Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мысли со смыслом! или Истина освободит вас. №37


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рубизнес
для Гениев
из России
«Истина освободит вас»
http://Istina-Osvobodit-Vas.narod.ru
MARSEXX

Адрес этой странички: http://marsexx.narod.ru/meinkopf.html
«И познаете истину, и истина освободит вас». (Вот первая истина, в которую я верю и соответствии с которой поступаю! А истина эта возвещена евангелистом Иоанном (Иоан. VIII, 32))
Бизнесмен,
бросай бизнес!
Работник,
бросай работу!
Студент,
бросай учёбу!
Безработный,
бросай поиски!
Философ,
бросай думать!
НовостиMein Kopf Из книгСверхНМП«Си$тема»РубизнесЛюби!!!
Сверхновый Мировой Порядок из России
К чёрту деньги!      К чёрту цивилизацию!      «Жизнь со смыслом, или Куда я зову»      Грандиозная ложь психологов: ЗАВИСИМОСТИ!       Наша жизнь — чепуха!       Рубизнес-1       Рубизнес       Светлой памяти Иисуса Христа       Развитие vs. сохранение       О книгах Вл. Мегре       Мы живые       Демонтаж "си$темы"       Чересчур человеческое       Болтовня       Достаточное       Условия       Бедность      Города       Решение проблем       Эффективность       Богатство       Прибыль       Война       Деньги       Паразитизм       Сегодня       Будущее       Что делать       Бизнес, Гении, Россия       Почему       Зачем

Мысли со смыслом!

http://subscribe.ru/archive/lit.graph.istina

Mein Kopf.

Современное №37.

Предуведомление:
  1. Здесь только мои мысли — то, что я записал у себя в дневнике, который я веду с 5 января 1999 года.
  2. Главная тема размышлений — ПОИСК СМЫСЛА ЖИЗНИ (это-то сверлящее ощущение бессмысленности своей жизни и побудило меня начать вести дневник в возрасте 19-ти лет), а конкретнее: поиск ответов на 2 вопроса: "Зачем жить дальше?" и "Что мне делать в этом мире?". Поэтому я много думаю и на философские темы, и на житейские тоже.
  3. Цель публикации мыслей одна — публикация, то бишь: я не хочу, чтобы мои мысли пропали втуне. От потомков моих не приходится ожидать, что они возьмут на себя труд вычитать мои записи, а потом ещё и набирать, издавать их.
  4. Единственное, чего нет в моих дневниках, а следовательно и в этой рассылке - это неискренности. То, что я пишу в дневник - это действительно то, что я думаю в минуту записи.
  5. Под первым номером идёт самая свежая мысль, под десятым — самая несвежая из этих десяти свежих.



НОВОСТИ САЙТА «Истина освободит Вас»:

17 ноя. Ради ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ (в защиту Вл. Мегре): «Экономика с человеческим лицом и экопоселения».

16 ноя. Ради ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ (в защиту Вл. Мегре): Лев Толстой «К рабочему народу»

14 ноя. Дневник мыслителя: «Mein Kopf-III. Свидетельство внутренней жизни» (1.01.2000 — 20.04.2000)

10 ноя. Дневник продолжающего мыслителя: «Mein Kopf-II. Становление самосознания» (31.07.1999 — 31.12.1999)

7 ноя. За вегетарианство!!! Даниил Андреев, фрагмент из «Розы мира»

5 ноя. Дневник начинающего мыслителя: «Mein Kopf-I. История болезни» (5.01.1999 — 30.07.1999)

4 ноя. Просто песенки понравились: MURIAM "Enta El Hayat" .mp3 и DJ Anton White (Казань) start_the_bit.mp3

3 ноя. Представляю видного анти-«си$темщика» — Эрих Фромм: «Здоровое общество», «Революция надежды» и др.

29 окт. СверхНМП. Глава 29. К ЧЁРТУ ЦИВИЛИЗАЦИЮ! От неё только зло, она сама и есть зло!



  • А ведь никакого достоверного, убедительного смысла жизни никто не может тебе дать! Только ты сам себя можешь убедить (доказать себе) в том, что у твоей жизни есть смысл, что есть смысл продолжать жить!

    Любое внешнее «доказательство» сомнительно, не убедительно, пока ты сам не уверуешь! Любой религиозный ли, философский ли, научный ли, обывательский ли ответ на вопрос смысла жизни не будет для тебя ответом, как бы красиво и здóрово от не был сформулирован.

    Только ты сам, внутри себя решаешь, для чего (зачем, чего ради) тебе жить дальше. И это «зачем» всегда идёт вместе с «как» — твой смысл жизни и образ жизни соответствуют друг другу!

    И, конечно, то, что ты нашёл для себя какой-то «смысл жизни», не означает, что это — правильный смысл жизни.  Ведь у человека совершенно особое призвание в этом мире, а потому нельзя видеть в своей жизни смысл, недостойный человека, слишком мелкий, пошлый или гнусный! (10.11.2005)

  • А реально-то чтó происходит?! Вот мы, люди живём — каждый по-разному, жизнь каждого можно по-разному, жизнь каждого можно по-разному описать в словах и по-разному оценить.

    Но реально-то мы чем заняты?? — Да одним и тем же! Просыпаемся, едим, делаем что-то по дому и на работе, возвращаемся в постель и засыпаем…

    Загипнотизированы цивилизацией! Слишком верим в слова! Это лишь на словах мы заняты различным — ничтожным или важным, мелким или масштабным — потреблением или созиданием и т. д., и т. п. — но реальные наши дела, если посмотреть на них без слов (как какой-нибудь дикарь из Центральной Африки), то отличий никаких! Все как-то гоняются за удовольствиями (одинаковыми! Еда, секс, одежда, квартира, машина…) — и больше ничего!

    В реальности-то мы ничего не делаем! Это только в своём воображении (в словах!) что-то происходит: мы вроде бы развиваемся, учимся, продвигаемся в карьере, обзаводимся семьёй, растём в социальном статусе — но Реальность-то ничего не приобретает от этого!

    Наоборот, мы выпали из Реальности, построив себе из слов Виртуальность. Это лишь на словах у человечества есть какая обширная и богатая на события история. Но реально ничего особенного не было и нет!

    К реальным целям и ценностям никто и не шёл! Все домогаются лишь удовольствий.

    Даже идею жить на земле, на РП, люди принимают, только если видят в ней средство и увеличение удовольствий. «Эй, ты, птичка! Летим со мной — там столько вкусного!»

    Туда ринутся — но лишь за кайфами, за «побольше побалдеть». А если там, наоборот, «не кайфово» — то будут отрицать эту идею, всячески порицать её и её приверженцев.

    Но в том-то и дело, что переход от «жизни» в городе к жизни на земле — это не путь к удовольствию, но способ жить реально!

    Хватит гоняться за кайфом, надо жить в Реальности, делать реальные дела, достигать реальные цели, реализовывать реальные ценности!

    Пора выходить из-под гипноза цивилизации! В Реальности нет никакой цивилизации! Есть лишь 6 млрд. людишек, разрушающих планету — и всё!

    И в к/ф «Матрица» прогонялась тема не о том, что нереальны наши ощущения (мол, это всего лишь импульсы, воспринимаемые мозгом), а как раз о том, что все мы живём иллюзорной жизнью в мегаиллюзии под названием «Цивилизация». Мы слишком верим в слова.

    Слова, это уникальное средство общения, сыграли с нами злую шутку — они подменили нам Реальность! Словесное описание моей жизни и любой другой — различно, но реально-то — нет разницы. И я, и любой другой человек — живя в Реальности, ничего не делаем для Реальности, не ставим себе такую цель, а всё гоняемся за выдумками — и вредим Реальности, не исполняем того, для чего мы были порождены Ею! (10.11.2005)

  • Зачем биосфере, Земле, Вселенной то, что я делаю? Зачем вот эти писания, чтение, сайт, работа по хозяйству, зарабатывание и трата бабла? Зачем? — Незачем! Это всё — извращение!

    Человек — часть Бытия. Человеческая воля присутствует в мире, но она направлена не туда, не на то!

    Вот Бытие. Вот Человек — активная частица Бытия. И чем же Он занят? Что хорошее Он делает для Бытия? Хорошо ли Ему, Бытию, от Него, Человека?

    Говорят: «Человек свободен и ничего не должен». Но в какой свободе можно говорить, когда все желания таких «свободных» и «ничего не должных» одинаковые: пить-жрать, квартиры-машины, одежда-техника, семья-дети — и всё!

    Как, ну как можно путать себя, своё высшее Я с этими банальными желанями, вытекающими из тела и социальной роли. Как раз жизнь-то и нет свободы — не дышать не можешь, не жрать не моешь, голым по улице пройти тоже не можешь. И таких «не можешь» (см. «без этого никак не прожить») прорва! Это и есть свобода???

    Не в этом свобода! Свобода не в произволе, не в том, чтобы «делать, что хочу, и не делать, чего не хочу».

    Свобода — в том, чтобы действовать вопреки зависимостям, вопреки всему тому, что тебе кажется своими желаниями: вопреки телесным «хочется» и социальным «надо (обязан)»! Если это отбросить, то останется как раз «должен»!

    Свобода как раз в том, чтобы выбрать вот это должен!!

    Должен — это не то, что от тебя требует тело (повкуснее пожрать, поприятнее потрахаться и т. д.) и не то, чего от тебя требует цивилизация (успех, подчинение, государству, вера в науку и церковь, ценить деньги), но должен — это то, что ты хочешь потому, что это и есть истинные твои желания твоего подлинного Я!

    Этого хочешь именно ты сам, собственно ты, твое настоящее Я, а не внешнее давление физиологии и социологических условий.

    И у тебя есть мотивация реализовать это должен: ты видишь в этом смысл своей (своей  уникальности!) жизни! Смысл твоей жизни — в исполнение этого должен, а никак не в гонке за удовольствиями телесными и цивилизационными!

    В теле и в цивилизации — нет для тебя, твоей особенной жизни, никакого смысла, ведь там всё одинаковое, всё такое же, как и у всех, ничего уникального!

    Тело и соц.роль — не главное; все желания, которые проистекают их — не главные и не твои.

    Твои желания — это желания твоего духа, которые ты открываешь разумом и в которых ты видишь смысл. (8.11.2005)

  • До чего же мы дошли! Считаем, что без инета не прожить — но его во вовсе не было 1994 года! Считаем, что без компов не прожить — но их не было до 1981 года!

    Считаем, что без бензина и электричества не прожить — но их не было до конца XIX века!

    Считаем, что без государства не прожить, но его не было до какого-то там тысячелетия тому назад!

    Обросли вдоль и поперёк всевозможными «без этого никак не прожить», будто человеческая жизнь перестаёт быть человеческой без государств, электричество, городов, компов…

    Да и если взглянуть на то, до чего человек себя довёл (до чего он выродился, деградировал) с той же эволюционной точки зрения, — борьба за существование, последственность, естественный отбор и тому подобный дарвинизм — то, что приобрела Природа в нашей цивилизации? Разве городское существование людей — это эволюционный рывок вперёд? Разве цивилизация — это более высокая ступень в существовании Биосферы? — Нет!

    А с духовно-религиозной точки зрения наша технико-материалистическая цивилизацию тем более упадочна, ибо прогресс достигнут в науке и технике, но совсем не в нравственности и духовности! Люди всю жизнь озабочены телесным, материальным, и только на пенсии что-то там пытаются духовное совершить, но на поверку — всё то же внешнее, материальное — догмы, ритуалы, храмы… (8.11.2005)

  • Промелькнула было мысль, относительно новая, которую надо бы записать (как можно адекватнее, ибо иначе не будет видна её новизна): как же удивительно, что в мире есть моя воля! Вот природный и социальный мир вокруг — и вдруг здесь я, мóгущий что-то сделать, изменить!

    Главное не то, чего именно я хочу (это ведь эгоизм, узколичностные цели; мир в них не заинтересован, даже наоборот — ему только хуже от моего эгоизма!), но то, что есть, оказывается, что-то зависящее от меня в этом мире, есть некий спектр вещей, кои я могу по своей воле изменять, воздействовать на них. Понимаешь?

    Даже не так: странно само наличие этой воли, вот этого личного (сознающего, понимающего) в этом внешнем, казалось бы, самодостаточном, мир!.. (7.11.2005)

  • Мышление активизируется, когда со мной не соглашается, выступают против. Тогда-то я начинаю активнее думать, находить новые аргументы. Если же со мной во всём согласны, то из такой беседы я выхожу ни с чем, ничего не приобретя, не открыв ничего нового для себя (то есть попусту истратил своё время) [Поэтому говорю большое спасибо всем тем, кто выражал и выражает мне своё несогласие с высказываемыми и отстаиваемыми мною идеями!]

    Но не получается ли так, что мнение, которого я придерживаюсь и высказываю (но которое находит сопротивление у другие) я принял без достаточных на то оснований, ибо бóльшую-то часть аргументов в его поддержку я вывел уже после того, как начал его отстаивать и защищать?

    Может, любое мнение поначалу человек приобретает чисто интуитивно, без логического обоснования его верности?

    А может, мнение («современная цивилизация бессмысленна» «нельзя пить спиртное», «нельзя никого убивать» и т. д.) принимается тобой лишь по одному критерию — «удобности», т.е. непротиворечия твоему мировоззрению, твоему образу жизни.

    Любая другая мысль не принималось бы тобой так легко (и требовало бы надёжные, несомненные, твёрдые основания), если бы опровергала сегодняшние твои взгляды, переворачивала бы всю твои жизнь, требуя отказа от того, что делаешь сейчас и чего успел достичь… (6.11.2005)

  • Мясоеды с их жратвой трупов животных — это частный случай общего правила, наверно, на котором и держится экономика: покупка выглядит чисто и красиво, но покупать бы вовсе не стали, если бы видели, как это товар производится. С каким уничтожением и загрязнением природы, с каким порабощением и унижением человека.

    Не видят, как грязно выращивается как жестоко убивается скот, а затем — как антисанитарно готовятся «продукты» — а потому покупают (и жрут, и травятся, и дохнут раньше времени).

    С хлебом точно так же — девчата с хлебного завода не покупают хлеб своего завода. Потому что сами видят (и делаю!) всю антисанитарию: упавшее тесто с пола поднимают, но не выкидывают; старые остатки заплесневелого хлеба примешивают…

    Так и со всем, чем мы пользуемся: не видим, не знаем, не понимаем, как, из чего, за счёт чего производятся компы, ТВ, одежды и т. д., и т. п. — а потому покупает. Не понимаем связи между вот этой нашей покупкой и — загрязнением рек и морей, исчерпыванием ресурсов, уничтожением живой природы, порабощением людей в тупой РАБоте.

    Хм, вот это — если не прямая цель, то косвенное последствие разделения труда. Каждый человек знает мало, ничтожно мало, не видит всей картины, а потому никак  не связывает свое стремление «жить как лучше» (=больше потребляя, имея) с экологической катастрофой, с ростом преступности и других социальных недугов; с падением нравственности, с ухудшения здоровья людей, с терроризмом и насилием.

    А связь есть! Внешне красивая жизнь с необходимостью влечёт за собой ворох проблем на разных уровнях. И все «достижения» человечества, и все сегодняшние проблемы (от экологии до терроризма, от нездоровья до бедности) — вытекают из одного источника — из образа жизни людей, из того, как, чтó делая, мы живём! (6.11.2005)

  • Если кто-то потеряет ноги, руги (или родится таким), его начинаю жалеет, ведь считают, что он потерял что-то очень важное для исполнения жизненной задачи.

    И что же это за задача человека такая, для которой непременно нужны ноги, руки?

    Почему мы не полагаем, что даже самый нормальный человек рождается как раз увечным, лишенным чего-то особенно нужного для полноценной жизни? (6.11.2005)

  • Тут пришла рассылка про истину с моим письмом на эту тему. И странно: автор, взявшись рассуждать на эту тему, обходит стороной вопрос, чтó же такое истина (не в чем она, но чтó  она за вещь такая).

    Во-2, он ограждает себя от труда убеждать всех открывать всем истину, которой овладел, хотя должен был бы, раз он знаток Истины, а все другие — коснеют во лжи…

    И в-3, не ищет путей к сближению, к единению, хотя Истина, казалось бы, должна объединить людей, ибо она одна. Но объединение, единение ему чуждо, ибо он избрал православие и не хочет с него сходить.

    Хм, он смахивает именно на того, кого надо беречься как «познавшего истину», то бишь переставшего её искать. (4.11.2005)

  • Всё, что делаю сейчас в этой цивильной жизни, всё, чем я здесь пользуюсь, — всё это нужно не собственно мне! Никакой непосредственной пользы мне, собственно мне от этого всего нет! Достигается лишь то, что как-то выживает тело и как-то происходит общение с людьми. Но мне, подлинному мне от этого нет никакой выгоды — мои истинные нужды не удовлетворяются!

    В цивилизации нет условий для удовлетворения истинных нужд человека! ;(

    Истинные нужды — это то, всём нуждается Реальность (Бытие; Земля-Матушка и Бог-Отец), породившая нас! Служение Реальности, делание реального — вот что мы должны делать и от чего мы получим подлинное удовлетворение! В этом наше предназначение!

    В цивилизации же мы, как нарочно, поставлены в такие условия, что только и заняты приспособлением к искусственно-враждебным обстоятельствам. Своё главнейшее свойство, — разум, — мы вынуждены использовать на удовлетворение (=поиск и добычу «удовлетворителей»): а) нужд, коих вовсе не должно быть у человека; б) нужд, кои должны удовлетворяться пóходя, сами собой (как дыхание или как свет днём или как тепло летом).

    Порождая нас, Реальность была заинтересована в совершенствовании самой себя; человек — это орудие для такого совершенствования. Любое потребление должно делаться с целью включения во что-то более совершенное, обогащающее Реальность новыми структурами.

    Наше сегодняшнее потребление, наоборот, обедняет, ухудшает Реальность! ;( Чудовищное природоубийство — вот что такое современная цивилизация! ;( И совершается оно рабами, лишёнными свободы с помощью лжи и насилия. Цивилизация — это и есть каркас и фундамент этой лжи и насилия!! ;( (4.11.2005)

Ваш брат-человек Марсель из Казани, мыслитель
(искатель Смысла Жизни).

Выписки из дневников.
Отправлено в интернет: 19 ноя. 2005 г.
marsexxхyandex.ru

http://MarsExX.narod.ru/

Если Вы считаете дóлжным высказать своё согласие (или, наоборот, несогласие) с излагаемыми здесь идеями, если у Вас есть дельное предложение, занимательный отзыв или конструктивная критика, то для этих целей есть
форум и мой личный е-mail: marsexxхyandex.ru





Подписывайтесь — и к вам будут приходить добрые мысли!
Марсель из Казани. «Истина освободит вас» (MARSEXX.narod.ru).
Mein Kopf, или Мысли со смыслом! Дневник живого мыслителя. Всё ещё живого...
Предупреждение: искренность мысли зашкаливает!
Количество подписчиков рассылки
Настольная книга толстовца XXI века. Поддержка на Истинном Пути Жизни, увещевание и обличение от Льва Толстого на каждый день.Количество подписчиков рассылки
Рубизнес для Гениев из России. Как, кому и где жить хорошо, а также правильные ответы на русские вопросы: «Что делать?», «Кто виноват?», и на самый общечеловеческий вопрос: «В чём смысл жизни?»Количество подписчиков рассылки


Рассылки интернет-друзей:

Дмитрий Байда http://www.1-sovetnik.com/
Давайте разберёмся с... Библией: "Любопытство завело нас очень далеко. Мы начали читать Библию. Это превратилось в очень интересное и поучительное занятие. Результаты оказались настолько ошеломляющими, что мы решили рассказать о них Вам".
Собственное Поместье. Полезный опыт: "Эта рассылка создана для познания идей и способов достижения счастливой, здоровой и долгой жизни, в том числе, и с помощью создания собственного Поместья".
Советник — путеводитель по хорошим книгам: "Рассылка выпускается для Вас, для того, чтобы поиск нужного материала на нашем, довольно объёмном сайте, мог быть осуществлён Вами быстро и легко, для того, чтобы стереть озабоченное выражение с Вашего лица и навсегда вернуть ему удовлетворённую улыбку.".
Светлана Ермакова, Леонид Жаров http://leonid-sveta.tyunet.ru
ХОТИТЕ УМУДРЯТЬСЯ И МУДРЕТЬ С НАМИ? Попутчики на дорогах жизни: "Мы те, кого не бывает, — счастливые. По паспорту муж и жена, по отношениям — жених и невеста. Пишем о том, как мы умудряемся: не изменять друг другу, не болеть, не орать. И мы вам не учителя, а просто попутчики."
copyright: свободно копируйте и цитируйте по совести!
(с) 2003 — 2999 by MarsExX
http://marsexx.narod.ru
e-mail: marsexx х yandex.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: lit.graph.istina
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное