Хорошие тексты

  Все выпуски  

Хорошие тексты: Гарантированный способ быстро постареть


Гарантированный способ быстро постареть  – это почаще произносить магическую формулу: «Я все знаю»

по всем важным жизненным вопросам. И искренне верить в это.

Жить будете долго, вопрос – счастливо ли?

Классический пример: я все знаю, я все понял, от жизни хочу любви и денег, ну и здоровья.

Только вот огня в глазах такого персонажа нет уже давно. И если и получится натянуть одну из «мечт» на каркас реальности, то она, как на зло, выходит с дефектом: все же хорошо, да ничего хорошего.  Иногда, получается натянуть все мечты сразу, тоже любопытное зрелище.  И любовь у него есть, и деньги, и здоровье, и главные ресурс – молодость. И счастье оно как бы тоже есть, при таком-то раскладе, но вот только как-то не чувствуется. Знакомо?

При этом, даже физическое тело можно поддерживать на должном уровне, тратя на это весь оставшийся запас энергетических ресурсов, но света и легкости сквозь него все равно не льется.  Драйва нет. А ведь полный драйв – это и есть суть. Где брешь?

В самонепонятости.

Вот такое слово.

Мы слишком рано все про все поняли. Трагически легко приняли на веру то, что нам говорили в детстве. Халатно быстро  впитываем сегодняшние мысли талантливых и неочень людей. Пора расчехляться. Перестраиваться к тотально новому опыту, и индикатор (нужно вам оно или нет) тут всего один.

Спросите себя:

- Драйв есть?

Думаете, я просто так начала с вопросов к себе? Это корень самопознания и понимания своих истинных стремлений. Без правильных, острых, пронзительных и очень жестких вопросов самому себе может получиться как в той притче:

Герой  очень долго карабкался вверх по лестнице, но только для того, чтобы в конце понять, что лестница была приставлена не к той стене.

Итак, самый первый вопрос  к себе: «Где я нахожусь в данный момент?»  — уже обсудили. У вас появился набор фактов о том, кто вы и что вы на этом жизненном этапе. Пора переходить в вопросу номер два – Что?

Второй вопрос к себе: ЧТО?

Что привело меня туда, где я нахожусь сейчас?

Ребятки, это ключевой вопрос. Просто сакральный. Не проходите мимо. Остановитесь.

 

Читать далее

 

 

 

 


В избранное