Книги, проверенные чтением

  Все выпуски  

Книги, проверенные чтением: Книга чудес - Wonderbook, Осояну и Мастер по нечисти


astrel-spb.ru

Новое:

Главный редактор «Астрель-СПБ» Александр Прокопович
на YouTube-канале для писателей Creatiview

Открыт отбор текстов
в сборник «Страшная общага—2»


НОВОСТЬ НЕДЕЛИ

На русском языке вышла легендарная WONDERBOOK

В «Астрель-СПБ», на русском языке, вышла легендарная Wonderbook — «Книга чудес», иллюстрированное пособие по созданию художественных миров с советами от самых известных и успешных писателей в мире.

Желаете творить миры и сочинять романы? Зажечь искру вдохновения или просто окунуться в таинственный мир писательской магии? Узнать секреты великих мастеров и раскрыть свой талант?

Написанная лауреатом премии имени Ширли Джексон, «Небьюлы» и Всемирной премии фэнтези, автором бестселлеров, переведенных на тридцать языков, Джеффом Вандермеером, «Книга чудес» — это новаторское и увлекательное пособие по писательскому мастерству с большим количеством инфографики и множеством полезных советов от легендарных писателей — Джорджа Мартина, Нила Геймана, Льва Гроссмана, Кэтрин М. Валенте и многих других.

В каком бы стиле и жанре вы ни творили, «Книга чудес» зарядит вас энергией, мотивирует множеством примеров, а также даст практическую информацию, необходимую, чтобы отточить ваше мастерство.

Настоящее произведение искусства с уроками и советами от подлинных профессионалов своего дела. Лучшая книга для будущего писателя и просто всех, кто хочет мыслить неожиданно, креативно и развить собственное воображение.

Посмотреть, что внутри

Книга в интернет-магазине Book24


НОВИНКИ НЕДЕЛИ

Алексей Буцайло
«Мастер по нечисти»


Серия: Славянское фэнтези
ISBN: 978-5-17-116555-0
Р.Л. Стайн
«Игра в невидимку»


Серия: Ужастики Р. Л. Стайна
ISBN: 978-5-17-112586-8
Послушников из Богоявленского монастыря в народе уважительно называют Мастерами по нечисти за умения и самоотверженность, с которыми они противостоят потусторонним силам. Брат Арсентий, в прошлом княжий дружинник, — один из таких мастеров. Иногда один, иногда с другими братьями он бьется с вурдалаками, оборотнями и колдунами, не щадя своей жизни. Арсентий не волшебник, а обычный человек, поэтому против нечисти использует только оружие в умелых руках, древние знания и отчаянную смелость.

ИСЧЕЗНОВЕНИЯ БЫВАЮТ СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНЫМИ...
В свой день рождения Макс находит на чердаке необычный подарок — волшебное зеркало, способное делать человека невидимым. Макс и его друзья затевают игру в невидимку: «Вот меня видно, а вот не видно». Все это ужасно забавно и интересно. Но постепенно Макс понимает, что теряет контроль над волшебством. С каждым разом он остается невидимым все дольше и дольше. Игра в невидимку обернулась опасной забавой. Неужели Макс и его друзья останутся невидимыми навечно?

Наталия Осояну
«Невеста ветра»


Серия: Дети Великого Шторма
ISBN: 978-5-17-112655-1
 
«Невеста ветра» — первая часть трилогии «Дети Великого Шторма», рассказывающей о мире бескрайних океанских просторов и бесчисленных островов, населенном, помимо людей, удивительными существами, в числе которых самые необыкновенные — живые корабли, способные вступать в ментальную связь со своими навигаторами. Однажды в этот мир явились пришельцы-магусы — пятнадцать наделенных особыми талантами семейств с именами птиц — и, вопреки собственным желаниям, остались навсегда. С той поры прошло три с лишним тысячи лет, но страсть магусов к интригам не утихла, а любовь к древним тайнам возросла. И вот теперь последнему отпрыску уничтоженного семейства предстоит отыскать путь к самой главной из этих тайн: «Утренней звезде», потерпевшему крушение кораблю магусов. Но ни он сам, ни его товарищи даже не догадываются, насколько длинной и опасной окажется их одиссея на борту живого фрегата с изумрудно-зелеными парусами.
 


ИНТЕРЕСНО

Сериал по «Властелину колец» будут снимать в Новой Зеландии

Amazon Studios нашла место, которое бы подходило для съёмок сериала по «Властелину колец». Им стала Новая Зеландия. Ранее Amazon представил творческую команду сериала — со сценаристами, художником по костюмам, специалистом по визуальным эффектам… Подробнее

4 октября Александр Цыпкин встретится с читателями в МДК на Арбате

4 октября, в пятницу, в книжном магазине «Московский Дом Книги» (Москва, ул. Новый Арбат д. 8) состоится встреча с автором популярных новелл Александром Цыпкиным. Его тексты читают со сцены суперзвезды, его книги — бестселлеры... Подробнее

В Петербурге открылась парфюмерная выставка по мотивам произведений русской литературы

Проект «Книги и ароматы» не имеет аналогов за рубежом. В рамках проекта созданы десятки духов по мотивам известных литературных текстов. В музее-квартире Михаила Зощенко в Санкт-Петербурге представят часть коллекции… Подробнее

Премия НОС определилась с лонг-листом

Объявлен лонг-лист литературной премии «Новая словесность» (НОС) 2019 года. В него вошли 16 произведений, среди которых роман «Опосредованно» Алексея Сальникова, комментарий Александра Долинина к роману Владимира Набокова «Дар»... Подробнее


КНИЖНЫЕ СПИСКИ

Издание The Guardian составило список 100 лучших книг, вышедших с 2000 года. Подборка появилась в рамках спецпроекта про лучшие культурные явления XXI века.

Десятка лидеров выглядит так:

1. «Волчий зал» Хилари Мэнтел
2. «Гилеад» Мэрилин Робинсон
3. «Время секонд хэнд» Светланы Алексиевич
4. «Не отпускай меня» Кадзуо Исигуро
5. «Аустерлиц» Винфрида Георга Макса Зебальда
6. «Янтарный телескоп» Филипа Пулмана
7. «Между миром и мной» Та-Нехиси Коутса
8. «Осень» Али Смит
9. «Облачный атлас» Дэвида Митчелла
10. «Половина жёлтого солнца» Чимаманды Нгози Адичи


astrel-spb.ru


В избранное