меркатора — $ 1,243 млн.
Фламандский картограф Герард Меркатор первым создал цилиндрическую проекцию карты мира, которая используется и поныне. Впервые Атлас вышел в свет в 1595 г., уже после смерти своего создателя. Спустя много лет, в 1967 году карты были случайно обнаружены в Бельгии. В 1997 году их купила Британская библиотека за $ 1,243 млн.

8. «Тамерлан и другие стихотворения» — $ 662 500
Эта была первая напечатанная книга Эдгара По. В 1827 году 18-летний По, впоследствии ставший родоначальником детективной литературы, напечатал свой первый сборник «Тамерлан и другие стихотворения» (Tamerlane and Other Poems), однако книга так и не вышла в свет. Тираж сборника составлял не более 40–50 экземпляров, и только 12 из них сохранились до наших дней.

9. «Там, где живут чудовища» (Where The Wild Things Are) — $ 10 200

Это первое издание книги популярных детских сказок Мориса Сендака, изданное в 1963 году. Для американца эта детская книга все равно, что стихи Агнии Барто или сказки Чуковского для нас. На ней, изданной впервые в 1963 году, воспитано не одно поколение юных читателей.

Источник: bugaga.ru


www.astrel-spb.ru



В избранное