Все выпуски  

Рассказ от замысла до публикации. Выпуск 47. В поисках тем для рассылки


Здравствуйте, уважаемые читатели и писатели!

 

Всё никак не могла подготовить для вас очередной выпуск рассылки. Хотела даже опубликовать чей-нибудь материал, но как-то не могла остановиться на чём-то одном и подобрать то, что соответствовало бы настроению и теме рассылки. Поэтому решила, что надо написать о том, каким образом будет развиваться рассылка дальше.

В преддверии Нового года надо анализировать пройденный путь и строить планы. Это очень трудно. Однако попробуем начать.

О чём только не велась речь в выпусках рассылки! Стоит ли перечислять? Если у вас есть желание, загляните в архив. Но таких желающих будет немного.

Как вы считаете, нужно ли собрать все выпуски в один файл, чтобы все желающие могли читать то, что им необходимо? Или материал, собранный мною, никому не пригодился? (Сама не верю в то, что пишу). Условимся так: если кому-то действительно нужны выпуски рассылки в одной книжке, тогда желающие просто напишут мне письмо, и я подготовлю эти материалы даже при условии, что это будет всего лишь один человек.

Теперь следующий вопрос: куда ж нам плыть?

Мы плывём без плана, да и нужен ли он в этом непростом деле ведения рассылок. Скорее нет, чем да.

Однако определиться, куда ж нам плыть — всё-таки надо.

Рассылка не создавалась для того, чтобы научить всех писать рассказы. Тема рассылки подразумевает путь от замысла рассказа до его публикации. Поэтому я с полным правом обращаюсь в ней как к писателям, так и читателям.

Определиться надо только с направлениями, в которых будем идти дальше. А их может быть великое множество. Выделю основные:
  1. Анализ прочитанных рассказов.
  2. Советы писателей.
  3. Библиотека начинающего писателя.
  4. Афоризмы о творчестве.
  5. Филологический ликбез.
  6. Публикация произведений.
  7. Мир, в котором мы живём.
Самым объёмным среди перечисленных является раздел «Филологический ликбез». Он восполняет те пробелы в знаниях, которые возникли у нас. Вообще, писатель — человек, который учится постоянно, даже когда пишет произведение.
Итак, вопросы я задала, ответы я жду на почту, направления определила. За вами выбор: вы всегда можете нажать на кнопочку «Отписаться от рассылки», и она вас больше не побеспокоит.
До следующей встречи!

Всегда с вами Надежда Лимонникова
Мой сайт Всё о литературе
Обсудить волнующие проблемы можно на Форуме для писателей и читателей
Блог Человек и его цели
Пишите nwl31@yahoo.com

 

 

 


В избранное