Все выпуски  

Новый ведущий рассылки.


гвоздик для баннера

Здравствуйте, дорогие читатели! После длительного перерыва наша рассылка наконец заработала! И у нее сменился автор. Теперь ведущий рассылки – Александр Грин. Т.е. я. Надеюсь, что этот факт не сильно огорчит Вас и Вы не поспешите тут же отписаться. Тем более, раз нас всех объединяет интерес к афоризмам, цитатам и крылатым фразам.

Когда-то давным-давно, лет этак 20ть тому назад J я , будучи довольно молодым и любопытным человеком, записывал в блокнот некоторые понравившиеся мне мысли. Например “Делай что должен и будь что будет!”, “Лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и сожалеть” и т.д. Лет за 5-6 я исписал 2-3 блокнота (там была и другая информация). В общем-то, не много. Кое-кто посвящает этому занятию всю жизнь, собирает, сортирует, издает книги…

Потом, лет 10 я в меньшей степени интересовался цитатами и крылатыми выражениями. Использовать чужие цитаты в повседневной жизни мне не было надобности, казаться умнее, чем я есть, тоже не хотелось. Потом, года 2-3 назад я снова начал обращать внимание на “Умные мысли”. Появился интерес к истории, к развитию человеческой цивилизации. Стало интересно наблюдать (по книгам) на то, что человек за последние 2-3 тысячи лет мало изменился. И то, что было сказано “Великими мыслителями” верно и сейчас. Соломон,  Сократ, Аристотель, Марк Аврелий, Монтень, Лев Толстой и многие другие своими высказываниями пытаются донести до нас одно и то же. Вот только бестолковое человечество не хочет прислушиваться и наступает на одни и те же грабли!

В данной рассылке я предлагаю приводить и обсуждать высказывания, которые кто-либо из Вас, дорогие читатели посчитает чем-то полезным в нашей повседневной жизни.

Для сравнения можно приводить просто “красивые фразы”, анекдоты, цитаты, многозначные фразы и все, что вы посчитаете интересным, полезным или смешным.

Присылайте ваши письма на адрес umnyem@mail.ru 

Сейчас я хочу без комментариев привести несколько цитат из книги Екклеcиаста

 

  • Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, – все суета!
  • Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
  • Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
  • Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
  • И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это – томление духа;
  • потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
  • И обратился я, чтобы взглянуть на мудрость и безумие и глупость: ибо что может сделать человек после царя сверх того, что уже сделано?
  • И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою:
  • И сказал я в сердце моем: «и меня постигнет та же участь, как и глупого: к чему же я сделался очень мудрым?» И сказал я в сердце моем, что и это – суета;
  • потому что мудрого не будут помнить вечно, как и глупого; в грядущие дни все будет забыто, и увы! мудрый умирает наравне с глупым.
  • потому что иной человек трудится мудро, с знанием и успехом, и должен отдать все человеку, не трудившемуся в том, как бы часть его. И это – суета и зло великое!

 

 

На сегодня пока все. Жду ваших писем с предложениями.

Ваш Александр Грин

umnyem@mail.ru 

 



Александр Грин, 2009 г.

В избранное