Книги, проверенные чтением

  Все выпуски  

Книги, проверенные чтением: Питер Уоттс, Максим Малявин и ТОП-10 книг для подростков


www.astrel-spb.ru

Новое:

Ирина Богат:
«Мой партнер Яков Хелемский»

«Толстый. Всё включено»: Мешок неплюшевых котят
Рецензия

Война воздушных замков
Из блога главного редактора


НОВОСТЬ НЕДЕЛИ

MGM экранизирует роман Дмитрия Глуховского "Метро 2033"

Компания MGM приобрела права на экранизацию романа российского писателя Дмитрия Глуховского "Метро 2033", сообщает Heat Vision.

Сценаристом картины был назначен Ф. Скотт Фрэзиер. Согласно сведениям с сайта IMDb, ранее он работал над сценарием всего одной ленты - еще не вышедшего в прокат триллера "Цифровая радиостанция" ("The Numbers Station").

Продюсировать экранизацию "Метро 2033" будет Марк Джонсон, принимавший участие в создании фильмов "Человек дождя", "Жена астронавта", "Дневник памяти" и "Хроники Нарнии".

Роман "Метро 2033" был опубликован впервые в 2005 году (до этого его текст появлялся в интернете). События книги разворачиваются в будущем. Согласно сюжету, в 2013 году случилась ядерная война, уничтожившая значительную часть населения Земли. В Москве выжившие люди проживают в туннелях метро. За первым романом последовал сиквел "Метро 2034", вышедший в 2009 году. Еще целый ряд книг, продолжающих и развивающих идею оригинальной работы Глуховского, был написан другими авторами.

Источник: Lenta.ru


НОВИНКИ НЕДЕЛИ

Питер Уоттс
«Морские звезды»

От обладателя премии HUGO

Издательство: Астрель, Астрель-СПб
ISBN 978-5-271-42350-5, 978-5-9725-2256-9; 2012 г.
Твердый переплет, 448 стр.
Максим Малявин
«Психиатрию — народу! Доктору — коньяк!»

Серия: Приемный покой

Издательство: Астрель, Астрель-СПб
ISBN 978-5-271-45028-0, 978-5-9725-2373-3; 2012 г.
Твердый переплет, 416 стр.

Цивилизация покоится на плечах изгоев. И когда ей нужен кто-то, чтобы управлять энергостанциями, расположенными на глубине трех километров в Тихом океане, она ищет особых людей для своей программы рифтеров. Она нанимает тех, кто изначально приспособлен к опасной окружающей среде, людей, которые настолько привыкли к изломанным телам и хроническому стрессу, что жизнь на краю подводного вулкана станет для них ступенью вверх. На этой работе нет повышений, радостей или карьерного роста: если ты не провел всю жизнь, осознавая бесполезность сражения, то тебе никогда не стать рифтером. И это малая цена за то, чтобы на берегу горел свет.
Но среди утесов и впадин хребта Хуан-де-Фука есть вещи, которые никто не ожидал найти, а достаточное количество давления даже привычную ко всему жертву превратит в человека, сделанного из металла. Поначалу даже сами рифтеры не знают, обладателями чего они стали, а к тому времени, когда кто-то на суше начинает это понимать, изгои и забитые держат в своих руках рубильник от всей планеты...


От издателей: популярное пособие, в доступной, неформальной и очень смешной форме знакомящее читателя с миром психиатрии. Прочитав его, вы с легкостью сможете отличить депрессию от паранойи и с первого взгляда поставите точный диагноз скандальным соседям, назойливым коллегам и доставучему начальству!
От автора:
ни в коем случае не открывайте и, ради всего святого, не читайте эту книгу, если вы:
а) решили серьезно изучать психологию и психиатрию. Еще, чего доброго, обманетесь в ожиданиях, будете неприлично ржать, слегка похрюкивая, - что подумают окружающие?
б) привыкли, что фундаментальные дисциплины должны преподаваться скучными дядьками и тетками. И нафига, спрашивается, рвать себе шаблон?
в) настолько суровы, что не улыбаетесь себе в зеркало. Вас просто порвет на части, как хомячка от капли никотина.
Любая наука интересна и увлекательна, постигается влет и на одном дыхании, когда счастливый случай сводит вместе хорошего рассказчика и увлеченного слушателя. Не верите? Тогда откройте и читайте!

 

Лариса Бау
«Нас там нет»

Взрослая трагикомедия о советском детстве

Издательство: Астрель, Астрель-СПб
ISBN 978-5-271-44679-5, 978-5-9725-2366-5; 2012 г.
Твердый переплет, 320 стр.
Виталий Держапольский
«Амулет Демона»

Серия: ПОРТАЛ

Издательство: Астрель, Астрель-СПб
ISBN 978-5-271-44025-0, 978-5-9725-2322-1; 2012 г.
Твердый переплет, 448 стр.

Три подружки, Берта, Лилька и Лариска, живут в послевоенном Ташкенте. Носятся по двору, хулиганят, надоедают соседям, получают нагоняи от бабушек и родителей, а если и ходят окультуриваться в театр или еще какую филармонию, — то обязательно из-под палки. В общем, растут, как трава, среди бронзовых Лениных и Сталиных. Постигают первые житейские мудрости и познают мир. Тот единственный мир, который их окружает. Они подозревают, что где-то там, далеко, есть и другой мир, непременно лучше, непременно блистающий. Но они пока и в своем управляются неплохо.

Заброшенные городища средневековых государств, разрушенные погребальные комплексы императоров и великих полководцев. "Черные" археологи, "белые" археологи, полиция, местные бандиты и китайские триады, потомственный шаман и таинственный Шестнадцатый отдел ФСБ. Погони, перестрелки, гробница монгольского хана, наполненная золотом, амулет Прародителя...
И древний Демон, которого обязательно нужно убить.


ИНТЕРЕСНО

Автор "Ночного дозора" требует 500 тысяч у пирата

Писатель Сергей Лукьяненко подал в суд на владельца сайта etextlib.ru. По мнению фантаста, бизнесмен незаконно наживается на его книгах. Кроме Сергея Лукьяненко, потребовать от Комарова расплатиться за незаконное использование авторских прав решило еще и издательство "Эксмо"… Подробнее

Россия и Китай будут сотрудничать в области книгоиздания

Книгоиздательские ассоциации двух стран планируют наладить издательские связи, проводить конференции по актуальным темам, поддерживать друг друга в организации участия сторон в Московской международной книжной ярмарке и Пекинской международной книжной ярмарке… Подробнее

В шорт-лист "Букера" прошла экс-обладательница премии

В шестерку финалистов, выбранных из 12 авторов длинного списка, прошла английская писательница Хилари Мэнтел, которая уже получила "Букера" в 2009 году за свой роман о Томасе Кромвеле "Волчий зал". В 2012 году на премию номинировано произведение, которое можно перевести как "Внесите тела"… Подробнее

Британская писательница напишет роман в Google Docs

Британская писательница Сильвия Хартманн  напишет роман в стиле фэнтези, используя онлайновый текстовый редактор Google Docs. К написанию романа, который будет называться "Повелители драконов", Хартманн приступила 12 сентября в 12 часов утра по московскому времени… Подробнее

В Нью-Йорке выходит е-книга о Pussy Riot

Издательство Feminist Press Нью-Йоркского университета объявило об издании е-книги с эссе про российских бунтарок с названием «Pussy Riot! Панк-молитва за свободу». Электронная книга будет продаваться во всех крупных онлайн-магазинах, а в ее создании поучаствовала даже Йоко Оно… Подробнее


КНИЖНЫЕ СПИСКИ

Издательство «Астрель-СПб» продолжает публикацию литературных списков, призванных помочь современному читателю сориентироваться в мире книг. Сегодня мы представляем вашему вниманию список лучших произведений, предназначенных для подростковой аудитории. Рейтинг составлен по данным голосования более 75 тысяч жителей США. Опрос проводило Национальное Общественное Радио (National Public Radio) в августе 2012 г. Полный список содержит 100 книг, мы приводим ТОП-10.

ТОП-10 лучших книг для подростков:

1.    «Поттериана» Джоан Роулинг
2.    «Голодные игры» Сьюзен Коллинз
3.    «Убить пересмешника» Харпер Ли
4.    «Ошибка в наших звездах» Джона Грина
5.    «Хоббит» Дж. Толкиена
6.    «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера
7.    «Властелин колец» Дж. Толкиена
8.    «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери
9.    «В поисках Аляски» Джона Грина
10.    «Книжный Вор» Маркуса Зузака


 

www.astrel-spb.ru 


В избранное