Все выпуски  

Новости сайта Татьяны Валяевой 71


Здравствуйте мои дорогие друзья!

Продолжаю тему "Равновесие". Напоминаю, что цитаты взяты из книги Вадима Зеланда "Трансерфинг реальности".

Очень сильным нарушением равновесия является осуждение других людей, а в особенности презрение. С точки зрения природы, хороших или плохих людей не бывает. Есть лишь те, кто подчиняется законам природы, и те, кто вносит возмущение в сложившееся "статус-кво". Последние всегда в конечном итоге подвергаются воздействию сил, стремящихся вернуть нарушенное равновесие.

Никогда не презирайте людей, за что бы то ни было. Это наиболее опасный вид осуждения, потому что в результате действия равновесных сил, вы можете оказаться на месте того, кого презираете. Для сил это наиболее прямой и простой способ восстановить равновесие. Презираете нищих и бомжей? Сами можете потерять деньги и дом, вот и равновесие восстановлено.

Чувство справедливости постоянно толкает нас к осуждению разных людей. Однако это быстро входит в привычку, и многие с годами превращаются в профессиональных обвинителей. Это очень вредная привычка, осуждать других за мысли и действия, не направленные против вас лично. В большинстве случаев, вы понятия не имеете, что побудило человека поступить именно так.

Если человек навредил именно вам, то это, прежде всего он нарушил равновесие, и вы являетесь не источником нездорового потенциала, а орудием сил, стремящихся вернуть равновесие. Тогда возмутитель спокойствия получит по заслугам, если вы скажете всё, что о нём думаете, а то и предпримете определённые действия в разумных пределах. Но если предмет вашего осуждения не сделал конкретно вам ничего плохого, значит не вам его обвинять.

В результате постоянного сравнения себя с другими людьми возникает чувство превосходства либо неполноценности. И то и другое является серьёзным нарушением закона равновесия:

Если человек гордится своими успехами, или влюблен сам в себя (и это тоже), ничего плохого в том нет. Безотносительная любовь к себе самодостаточна, поэтому она никому не мешает. Равновесие нарушается только в том случае, если завышенной самооценке противопоставляется презрительное отношение к чужим слабостям, недостаткам, или просто скромным достижениям. Тогда любовь к себе превращается в самолюбие, а гордость в тщеславие. Результатом действия равновесных сил, опять же, будет щелчок по носу.

Чувство превосходства, либо неполноценности - это отношение зависимости в чистом виде. Ваши качества сопоставляются с качествами других, поэтому неизбежно создаётся избыточный потенциал. На энергетическом уровне не имеет значения, выражаете вы своё превосходство публично, или просто втайне поздравляете себя в сравнении с другими.

Сравнивая себя с другими в свою пользу, человек стремится искусственно самоутвердиться за чужой счёт. Такое стремление всегда создаёт потенциал, даже если это просто тень высокомерия, не выраженная явно.

Озабоченность своими недостатками в сравнении с достоинствами других, работает так же, как желание показать своё сравнительное превосходство. Результат будет противоположный намерению. Не воображайте, что все вокруг придают вашим недостаткам такое же значение, что и вы сами. На самом деле каждый озабочен только своей персоной, поэтому можно спокойно сбросить с себя титанический груз. Избыточный потенциал исчезнет, равновесные силы перестанут усугублять положение, а освободившаяся энергия будет направлена на развитие достоинств.

Чувство вины – это избыточный потенциал в чистом виде. Дело в том, что в природе не существует таких понятий, как хорошо или плохо. Как хорошие, так и плохие поступки для равновесных сил эквивалентны. Равновесие восстанавливается в любом случае, если возникает избыточный потенциал. Вы поступили плохо, осознали это, испытали чувство вины (меня надо наказать) - создали потенциал. Вы поступили хорошо, осознали это, испытали чувство гордости за себя (меня надо наградить) - тоже создали потенциал. Равновесные силы не имеют понятия, за что надо наказывать или награждать. Они лишь устраняют созданные неоднородности в энергетическом поле.

Расплатой за чувство вины всегда будет наказание в той или иной форме. Если же чувства вины нет, тогда наказание может не последовать. К сожалению, чувство гордости за хороший поступок так же повлечет за собой наказание, а не награду. Ведь равновесным силам необходимо устранить избыточный потенциал гордости, а награда его только усилит.

Комплекс вины может здорово испортить жизнь, потому что человек постоянно подвергается действию равновесных сил, то есть всевозможным наказаниям за надуманные провинности.

Вот почему существует такая поговорка: "наглость - второе счастье". Как правило, равновесные силы не трогают людей, которых не мучают угрызения совести.

Чувство вины обязательно порождает сценарий наказания, причем без ведома вашего сознания. В соответствии с этим сценарием, подсознание приведёт вас к наказанию.

Советы автора книги по правильному мышлению, которое не создает избыточного потенциала:

Не надо мучить себя угрызениями совести – это делу не поможет. Лучше поступать так, чтобы потом не испытывать чувства вины. А коли уж получилось, бессмысленно мучиться понапрасну, никому от этого лучше не станет.

Люди придумали один интересный способ для рассеивания избыточного потенциала вины – просьба о прощении. Это действительно работает. Если человек носит в себе чувство вины, он стремится удержать негативную энергию и нагнетает избыточный потенциал. Попросив прощения, человек отпускает этот потенциал и позволяет энергии рассосаться. Просьба о прощении, признание своих ошибок, замаливание грехов, исповедь – всё это методы избавления от потенциала вины.

К жизни нужно относиться проще. Не пренебрегать, но и не приукрашивать. Поменьше размышлять о том, какие люди – хорошие или плохие. Принимать мир таким, каков он есть.

Примите себя таким, как есть. Позвольте себе роскошь быть собой. Не превозносите и не принижайте свои достоинства и недостатки. Стремитесь к внутреннему покою: вы не важны и не ничтожны.

Единственная вещь, которая не создаёт избыточный потенциал – это чувство юмора, способность посмеяться над собой и беззлобно, чтобы не обидеть, над другими. Уже одно это не позволит вам превратиться в бесчувственного манекена.

При решении проблем необходимо соблюдать одно золотое правило. Прежде чем браться за решение проблемы, необходимо снизить её важность. Тогда равновесные силы не будут мешать, и проблема решится легко и просто.

Ловите себя на важности всякий раз, как готовитесь к какому-то событию. Если событие для вас действительно имеет большое значение, не нагнетайте важность ещё больше. Лучший рецепт: спонтанность, импровизация, лёгкое отношение. Подготовка должна быть только в качестве страховки. Ни в коем случае нельзя "готовиться серьёзно и тщательно" - это усиливает важность. Бездеятельное переживание ещё больше нагнетает важность. Потенциал важности рассеивается действием. Не думайте – действуйте. Если не можете действовать – не думайте. Переключите внимание на другой объект, отпустите ситуацию.

Никогда, ни при каких обстоятельствах, не хвалитесь даже тем, что совершенно справедливо заслужили. А уж тем более тем, чего ещё не достигли. Это крайне невыгодно, потому что равновесные силы в этом случае будут действовать всегда против вас.

Будьте как дома, но не забывайте, что вы в гостях. Если вы находитесь в гармоничном равновесии с окружающими маятниками, то есть бьётесь с ними в унисон, тогда ваша жизнь протекает легко и приятно. Вы как бы вошли в резонанс с окружающим миром. Вы получаете энергию и без особого труда достигаете своей цели.

Все цитаты можно прочитать на моём сайте: Перейти в раздел Цитаты

Новые анекдоты на сайте:

- Сынок, зачем ты надеваешь резиновые сапоги? На улице сухо, грязи и луж нет.
- А я найду.

Мальчик смотрит в окно и кричит маме:
- Мама! Там папа идёт! Что мы ему сначала покажем - мой дневник или твоё новое платье?

- Доктор, я жить буду?
- А смысл?

- Мама, сегодня директор школы спросила, есть ли у меня братья и сестры, и я сказал, что я - единственный ребенок в семье.
- И что же она ответила?
- Она сказала: "Слава Богу!"

Будьте счастливы, удачливы и жизнерадостны!
Татьяна Валяева

e-mail: vtvmir@narod.ru
сайт: vtvmir.narod.ru



В избранное