Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Жизнь

  Все выпуски  

   - А что, если пожарник случайно, без всякого злого умысла унесет с собой книгу? - Нервная дрожь пробежала по лицу Монтэга. Открытая дверь глядела на него, словно огромный пустой глаз.


"Реально действующие способы
саморазвития - достижение большого успеха, приобретение здоровья, продление жизни, омоложение"

Это и есть - Жизнь!!!

| Издание рассылки писем Жизнь | По материалам книги Дмитрия Силина – "Управление пространством и временем" | Автор: Дмитрий Силин | Адрес сайта представляющего материалы книги Дмитрия Силина "Управление пространством и временем": http://ucmopuu-siddha.ru|

Бесплатный Информационный Курс От Дмитрия Силина

   Об авторе:
   Дмитрий Силин – эксперт в области универсальных
   законов, управляющих человеческим сознанием,
   разумом, здоровьем, долголетием процветанием в
   жизни и бизнесе.


   Здравствуйте уважаемый читатель моей рассылки!

   С вами Дмитрий Силин

   Итак, чтение.

   "Ибо вот, так речет Господь Бог: Я дам детям человеческим строку по строке, правило по правилу, немного здесь, немного там; и благословлены внимающие учениям Моим и слушающие советов Моих, ибо они научатся мудрости; и тот, кто получает, тому Я ещё больше дам, но у тех, которые скажут – у нас довольно, отниму даже то, что у них есть"
   (Книга Мормона, 2 Нефий 28:30).

   Однако для объективности приведем и другое, заметим, весьма распространенное мнение о книгах в некоторых высших кругах, определяющих политику многих СМИ, в некоторых странах.

   Знаменитый писатель-фантаст Рей Бредбери в своем известном романе "451 по Фаренгейту" озвучивает это мнение. Вот цитата из этого романа для ознакомления с этим мнением, мнением о книгах бес"сильных мира сего":

   "Когда школы стали выпускать все больше и больше бегунов, прыгунов, скакунов, пловцов, любителей ковыряться в моторах, летчиков, автогонщиков вместо исследователей, критиков, ученых и людей искусства, слово "интеллектуальный" стало бранным, словом, как ему и надлежит быть. Человек не терпит того, что выходит за рамки обычного.

   Вспомните-ка, в школе в одном классе с вами был, наверное, какой-нибудь особо одаренный малыш? Он лучше всех читал вслух и чаще всех отвечал на уроках, а другие сидели, как истуканы, и ненавидели его от всего сердца? И кого же вы колотили и всячески истязали после уроков, как не этого мальчишку?

   Мы все должны быть одинаковыми. Не свободными и равными от рождения, как сказано в конституции, а просто мы все должны стать одинаковыми. Пусть люди все станут похожими друг на друга как две капли воды; тогда все будут счастливы, ибо не будет великанов, рядом с которыми другие почувствуют своё ничтожество.

   Вот! А книга – это заряженное ружье в доме соседа. Сжечь ее! Разрядить ружье! Надо обуздать человеческий разум. Почем знать, кто завтра станет очередной мишенью для начитанного человека? Может быть, я? Но я не выношу эту публику!

   И вот когда дома во всем мире стали строить из несгораемых материалов и отпала необходимость в той работе, которую раньше выполняли пожарные (раньше они тушили пожары, в этом, Монтэг, вы вчера были правы), тогда на пожарных возложили новые обязанности – их сделали хранителями нашего спокойствия.

   В них, как в фокусе, сосредоточился весь наш вполне понятный и законный страх оказаться ниже других";

   – "Еще одно напоследок, – сказал Битти. – У каждого пожарника хотя бы раз за время его служебной карьеры бывает такая минута: его вдруг охватывает любопытство. Вдруг захочется узнать: да что же такое написано в этих книгах?

   И так, знаете, захочется, что нет сил бороться. Ну, так вот что Монтэг, уж вы поверьте, мне в свое время немало пришлось прочитать книг – для ориентировки, и я вам говорю: в книгах ничего нет! Ничего такого, во что можно бы поверить, чему стоило бы научить других.

   Если это беллетристика, там рассказывается о людях, которых никогда не было на свете, чистый вымысел! А если это научная литература, так еще хуже: один ученый обзывает другого идиотом, один философ старается перекричать другого. И все суетятся и мечутся, стараются потушить звезды и погасить солнце.

   Почитаешь – голова кругом идет.
   – А что, если пожарник случайно, без всякого злого умысла унесет с собой книгу? – Нервная дрожь пробежала по лицу Монтэга. Открытая дверь глядела на него, словно огромный пустой глаз.

   – Вполне объяснимый поступок. Простое любопытство, не больше, – ответил Битти. – Мы из-за этого не тревожимся и не приходим в ярость. Позволяем ему сутки держать у себя книгу. Если через сутки он сам ее не сожжет, мы это сделаем за него.

   – Да. Понятно. – Во рту у Монтэга пересохло"
   (Рей Бредбери, 451 по Фаренгейту, Часть 1).


   С уважением Дмитрий Силин,
   автор и администратор сайтов:

http://ypoku-siddha.ru/  – Постановка голоса самостоятельно...

Голос Мюрата? Разве есть такой термин в обычных занятиях вокалом у обычных преподавателей вокала? Нет, разумеется, надо объяснить этот известный историкам феномен...

http://kocmos-mip.ru/ – 220000 разумных рас нашей Галактики, уже вступили в Коалицию...

"Ошибочно и представление о всеобщей трехмерности пространства, на котором прежде всего базируются ваши космогонические представления. Мир хаотичен, в нем нет ничего незыблемого, в том числе и мерности. Мерность пространства во Вселенной колеблется, плавно меняется в весьма широких пределах..."

361779990   -  Позвонить на IQO

Ссылка на тулбар LiveInternet.ru, который может облегчить нам общение:

http://toolbar.li.ru/

Допускается перепечатка с указанием сайтов автора и полного имени автора!

Вы можете поместить это письмо у себя на сайте или в рассылке совершенно бесплатно при условии сохранения его полного текста, включая авторский блок
и условия перепечатки.

Материалы рассылки принадлежат Дмитрию Силину


COPYRIGHTS2010 I http://ucmopuu-siddha.ru


В избранное