Все выпуски  

Новости сайта Татьяны Валяевой 70


Здравствуйте мои дорогие друзья!

На сайте новые цитаты из книги "Трансерфинг реальности" на тему "Равновесие".
Тема не менее своеобразная, чем маятники:))) Потому что также, как и с маятниками, автор книги не собирается доказывать читателям существование равновесных сил, а лишь предлагает проверять их действие по событиям жизни.

Все в природе стремится к равновесию. Перепад атмосферного давления выравнивается ветром. Разница в температурах компенсируется теплообменом. Везде, где бы ни появился избыточный потенциал любой энергии, возникают равновесные силы, направленные на устранение дисбаланса. Мы настолько привыкли к такому положению вещей, что даже не задаемся вопросом: а почему, собственно, должно быть именно так? Почему работает закон равновесия? На этот вопрос нет ответа.

Вообще любые законы ничего не объясняют, а только констатируют факты. Все законы в природе являются вторичными, производными от закона равновесия. Вот закон равновесия является первичным (по крайней мере, так кажется), поэтому невозможно объяснить, с какой стати в природе должно существовать равновесие. Точнее, откуда берутся равновесные силы и почему они вообще есть.

Нам остается только принять это как факт и восторженно удивляться совершенству нашего мира, а так же теряться в догадках, что же всем этим управляет.

Закон равновесия работает и в отношениях между людьми.

Весь мир можно представить в виде маятников, которые раскачиваются, угасают и взаимодействуют друг с другом. Каждый маятник принимает толчки от своих соседей и передаёт им свои. Одним из основных законов, управляющих всей этой сложной системой, является закон равновесия.

Вы сами тоже являетесь своего рода маятником. Если вам вздумается нарушить равновесие и резко качнуться в какую-нибудь сторону, вы заденете соседние маятники и тем самым создадите вокруг себя возмущение, которое потом обернётся против вас.

Равновесие можно нарушить не только действиями, но и мыслями. И не только потому, что за мыслями следуют действия. Как вам известно, мысли излучают энергию. В мире материальной реализации всё имеет под собой энергетическую основу. И всё, что происходит на невидимом энергетическом уровне, отражается на поведении видимых материальных объектов.

И прежде чем переходить к выводам, вытекающим из закона равновесия, ещё одно определение - избыточный потенциал:

На энергетическом уровне все материальные объекты имеют одинаковое значение. Это мы наделяем их определёнными качествами: хорошее - плохое, весёлое - грустное, привлекательное - отталкивающее, доброе - злое, простое - сложное, и так далее. Всё в этом мире подвергается нашей оценке.

Если появляется избыточный энергетический потенциал, возникают равновесные силы, направленные на его устранение.

Избыточный потенциал появляется только в том случае, если оценке придаётся большое значение.

Величина потенциала возрастает, если оценка, имеющая большое значение, при этом ещё сильно искажает действительность. Вообще, если предмет имеет для нас большое значение, мы не можем объективно оценить его качества.

А теперь самое интересное: что происходит, если человек создаёт избыточный потенциал в желании получить что-либо.

Когда вы чересчур сильно хотите что-либо получить, так, что готовы всё поставить на карту, вы создаёте огромный избыточный потенциал, нарушающий равновесие. Равновесные силы отбросят вас на линии жизни, где предмета вашего желания нет и в помине.

Чем выше для вас значимость события, тем вероятнее провал. Если вы придаёте очень большое значение тому, что имеете, и очень дорожите этим, тогда скорей всего равновесные силы это у вас отнимут. Если то, что вы хотите получить, тоже много для вас значит, тогда скорей всего вы это не получите. Необходимо снизить планку значимости, важности.

Деньги трудно любить без стремления обладать ими, поэтому здесь практически невозможно избежать отношений зависимости. Можно только стараться свести их к минимуму. Радуйтесь, если к вам пришли деньги. Но ни в коем случае не убивайтесь по поводу их недостатка или утраты, иначе их будет все меньше и меньше.

Деньги - не цель, и даже не средство её достижения, а всего лишь сопутствующий атрибут. Целью является то, чего человек хочет от жизни.

Если вам кажется, что ваша цель может быть реализована только при условии, что вы - богатый человек, пошлите это условие ко всем чертям. Допустим, ваша цель - путешествовать по свету. Очевидно, для этого нужно много денег. Чтобы достигнуть цели, думайте о цели, а не о богатстве. Деньги придут сами, поскольку являются сопутствующим атрибутом. Вот так просто. Не правда ли, звучит невероятно? Однако это действительно так, и скоро вы в этом убедитесь.

В то же время, к деньгам нужно относиться внимательно и бережно. Если вы увидели на земле мелкую монетку и вам лень за ней нагнуться, значит, вы не уважаете деньги… Встречайте их с любовью и вниманием, а расставайтесь беззаботно. Такое отношение не создаёт избыточных потенциалов и настраивает параметры вашего излучения на "денежные" линии.

Автор книги немало внимания обращает на недовольство человека собой и окружающим миром:

Если человек неудовлетворен своими достижениями только до той степени, что это лишь служит толчком для самосовершенствования, равновесие не нарушается. Окружающий мир при этом не затрагивается, но и внутренний сдвиг равновесия компенсируется позитивными действиями. Если же человек начинает заниматься самобичеванием, обижается на себя, или ещё хуже, наказывает себя, тогда возникает опасный случай ссоры души и разума. Ведь душа не заслужила такого отношения. Она самодостаточна и совершенна. Все недостатки, которые вы приобрели - это недостатки разума, а не души.

Если в случае недовольства собой, вы вступаете в конфликт со своей душой, то в случае недовольства миром, вы вступаете в конфронтацию с большим числом маятников. Вы знаете, что нет ничего хорошего в том, чтобы поддаваться их влиянию. А уж о войне с ними вообще лучше не думать.

Ваше недовольство создаёт избыточный потенциал в окружающем энергетическом пространстве, независимо от того, справедливо недовольство или нет. Потенциал порождает равновесные силы, которые будут стремиться восстановить равновесие. Было бы здорово, если бы эти силы действовали так, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Но, к сожалению, часто всё происходит наоборот. Равновесные силы будут стараться задвинуть вас так, чтобы ваши претензии к этому миру имели как можно меньший вес. Это им гораздо проще, чем изменить всё, чем вы недовольны.

Человек получает то, чего активно не приемлет, потому что излучает мысленную энергию на частоте своей неприязни, а вдобавок, ещё создает избыточный потенциал. Жизнь часто соединяет вместе людей совершенно разных, которые, казалось бы, совсем друг другу не подходят. Так равновесные силы, сталкивая людей с противоположными потенциалами, стремятся их погасить.

Особенно ярко действие равновесных сил проявляется на детях, потому что они энергетически более чувствительны, чем взрослые, и ведут себя естественно. Если ребёнка излишне восхвалять, он начнёт тут же из вредности капризничать. А если вы будете перед ребёнком заискивать, он станет вас презирать, или, по крайней мере, уважать уж точно не будет. Если всеми силами стремиться сделать из ребёнка благовоспитанного паиньку, он скорей всего свяжется с дурной компанией на улице. Если пытаться вылепить из него вундеркинда, он потеряет всякий интерес к учёбе. И чем активней обрушивать на него всевозможные кружки и школы, тем больше вероятность, что он вырастет серой личностью.

Наилучший принцип воспитания и отношения к детям (и не только), при котором не создаётся избыточный потенциал - это обращаться с ними, как с гостями, что означает дать им внимание, уважение и свободу выбора, не позволяя при этом садиться себе на голову. Отношение должно строиться по той же аналогии, что вы сами не более чем гость в этом мире.

Продолжение темы "Равновесие", где речь пойдёт о гордости, вине, презрении к другим и, конечно, о правильном мышлении, не создающем избыточного потенциала, в следующем выпуске.

Все цитаты можно прочитать на моём сайте: Перейти в раздел Цитаты

Будьте счастливы, удачливы и жизнерадостны!
Татьяна Валяева

e-mail: vtvmir@narod.ru
сайт: vtvmir.narod.ru



В избранное