Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мысли со смыслом! или Истина освободит вас. 028 от 6 авг. 2006


Рубизнес
для Гениев
из России
«Истина освободит вас»
http://Istina-Osvobodit-Vas.narod.ru
MARSEXX

Адрес этой странички: http://marsexx.narod.ru/meinkopf2006-1.html
Сверхновый
Мировой
Порядок
Бизнесмен,
бросай бизнес!
Работник,
бросай работу!
Студент,
бросай учёбу!
Безработный,
бросай поиски!
Философ,
бросай думать!
НовостиMein Kopf Из книг  Люби всех и верь себе!!!СверхНМП«Си$тема»Рубизнес
Сверхновый Мировой Порядок из России
Чего хочет разумный человек?        К чёрту государство!        К чёрту религиозные культы!        К чёрту удовольствия!       К чёрту деньги!      К чёрту цивилизацию!      «Жизнь со смыслом, или Куда я зову»      Грандиозная ложь психологов: ЗАВИСИМОСТИ!       Наша жизнь — чепуха!       Рубизнес-1       Рубизнес       Светлой памяти Иисуса Христа       Развитие vs. сохранение       О книгах Вл. Мегре       Мы живые       Демонтаж "си$темы"       Чересчур человеческое       Болтовня       Достаточное       Условия       Бедность      Города       Решение проблем       Эффективность       Богатство       Прибыль       Война       Деньги       Паразитизм       Сегодня       Будущее       Что делать       Бизнес, Гении, Россия       Почему       Зачем

Мысли со смыслом!

http://subscribe.ru/archive/lit.graph.istina

Mein Kopf
Дневник Марселя из Казани

Своевременно-актуальное №028
6 августа 2006 г.

Предуведомление:
  1. Здесь только мои мысли — то, что я записал у себя в дневнике, который я веду с 5 января 1999 года.
  2. Главная тема размышлений — ПОИСК СМЫСЛА ЖИЗНИ (это-то сверлящее ощущение бессмысленности своей жизни и побудило меня начать вести дневник в возрасте 19-ти лет), а конкретнее: поиск ответов на 2 вопроса: "Зачем жить дальше?" и "Что мне делать в этом мире?". Поэтому я много думаю и на философские темы, и на житейские тоже.
  3. Цель публикации мыслей одна — публикация, то бишь: я не хочу, чтобы мои мысли пропали втуне. От потомков моих не приходится ожидать, что они возьмут на себя труд вычитать мои записи, а потом ещё и набирать, издавать их.
  4. Единственное, чего нет в моих дневниках, а следовательно и в этой рассылке — это неискренности. То, что я пишу в дневник - это действительно то, что я думаю в минуту записи.
  5. Под первым номером идёт самая свежая мысль, под десятым — самая несвежая из этих десяти свежих.

Предисловие.

Самое первое, что нужно сделать, чтобы понять то, о чём мы Вам хором говорим вместе со Львом Толстым, Иисусом Христом, Эрихом Фроммом, Альбертом Швейцером и т. д. со страниц этого сайта и рассылки, это — отбросить Ваше предубеждение, что, «кроме цивилизации и вне её, ничего не было, нет, не может быть и не надо».

«Было, есть, может быть и надо!» — говорим, пишем, показываем и разъясняем мы Вам! По ту сторону цивилизации тоже есть жизнь! И даже более того: жизнь возможна только без цивилилизации! Ведь мы все живы вопреки цивилизации, а не благодаря ей! Ибо цивилизация — это лишь выдумка, которая нас поработила, а Подлинная Реальность — это Божественный Дух в нас и Живая Природа вокруг нас, и только здесь, с ними и в них, мы свободны, а значит и по-настоящему живы!

Только засомневайтесь хотя бы на несколько минут, критически взгляните на свою предубеждённость, что, мол, «человеческая жизнь может и должна быть такой, как сейчас»; пробудитесь от этого гипноза цивилизации и лишь представьте ненадолго, что жизнь людей может быть и должна стать иной, лучшей, — и Вы поймёте, что никакого экстремального экстремизма или ортодоксального фанатизма в наших призывах нет. Все наши призывы — это требования по-человечески свободного Разума и человечно чуткой Совести. Не больше, но и не меньше!

Если мы хотим жить разумно, осмысленно, истинно по-человечески, то мы должны, обязательно должны изменить свой теперешний образ жизни! Итак...



НОВОСТИ САЙТА «Истина освободит Вас»:

6 авг. Долой "си$тему" из роддомов! Никитин Б. П. Здоровое детство без лекарств и прививок (6-е изд, 2001)

31 июл. Утопии: Герберт Уэллс «Люди как боги», Олдос Хаксли «Остров»

28 июл. Открыты ФОРУМы: «В гостях у Марселя из Казани» и просто форум

19 июл. Мороз В. А. «Толстой в моей арестантской жизни (выдержки из дневника 1974-1981 гг.)»

17 июл. Грамолин А. Б. «Евангелие от науки. На пути сотворения Бога» (О Толстом сегодня!)

14 июл. Баталов Э. Я. «В мире утопии: Пять  диалогов  об утопии, утопич. сознании и утопич. экспериментах» (1989), «Утопия и утопическое мышление: антология зарубежн. лит.» (1991)

7 июл. Интервью и беседы с Львом Толстым (более 100!). Составитель: В.Я. Лакшин.

3 июл. Радзинский Э. С. Пьесы: «104 страницы про любовь», «Чуть-чуть о женщине», «Снимается кино»

29 июн. Герберт Шелтон «Натуральная гигиена — наука жизни». О пользе природы и целомудрия!

28 июн. Нашёлся СМЫСЛ ЖИЗНИ. Может, именно его Вы искали? «СверхНМП», глава 35.
24 июн. Мамфорд Л. «Миф машины. Техника и развитие человечества»

23 июн. «Толстовский листок — 13»: Толстой. Мысли, 1907–1910 гг., Хронологическая канва жизни Л. Н. Толстого за 1907–1910 гг.

17 июн. Настоящий брат-человек: Генри Дэвид ТОРО «О гражданском неповиновении» [Против государства!], «Жизнь без принципа» [Против бизнеса!], «Рабство в Массатчусетсе», «Неделя на реках Конкорд и Мерримак», «Дневники», «Прогулки», «Уолден, или Жизнь в лесу»; о нём: Л. Я. Старцев «Генри Торо и его "Уолден"», Н. Е. Покровский «Генри Торо», Х.-Д. и Х. Клумпьян «Генри Дэвид Торо»

15 июн. Булгаков В. Ф. «Христианская этика. Систематические очерки мировоззрения Л. Н. Толстого»

10 июн. Илья Львович Толстой «Мои воспоминания», сын о Л.Т.



  • Обыватели потому и склонны к грубым, порочным удовольствиям (еда, алкоголь, секс, курение, ТВ, демонстративность поведения, желание возвышать себя через принижение других), что в основном их жизнь сплошное страдание, тяжкий труд!

    "Си$тема" поставила людей в такие условия, что всем весь день приходится делать нудные, тупые, тяжёлые работы (стоять за прилавком или станком, сидеть за столом или рулём, ремонтировать железями и т.д.), в которых нет и не может быть удовольствия.

    Не замечать своего рабства и всей тяжести своей жизни обыватель может только при «опьянении» этими грубыми удовольствиями.

  • Уже давненько подумалось, сидя на крыльце с экземпляром «Толстовского листка» на коленях, что вот это самое, — что я по собственной охоте читаю, подчёркиваю, выписываю, сравниваю, анализирую, пишу сам, — тоже можно считать особым призванием и отдельным талантом. Такая работа с книжками мне даётся легко, тогда как другие относились бы к ней, как я сейчас отношусь к тупым работам кассира, вахтёра и т.п. (9.07.06)

  • Эмоции, чувства, настроение — это то, что я переживаю сейчас, и в этом смысле они — реальны. Слова, которыми я могу их описать, касаются чего-то действительного, того, чем я охвачен здесь и сейчас.

    А мысли? — Словам, которыми я выражаю мысль, продумываемую в данный момент, совсем не обязательно касаются чего-то реально относящегося ко мне. Я могу продумывать (и высказывать) совершенно разнообразное, в т.ч. то, в ошибочности, ложности или сомнительности чего я уверен.

    Т.е. слова, описывающие мысль, не всего касаются действительного, реально ко мне относящегося. Слова мыслей будут описывать нечто реальное, если: а) я продумываю и высказываю свои убеждения (мировоззрение), б) я размышляю над решением какой-то актуальной для себя проблемы.

    Вот когда слова, вертящиеся у меня в голове (сознании), касаются непосредственно в данные момент чувствуемого (и ощущаемого телом — тоже), а также связанного с раздумьями о мировоззрении или решении проблемы, — вот тогда слова описывают что-то реальное, то, что есть здесь и сейчас. Все другие слова — болтовня. (9.07.2006)

  • Но всё же надо напрочь отмести все мысли о самоубийстве! Нельзя давать хода этим мыслям так как самоубийство (в теперешних моих условиях) — это нечто неправильное, несуразное, ложное, ошибочное, не должное.

    Самоубийство — не есть правильный шаг вперёд, не суть правильное решение. Это — ошибка, уход мысли куда-то не туда. Мысль о самоубийстве ничего не доказывает, не оправдывает, не обосновывает, как и собственно самоубийство ничего не решает, ни от чего не спасает и ничего не даёт. (9.07.2006)

  • Достаточный довод против насилия: если ты допускаешь применение насилия (= физическое, моральное (психологическое), имущественное нанесение вреда, причинение ущерба) ради достижения какой-то цели (надеюсь, нет таких нравственных уродов, которые бы само насилие считали целью), то получает оправдание любое насилие, которое совершит прямо сейчас кто-либо против тебя!

    Если допустимо насилие, то оно допустимо сейчас же против тебя!

    Если ты допускаешь, оправдываешь насилие (пусть и жёсткого оговаривая перечень случаев его применения, пусть и ограничивая его с помощью судебного принятия решения, процедур и т. д.), то получает оправдание (разрешение, санкцию) и любое насилие, которое направлено против тебя непосредственно сейчас: это насилие оправдывается тем, что просто кто-то посчитал, что наступил этот случай, появилась эта благая цель, разрешающая или даже предписывающая применение насилия.

    А ведь последствия насилия непоправимы! Убитого не оживишь, искалеченного не вылечишь, травмированного не реабилитируешь, разрушенного не воссоздашь!

    Но если ты считаешь насилие допустимым, то оно, насилие, будет совершаться и без достаточных оснований, и по ошибочным основаниям, и злонамеренно — и последствий этого насилия уже не исправишь никакими судебными разбирательствами, никакими экспертизами.

    Ещё проще: если мы допускаем насилие, то мы тем самым должны смириться и с тем, что кто-то решит прямо сейчас применить насилие против нас, посчитав, что сейчас именно та ситуация, в которой допустимо насилие! L

    Вот поэтому-то необходимо запретить любое насилие! Нельзя никому давать санкцию на насилие, и в особенности таким безличным и коррумпированным институтам, как суды, милиция, налоговая, государство вообще! Нельзя никого и никогда подвергать насилию! НЕЛЬЗЯ!!! (7.07.2006)

  • Против Библии, Корана и др. «святых книг»: Бог не мог выбрать этот путь заявить о Себе и Своей воле, ведь книжные слова — самоё недостоверное, неоднозначное, многосмысленно толкуемое средство передачи Истины! Бог, если и хотел что-то сказать людям о Себе, ни за что не стал бы книжником!

    Доказывать наличие Бога какой-то книгой, познавать Волю Бога из чтения — это всё слишком недостоверно! Это слишком неубедительно!

    Уже одно то, что до сих пор нет единой книги Бога, доказывает, что Бог и не писал их! Ведь знание о Боге — самое главное для человека, а раз самое главное, то Бог бы однозначно, внятно, определённо должен был бы дать его!

    И Он даёт это знание — в живой Природе вокруг и внутри своего духа мы находим это знание! Природа вокруг и дух во мне — это и достоверно, и единственно реально!

    А книги отвлекают внимание, отводят мой взор от того и от другого. Получается, что книги — нечто дьявольское, сатанинское, когда начинают в них и через них искать Бога. (7.07.2006)

  • Часто встречающееся у Льва Толстого слово «закон» («закон любви», «закон добра», «закон Бога») следует понимать как требование к тебе, как требование от тебя определённого поведения. Причём это требование не внешнее, не налагаемое извне некоей чуждой внешней силой, но суть подлинное твоё желание, твоё собственное стремление.

    Закон добра не принуждает тебя делать добро, но лишь показывает, чтó тебе делать, если ты хочешь жить правильно, жить истинной жизнью. Закон добра (любви, Бога) — это твоё требование к самому себе, это то руководство к действию, которому ты рад следовать, ибо оно — ты сам и не отделимо от тебя.

    Ты — закон добра, ты — источник любви, и ты жаждешь проявления, и ты живёшь подлинно, вовсю, когда направляешь свою физическую и социальную оболочку по пути добра, любви, Бога! (7.07.2006)

  • В отношении борьбы с обжорством есть такое замечание: все мои предыдущие успех в прекращении порочных зависимостей (алкоголь, мясо…) приходили ко мне не иначе, как в один прекрасный день оказывалось, что мне не нужно то удовольствие, т.е. пропадало само желание, которому я следовал

    Но просто констатация факта, свершившегося события, т.е. победа над пороком, должна была прежде произойти физически, физиологически, а уже затем появляются слова, выражающие эту победу.

    Так и с сыроедением: целью должно быть такое моё физическое состояние, в котором мне попросту не нужны вредные  сладости и варёности. И достигнет организм такого состояния по своей особой логике, а не исходя из моих мыслей. И победа будет полной и больше не будет борьбы, только когда физически отпадёт потребность в искусственной еде. (7.07.2006)

  • Мыслей почти никаких нет! Может, оттого, что лечусь от пессимизма с помощью постоянного натягивания улыбки J? Но зато есть эффект: в пучину пессимизма не падаю, глубокого пессимизма не переживаю (из-за несовместимости с улыбкой?).

    Вообще, пессимизм и пассивность, которые больше всего во мне не нравятся мне же и от которых я больше всего хотел бы избавиться, похоже, обусловливают друг друга! Пассивность уж точно одной из главных своих причин имеет пессимизм, в котором ведь нет энергии, нет сил, но одно сплошное бессилие, сомнение, неверие в успех… (7.07.2006)

  • Вчера целый день … голодал «в сухую». А всё оттого, что вновь борюсь за светлые идеалы сыроедения.

    Сыроедение — вот чего ждут от тебя и Бог-Отец, и Мать-Природа. Именно такого чистого, естественного, сыроедческого слияния с Собой Они хотят! И я, подлинный я ведь тоже этого хочу. Так и следую своим подлинным желаниям! (7.07.2006)

    Хочу сегодня снова поголодать, дабы побороться с насморком. Да и вообще, наш аскетизм, одухотворённость, верховенство и торжество духа над телом как раз и должны проявляться в регулярном (1 раз в неделю) голодании (это рекомендуется и Иисусом в Евангелии от ессеев, и у Порфирия Иванова в «Детке»). (11.07.06)

Выписки из дневников.
Ваш брат-человек Марсель из Казани, мыслитель
(главный вопрос: Смысл Жизни).

marsexxхnarod.ru

http://MarsExX.narod.ru/

Если Вы считаете дóлжным высказать своё согласие (или, наоборот, несогласие) с излагаемыми здесь идеями, если у Вас есть дельное предложение, занимательный отзыв или конструктивная критика, то для этих целей есть мой личный е-mail: MarsExXхnarod.ru













































































Подписывайтесь — и к вам будут приходить добрые мысли!
Марсель из Казани. «Истина освободит вас» (MARSEXX.narod.ru).
Mein Kopf, или Мысли со смыслом! Дневник живого мыслителя. Всё ещё живого...
Предупреждение: искренность мысли зашкаливает!
Настольная книга толстовца XXI века. Поддержка на Истинном Пути Жизни, увещевание и обличение от Льва Толстого на каждый день.
Рубизнес для Гениев из России. Как, кому и где жить хорошо, а также правильные ответы на русские вопросы: «Что делать?», «Кто виноват?», и на самый общечеловеческий вопрос: «В чём смысл жизни?»
«От АНТИутопии страшного сегодня к УТОПИИ радостного завтра». Мы оказались в антиутопии... Почему так? Как и куда отсюда выбираться? Причина в том, что мы признали утопии утопичными, то есть несбыточными, — и перестали трудиться над их воплощением. Но только стремясь реализовать утопии, возможно достичь сносной жизни!
Поэтому выход только один — начать воплощать светлые утопии о справедливом и лучшем завтра!!!


Рассылки:

Дмитрий Байда http://www.1-sovetnik.com/
Библия как она есть: "Любопытство завело нас очень далеко. Мы начали читать Библию. Это превратилось в очень интересное и поучительное занятие. Результаты оказались настолько ошеломляющими, что мы решили рассказать о них Вам".
Собственное Поместье. Полезный опыт: "Эта рассылка создана для познания идей и способов достижения счастливой, здоровой и долгой жизни, в том числе, и с помощью создания собственного Поместья".
Советник — путеводитель по хорошим книгам: "Рассылка выпускается для Вас, для того, чтобы поиск нужного материала на нашем, довольно объёмном сайте, мог быть осуществлён Вами быстро и легко, для того, чтобы стереть озабоченное выражение с Вашего лица и навсегда вернуть ему удовлетворённую улыбку.".
Светлана Ермакова, Леонид Жаров http://leonid-sveta.tyunet.ru
ХОТИТЕ УМУДРЯТЬСЯ И МУДРЕТЬ С НАМИ? Попутчики на дорогах жизни: "Мы те, кого не бывает, — счастливые. По паспорту муж и жена, по отношениям — жених и невеста. Пишем о том, как мы умудряемся: не изменять друг другу, не болеть, не орать. И мы вам не учителя, а просто попутчики."
copyright: свободно копируйте и цитируйте по совести!
(с) 2003 — 2999 by MarsExX
http://marsexx.narod.ru
Пишите письма: marsexxхnarod.ru
Всегда Ваш брат-человек в труде за мир и братство Марсель из Казани

В избранное