Хорошие тексты

  Все выпуски  

Хорошие тексты: Разрешите представиться


Друзья, всем добрых выходных! Разрешите представиться - меня зовут Олеся Новикова, я - автор проекта  Создай себя заново. А с недавних пор еще несу вахту "Хороших текстов".

Факты из биографии. Будем знакомы

16 лет — Первая в моей жизни работа, продаю видеокассеты на рынке.

18 лет – Будучи студенткой прохожу конкурсный отбор и устраиваюсь на работу гидом-переводчиком в компанию, которая организовывала туры в Долину Гейзеров. Работаю все лето, провожу синхронные экскурсии на русском и английском языке, под конец сезона вертолет со мной и тридцатью туристами на борту падает во время взлета. Падали на деревья, разбили лобовое стекло, сломали лопасти, пробили бензобак. В новостях это назовут «экстренной посадкой, при которой никто не пострадал».

Через несколько дней коллега спросила: «Тебя, наверное, мама никогда больше не отпустит летать? Тебя в расписание не ставить?». Звоню маме. Ее ответ: «Я считаю, тебе обязательно надо полететь еще раз, чтобы не остался страх полетов на всю жизнь». Эта мудрость идет со мной через всю жизнь.

Отвага – это не отсутствие страха, а способность сделать так, чтобы он тебя не парализовал.

Пауло Коэльо

Главное противоядие от внутренних опасений: не путать  страхи ума и страхи реальной опасности. Большинство людских страхов, вообще, не имеют никакого отношения к реальной опасности и личному опыту, а являются порождением болезненного умственного блуждания в будущем или прошлом.

Продолжаю работать до окончания сезона. Летать люблю.

19 лет – Заканчиваю колледж с красным дипломом. Мне поступает два предложения по работе – от туристической компании и от местной газеты, на должность агента по продажам. Все рекомендуют идти в туризм, я сворачиваю в газету. Становлюсь менеджером по продажам в местном еженедельнике. Платят только проценты. Активно изучаю искусство продаж и маркетинг. Через несколько месяцев зарабатываю больше, чем большинство моих знакомых, включая родителей.

Если бы я спросил людей, что им нужно, они бы ответили: «Более быструю лошадь»

Г.Форд

Способность слушать себя, так же важна, как и способность не слушать других в принятии важных для вас жизненных решений.

21 год – Руководитель отдела увольняется в связи с переездом и лоббирует мою кандидатуру на свою роль. В меня никто не верит (возраст!), но, по сути, у главных боссов нет выбора. Я работаю уже 3 года и работаю хорошо, а других кандидатов на эту должность на примете нет. Я становлюсь начальником рекламного отдела двух еженедельников.

22 года – За год работы мой отдел дважды бьет рекорд ежемесячного поступления на счет. На новогодние праздники лечу в Таиланд. В предпоследний день отдыха, на пляже одного из окрестных остров ко мне приходит идея: «А почему бы не поехать путешествовать самостоятельно? На полгода, например?».

Бояться перемен глупо – рискуешь прожить без них.

23 года – Шесть месяцев активных сборов, кропотливого изучения интернета и накопления средств. Увольняюсь под общий возглас «А что потом?» В сентябре 2007 отправляюсь в самостоятельное путешествие по странам Азии, от Китая до острова Борнео. Попутчиков не нашла. Стартую одна.

24 года – Возвращаюсь домой ровно через полгода. За плечами Китай, Лаос, Таиланд, Камбоджа, Малайзия, остров Борнео, работа гидом в пути, сотни знакомств и тысячи историй. Приступаю к написанию книги «Азиатское Притяжение» о своем полугодовом соло-трипе по Азии.

25 лет – Издательство «ЭКСМО» принимает рукопись к публикации. «Азиатское притяжение» появляется в магазинах страны и на «Озоне» (скачать бесплатно теперь можно на моем персональном сайте). Работаю в Москве, работаю в Таиланде, возвращаюсь на Камчатку. Уезжаю в Непал.

На собственном опыте вижу, что в жизни все реально и проще, чем кажется.

26 лет – Живу в Непале, путешествую, пишу, впервые начинаю обращаться к себе, а не к внешнему миру. В канун Нового 2010 года записываюсь на курс медитации Випассана и провожу 10 дней в полной тишине на склоне Гималайского леса. В этот же год приезжаю на Бали и принимаю решение остаться там жить. Прохожу собеседование на должность русского представителя в открывающийся пятизвездочный отель. Работаю в команде pre-opening, строю отель.

27 лет — По истечении контракта увольняюсь с работы и ухожу в онлайн-фриланс: копирайтинг, журналистика, блоггинг, онлайн маркетинг  с мыслями:

Пора сделать рокировку: работать в сети, а жить в реале. Пока ведь, зачастую наоборот — работаем в реале, а живем в сети

28 лет – Очередной тотальный жизненный ребрендинг. Пока тропики, привет Москва. Пока поиски себя, привет создание себя.

Себя невозможно найти, себя можно только создать

29 лет

Здесь и сейчас – автор и главный вдохновитель проекта «Создай себя заново». Меняю мир к лучшему, начиная с самой себя.

——————————————————————————————————————————————————————————-

Еще авторское:

——————————————————————————————————————————————————————————-

Я в социальных сетях:

Добавляйте в друзья. Всем читателям рассылки "Хорошие тексты"  — взаимность!

Всегда ваша,

Олеся

P.S. Улыбок!


В избранное