Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Клан Пещерного Медведя

  Все выпуски  

Четвертый выпуск рассылки.


Информационный Канал Subscribe.Ru

КПМ - Клан Пещерного Медведя

написать письмо
www.world260.narod.ru
Проект Странника
Материала пока мало, дизайн не самый лучший, но начало положено...
 выпуск size=+0>от 29.08.03, то есть четвертый

Доброе утро!

Вышел в тираж четвертый выпуск рассылки "Клан Пещерного Медведя"!

В этом выпуске полный вариант жестоко обрезанной редакцией газеты "Житье-Бытье" записочка от RMсобакк@, миниатюрка "В Балашове..." от Дюнки, и... все.


Записочка

Доброе утро! Недавно в секретных лабораториях Клана Пещерного Медведя закончились работы по всестороннему изучению бобров. Оговоримся сразу, что при этом погибло не более 97% подопытных существ. Все выжившие бобры были отпущены на волю, где они и по сей час продолжают офигевать от происшедшего. В ходе исследований нашими лучшими зоологами-электриками было выяснено много интересного (в частности, мы узнали, кто такая мать Кузьмы). С подробным докладом - начальник отдела садистского отношения к клиентам RMсобакк@. "Итак, существо бобер. Бобер оборудован зубами. Зубы у бобра казенные. Он грызет. Если бобер не грызет, то он спит либо умер. Не грызть бобер не может. Потому что зубы всегда перевешивают. Когда бобер грызет, то в лесу летят щепки. Если далеко - то, значит, бобер хороший. Если недалеко - плохой, негодный бобер. Бобер может скакать от дерева к дереву так же ловко, как матрос с брамселя на бушприт. Умело брошенный бобер летит не менее 30 метров, втыкается по пояс и висит два часа. Мнение у бобров всегда отрицательное.

Сильный бобер может грызть за двоих. Гигантский бобер (в природе не встречающийся) может загрызть небольшого слона. Синхронные бобры водятся только в Австралии и работают парами, звеньями и т.д., вплоть до полка. День рождения бобров - пятница. Переносимая бобром доза - 250 децибелов, либо 40 рентген, либо 450 вольт, либо 4 пинка. В литровой банке бобра утопить невозможно. Бобер-самец, выполненный из железобетона в масштабе 32:1, является наилучшим памятником Демиургу. 200 зубов бобра, склеенные встык в виде сплошной панели, представляют собой роскошное зрелище.

Испанский храмовый бобер является единственным в мире летающим млекопитающим водоплавающим, а его самка, согласно поверью, способна высовываться из хатки на три четверти.

Живой бобер отличается от обычного температурой и работоспособностью. Подземные бобры грызут в полной темноте, с закрытыми глазами, по памяти. Их предками были сброшенные в колодец недобитые бобры. Отдельного вида бешеных бобров не существует, однако количество таковых в любой популяции - 77%. Розовый поющий бобер, как и его пляшущая разновидность, встречается в основном в местах скопления алкоголиков.

Почти все городские бобры - одноразовые, с пластиковыми зубами 9X12 и изменяемой геометрией хвоста. Промышленный пневматический бобер до сих пор вызывает споры среди ученых. В частности, подвергается сомнению его способность к воспроизводству, хотя в Кузбассе так называемые "экскаваторные" бобры сидят в огромных количествах в каждой луже и даже пользуются некоторыми гражданскими правами наряду с немыми лягушками.

Основной пищей бобров всех видов является размоченная слюнями древесная грызанина. Описаны также случаи нападения бобров на мешки с сахаром, фруктовые пироги, фляги с брагой и телеграфные столбы. Друг другом бобры, как правило, брезгают. Случаи конфликтов бобров с людьми редки, однако прогуливаясь по болотам, следует опасаться бобра-пяткогрыза, жертвам которого становятся в основном босоногие хиппи и хоббиты, пренебрегающие кирзачами. Скорость подкрадывания к жертве такого бобра - 340 метров в секунду, он наводится на отсверки пяток, не боится воплей и всегда доводит дело до конца. Полная противоположность ему - безмятежный пуховый бобер, живущий, как правило, в зарослях ландышей и незабудок. Он, в сущности, не является водоплавающим, так как проводит всю жизнь сидя, из-за чего его хвост образовал пальто, а зубы есть только нижние. Кормится подаянием.

Выраженной иерархии среди бобров не наблюдается, хотя крупный бобер запросто может изгрызть мелкого. В случае внешней угрозы колония бобров неизученным пока образом выделяет из себя начальника (обычно МаЙОра) и обороняется под его руководством. После отражения угрозы такой бобер становится гигантским леммингом и покидает колонию.

Срок полного полового созревания бобра - две недели с момента появления первых прыщей. Маленький бобер сидит тихо и жрет все, что ему подают. Основная ошибка бобров - внутрихатковый перекорм, из-за которого гибнут многие так и не сумевшие выбраться наружу молодые звери. Ручной бобер - явление столь же редкое, как и ножной, потому что приручить бобра можно только тремя ныне забытыми старинными буквами. Домашний бобер хранится завернутым в мягкую портяночную материю и при бережном обращении не просыпается.

В древности на Руси бобры служили в княжеских банях ходячими вешалками для белья, толченые и квашеные бобры украшали любое застолье, а редкостный по красоте двуглавый бобер, объевшийся американских куриных окорочков и потому обросший перьями, послужил прототипом нашего нынешнего герба. И последнее. Если на каком-нибудь карнавале вы оденетесь бобром - вас ждут зубоскальство, скалозубство и большая удача в любви. Спасибо за внимание!" Да, страшный зверь бобр, но КПМ стоит на защите экологического равновесия природы и готов по первому тревожному звонку запустить антибобровый вирус кариеса в каждый подозрительный водоем! Спасибо, оставайтесь с нами и берегитесь бобров! Они ближе и опаснее, чем кажутся!

RMсобакк@


В Балашове...

Стелились по ветру распущенные длинные волосы с запутавшимися струйками вечернего дыма. Дневная жизнь брела следом, не решаясь обойти и заглянуть в глаза, опасаясь неосторожным движением привлечь к себе внимание.

Ты знаешь, еще не поздно сделать вид, что ничего не случилось. Сейчас переиграть еще не поздно. Давай забудем, как на мосту над вашей, чужой для меня, рекой встретились наши взгляды. Именно в тот момент, когда моя подруга сказала, что под мостом коряга. А я улыбнулась тебе и ответила ей, что это Змей Речной позагорать вылез. Твои друзья смеялись, а ты смотрел мне в глаза. Моя подруга строила глазки твоему другу, и он был не прочь, а ты все смотрел мне в глаза. Я рассказывала ей только что придуманную историю грустного Речного Змея, но говорила только для тебя. Спасибо тебе за это.

Потом вы подошли знакомиться и мы оказались одни в мире. Я не знаю, как тебя зовут, но мне не важно было это тогда и не важно теперь. Ты есть. Остальное - зола перегоревшего заката. Ты ни разу не спросил "зачем", ты спрашивал "почему". Так было легче? Я сказала, что не свободна. Ты улыбнулся: "В душе?" Я рассказывала тебе про Ёжика Куся, ты держал меня за руку.

А когда я стояла на полуобрушившейся плите, и мне кричали "Девушка, несчастная любовь еще не повод топиться", ты просто встал рядом.

Вы не пошли нас провожать. Вы остались. Ночь совсем недавно вылезла из-под моста и только-только стала осваиваться в незнакомом месте. У вас была Ночь. А мы пошли готовиться к экзамену.

Я видела тебя еще раз. На вокзале. Я смотрела в окно из вагона, ты мне улыбнулся и помахал рукой. Ничего не было. Я могла оставить тебе адрес, и ты никогда бы не написал мне письмо.

Давай забудем нашу встречу, ведь мы оба несвободны. Ни в душе, ни в поступках. В тот вечер мог идти дождь, мы учили бы билеты, а ты шел на свидание. Ты свободен забыть меня, Речного Змея, наш разговор... Все равно, спасибо тебе. Ты есть. Ты смотрел мне в глаза. Была радость, значит, нет потери. Я не забуду.

Утро - купол, разбивающийся вечером на множество осколков. Утро... всегда. Даже после Счастья.

Дюнка


Пока. Пишите.
Афтор рассылки - Майк Румянцев, при шикарной поддержке Дюнки.



P.S. История про бобров - это не моя авторская идея. Это переделанная история про дятлов. Оригинал был прочитан мной в номере 65 от 7 февраля 2003 года рассылки "Библиотека Веб-строительства" - R.M.@


Отзывы, угрозы, жалобы, приветы шлите  на  rma2002@rambler.ru,  пожалуйста.

______________________________________

Рассылка "КПМ - Клан Пещерного Медведя"

Открыта 20-мая 2003 года. Посвящена миру "260" и самобытному творчеству провинциальных графоманов, в первую очередь Тамбовских, а в наипервейшую - Угаровских. В рассылке публикуются наши бессмертные - бесспорно! :) - произведения, мысли вслух по всякому поводу, произведения наших друзей и критика всего этого. Приглашаем к диалогу ищущих, творческих личностей. Юмор приветствуется, творчество тоже (может, твое произведение тоже бессмертное?)


С неуемной свежестью в мозгах,
КПМ-цы из Угарово-сити

Не забывайте в письмах (в теле письма) указывать свой эл.ящик и город.  Если нет однозначного запрета на публикацию письма или его фрагмента, публикуем по своему усмотрению.

написать письмо rma2002@rambler.ru

КПМ - Клан Пещерного Медведя




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное