Все выпуски  

Новости сайта Татьяны Валяевой 68


Здравствуйте мои дорогие друзья!

Напоминаю вам, что на сайте новые цитаты из книги "Трансерфинг реальности" на тему "Маятники", а мы с вами обсуждаем методы провала и гашения маятников.

Провал маятника

Любите вы что-то, или ненавидите, это не имеет значения. Главное, если ваши мысли зациклены на предмете ваших чувств, энергия мыслей фиксируется на определённой частоте, поэтому вы оказываетесь захвачены маятником и переноситесь на соответствующие линии жизни, где предмет фиксации присутствует в изобилии.

Если вы не хотите что-то иметь, просто не думайте об этом, равнодушно проходите мимо, и оно исчезнет из вашей жизни. Выбросить из жизни означает не избегать, а игнорировать.

Главная задача маятника - привлечь как можно больше приверженцев и получить от них энергию. Если игнорировать маятник, он оставит вас в покое и переключится на других, потому что он действует только на тех, кто принимает его игру, то есть начинает излучать на его частоте.

Энергию вы можете отдавать как прямо, вступая с ним в пререкания, так и косвенно, молча ненавидя. Перестать отдавать энергию означает не думать о нём вообще, выбросить из головы.


Гашение маятника

Бывают случаи, когда зарвавшийся маятник провалить не удаётся. То есть, ни проигнорировать, ни уйти от него нельзя.

Если вы попали в ситуацию, где вам известен стандартный сценарий развития событий, сделайте что-нибудь - не важно что - не укладывающееся в этот сценарий. Маятник будет погашен. Дело в том, что пока вы действуете по сценарию, вы играете в игру маятника и отдаёте свою энергию на его частоте. Но если ваша частота сильно отличается, вы попадаете в диссонанс с маятником, и тем самым сбиваете его с ритма.

В гашении может помочь чувство юмора и воображения. Обратите своё раздражение в игру. Например, вам досаждают толпы людей на улице или в транспорте, которые куда-то спешат и мешают вам. Представьте, что вы в Антарктиде на птичьем базаре. Люди - это пингвины, они очень смешно переваливаются, суетятся и копошатся. А вы-то кто? Тоже пингвин. После такой трансформации, люди уже внушают скорей симпатию и любопытство, чем раздражение.

Обратите внимание, когда вы натолкнулись на какое-нибудь досадное обстоятельство и отреагировали раздражением, недовольством, негативными эмоциями, тут же следует продолжение и развитие негативной ситуации в том же духе, или появляются новые неприятности. Так раскачивается маятник. Это вы сами его раскачиваете. Сделайте наоборот: либо не реагируйте никак, либо ответьте совсем противоположной реакцией. Например, вы можете встретить неприятность с наигранным энтузиазмом, или вообще с идиотским восторгом. Это гашение маятника. Вы убедитесь, что продолжения не последует.

Как вы думаете, куда девается энергия маятника, которого вы погасили? Она переходит к вам. Вы становитесь сильнее. Если вы справились с проблемой, вы стали сильнее. В следующий раз это для вас уже не проблема. Разве не так? А если вы боретесь с проблемой, вы отдаёте энергию маятнику, породившему проблему.

Методы провала и гашения маятника известны психологам и психотерапевтам как профессиональные приёмы. В этом смысле данные методы не являются ничем принципиально новым. Зато для человека, не знакомого с приемами практической психологии, эти методы представляют ценность, поскольку дают ясность и понимание того, как и почему работает психологическая защита.

Автор обращает внимание читателя, что в борьбе с маятниками человеку нужно быть более осознанным и следить за уровнем важности. Под важностью подразумевается всё, чему придаётся чрезмерное значение.

Внутренняя, или собственная важность, проявляется как переоценка своих достоинств или недостатков. Внешняя важность так же искусственно создаётся человеком, когда он придаёт большое значение объекту или событию внешнего мира.

Человек реагирует на провокации маятников неосознанно. Он машинально поддается беспокойству, страху, раздражению, по привычке выражает недовольство и злится, его с легкостью охватывает уныние, препятствия заставляют его напрягать все силы. Человек живёт как во сне, подчиняясь сценарию, навязанному маятниками. Он не осознаёт, что может взять сценарий под свой контроль. Ему кажется, что от него мало что зависит. Важность втягивает человека в игру маятников, а неосознанность отнимает последнюю возможность как-то воздействовать на сценарий. Игра ведётся по правилам маятников.

Маятникам выгодно держать вас под контролем. Они преследуют исключительно свои цели, а вы для них являетесь лишь инструментом, средством, марионеткой. Ваша душа пришла в этот мир как на праздник, так позвольте себе это. Только вам решать, потратите вы всю свою жизнь на работу в пользу чуждого вам маятника, или будете жить для себя, в своё удовольствие. Если вы выбираете праздник, значит, вам необходимо освободиться от сковывающих вас маятников и найти Вашу цель и Вашу дверь.

Несмотря на то, что наш мир трудно представить без маятников, ложные стереотипы, установленные ими, не являются такими же незыблемыми, как скажем, законы механики. Осознанность и намерение позволяют проигнорировать игру маятников и добиться своего без борьбы.

Вы убедитесь, насколько приятно будет сознавать, что вы отдаёте себе отчет, как маятник всеми силами пытается вас спровоцировать, а вы не поддаетесь. Приятное ощущение будет не только от гордости за себя - сильного. Дело в том, что когда вы отдаёте энергию маятнику, вы становитесь слабее. Когда маятник вас провоцирует, а вы не поддаётесь, энергия маятника, которая пошла на провокацию, переходит к вам, и вы становитесь сильнее.

Возможности маятников ограничены только уровнем вашей важности и осознанности. Помните: если я пустой, маятникам не за что меня зацепить, если я осознаю смысл игры, маятники не способны навязать мне сценарий. Если маятникам удалось вас разочаровать, расстроить, вывести из равновесия, значит, вам следует оглянуться и понять, в чем вы превысили уровень важности.

Что касается промывания мозгов через информационные сети, здесь требуется главным образом осознанность. Пропускайте мимо ушей любую негативную информацию. Вас со всех сторон пытаются чем-то заинтересовать, увлечь, что-то вам навязать.

Это роскошная привилегия - быть собой! И это как раз та привилегия, которую может себе позволить каждый. Но вот отваживаются на это лишь единицы. Причина здесь лишь в одном - сильная зависимость от маятников. Маятникам нужны послушные марионетки, а не свободные личности. Остаётся только понять это, освободиться от влияния маятников и стать собой.

Свобода нужна только от чуждых вам маятников. Существуют маятники, которые будут полезны именно вам. Это Ваши маятники. Другими словами, необходимо освободиться лишь от навязанных вам целей, в борьбе за которые вы всё дальше уходите от линий вашей счастливой жизни. Задача состоит в том, чтобы, оставаясь свободными, выбрать себе линии жизни, на которых вас ждёт подлинный успех и счастье лично для вас. Трудность заключается в том, как среди множества маятников найти свой.

Пусть ваш разум очнётся от вязкого наваждения. У него есть бесценное, удивительное сокровище - его душа. Соединив душу и разум, вы обретёте подлинную свободу и силу. Не бойтесь взламывать стереотипы, сформированные маятниками. Вам откроется истинная природа многих вещей в этом мире.

Не поддавайтесь чужому влиянию. Верьте в себя. В поисках Вашей цели не слушайте никого, только своё сердце. В этом вопросе надо быть стойким и непреклонным по отношению к маятникам и очень внимательным к своей душе.

Все цитаты читайте на моём сайте: Перейти в раздел Цитаты

Новые иронические афоризмы:

С обоюдного согласия сторон драку прерывать не стали.

Умная женщина не станет выжимать из мужчины все соки, пока не убедится, что он достаточно созрел.

Дабы не морочить голову по пустякам, из каждой мелочи сначала раздувал проблему.

Каждый знает, как надо руководить, но ещё никто не сумел донести это до своего начальника.

Поскольку не в чем было друг друга упрекнуть, дрались молча.

У меня не так много недостатков, чтобы с легкостью с ними расстаться.

До того вежливо послали, что было бы невежливым не пойти.

Если вовремя не тренировать мозги, вся нагрузка придётся на мышцы.

Всё будет хорошо - мы все умрём.

Дайте солдату точку опоры и он уснёт.

Холостяк - всё делает по дому сам, а женатого - жена заставляет.

Правда - изобретение маньяков: колет глаза и режет уши.

Когда смотришь на ворота новых русских - чувствуешь себя бараном.

Человек ко всему привыкает, даже к висилице: подергается, подергается... и привыкнет.

Если лошадь говорит тебе, что ты сумасшедший, значит, так оно и есть.

Будьте счастливы, удачливы и жизнерадостны!
Татьяна Валяева

e-mail: vtvmir@narod.ru
сайт: vtvmir.narod.ru



В избранное